Морковная диета — Худеем вместе

Меню морковной диеты

Соблюдать такую диету можно от 1 до 10 дней. Это зависит от состояния здоровья и желаемого результата. Для каждого срока есть свои правила и рекомендации, которые помогут повысить эффективность диетического питания. Диеты длительностью от 3 дней нельзя соблюдать чаще, чем раз в 2-3 месяца.

Разгрузочный день

Морковный разгрузочный день – это самый безопасный способ нормализовать вес и очистить организм. В течение дня употребляется только салат из моркови и оливкового масла и свежевыжатый сок. Можно устроить разгрузочный день только на соке – выпить 7 стаканов или дополнить салат нежирным кефиром.

Самый распространенный вариант похудения – это морковная диета на 3 дня. Сбросить за это время можно 2-3 кг. Состоит диета только из моркови и воды. Один раз в день допускается добавить в салат кусочки яблока или апельсина. Но лучше всего употреблять натертую морковь с чайной ложкой оливкового масла. Кроме этого варианта, можно разнообразить рацион свежевыжатым соком. Но нужно учитывать, что он хуже утоляет голод.

Соблюдать такую монодиету дольше 3 дней не рекомендуется. Снижение веса происходит в основном за счет вывода шлаков и воды. Поэтому используют этот вариант похудения девушки, которым нужно скинуть лишние килограммы быстро.

На 7 дней

Такое питание допустимо при отсутствии противопоказаний. Сбросить 11 кг за 7 дней морковной диеты возможно, но выдержать ее сложно. Хотя рацион более разнообразен, чем при трехдневной. Можно делать салаты с добавлением капусты, болгарского перца, огурцов. Разрешены яблоки, апельсины, грейпфруты. Можно из овощей варить суп. В день допустимо выпивать 2 стакана кефира. Салаты можно есть с оливковым маслом или медом.

Употреблять пищу при такой диете нужно 5-6 раз в день, каждые 3 часа. Если сложно выдержать на одних овощах, разрешается добавить 150 г нежирного творога.

На 10 дней

Рацион морковной десятидневной диеты более разнообразен. Употребляются салаты, супы из моркови с другими овощами. Их можно заправлять оливковым маслом, медом или лимонным соком. Разрешено также есть тушеные овощи и отварную куриную грудку. В день обязательно выпивать 2-3 стакана свежевыжатого морковного сока.

Нужно не забывать о необходимости много пить: минеральная вода, зеленый чай, компот. Один раз в день включить в рацион горячее блюдо – суп или тушеные без масла овощи. Если наблюдается недомогание, диету лучше прекратить. Особенно сложно ее выдержать при повышенных физических нагрузках.

Эта система питания относится к монодиетам, для многих она кажется сложной. Поэтому можно сочетать морковь с другими продуктами, которые не снизят ее полезное для снижения веса действие.

Морковно-яблочная

Чаще всего сочетается этот овощ с яблоками. Соблюдается она 3-5 дней. В это время употребляется морковно-яблочный салат с лимонным соком и фреш. Такое питание очистит организм от шлаков, нормализует работу кишечника, запустит процесс сжигания жиров. В день нужно съесть 1 кг яблок и 500 г моркови.

Морковно-капустная

На 3 дня рассчитана морковно-капустная диета. Она очищает кишечник от шлаков и активирует обменные процессы. Похудеть за это время можно на 3-5 кг.

Каждый прием пищи состоит из салата из моркови и капусты. Такой салат запускает процесс сжигания жировой прослойки, так как обладает отрицательной калорийностью. В день также можно съесть кусочек цельнозернового хлеба, 200 г отварного белого мяса и 1 яйцо. Обязательно много пить, можно зеленый чай.

Морковно-свекольная

Аватар автора Оля Лихачева

Это вариант для быстрого очищения организма. Морковно-свекольная диета обладает выраженным детокс-эффектом. Рекомендуется использовать сочетание этих корнеплодов при разгрузочном дне, трехдневной или семидневной диете. Употребляется не больше 1 кг. При длительном сроке можно добавить нежирную сметану, другие овощи. Кроме салата, употребляется овощной суп, соки.

Нужно помнить, что свежевыжатый свекольный сок пить не рекомендуется. Он должен постоять примерно час. После этого его нужно разбавить водой, но лучше понемногу добавлять в морковный сок.

Морковно-яичная

Это трехдневный вариант похудения. Утром и днем употребляется салат из вареного яйца и тертой моркови с нежирной сметаной. На ужин выпивается чашка зеленого чая. Всего можно сбросить до 5 кг веса.

Морковно-огуречная

С ее помощью выводится лишняя жидкость из организма, кишечник очищается от шлаков. За неделю такого питания можно сбросить 5 кг. Рацион состоит из салата с зеленью и оливковым маслом, яблок или апельсинов. В день можно съесть кусочек цельнозернового хлеба и 100 г отварного нежирного мяса или рыбы.

На корейском салате

Разнообразить диету можно корейским салатом. Он усваивается лучше обычной моркови, а за счет наличия перца более эффективно сжигает жиры. Продолжительность ее не дольше 7 дней, можно сбросить 5-6 кг. Употребляют каждый день по 300 г салата и белковую пищу: яйца, творог, отварное нежирное мясо. Разрешено добавить фрукты, немного орехов.

Такой способ похудения эффективный, можно добиться быстрого снижения веса. В зависимости от выбранного рациона и точности его соблюдения можно терять до полутора килограммов за день. Отзывы о морковной диете отмечают, что выдержать ее довольно сложно. Но худеют при таком питании все.

Екатерина, 28 лет

Пробовала много диет, но результаты меня не удовлетворяли – похудеть не удавалось. Решила посидеть на морковной диете. Правда, выдержала всего 2 дня, но сбросила 2 кг. Через некоторое время еще попробую.

Марина, 23 года

Попробовала трехдневную морковную диету. Ела только тертую морковь и пила нежирный кефир. Выдержать было сложно, но кроме сброшенных 3 кг, появилось чувство легкости, улучшилась работа кишечника и состояние кожи.

Татьяна, 55 лет

В моем возрасте похудеть сложно, длительные диеты тоже нельзя соблюдать. Но я периодически устраиваю разгрузочный день на морковном соке. Очень его люблю, к тому же за день получается избавиться от 1 кг лишнего веса.

Морковная диета — это эффективный способ быстро сбросить накопленные килограммы. Если нет противопоказаний к употреблению сырой морковки, нужно выбрать вариант рациона и следовать ему. Если соблюдать рекомендации диетологов, такое питание принесет пользу для здоровья и поможет похудеть.

Это один из эффективных способов борьбы с избыточной массой тела, который дает отличный результат за очень короткий срок. Морковь для похудения лучше брать сырую, поскольку по сравнению с отварной она обладает более низким гликемическим индексом и больше подходит для снижения веса. Большим преимуществом диеты является то, что овощ, являющийся основой ее рациона, можно приобрести в любое время года. Выбирая корнеплод, отдавайте предпочтение ярко-оранжевым, красным плодам со сладким вкусом, без повреждений и признаков гнили.

Существует три варианта морковного похудения – трех-, семи- и десятидневные. Первый – самый популярный среди худеющих. В течение этого срока нужно есть только морковку, пить ее сок и чистую воду. В результате масса тела уменьшится на 2–3 кг. В меню семидневной морковной диеты, кроме основного компонента, добавляются кисломолочные продукты и фрукты.

За неделю потеря веса составит от 4 до 6 кг. Десятидневное похудение – самое сложное, выдержать его будет непросто, но избавление от 7–9 кг избыточного веса вам гарантировано. Меню состоит только лишь из морковных салатов с добавлением нежирной сметаны. В качестве разнообразия разрешается готовить блюдо из вареного овоща, но не более 1 раза в день, и пить свежевыжатый сок.

Морковная диета — Худеем вместе

Такая система питания является монодиетой, поэтому считается жесткой. Главный ее принцип – усиленная витаминизация и кардинальное ограничение калорий. При этом наблюдается эффективная и достаточно быстрая потеря веса.

Врачи же говорят, что с осторожностью стоит использовать морковь для похудения. Так как этот овощ может привести к разряжению слизистой желудочно-кишечного тракта. Поэтому морковь для похудения не стоит применять, если у вас язва или гастрит. Также запрещена подобная система и тем людям, у которых энтероколит.

Как правильно худеть?

Морковная программа по сжиганию веса считается одной из самых сложных, но и эффект от нее впечатляющий. В зависимости от выбранного рациона некоторые теряют до полутора килограммов за день. Особо мотивированные и нацеленные на результат представительницы прекрасной половины человечества добивались и поистине колоссальных цифр – минус 11 кг за неделю. Все зависит от выбранного плана питания, насколько строго соблюдались рекомендации, исходного веса и индивидуальных особенностей организма.

1. Кушать дробно, раз пять-шесть.

2. Блюдо дня – это морковный салат. Готовится он просто. Морковь натрите, добавьте овощ или фрукт (его должно быть не больше, чем ¼ порции моркови). Как дополнение можно использовать капусту, яблоко, рукколу, сельдерей, цитрусовые, базилик, ананас. Специи добавлять нельзя. Заправляется салат лимонным соком.

3. На обед разрешена запеченная морковь.

4. Во время диеты нужно много пить (более 1,5 л жидкости).

5. Продолжительность диеты – 7 дней (не более!). При появлении каких-либо признаков недомогания следует отказаться от похудения таким способом.

Полезные свойства моркови

Рассматривая полезные свойства диеты, стоит отметить, что они заключаются в полезности самого корнеплода. Морковь при похудении, кроме снижения веса, оказывает следующее влияние на организм:

  • очищает от шлаков, продуктов распада стенки ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), налаживает перистальтику кишечника;
  • сырая морковь для похудения полезнее, поскольку обладает отрицательной калорийностью и меньшим гликемическим индексом;
  • обогащает организм антиоксидантами, замедляющими процессы старения клеток.
  • насыщает витаминами (B, PP, K, E, группы C), микроэлементами, минералами (хромом, цинком, кобальтом, калием, медью, магнием, фосфором, фтором, йодом, никелем), клетчаткой, эфирными маслами и кислотами (пантотеновой, аскорбиновой);
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обмен веществ;
  • является активным участником окислительно-восстановительных реакций;
  • осуществляет профилактику образования раковых клеток;
  • ускоряет выведение избыточной жидкости;
  • улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • устраняет запоры;
  • способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы благодаря наличию калия;
  • положительно влияет на работу щитовидной железы, поскольку содержит йод;
  • осуществляет профилактику появления зубного налета;
  • пищевые волокна, содержащиеся в морковке, впитывают и выводят токсины, вредный холестерин, соли, свободные радикалы и яды;
  • улучшает состояние костей, мышц, кожи, способствует регенерации ее клеток и активации роста у детей благодаря содержанию витамина A;
  • бета-каротин, содержащийся в овоще, улучшает зрение, укрепляет волосы, ногти.

Преимущества и недостатки

1. Она насыщает организм пищевыми волокнами и витаминами. В результате чего улучшается зрение, состояние волос и кожи.

2. Еще одно преимущество – кишечник очищается от вредоносных веществ.

3. Можно еще использовать морковь для похудения и по той причине, что за счет своей сладости овощ притупляет желание полакомиться тортами, шоколадами, печеньем и пирожными.

Также данная система питания имеет недостатки:

  • Очень велика вероятность возникновения недомогания. Иногда худеющие чувствуют слабость. В редких случаях у девушек начинается диарея.
  • Для того чтобы просидеть на такой диете, требуется хорошая сила воли, иначе срыва не миновать.
  • Запрещена при проблемах с пищеварительной системой.
  • Для того чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, следует очень тщательно пережевывать овощ.

За неделю получится обогатить организм полезными витаминами, а также сбросить лишние килограммы. За это время улучшится состояние кожи. Зрение тоже станет лучше. Полезна такая система питания для щитовидной железы.

Из недостатков стоит выделить то, что диета не всем подходит, она имеет противопоказания.

Общие рекомендации

Если вам приглянулась диета на морковке, и вы хотите похудеть таким способом, учитывайте следующие рекомендации диетологов:

  1. Делайте завтрак более сытным, добавив к основному меню натуральный йогурт либо кефир с низким процентом жирности. Кисломолочные продукты способствуют лучшему усвоению питательных компонентов корнеплода.
  2. Морковный рацион допускает добавление других овощей и соков из них, поэтому не насилуйте себя, заставляя есть овощ, когда организм против этого. Лучше выпейте свежевыжатый морковно-свекольный или морковно-яблочный сок.
  3. Употребляйте вместе с корнеплодом сметану либо растительное масло для усвоения бета-каротина.
  4. Выбирайте свежие, твердые, сочные плоды. Для очистки используйте щетку с жесткой щетиной либо овощечистку, но делайте это аккуратно, чтобы максимально сохранить верхний витаминосодержащий слой.
  5. Соблюдайте водный баланс – пейте минимум 1,5–2 л негазированной воды, а также зеленый чай и травяные отвары.
  6. Для достижения лучшего результата похудения, помимо диеты, устраивайте 1–2 раза в месяц морковные разгрузочные дни.

Примерное меню на семь дня

Данный вариант считается экстренным. Он подойдет тем, кому крайне необходимо сбросить три-четыре килограмма всего за трое суток.

Рацион на каждый день состоит из салата с морковью. Его стоит разделить на шесть одинаковых порций.

на морковной диете

Между приемами пищи необходимо пить воду. В день нужно выпить около двух литров. Можно употреблять разнообразное питье. Это может быть как зеленый, так и травяной чай. Можно ли есть морковь на ужин для похудения? Да.

Только лучше сделать из нее сок. Можно в морковный фреш добавить половинку яблочка. Тогда на ужин у вас получится морковно-яблочный свежевыжатый сок.

Этот вариант питания более результативный, но он и сложнее.

Рацион на семь дней тоже состоит из морковного салата. Но его готовят иначе. Тертую морковь заправляют обезжиренной сметаной. Раз в день разрешен запеченный овощ. Также в морковный салат можно добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но количество дополнения должно быть минимально. Еще следует ежедневно выпивать минимум три стакана свежевыжатого сока.

Варианты диеты

Для тех, кто хочет похудеть, но не выдерживает скудное меню на одном корнеплоде, можно использовать другие варианты диет. Например, система снижения веса на корейском салате длится 7–10 дней, по истечении которых будет отвес в 3–6 кг. Ее основными условиями являются: употребление не более 1200 ккал в сутки, 2 литров минеральной воды без газа и 300 г корейской морковки с белковой пищей (мясом, яйцами, морепродуктами). Достоинством такой методики похудения является то, что овощ после недолгой термической обработки усваивается организмом гораздо лучше сырого.

Корейский салат прекрасно подавляет аппетит, быстро и просто готовится, содержит минимум килокалорий. Рецепт блюда такой:

  1. Натрите на шинковке ½ кг свежей морковки.
  2. Немного посолите, помните руками, оставьте на 0,5 часа.
  3. Разогрейте на сковородке 3 ст. л. постного масла, добавьте 1 измельченную луковицу и 4 выдавленных чесночных зубчика. Обжарьте до золотистого оттенка.
  4. Влейте горячую чесночно-луковую смесь в морковку, добавьте немного перца, перемешайте.

Прием пищи

Меню

Завтрак

Творог (100 г), 2 яичных белка, несладкий зеленый чай или кофе

Перекус

Любые фрукты (250 г) либо орехи (30 г)

Обед

Морковь по-корейски (150 г), порция вареного мяса (рыбы, морепродуктов), кефир (1 ст.)

Полдник

Любые фрукты (250 г) либо орехи (30 г)

Ужин

Корейский салат (150 г), порция белковой пищи, кефир (1 ст.)

Прием пищи

Меню

Завтрак

Салат (1 свекла 1 морковь 1 ч. л. нежирной сметаны либо оливкового масла

Обед

Свекольно-морковный суп с помидором, луком и кабачком, салат (свекла, морковь, чеснок, оливковое масло)

Полдник

Сок из свеклы, моркови или из фреш-микс этих овощей

Ужин

Салат (морковка, свекла, чеснок, сметана), морковный сок

Смысл морковно-яблочной диеты заключается в употреблении на протяжении дня (5–6 раз) салата из этих продуктов (тертых на терке), заправленного лимонным соком. Готовить блюдо нужно непосредственно перед едой. Похудение длится 3 дня, за которые реально сбросить 3–4 лишних килограмма. Методика требует соблюдения следующих рекомендаций:

  • вставайте не позже 7 часов утра, ложитесь спать не позднее 11 часов вечера;
  • не ешьте после 18:00;
  • натощак выпивайте 2 стакана воды без газа;
  • распределяйте салат из 1 кг яблок, 500 г морковки и 1 ч. л. сока лимона на весь день, разделив на 5–6 приемов;
  • выпивайте ежедневно 2 л жидкости.

Прием пищи

Меню

Завтрак

Салат, зерновой хлеб (1 порция, зеленый чай (без сахара)

Обед

Салат, филе курицы (200 г), зеленый чай

Ужин

Салат, 1 яйцо, сваренное вкрутую

Весьма эффективной является яично-морковный способ похудения. Диета длится 3 дня, а отвес после нее составит до 5 кг. Суть методики заключается в употреблении на завтрак и обед смеси из 1 вареного яйца, 1 тертой морковки и 1 ст. л. сметаны. На ужин разрешается выпить лишь стакан воды либо чашечку зеленого чая. Такая система снижения веса подойдет даже тем, чей организм ослаблен после болезни.

День недели

Завтрак

Обед

Ужин

1-й день

огурец (1 шт.);

хлеб ржаной (1 кусочек)

морковно-огуречная смесь;

яблоко (1 шт.)

салат (огурец морковка зелень масло постное)

2-й

огурец (1 шт.);

хлеб (1 ломтик)

нарезка (огурец морковь);

вареное постное мясо (70 г)

салат (огурцы зелень)

3-й

огурец (1 шт.);

хлеб (1 кусочек)

запеченная рыба (0,1 кг);

огурец (1 шт.);

рис (80 г)

салат из овощей

4-й

огурец (1 шт.);

хлеб (1 кусочек)

бурый рис (вареный, 80 г);

сыр голландский (30 г);

огурец (1 шт.)

салат морковный с огурцами

5-й

огурец (1 шт.);

хлеб (1 кусочек)

тертые морковка с огурцом (0,15 кг);

1 цитрус

салат (огурцы зелень)

6-й

хлеб (1 кусочек);

огурец (1 шт.)

яйцо всмятку;

овощной салат;

яблоко (1 шт.)

салат (огурцы с зеленью и маслом)

7-й

огурец (1 шт.);

хлеб ржаной (1 кусочек)

суп из овощей (1 порция);

авокадо (1 шт.)

овощной салат с оливковым маслом

Разгрузочный день

Если вы думаете, что диета с использованием моркови очень однообразна и трудна, попробуйте облегченный рецепт. Его можно использовать в течение недели или десяти дней:

  1. Завтрак – стакан молока или кефира, 200 г моркови.
  2. Перекус – добавляется ржаной сухарик.
  3. Обед – чечевичный суп, салат с морковью и помидорами.
  4. Перекус – яблоко.
  5. Ужин – морковная запеканка (200 г) плюс 100 грамм отварного риса.

Легко переносится морковно-капустная диета. Продукты доступные, часть моркови по рецепту заменяется капустой. Если брать обычную (белокочанную), то ее лучше использовать в сыром виде, а вот цветную капусту готовят на пару или отваривают. Используя такой режим питания в течение недели, можно чередовать приемы пиши в сыром и отварном виде. Допускается делать салаты, варить супы, есть овощи в виде запеканок.

Отличные результаты дает морковно-грейпфрутовая диета. Этот фрукт способствует сжиганию жира, но имеет противопоказания к использованию: заболевания ЖКТ, прием лекарственных препаратов. Меню по дням недели:

  1. 2 грейпфрута, куриная грудка, 3 морковки.
  2. Пшенная каша, 2 апельсина, грейпфрут, 3 моркови.
  3. 200 г говядины, грейпфрут, 1 вареная морковь.
  4. 1 кг моркови с лимонным соком, медом.
  5. 3 грейпфрута, 1,5 л сока цитрусовых.
  6. 4 сырые морковки, 3 вареных яйца, 3 кусочка ржаного хлеба.
  7. Овсяная каша, 1 грейпфрут, 2 сырые морковки, 1,5 л морковного сока.

Трехдневная диета на моркови является монодиетой, потому что для питания используется только один главный продукт. В течение дня разрешено пить воду и зеленый чай, а на ужин допускается стакан морковного сока, который заменит порцию салата. При этом можно сбросить до трех килограмм. Основной продукт – морковный салат, который съедают за 6 приемов. Его следует хранить в холодильнике. Требуется натереть как можно мельче килограмм этого яркого овоща, добавить:

  • большое яблоко;
  • грейпфрут или апельсин;
  • 3 киви;
  • для заправки: сок лимона, ложка оливкового масла, ложечка меда.

Этот вариант диеты более мягкий, но требует, чтобы в рационе обязательно присутствовал белок. Яблоки рекомендуются кисло-сладких сортов. Возможно снижение веса до 5 килограмм. Меню на все пять дней одинаковое:

  1. Завтрак. Два печеных яблока.
  2. Обед. Салат с протертой морковью, заправленный растительным маслом, 300 грамм.
  3. Ужин. 100 г отварной рыбы или мяса. Салат такой же, как в обед. Допускается рыбу заменить творогом.

Требуется терпение, чтобы выдержать морковную диету в течение семи дней. Но результат вас порадует. Очень внимательно отнеситесь к этой методике с учетом всех противопоказаний, чтобы не вызвать обострения заболеваний. Стоит обратить внимание, что при таком длительном употреблении моркови возможно изменение цвета кожи – она станет с желтым оттенком. Это не опасно, и даже имеет свой плюс: если в это время пойти в солярий, то загар ляжет очень ровно и будет красивым.

В этой диете на неделю разрешено есть морковь в любом виде: сырую или вареную. Во втором случае в ней больше антиоксидантов, да и для желудка она приятней. На день требуется один килограмм моркови. Вы можете сделать салат, только заправить его не маслом, а небольшим количеством сметаны. Когда есть время, то лучше каждый раз делать новую порцию.

Диета с использованием свеклы вместе с морковкой подразумевает использование овощей в сыром и вареном виде. Допускается в двух из шести приемов пищи выпивать стакан сока моркови, свеклы или их смеси. Желательно разбавить его отваром шиповника. Салаты заправляют растительным маслом и соком лимона. Важен грамотный выход после завершения процесса. Меню на день:

  1. Завтрак. Салат свекла и морковь, 250 г.
  2. Обед. Суп овощной: морковь, свекла, кабачок – 200 грамм. Салат – как на завтрак (100 г).
  3. Ужин. Салат со свежей морковью, свеклой с чесноком и сметаной – 200 г.

Морковная диета — Худеем вместе

Хотя в свекле содержится большое количество витаминов и микроэлементов, применение ее в диетах не очень благоприятно для организма. Даже, если ее употреблять в вареном виде, существует ряд противопоказаний для ее использования:

  • пониженное артериальное давление;
  • желчнокаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • воспаление тонкой кишки;
  • хронический цистит;
  • болезни желудочно-кишечного тракта.

Мономеню подходит не всем. Питаться одной морковью даже 3 дня, не говоря уже о неделе или и вовсе о 10 днях, смогут лишь самые терпеливые. Для тех, кто мечтает похудеть и ищет более разнообразный, но не менее эффективный рацион, диетологи разработали несколько методик. Естественно, мы спешим представить их вашему вниманию.

Морковно — яблочная

Любительницы яблок оценят морковно-яблочное меню. Оно призвано в первую очередь, очистить организм от токсинов и шлаков, а уход килограммов – это приятное дополнение. Детокс-мероприятие может длиться от 3 до 10 дней. Чтобы легче было пережить это время, советуем ограничить физические и умственные нагрузки, а также избегать стрессовых ситуаций.

Рацион питания при выходе из диеты

Поскольку диета с применением моркови очень жесткая для желудка, производит его сильную очистку, следует плавно перейти к приему обычной пищи. Очень важен правильный выход после морковной диеты. На завтрак в четвертый день следует выпить дополнительно стакан кефира. В обед добавляются две печеные картофелины, а на ужин – сто грамм отварной курицы. В последующие четыре дня стоит избегать жирного, соленого, мучного, и тогда отражение в зеркале вас порадует.

Как правильно выйти из диеты? Можно добавлять к салату сначала нежирное вареное мясо (телятину, куриную грудку). В первый день можно съесть его не более двухсот грамм. Также разрешена одна картофелина. Через несколько дней можно уже переходить к обычному рациону, но стоит свести к минимуму употребление мучного, жирного и, конечно же, сладкого.

Чтобы сброшенные килограммы не вернулись обратно, прихватив с собой «друзей», нужно правильно выйти из диеты. В зависимости от ее разновидности и продолжительности на 4, 8 и 11 день разрешается вводить в рацион кусочек ржаного хлеба, 1–2 варенных в мундире либо запеченных картофелин, основное же меню должно состоять из морковных салатов, запеканок, супов, фруктово-овощных фрешей.

Через 3 суток можно добавить другие овощи, а через 5 – отварное постное мясо, каши на воде. Если хочется сладкого, приготовьте морковно-медовые шарики, запеканку из творога и моркови. Кондитерские изделия, выпечку, жареные блюда в первые 1,5–2 недели есть не стоит, а далее нужно вводить в рацион постепенно, небольшими порциями. Не забывайте о соблюдении водного баланса.

Морковь кефир

Говорят, употребляя морковь с кефиром для похудения, можно добиться неплохих результатов. Как это сделать? Сейчас расскажем.

Диета рассчитана на семь суток. В этот период можно есть легкий салат, который состоит из тертой моркови (1-2 шт.) и одного цитрусового фрукта. Заправить блюдо можно 1 ч. л. меда, или оливкового масла, или лимонного сока. Это салат на один прием пищи. В день их должно быть четыре или пять. Также следует употреблять по утрам по стакану кефира. На протяжении дня можно пить зеленый чай, воду без газа.

Противопоказания

Методика считается одной из самых жестких монодиет. Именно поэтому очень важно предварительно проконсультироваться со специалистом. Запрещена она при заболеваниях ЖКТ, даже если ранее не наблюдалось проблем с желудком, советуем тщательно пережевывать пищу, поскольку она считается довольно грубой. Отказаться от такого способа похудения надлежит беременным и кормящим женщинам. В любом случае не следует практиковать морковную диету чаще одного раза в 4 недели.

Придерживаться морковного рациона можно не всем, поскольку диета имеет ряд противопоказаний:

  • хронические заболевания (сахарный диабет, гипотония);
  • беременность, лактация;
  • аллергия на продукты;
  • заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
  • нарушения работы выделительных органов, сердечно-сосудистой системы, почек;
  • детский, подростковый, пожилой возраст;
  • ожирение;
  • ослабленный иммунитет;
  • период полового созревания, менопауза.

Отзывы

Екатерина, 28 лет

Марина, 23 года

Татьяна, 55 лет

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Польза моркови

Девушки, которые испробовали на себе морковную диету, говорят, что она очень тяжелая. Привыкнуть к скудному рациону питания трудно. Многие подчеркивают, что для того, чтобы решиться на такую диету, нужно иметь хорошую силу воли. Если говорить о том, насколько эффективна морковная диета (- 11 кг за 7 дней), то да, в основном, такая система питания помогает сбросить эти килограммы.

После ощущается легкость. Если говорить про диету, которая рассчитана на три дня, то она не менее эффективная. Девушки, которые худелитаким образом, говорят, что довольны результатом, лишних кило как не бывало.

Запеченная морковь

В период выхода из диеты можно обратить внимание на морковные рецепты.

Если вам еще не надоел этот оранжевый овощ, то, употребляя хотя бы по одному блюду в день, вы сможете аккуратно выйти из диеты. Запеченная морковь – отличное кушанье. Его можно использовать как дополнение к гарниру. Процесс готовки займет около тридцати минут.

Для приготовления потребуется:

  • полтора килограмма моркови;
  • сушеная лаванда;
  • 7 ст. л. масла оливкового;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом помойте и очистите морковь.
  2. Некрасивые кончики срежьте.
  3. Затем разрежьте на четвертинки.
  4. После чего возьмите противень. Застелите бумагой.
  5. Выложите туда четвертинки. Затем сбрызните морковь маслом, посыпьте лавандой, перцем.
  6. Выпекайте в разогретой духовке. Процесс займет примерно двадцать – тридцать минут.
  7. Запеченная морковь, когда приготовится, должна стать мягкой. Но при этом она не будет еще разваливаться. Если у вас с овощем происходит подобное, значит, вы перепекли его.
  1. Сначала вымойте и просушите морковь. Затем очистите ее.
  2. После чего нарежьте по диагонали, кусочками примерно по 3 см.
  3. Потом выложите на противень морковь в один слой. Поперчите ее.
  4. После присыпьте блюдо тимьяном.
  5. Затем взбрызните оливковым маслом.
  6. Далее отправьте в духовку минут на пятнадцать.
  7. Грибы вымойте. Потом просушите. Затем нарежьте вдоль на три части.
  8. После поперчите шампиньоны. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте.
  9. Потом достаньте из духовки морковь, добавьте грибы.
  10. Отправьте обратно еще минут на двадцать.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой выбор, например, петрушкой. Подавайте горячим.

Морковь с грибами

На какие еще морковные рецепты стоит обратить внимание? На оригинальное кушанье, которое готовится не только из оранжевого овоща, но и из грибов. Оно получается вкусным и полезным. Его можно даже поставить на праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 3 моркови;
  • 1 ст. л. петрушки и тимьяна;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • щепотка перца;
  • 5 ст. л. оливкового масла.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector