Можно ли на диете есть вареные яйца — Похудение

Калорийность: Утиные яйца

Куриное вареное яйцо обладает довольно низкой калорийностью – не больше 100 килокалорий штука и содержит в своем составе жиры:

  • мононенасыщенные (3, 5грамма) – они очень полезны для сердца;
  • полиненасыщенные (1,7 грамма;;
  • насыщенные (2 грамма).

Такая комбинация характерна только для макрели и лососевых рыб.

Также сваренное вкрутую куриное яйцо содержит витамины (A, В1, В2, В5, В9, В12, D) и ряд полезных микроэлементов (кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк), а еще полезный холестерин.

При варке яйцо не теряет своих полезных свойств, однако чем дольше оно подвергается термической обработке, тем хуже будет перевариваться в желудке.

Диета, основанная на вареных яйцах, является малоуглеводной и при ее соблюдении можно потерять значительное количество лишних килограммов. Блюда из яиц помогают насытить организм на длительный срок и при этом имеют низкую калорийность, что в результате, при их постоянном употреблении, будет способствовать снижению веса, поскольку в течение дня человек съест меньше другой пищи.

Многие люди считают яйца источником вредного холестерина. Но его количество, содержащееся в яйце, на самом деле уровень холестерина в крови не поднимает. И, кроме того, холестерин, содержащийся в яйце «гасит» содержащийся в них же лецитин.

Запрещается употреблять яйца и питаться по яичной диете только людям с повышенным холестерином и больным сахарным диабетом, поскольку у них нарушена работа антихолестериновых механизмов.

Прежде всего, стоит разобраться, что такое диетическое питание и какой элемент, вообще, может считаться таковым.

Можно ли на диете есть вареные яйца — Похудение

Учитывая вышеприведенный факт и полезные свойства яиц для худеющих, среди диетологов и специалистов по правильному питанию появилось понятие – диетическое яйцо. Традиционно, на прилавках магазинов оно отмечено специальным красным штампиком.

Вещества, входящие в состав яиц, существующих менее недели, максимально полезны и легко усваиваются человеческим организмом.

Количество калорий, содержащихся в одном яйце среднего веса (не более 70 г), легко рассчитать, зная, что калорийность 100 г рассматриваемого продукта примерно – 159 ккал.

Помимо килокалорий, в состав яйца входит примерно 13 г белков, 11 г жиров и 0,7 г углеводов.

Рассматривая ценность «белкового источника» для человеческого организма, стоит также перечислить и основные питательные вещества, способные не просто помочь худеющему избавиться от лишних килограммов, но и поддержать состояние здоровья на должном уровне.

К их числу относится:

  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • витамины группы B, A, C, D, E;
  • фтор;
  • фосфор и так далее.

Калорийность куриных яиц составляет приблизительно 158 ккал на 100 грамм продукта. Учитывая, что вес одного яйца в среднем 45-55 грамм, можно сделать вывод, что их энергетическая ценность составляет около 70 ккал. Это низкий показатель и поэтому данный продукт подходит для диеты, от него не толстеют.

Утиные яйца отличаются наибольшим весом. На 100 грамм продукта приходится 185 ккал, при этом в них повышено содержание жиров и протеинов. Из-за высоких питательных свойств утиные яйца не рекомендовано употреблять при похудении, либо кушать только на завтрак для похудения.

Калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал на 100 грамм, вес одной штуки в среднем равен 11–13 грамм. Они отличаются гипоаллергенным составом, при соблюдении диеты их можно включать в рацион, и даже есть на ночь.

Перепелиные яйца для похудения применяются так же часто, как и куриные. Диетологи положительно отзываются о гипоаллергенных яйцах перепелок, ведь их состав также богат аминокислотами, витаминами и белками. Из-за небольшого веса продукта в один прием разрешается съесть 3–4 штуки.

Чем еще полезны яйца

  • Состав этого продукта богат витаминами и аминокислотами, характеризуется высокими питательными качествами.
  • После съеденного яйца чувство голода отступает надолго, что очень важно при соблюдении диеты.
  • При ограничении рациона наблюдается недостаток жизненно важных микроэлементов, и именно яйца могут восполнить их дефицит.
  • Химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов в организме, особенно углеводного метаболизма, препятствуя их переработки в жировую ткань.
  • Витамин Н (биотин). Это вещество содержится в желтке, оно является природным жиросжигателем. Включайте его в меню на завтрак.

Диета, основанная на вареных яйцах, является малоуглеводной и при ее соблюдении можно потерять значительное количество лишних килограммов. Блюда из яиц помогают насытить организм на длительный срок и при этом имеют низкую калорийность, что в результате, при их постоянном употреблении, будет способствовать снижению веса, поскольку в течение дня человек съест меньше другой пищи.

Яйцо куриное присутствует в рационе практически всех стран мира. Курица была одним из первых животных, которое было одомашнено человеком. Сытные и питательные яйца можно употреблять в сыром виде, варить, жарить, добавлять в состав других блюд.

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток состоит на 85% из воды, на 12.7 % из жира, так же в его состав входит 0.7% углеводов, глюкоза, витамины группы В и различные ферменты. Белок предназначен для питания зародыша, этим и объясняется его состав. Среди видов выделенного в нем белка можно назвать овальбумин, овотрансферин (обладающий антибактериальными свойствами), лизоцим (используемым в отдельно выделенном виде), овомуцин, овоглобулины. А вот причиной аллергии, возникающей у человека, является овомукоид.

Калорийность яичного белка очень невысока. При его высокой питательность он содержит лишь 25 ккал. В отличие от желтка, калорийность которого в три раза больше и составляет приблизительно 55 ккал, хотя его вес значительно меньше – приблизительно 17 гр. от общего веса яйца, составляющего 50 гр. В процентном соотношении на долю желтка приходится 33% его веса.

В состав желтка входит 139 мг чистого холестерина, 0.61 гр. углеводов и 4.51 гр. жиров. Такая высокая питательность обусловлена тем, что именно желток является материалом для возникновения и развития зародыша.

Также в его составе есть

  • полинасыщенные жирные кислоты
  • мононасыщенные жирные кислоты
  • насыщенные жирные кислоты

Богат желток и витаминами. В нем есть витамины групп А, В6, В12, Е, D. А также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, холин и такое необходимое для строительства и восстановления клеток вещество, как пантотеновая кислота.

Несколько слов стоит сказать о маркировке куриных яиц. Это важно при составлении дневного рациона. Яйца маркируются буквами Д и С. На диете лучше есть яйца с маркировкой Д, они являются диетическим продуктом и подлежащат реализации в течение 7 суток. Категория яйца показывает его вес. Стоит брать яйца только одной категории, что бы не взвешивать их каждый раз.

Возможный вред

Почему получается похудеть на яичной диете:

  • остальной разрешенный список продуктов содержит мало жиров и углеводов;
  • за счет того, что белки долго расщепляются, между приемами пищи не возникает чувство голода;
  • за счет богатого состава витаминов и минералов организм не испытывает в них дефицита;
  • яйца содержат биотин, при дефиците углеводов он помогает расщеплять жировые клетки.

Суть диеты строится на соотношении белков, жиров и углеводов. При дефиците углеводов и жиров запускается процесс кетоза, жировые отложения уходят быстро без дефицита калорий. За счет содержания в яйцах лютеина диета легче переносится. Он помогает бороться с действием свободных радикалов, укрепляет сосуды, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Диета хороша тем, что не нужно готовить много блюд. Вареные яйца, омлет, запеканки с овощами и яйцами — все просто.

Диета хороша тем, что не нужно готовить много блюд. Вареные яйца, омлет, запеканки с овощами и яйцами — все просто.

В период диеты рекомендуется выпивать не менее двух литров воды в день, чтобы организму было легче выводить продукты переработки. План питания разрабатывается на основе разрешенных продуктов.

Запрещено употреблять:

  • сахар и все продукты, которые его содержат;
  • мучное и все, где присутствует мука;
  • крахмалистые фрукты и овощи;
  • острое;
  • копчености;
  • алкогольные напитки;
  • снеки;
  • фаст-фуд;
  • полуфабрикаты.
Худеть на яичной диете комфортно: сытно и на готовку не надо тратить много времени.

Худеть на яичной диете комфортно: сытно и на готовку не надо тратить много времени.

Разрабатывая меню для похудения на яичной диете имейте в виду следующие нюансы:

  • яйца варятся вкрутую;
  • не ешьте больше 300-350 грамм за один прием пищи, чтобы не растягивать желудок;
  • апельсины или грейпфруты съедайте целиком, делая их них сок вы лишаете себя клетчатки.

На пятой неделе после четырехнедельного яичного марафона постепенно выходят из диеты. Резкое изменение рациона на калорийный и жирный может привести к прибавке веса. Если вы придерживались других разновидностей (5, 7, 14 дней), также постепенно добавляйте новые продукты.

Чтобы правильно выйти из данного режима питания, стоит придерживаться нескольких правил:

  • каждый день уменьшать количество белка до 0,8 грамм на килограмм веса;
  • раз в несколько дней вводить орехи или сладкие фрукты;
  • каждый день допустимо употребление кисломолочных продуктов;
  • не увеличивать размеры порции;
  • мучное, сладкое и жирное в первые 14 дней после диеты употреблять нельзя;
  • постепенно увеличивать количество углеводов за счет круп и овощей до 200 грамм в сутки.
Яичная диета рассчитана на 3 дня, и, по отзывам врачей, накопить на этом меню избыток холестерина вам не удастся.

Яичная диета рассчитана на 3 дня, и, по отзывам врачей, накопить на этом меню избыток холестерина вам не удастся.

В следующих случаях стоит выбрать другой режим питания, яичная диета может нанести вред:

  • аллергия;
  • язвенная болезнь;
  • нарушения в работе печени и почек.
ПОДРОБНОСТИ:   Анэхогенное и гипоэхогенное образование

Из-за постоянного желания покушать большинство диет для многих худеющих просто невыносимы, но вариант, основанный на яйцах, к ним не относится. Вареное яйцо, попадая в желудок, сразу приносит чувство насыщения. Оно очень долго переваривается, примерно 3-4 часа, благодаря чему чувство голода долго не возвращается.

Интересен факт, что похудение с помощью яиц и апельсинов или любого другого цитрусового фрукта продлевает ощущение сытости в 1,5 раза. Считается, что если ввести в яичную диету хотя бы маленький апельсин, это позволит похудеть еще на 500 граммов сверх результата, которой был бы достигнут без использования этого фрукта.

Именно поэтому яичная диета часто совмещается с цитрусовой. Такое сочетание позволит добиться максимально эффективного результата.

На завтрак нужно съесть один грейпфрут, два отварных куриных яйца, выпить один или два стакана зеленого чая.

На обед – одно отварное яйцо, один апельсин, 150-200 г вареного мяса курицы (можно посолить).

На ужин – 200 г отварного куриного филе и один стакан маложирного или обезжиренного кефира.

1. Минеральная вода не зря введена в меню. Пить ее следует обязательно. Лучше выбирать щелочную, она способствует нейтрализации избыточной кислотной среды в желудке, которая создается при поедании цитрусовых фруктов.

2. Похудение с помощью яиц станет эффективнее, если входящие в меню молочные продукты будут обезжиренными или с минимальной жирностью.

3. Шестой и седьмой день диеты – без ужина. Не стоит нарушать рацион. Результат будет действительно впечатляющим. Если же чувство голода будет невыносимо сильным, выпейте два сырых яйца.

4. Если возникнет желание, одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными. Результат от этого не изменится.

5. Простую воду можно употреблять в неограниченном количестве. Но если она указана в меню, то употребление ее обязательно. Эта необходимая мера для уменьшения кислотности в желудке, которая создается цитрусами.

6. Если по каким-то причинам режим диеты был нарушен, для достижения желаемого результата лучше не продолжать ее, а начать заново.

7. Занятия спортом поощряются во время любой диеты, это приносит еще больше эффективности в снижении веса. Можно крутить обруч, плавать, кататься на велосипеде.

Вареные яйца при диете

8. Во время яичной диеты не запрещено применение витаминов и минеральных комплексов.

Для того чтобы было эффективным похудение с помощью яиц, нужно выходить из диеты не резко, а постепенно. То есть чтобы избежать повторного возвращения веса и не вводить свой организм в дополнительный стресс, нужно будет частично употреблять продукты, которые входили в состав меню: яйца, молочные продукты, цитрусовые. После окончания диеты хотя бы в течение недели следует включать их в свой рацион. Это точно обеспечит сохранность полученного результата.

Последние исследования подтверждают давно уже высказанные диетологами предположения, что употребление яиц, как и любой другой еды с малым содержанием углеводов и при этом богатой белком, лучше всего производить в вечерние приемы пищи.

Это связано с тем, что углеводы, поступившие в организм перед сном, как правило, откладываются, так как спящий человек не нуждается в энергии. В то же время белок, требующийся для строительства новых клеток, остро необходим для процессов регенерации и восстановления, которые активизируются именно во время отдыха.

Не менее важным моментом является способ употребления яиц. Этот продукт можно считать наиболее опасным в плане возможности отравления и заражения. Только что снесенное здоровой курицей яйцо в первые 60 минут может считать абсолютно стерильным. Именно в этот период безопасно употреблять сырые яйца.

Однако стоит помнить, что сырой яичный белок лишь наполовину усваивается даже здоровым желудком, а не усвоенные организмом продукты могут вызвать расстройство ЖКТ. Именно поэтому сырые яйца противопоказаны людям, страдающим большинством заболеваний желудка и кишечника. К тому же по-настоящему свежие яйца редко попадают на стол. Отказ от употребления сырых яиц убережет от возможности заболевания серьезными инфекциями (например, сальмонеллезом).

Все остальные существующие способы приготовления яиц и деликатесов из них, в том числе яичница и омлет, являются лишь производными. Для похудения наиболее приемлемы отварные яйца. При варке калорийность яйца остается неизменной, ведь к нему не нужно прибавлять калорийность масла, на котором оно жарилось или запекалось.

Способов сварить яйцо тоже три:

  1. Для того чтобы получить яйцо вкрутую, требуется варить его в кипятке в течение 8-9 минут.
  2. Яйцо в мешочек представляет собой доваренный до твердого состояния белок и жидкий желток. Чтобы сварить его таким образом, требуется приблизительно 5-6 минут.
  3. Яйца всмятку готовятся за 2-3 минуты.

Любой из этих способов отлично подходит при снижении веса. Стоит лишь распланировать свой дневной рацион правильно и оставить запас из 160 ккал на вечерний прием пищи.

Подсчитано, что средняя калорийность одного куриного яйца приблизительно 80 ккал. Двух штук достаточно для того, чтобы насытиться и обеспечить организм белком, необходимым для ночного восстановления организма и строительства новых клеток.

Рассматривая вопрос о возможности включения ее в меню, стоит вспомнить, что одним из самых калорийных продуктов в рационе человека является масло. Причем мнение, что при диетах нельзя употреблять лишь определенные виды жиров и масла, в корне неверно. Для сравнения калорийность сливочного масла, которое худеющие всегда исключают в первую очередь, составляет 748 ккал на 100 г, а подсолнечного, которым его стараются заменить, 899 ккал на 100 г продукта.

То есть, готовя яичницу из двух яиц на 10 г сливочного масла, человек, стремящийся похудеть, увеличивает калорийность почти на 90 ккал. Это очень много. Ведь рассчитанный врачами-диетологами предел калорийности, при котором у женщины среднего роста происходит снижение веса, составляет от 700 до 1400 ккал в сутки. Вывод один – от масла во время диеты лучше отказаться и пользоваться рецептами приготовления яичницы без его добавления.

Рецепт первый: омлет в мультиварке. Для приготовления необходимо 2 яйца взбить со 100 г обезжиренного молока. Готовить на программе “Запекание”. Калорийность такого блюда составит всего 193,5 ккал.

Рецепт второй: яичница с помидорами. 2 крупных спелых помидора потушить с добавлением зелени, базилика и 2 ст.л. воды. Вбить 2 яйца и быстро перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Рецепт третий: острые творожные колобки. Этот рецепт вегетарианской кухни может стать настоящей находкой при низкокалорийной диете. Для приготовления берут 4 ст.л. обезжиренного творога, добавляют раздавленные в ступке вместе с зеленой мятой два зубчика чеснока.

Формируют слегка приплюснутые колобки. В чашу мультиварки заливают хорошо взбитые с 2 ложками творожной сыворотки яйца, колобки аккуратно раскладываются по поверхности омлета. Готовится блюдо в режиме запекания приблизительно 20 минут.

Особенно ценно то, что любое из перечисленных блюд смело можно приготовить на ужин даже при самой строгой диете. Все 3 рецепта могут послужить отличной альтернативой традиционной и не очень вкусной яичнице на воде, которую чаще всего готовят худеющие женщины.

  • овощи ешьте сырыми или отваривайте их, масла не добавляйте;
  • из напитков используйте травяные сборы, зеленый чай;
  • колбасу, майонез, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, другие вредные продукты исключите из меню;
  • пейте много воды;
  • при запорах добавьте в рацион свежие фрукты, овощи;
  • используйте нежирные сорта мяса, рыбы;
  • откажитесь от яичной диеты при заболеваниях почек, сердца и сосудов.

Как сырые яйца способствуют похудению

Сырые яйца для похудения чаще применяют спортсмены. На основе продукта готовят протеиновые коктейли либо употребление яиц осуществляется в сыром виде натощак. По этой причине сегодня стало модно включать в состав диеты именно сырое яйцо (на завтрак, обед и ужин), но делать это не обязательно. И на это есть ряд причин:

  • Калорийность яиц в сыром и отварном виде абсолютно одинакова.
  • На переработку съеденного продукта организм затрачивает одинаковое количество энергии, при этом биохимические процессы абсолютно идентичны, т. е. никакого эффекта «волшебного похудения» не наблюдается.
  • Ученые доказали, что вареный белок усваивается организмом человека почти на 100%, а сырой только на 70%.

Если вы решили использовать в рационе сырые яйца, то выбирайте лучше куриные или перепелиные, а не утиные. Желательно, чтобы продукт был домашнего производства. Предварительно обработайте яйцо водным раствором с содой, чтобы предотвратить попадание болезнетворных микробов в организм.

При сыроедении пищу не подвергают термической обработке, поэтому в данном случае используют не вареные яйца, а сырые. В этом случае также следует соблюдать все меры предосторожности, а при необходимости (хронические заболевания в анамнезе) получить консультацию лечащего врача.

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее — его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.

ПОДРОБНОСТИ:   Диета после переноса эмбрионов при эко

Однако, есть несколько НО.

Можно ли на диете есть вареные яйца — Похудение

Факты о сырых яйцах:

  • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%) 14
  • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез15 — острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • в сырых яйцах определенное вещество — авидин (содержится в белке яйца) — препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

Рекомендуем: Вред жиросжигателей: что делает натуральные добавки опасными?

Как похудеть на яйцах

Яйцо всмятку менее питательно — содержит около 100 ккал на 100 г веса.

Конечно же, если решили похудеть, одни яйца употреблять не стоит. Если хотите сделать завтрак или ужин полностью белковым, поступите так: съешьте 2 белка яиц с кусочком нежирного сыра или вареной куриной грудкой.

Допустимо также употребление сложных углеводов, например каши или овощей. Но вот вечером от углеводов лучше отказаться полностью.

Не рекомендуется сидеть на яичных диетах, так как их нельзя назвать безопасными. Лучше питайтесь правильно.

Решили худеть с помощью яиц? Запомните несколько правил:

  • Не употребляйте сырые яйца: они тяжело перевариваются организмом и негативно влияют на процесс похудения. Кроме того, рискуете заболеть сальмонеллезом.
  • Не ешьте более 5 яиц в день, поскольку перенасытите организм белком и холестерином.
  • Ешьте вареные яйца за 3 часа до сна.
  • Не употребляйте вареные яйца при аллергии, заболеваниях почек и печени. Аккуратнее стоит быть больным сахарным диабетом.
  • Ешьте яйца с грейпфрутом — это мощный тандем для сжигания жира.

Так что для набора мышечной массы это тоже. Во-вторых, желток — кладезь биотина витамин В7 или Н Один из главных жиросжигающих ферментов. Активно стимулирует жировой обмен, участвует в образовании глюкокиназы — желтка, на котором основан обмен углеводов. То есть, от него зависит, чтобы съеденные углеводы расщепились до глюкозы и пошли в гликоген, а не в жир. И в довесок биотин участвует в производстве коллагена.

А, как мы знаем, можно от коллагена во многом зависит молодость и упругость нашей кожи. Ненасыщенные жирные кислоты Полезные желтки, без которых жировой обмен замедляется, а витамины не усваиваются. Кстати, тот холестерин, который так пугает противников яиц, действительно присутствует в желтках. Если не жаренные.

Но, если вы знаете, что у вас атеросклероз, или у кого-то из вашей семьи, с желтком похудеть быть осторожнее. Сколько можно таким людям есть яйца, включая желток?

Врачи рекомендуют не больше в неделю. А вот белок… Он как раз в это ограничение не входит. Витамины, микроэлементы В яйце можно найти весь список витаминов, кроме С. Думаете, что наесться яйцом всё жирней нельзя толком?

Одно яйцо переваривается примерно часа. И всё это при калорийности ккал на г. В самом белке, без желтка, на те же г уже 44 ккал. Так, что яйца при похудении то, что надо! Вы еще не побежали, вдохновившись, готовить яичко? Тогда посмотрите подборку лучших диет на основе яиц. Можно взять любой цитрусовый плод, но грейпфрут считается мощнейшим жиросжигателем.

Можно ли есть яйца при диете

Основная разница для худеющего в данном случае заключается в количестве калорий. Одно вареное яйцо содержит примерно 75 ккал, а одно жареное на подсолнечном или оливковом масле почти в два раза больше – до 125 ккал.

Исходя из приведенной информации, при соблюдении принципов здорового питания, и когда худеешь, стоит отдать предпочтение вареным яйцам. Альтернативой традиционной яичнице может стать омлет с обезжиренным молоком, приготовленный на пару или в микроволновой печи, что значительно уменьшает калорийность блюда «на выходе».

Не все готовы отказаться от любимого блюда в период похудения, и делать это совсем не обязательно. Если у вас есть сковорода со специальным покрытием, позволяющая готовить без масла, пользуйтесь ею без ограничений. Яичница с добавлением жиров при похудении разрешена не более одного раза в 7–10 дней.

Диетологи считают, что яйца не стоит совмещать с жирами. Калорийность жаренного на жиру продукта может увеличиться в 3-5 раз – все зависит от количества используемого жира (100 г жира предоставляет около 900 ккал). Если поджарить яйцо на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то увеличения калорий можно не бояться.

Яйца для похудения и здоровья

Обладая питательными компонентам для похудения, вареные яйца помогают получить не только энергию, но и сбалансировать нервную систему, а также улучшить функционирование мозга. Сырые яйца для похудения мы не рекомендовали бы употреблять, прежде всего из-за реальной возможности подхватить сальмонеллез или другую кишечную инфекцию. Вареные яйца не теряют своей питательной ценности и гораздо безопаснее.

Усвоение кальция происходит благодаря содержанию витамина D, что помогает предотвращать остеопороз. Благодаря содержанию железа, яйца подходят для лечения анемии. Их нужно есть в периоды восстановления и выздоровления, потому что кроме того, что они питательны, яйца не вызывают пищеварительных проблем.

Селен и цинк являются антиоксидантами, которые борются со старением клеток. Благодаря лютеину, яйца помогают поддерживать зрение.

Для сухой кожи и сухих, поврежденных волос, Вы можете делать замечательные увлажняющие маски с сырым яйцом, добавляя к нему растительные масла, овсянку или мед.

Трехдневная диета на вареных яйцах

Яйцо позволяет быстро почувствовать чувство насыщения и надолго сохранить его (после яичной трапезы меньше хочется кушать, поэтому можно без особого труда сократить количество употребляемых калорий). о является источником полноценного белка, необходимого организму для строительства тканей (1 шт. предоставляет около 14% от суточной нормы).

Интересно, что сваренный белок усваивается лучше, чем сырой (97-98% против 60%). Яйца обеспечивают организм человека аминокислотами, витаминами (в том числе К, А, Е, В) и минеральными веществами (в них присутствуют кальций, йод, фосфор, железо и еще 13 элементов). Такая витаминно-минеральная поддержка особенно важна при соблюдении диеты.

Стоит учесть также, что химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов, что благоприятно сказывается на фигуре. Особенно важно кушать вареные яйца, если диета совмещается со спортивными нагрузками. Количество яиц, которые безопасно можно употреблять во время диеты – 1-2 шт. в день.

Можно ли на диете есть вареные яйца — Похудение

На завтрак:

  • каша овсяная на воде;
  • яйца вареные – 3 штуки;
  • чай зеленый.

На обед:

  • яйца вареные – 5 штук;
  • чай зеленый.

При проведении такой диеты употреблять яйца следует без соли и специй, дополнять подобный рацион можно отрубями и зеленью (лучше сельдереем и петрушкой). Не забывайте во время диеты выпивать достаточное количество воды (не менее 2-х литров), а также дополнительно принимайте витамины.

  • 1 грейпфрут;
  • отварные яйца – 2 штуки;
  • черный кофе без сахара.

1 день: 2 яйца, винегрет с несколькими каплями оливкового масла, зеленый чай.

2 день: нежирное отварное мясо, овощной салат, сбрызнутый лимонным соком.

3 день: 2 яйца, творог, зеленый чай.

Соблюдение диеты

4 день: отварная или тушеная без добавления масла белая рыба, салат из свеклы и капусты с  несколькими каплями оливкового масла, зеленый чай.

5 день: отварная куриная грудка, салат из помидоров, капусты и моркови, заправленный несколькими каплями оливкового масла и лимонным соком, зеленый чай.

6 день: бифштекс, салат из помидора и огурца с сельдереем, сбрызнутый лимонным соком.

7 день: 2 яйца, помидор, зеленый чай.

1 день: 2 яйца, 1 помидор, зеленый чай.

2 день: 2 яйца, 1 грейпфрут.

3 день: 2 яйца, шпинат, зеленый чай.

4 день: 2 яйца, шпинат, зеленый чай.

5 день: 2 яйца, шпинат, зеленый чай.

6 день: фруктовый салат.

7 день: 1 грейпфрут, отварная куриная грудка, помидор, зеленый чай.

Вторая неделя питания по данной диете должна повторять первую.

На диете на вареных яйцах нужно пить много щелочной минеральной воды. Она поможет нейтрализовать повышенную кислотность, которая возникает в желудке при употреблении кислых фруктов.

В последние два дня похудения нужно отказаться от ужина. Если соблюдать это правило, результаты яичной диеты будут впечатляющими. При сильном приступе голода можно съесть еще одно яйцо. Если режим диетического питания был нарушен, то нужно начинать диету с первого дня.

Медики настоятельно рекомендуют во время диеты дополнительно принимать витаминные и минеральные комплексы. Чтобы ушедшие килограммы не возвратились, диетологи после выхода из диеты советуют в рационе частично использовать продукты, которые входили в диетическое меню.

Сколько яиц можно съесть при похудении

Совсем недавно все считали, что значительное повышение уровня холестерина и триглицеридов связано с употреблением больше трех яиц в неделю. Тем не менее, это заявление потеряло свое значение, когда было доказано, что для того, чтобы их повысить, нужно есть много жирной пищи или постоянно страдать от стресса.

Вы можете употреблять яйца каждый день, объединяя их с овощами. Помните, что это животный белок, а, следовательно, нет необходимости включать мясо или рыбу в тот же прием пищи. Если вы желаете существенно снизить вес, то диетологи рекомендуют кушать только белок.

Кроме того, если вы хотите похудеть или снизить уровень триглицеридов, нужно избегать употребления фаст-фуда, соусов или десертов. Можно употреблять и альтернативу куриным яйцам — перепелиные яйца.

Как можно готовить яйца

Находясь на диете рекомендуется употреблять яйца только в варено виде. Но все мы люди и однообразие нас угнетает. Поэтому, если подойти к вопросу приготовления яиц творчески и с умом, можно принести не только пользу организму, но и получить удовольствие.

  • Жарить.  Преимущественно в оливковом масле, добавив немного на свой вкус: чеснока, креветок, грибов, сыра и морскую соль.
  • Варить. Лучше всего готовить яйцо в течение минуты, а затем оставить его в воде до тех пор, пока вода не остынет, а затем нагреть его еще раз, но выключить не доводя до кипения. Это делают, чтобы предотвратить выделение серного вещества, которое  придает ему запах и изменяет цвет желтка на серый.
  • Всмятку.яйца для похуденияПриготовьте яйцо быстро (2-3 минуты) и сразу поставьте его под холодную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Такое яйцо является недоваренным, его лучше употреблять с хлебом.
  • Испанский омлет. Представляет собой взбитые яйца, которые жарят на сковороде вместе с овощами или грибами.
ПОДРОБНОСТИ:   МНЕНИЕ И ОТЗЫВЫ ВРАЧЕЙ О ДИЕТЕ НА КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ — Худеем вместе || Диета на квашеной капусте отзывы

Яйца приносят большую пользу, но, пожалуй, не стоит забывать включать их в свой рацион в умеренных количествах, как и все другие продукты.

  • Жарить.  Преимущественно в оливковом масле, добавив немного на свой вкус: чеснока, креветок, грибов, сыра и морскую соль.
  • Варить. Лучше всего готовить яйцо в течение минуты, а затем оставить его в воде до тех пор, пока вода не остынет, а затем нагреть его еще раз, но выключить не доводя до кипения. Это делают, чтобы предотвратить выделение серного вещества, которое  придает ему запах и изменяет цвет желтка на серый.
  • Всмятку.Приготовьте яйцо быстро (2-3 минуты) и сразу поставьте его под холодную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Такое яйцо является недоваренным, его лучше употреблять с хлебом.
  • Испанский омлет. Представляет собой взбитые яйца, которые жарят на сковороде вместе с овощами или грибами.

Спортивные нагрузки и употребление яиц

Физическая нагрузка и диета – это лучший комплекс для снижения веса. Но в этом случае особенно важна питательная ценность продуктов, а также содержание белков в рационе. Поэтому кушать яйца можно и нужно, особенно на завтрак без опасений для фигуры и здоровья. Их можно вводить в состав блюд, например, в овощные салаты, в бульоны, готовить протеиновые коктейли, либо кушать в чистом виде. В данном случае от этого продукта не толстеют, а способствуют увеличению мышечной массы.

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, не бойтесь кушать яйца на завтрак, ужин, в обед или на ночь. Главное помните, что все должно быть в меру, а при злоупотреблении даже полезное может стать вредным.

Originally posted 2011-04-26 19:07:50.

Можно ли есть вареные яйца при похудении?

По виду

Среди худеющих постоянно ведутся споры, какие яйца лучше употреблять для похудения — перепелиные или куриные. В первых больше аминокислот, но и холестерин зашкаливает. Куриные богаче ненасыщенными жирными кислотами. Мифы о том, что сальмонелла не проникает в перепелиные и что они 100% экологически чистые, развенчаны, и в этих вопросах они сравнялись с куриными. Так что выбирать только вам.

По категории

В магазине на всех яйцах должна стоять маркировка. Во-первых, это буквы, указывающие на качество и функционал продукта:

  • «Д» — диетические, реализуются в течение недели;
  • «С» — столовые, реализуются за 25 дней.

Здесь всё ясно: для похудения выбираем исключительно диетические.

Эти данные нужны для подсчёта суточной калорийности. Специалисты советуют выбирать самые маленькие по весу — они наиболее полезны.

По способу приготовления

Сырые яйца можно посоветовать тем, кто отказывается от термической обработки продуктов. Но перед употреблением их необходимо тщательно промывать. При этом нужно учитывать недостатки:

  • в них в 2 раза меньше белка, чем в варёных, а именно он необходим для сохранения мышечной массы при снижении веса тем, кто занимается спортом;
  • сырой белок усваивается только на 50%, остальные 50% засоряют кишечник продуктами распада;
  • в несколько раз повышается риск заразиться бактериями и вредными микроорганизмами.

Варёные — оптимальный вариант для похудения. Причём приготовить их можно по-разному, в зависимости от времени нахождения на плите:

  • всмятку — варятся не более 4 минут после погружения в кипяток (159 ккал);
  • «в мешочек» — 6 мин. (157 ккал);
  • пашот — 7 мин. (159 ккал);
  • вкрутую — 10 мин. (160 ккал).

С точки зрения калорийности, все виды примерно одинаковы. Однако всмятку и «в мешочек» усваиваются быстрее. Для желудка это хорошо, но при соблюдении диеты — не очень, так как уже через час вам снова захочется есть. Поэтому диетологи советуют остановить выбор на сваренных вкрутую или пашот, если вы боретесь с голодом.

Жареные (хоть глазунья, хоть омлет) не рекомендованы для употребления при похудении. При использовании масла они слишком калорийны (194 ккал). Допускается готовить их только на сухой сковороде, но качество блюда при этом будет оставлять лучшего.

Похоже, что лучшим временем для употребления яиц с целью похудеть является завтрак.

Экспериментов, доказывающих это очень много.

В одном из них было показано, когда женщины с избыточным весом съедали яйца на завтрак вместо круасанов (= булочками) той же калорийности, то в течение следующих 36 часов они употребляли значительно меньше калорий5. Аналогичный результат был получен и для мужчин 12.

— Насколько можно похудеть “на яйцах”?

Примерно на 65% больше, в сравнении с тем случаем, когда завтрак не включает белок.

Такую цифру получили исследователи в эксперименте, в котором часть подопытных женщин в течение 8 недель кормили на завтрак яйцами, другую круасанами 7. Но есть одна важная оговорка.

Важным дополнением является то, что в эксперименте часть женщин была на диете ограниченной по калорийности (~1000 калорий), а другая — питалась в привычной для себя манере. Так вот: похудели только те, кто ел яйца и ограничивал калории!

О первостепенное важности ограничения калорий, а не спорта, мы рассказывали в этом масштабном научном исследовании вопроса похудении.

На гормональном уровне употребление яиц стабилизирует уровень глюкозы в крови, как и уровень контролирующего ее инсулина. При этом также подавляется действие гормона-голода грелина 12.

Рекомендуем: Что НЕЛЬЗЯ есть и что НУЖНО есть, чтобы похудеть?

Можно ли на диете есть вареные яйца — Похудение

И еще несколько экспериментов.

Ученые сравнили эффективность трех видов завтраков (1 — яйца на тосте, 2 — зерновые хлопья и тост, 3 — круассан с апельсиновым соком) для похудения на 30 молодых людях.

https://www.youtube.com/watch?v=

Результат: завтрак с яйцами по словам участников давал большее насыщение, лучше утолял чувство голода, а в итоге — приводил к меньшему количеству съедаемой пищи после него (примерно на 300-500 калорий!) 13.

Причем, как отмечают исследователи, значительное снижение калорийности пищи в последующих приемах не требовало от участников каких-то усилий над собой, а было непроизвольным. Все, что потребовалось для этого — позавтракать яйцами.

— Значит ли это, что если есть яйца на ужин или обед или перед сном при похудении, то эффекта не будет?

Конечно нет. Просто вопрос контроля аппетита (для тех, для кого это проблема) намного более актуален в течение дня, а не ночью. Термогенный эффект будет выполнять свою работу в любое время суток.

Рекомендуем: Хочу похудеть, но не могу… Что делать?

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу не более 1-2 желтков в день. Данный совет обусловлен высоким содержанием жиров именно в этой части рассматриваемого продукта.

Белок вареного яйца худеющий может кушать без каких-либо ограничений при похудении даже на ночь. Это обусловлено его способностью нейтрализовать «вредный» холестерин, содержащийся в желтке.

Более того, именно в этой составляющей части продукта содержится повышенное количество аминокислот, благодаря которым происходит питание и восстановление мышечных волокон после интенсивных физических нагрузок, обязательных для людей, желающих похудеть.

Исходя из приведенной выше информации, логичным представляется вывод о большей полезности для худеющих белка в яйце, по сравнению с его желтком.

На завтрак лучше есть отварной продукт – он долго усваивается (около 3 часов), при этом прекрасно утоляет чувство голода. Ученые доказали, что употребляя утром 2 яйца, человек ощущает меньшую потребность в калорийной еде на протяжении дня, благодаря чему постепенно ему удается сбросить лишние килограммы.

В полдник тоже можно скушать 1-2 яйца, чтобы утолить на несколько часов голод. Продукт станет полезным и сытным обедом. Включая его в вечернее меню, следует учитывать, что отваренные яйца усваиваются дольше тех, которые приготовлены в мешочек или всмятку, поэтому два последних варианта предпочтительнее кушать на ночь.

Послесловие

Куриные яйца — один из лучших натуральных продуктов для похудения. Вдобавок они очень полезны для здоровья, так как в яичном желтке содержится достаточно много ценных витаминов и минералов, дефицит которых очень распространен в нашем обществе, по причине их бедного содержания в типовой диете.

Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит и общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, обладают термогенным эффектом.

Лучшим временем для употребления яиц при похудении является, вероятно, завтрак. Но эффект будет, если их есть в обед, на ужин или перед сном.

Польза сырых яиц как для похудения, так и для здоровья — миф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector