Майонез по Дюкану (6 рецептов)

Майонез по Дюкану: рецепт без масла

Атака — первый этап диеты Дюкана, самый сложный ввиду множества ограничений. Рецепт майонеза по Дюкану не содержит запрещенных растительных масел. В его состав входит парафиновое (вазелиновое) масло, не имеющее калорий и не всасывающееся. К тому же оно оказывает мягкое слабительное воздействие, что часто бывает полезно на этапе атаки.

  • желтки куриные (сырые) — 2 шт.;
  • масло парафиновое — 1 ст. л.;
  • творог обезжиренный, лучше мягкий — 250 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимонный либо уксус — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 1 таб., растворенная в 1 ч. л. воды.

В отделенные от белков желтки добавляется сахарозаменитель, соль, горчица. Все это смешивается миксером. Затем добавляется творог и также перемешивается. Далее, не останавливаясь, в будущий майонез вливается тонкой струйкой масло. Масса становится вязкой и приобретает желтоватый оттенок. Пришло время добавить последний ингредиент — лимонный сок (уксус) — и смешать все до однородности. В готовый майонез можно ввести разрешенные вкусовые наполнители — зелень, приправы, чеснок.

Предложенные рецепты идеальны для этапа «Атака», но вполне могут быть использованы и на других этапах диеты.

Чтобы приготовить майонез по Дюкану, 2 сырых желтка куриных яиц нужно смешать со щепоткой соли, 1 чайной ложкой горчицы, 1 раскрошенной таблеткой сахарозаменителя. Получившуюся смесь нужно довести до однородной консистенции миксером или блендером. Добавить 250 граммов творога нулевой жирности и, продолжая взбивать, влить 1 столовую ложку вазелинового масла, а затем – 1 столовую ложку сока лимона. Ингредиенты и вправду необычны, но на вкус такой соус совершенно неотличим от магазинного!

Второй рецепт с добавлением масла – классический майонез по Дюкану. Для его приготовления 3 вареных желтка нужно растереть с 50 мл обезжиренного молока, добавить щепотку соли, 0,5 чайной ложки горчицы и истолченную таблетку сахарозаменителя. Тщательно размешав получившуюся массу при помощи блендера, аккуратно влить 100 мл вазелинового масла.

ПОДРОБНОСТИ:   Красивое мелирование на темные волосы

Впрочем, далеко не все рецепты майонеза по Дюкану предполагают использование вазелинового масла. Самый простой такой рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов: обезжиренный кефир, перец, горчицу и соль по вкусу. Все составляющие нужно тщательно смешать – и вуаля: соус готов!

Также несложен в приготовлении и майонез с молоком. Для этого с черным перцем, солью, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока или мякоти нужно растереть 1 вареный желток. Получившуюся массу разогреть на водяной бане, постепенно вливая в нее 50 мл теплого обезжиренного молока. Буквально через пару минут соус готов!

Чуть более острым вкусом обладает майонез с луком-шалот и цедрой лимона. Рецепт соуса прост, а приготовить его своими руками не составит никакого труда. Для этого 200 граммов обезжиренного мягкого творога нужно взбить блендером или миксером с 1 желтком, 1 чайной ложкой горчицы и небольшим количеством свежей лимонной цедры. Такой майонез получится очень ароматным. Необычную острую нотку вкуса ему добавят соль, черный перец и 1 столовая ложка мелкорубленого лука-шалот.

А вот майонез с нежным обезжиренным творогом придется по вкусу ярым любителям кисломолочных продуктов. Чтобы получить такой соус, 3 столовые ложки творога нужно взбить с 1 столовой ложкой кефира нулевой жирности, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока. Для вкуса можете добавить немного соли и мелкорубленой зелени.

Долой стереотипы! Кто сказал, что худеть скучно? Любой предложенный рецепт поможет вам худеть вкусно, а это, согласитесь, весьма приятное похудение!

Этот рецепт приготовления майонеза по Дюкану является самым простым и доступным. Его можно использовать, начиная с самого первого этапа. В составе соуса присутствует минимум продуктов. Вам потребуется обезжиренный йогурт (1 баночка), перец, горчица (1 ч.л.), соль. Все ингредиенты хорошо взбейте.

“Атака” – этап диеты, который выдержать сложнее всего. Но даже на этой стадии кушать такой майонез можно. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению. Как вы уже могли заметить, в нашем составе нет масла, которое обычно добавляется для эластичности соуса, а в данном случае его роль играет творог. Но если вы хотите сделать майонез с маслом, то его рецепт вы сможете найти далее.

  • Приготовим яйца заранее, хорошенько их отварив, очистив и остудив. Отделяем белок и желток, оставляя только нужную нам часть.
  • Берем творог и кладем в глубокую посуду, где измельчаем его блендером до пастообразной массы, чтобы убрались все комочки. Добавляем желтки к творогу, после чего опять используем блендер.
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем все воедино с помощью блендера или миксера. Перед контрольным смешиванием следует все попробовать, чтобы убедиться в количестве соли и перца. Готовую массу следует взбивать еще около 10-15 минут, чтобы насытить кислородом и придать ей эластичности и текучести.
  • После прошедшего времени переливаем соус в удобную посуду, в нашем случае это винтовая банка, и убираем в холодильник на пару-тройку часов. За это время вся масса хорошенько пропитается специями и преобразуется в густую, но в то же время пышную массу.
ПОДРОБНОСТИ:   Об отраслевых стандартах объемов акушерско-гинекологической помощи, Приказ Минздрава России от 05 ноября 1998 года №323

Если вы уже прошли первую стадию диеты “Атака” и приступили к следующей, то вам уже разрешается употреблять растительные масла. Именно поэтому данный вариант соуса подойдет не всем читателям, другой рецепт, без масла, вы можете прочитать чуть выше.

А мы приступим к созданию майонеза, который также уступит по своим вкусовым качествам, но будет еще больше напоминать запретный для всех худеющих продукт:

  • Сырые желтки отделяем от белков и переливаем в крупную посуду, где в дальнейшем и будем смешивать соус. К ним добавляем ложечку горчицы, соль по вкусу и щепотку сахара, чтобы уравновесить вкус будущего блюда. Данную массу тщательно смешиваем блендером до получения однородной консистенции.
  • Добавляем творог и растительное масло (очень важно, чтобы оно было именно растительным, так как этот вариант наиболее полезный и безвредный на фоне других). Опять-таки смешиваем все компоненты в емкости до однородности.
  • В конце, когда уже достигнута необходимая консистенция, добавляем лимонный сок, окончательно вымешиваем майонез и перекладываем в любую удобную для вас посуду. После этого соусу нужно дать остыть и хорошенько настояться в холодильнике пару часов, а потом можно смело использовать при приготовлении различных блюд и закусок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector