Салат с креветками простой и вкусный

Блюдо с добавлением авокадо

Это кушанье, как и многие другие рецепты с морепродуктами, является свидетельством того, что меню в период диеты может быть интересным и разнообразным. На приготовление такого салата не нужно тратить много времени и сил. К тому же в его состав входят полезные и питательные ингредиенты.

Для того чтобы сделать блюдо, требуются следующие продукты:

  1. Авокадо.
  2. Креветки в количестве 100 грамм.
  3. Огурец в свежем виде.
  4. 20 г сыра.
  5. Долька чеснока.
  6. Половина лимона.
  7. Большая ложка масла оливы.

Как приготовить диетический салат с креветками и авокадо? Нужно сварить морепродукты. На это потребуется около двух минут. Затем креветки охлаждают и очищают.

Авокадо следует порезать на квадратики. То же самое делают с огурцом. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Чтобы приготовить соус для кушанья, надо измельчить чеснок. Соединить его с соком, выжатым из половины лимона, и маслом оливы. Полученной смесью заправляют диетический салат с креветками. Покрывают блюдо слоем измельченного сыра.

Для начала нужно взять листья салата, хорошенько их промыть и уложить на блюдо. Затем нарезаем авокадо маленькими ломтиками. Есть маленький секрет — в авокадо нужно добавить немного лимонного сока, благодаря чему авокадо не будет темнеть. Далее насыпаем очищенные креветки и всё это подсолить и заправить оливковым маслом, также можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Это чудесное блюдо перед подачей на стол можно украсить помидорами черри и нарезанными пополам перепелиными яйцами.

Кушанье с добавлением перепелиных яиц

Этот диетический салат с креветками включает в себя такие продукты:

  1. 50 г сыра пармезан.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 12 томатов черри.
  4. 200 г креветок.
  5. 10 яиц перепелиных.
  6. Салатные листья в количестве 100 грамм.
  7. Соль.
  8. Перец.

диетический ужин рецепты

Как приготовить диетический салат с креветками? Диетический рецепт кушанья с добавлением перепелиных яиц выглядит так. Морепродукты нужно отварить. Охладить и очистить от панцирей. Сыр измельчают при помощи терки. Яйца отваривают. Охлаждают, чистят и делят на две равные части при помощи ножа. Томаты режут на половинки.

Сочетание свежих вареных яиц и ароматных креветок – лучшее, что только можно придумать. Самое интересное, что такое блюдо относиться к диетическим, а расширять количество ингредиентов без вреда для фигуры можно бесконечно. Например, можно сочинить салат вкусный с креветками, яйцами, огурцами, помидорами, шампиньонами, сыром, куриным филе… Возможностей – множество.

Ингредиенты:

  • мясо криля (креветок) – 300 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, оливковый майонез.

Креветки варят в перченой и соленой воде 1 – 2 минуты, охлаждают, чистят. Яйца отваривают, дают остыть. Яблоки без кожуры и косточек нарезают соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Смешивают все составляющие, заправляют майонезом, по вкусу перчат, солят, присыпают рубленой петрушкой.

Кушанье с добавлением орехов

В его состав входит:

  1. 100 г салатных листьев.
  2. Шесть шампиньонов.
  3. Полкилограмма креветок.
  4. Два огурца.
  5. Ядра кешью в количестве 50 г.
  6. Половина лимона.
  7. 100 грамм сыра.

Диетический салат с креветками по рецепту с добавлением ядер орехов готовят так. Морепродукты следует отварить, остудить и почистить. Грибы делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Огурцы режут полукруглыми кусочками, сыр — квадратиками. На дно большой посудины кладут листья зеленого салата. Затем помещают остальные продукты. Блюдо посыпают ядрами орехов, покрывают соком лимона. Компоненты хорошо перемешивают.

ПОДРОБНОСТИ:   Мазь Синафлан - от чего помогает, инструкция по применению, состав, цена, отзывы

Салат с креветками и помидорами

У этого салата тоже есть множество вариантов. Это может быть весенний салат с креветками и огурцами и помидорами, может быть более шикарный салат с креветками, куриным филе, помидорами и горошком. Но повседневным сытным вариантом будет креветочный салат с вареными овощами. Также он выручит, когда нужно приготовить для мужской компании салат с креветками, рецепт которого не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 200 г;
  • картофель, морковь, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • петрушка, укроп, базилик;
  • соль, молотый перец.

Корнеплоды варят, нарезают кубиками. Огурец и помидор – кусочками поменьше. Смешивают с креветками, рубленой зеленью, горошком, заправляют специями и майонезом. Перед подачей дать настояться хотя бы полчаса.

Салат: креветки, крабовые палочки, сыр

Это классический салат, который готовится “из всего, что в холодильнике имеется”. То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус – куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром – он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 340 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маринованная кукурузка – 220 г;
  • майонез, соль, смесь перцев.

Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.

Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.

Кушанье с добавлением кальмаров

Этот салат – низкокалорийный, красивый, яркий.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 200 г;
  • листья салата – 10 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • греческий йогурт, соль.

Кальмары моем, вычищаем, отвариваем 3 минуты. Креветки и яйца тоже варим, если нужно, креветки чистим. Мясо кальмаров нарезаем соломкой. На плоское блюдо выкладываем салат, сверху половинки яиц, креветки, кальмар. Подсаливаем йогурт, сбрызгиваем полученной заправкой салат.

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 200 г креветок.
  2. 10 салатных листьев.
  3. Две тушки кальмара.
  4. Три яйца.
  5. Соль.
  6. Йогурт греческий.

Салат с креветками простой и вкусный

Это один из простых рецептов диетического салата с креветками.

Для его приготовления нужно промыть и почистить кальмаров. Варить их в воде с добавлением соли в течение трех минут. Затем охладить продукт. Остывшие кальмары режут некрупными полосками. Креветки нужно сварить. Охладить и почистить. Салатные листья ополаскивают и помещают на дно глубокой посудины. Яйца варят вкрутую.

Салат с креветками и ананасом

Для его приготовления потребуется:

  1. 250 г креветок замороженных.
  2. 20 миллилитров масла оливы.
  3. Такое же количество винного уксуса.
  4. 50 грамм сметаны.
  5. Ананас в количестве 100 г.
  6. Перец молотый.
  7. 20 г салатных листьев.
  8. Зелень петрушки (столько же).
  9. Соль.

Как приготовить этот диетический салат с креветками? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, морепродукты надо отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Соединить со сметаной, солью и перцем. Ананасы делят на ломтики при помощи ножа. Смешивают с креветками, маслом оливы, уксусом, измельченной петрушкой. Салатные листья следует ополоснуть и поместить на дно глубокой посудины. Сверху надо положить остальные компоненты.

Для приготовления салата понадобится — отваренные и очищенные креветки(300г), нарезанный небольшими ломтиками ананас консервированный (полбанки), 2 болгарских перца (для красоты салата лучше использовать перец разных цветов). Так как это диетическое блюдо, нужно заправлять оливковым маслом, немного подсаливаем. Разрываем листья салата и украшаем блюдо.

ПОДРОБНОСТИ:   ГАЗЕТА "ВЕРШКИ И КОРЕШКИ": КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ. ПЯТИЛИСТНИК КУСТАРНИКОВЫЙ

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 350 г;
  • сыр – 200 г;
  • маринованный ананас – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Креветки и яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Все составляющие нарезаем кубиками, заправляем майонезом.

Диетический салат с креветками и соевым соусом

В его состав входят такие продукты:

  1. 170 грамм креветок.
  2. 150 миллилитров нежирного йогурта.
  3. 180 г свежих огурцов.
  4. Черный перец.
  5. Зелень укропа или петрушки.

Как сделать диетический салат с креветками и огурцами? Способ приготовления блюда представлен в статье.

Морепродукты отваривают в воде с добавлением соли. Охлаждают и очищают от кожуры. Огурцы режут на квадратики. Зелень следует измельчить. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют перец и нежирный йогурт.

Вариант 1

3 яблока гренни смит, 200 г очищенных креветок, 100 г стеблевого сельдерея, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка соевого соуса.

Смешать соус и кунжутное масло, дать постоять 5-10 минут. Яблоки вместе с сельдереем натереть на крупной терке, смешать с креветками и залить соусом. По желанию, подавать либо с коричневым рисом либо с рисовыми хлебцами.

Вариант 2

2 красных болгарский перца, 2 помидора, 300 г очищенных отварных креветок, 1 чайная ложка кунжутного семени, 1 столовая ложка соевого соуса, зелень петрушки и укропа.

Овощи нарезать и смешать с креветками, заправить соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью петрушки или укропа. Салат сочетается с красной фасолью в собственном соку, черным хлебом из муки грубого помола или ржаными хлебцами из цельного зерна.

Вариант 3

2 болгарских перца, 1 морковь, 1 авокадо, 300 г очищенных отварных креветок, 2 столовые ложки соевого соуса, зелень петрушки и укропа, сок половинки лимона.

Перец нарезать «полосками», морковь натереть на терке. Авокадо вместе с лимонным соком и соевым соусом взбить блендером. Смешать соус с овощами, добавить креветки и украсить зеленью. Подавать с низкокалорийными рисовыми крекерами.

Капустный

400 г пекинской капусты, 200 г чищеных отварных креветок, 1 апельсин, 2 столовые ложки соленой лососевой (красной) икры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка оливкового масла или масла грецкого ореха, половина чайной ложки смеси сушеного имбиря и орегано.

Имбирь вместе с орегано замочить в апельсиновом соке, добавить масло и оставить на 5 минут. Капусту нашинковать полосками, добавить креветки, апельсин нарезать небольшими кусочками. Заправить салат соусом, выложить в салатницу, украсить сверху икрой.

С корейской морковью

500 г моркови по-корейски, 2 свежих некрупных огурца, 200 г отварных чищеных креветок, 3 столовые ложки нежирного йогурта или 10% сметаны, зелень укропа.

Укроп мелко нарубить и смешать с йогуртом. Огурцы натереть на крупной терке, добавить морковь, креветки и заправить йогуртовым соусом. Подавать на стол охлажденным.

Салат с креветками и кукурузой

Салат с креветками простой и вкусный

Для соуса: 2 чайные ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки йогурта, сушеный имбирь на кончике ножа, немного морской соли.

Для салата: 300 г креветок, 200 г размороженной кукурузы, 300 г белокочанной капусты, 2 больших огурца, 1 болгарский перец, желательно красный.

Креветки отварить и откинуть на дуршлаг целиком, присолить и остудить. Кукурузу разморозить и приготовить, как написано на упаковке. Остудить кукурузу, огурцы натереть на терке, добавить предварительно нашинкованную полосками белокочанную капусту, и нарезанный полосками болгарский перец. Для соуса смешать горчичный порошок с имбирем и йогуртом, тщательно размешать, чтобы не было комочков и заправить готовое блюдо.

ПОДРОБНОСТИ:   Красота здоровое питание здоровье диета похудение

Салат цезарь с креветками

В состав блюда входит:

  1. 100 г анчоусов консервированных.
  2. Три томата.
  3. Четыре ломтика чиабатты.
  4. Желток.
  5. Пучок салата ромэн.
  6. Полкилограмма креветок.
  7. Четыре дольки чеснока.
  8. Пять больших ложек масла оливы.
  9. Такое же количество сока лимона.
  10. 250 г воды.
  11. Соль.
  12. Большая ложка горчицы.
  13. Перец.

Как приготовить «цезарь» диетический (салат с креветками)? Рецепт пошаговый представлен в данной главе.

Диетический салат с креветками

Чеснок следует измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением двух ложек масла и ломтиков чиабатты. Креветки готовят таким же образом.

Все компоненты надо остудить. Для того чтобы сделать заправку, нужно соединить желток с горчицей, водой, соком лимона, перцем и солью. Поставить полученную массу на огонь. Когда в смеси начнут образовываться пузыри, ее надо убрать с плиты и остудить.

Томаты нарезают ломтиками. Салат ополаскивают и делят на небольшие кусочки. Компоненты кладут в глубокую посудину. Смешивают с анчоусами и охлажденной заправкой.

Цезарь с креветками – салат, рецепт которого подойдет для праздничного застолья. Но с его помощью можно также разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • консервированное филе анчоуса – 100 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • чиабатта – 4 ломтика;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • салат «ромэн» – 1 кочан;
  • мясо креветок – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • вода – 250 г;
  • лимонный сок – 5 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

На 2 ст. л. масла поджариваем мелко порубленный чеснок и кубики чиабатты. Убираем, добавляем еще ложку масла и прожариваем креветки до готовности. Вынимаем в отдельную посуду остывать. Готовим соус: соединяем воду, желток, горчицу, лимонный сок, перчим, солим. На медленном огне прогреваем до образования пузырей, убираем с плиты и дает остыть. Помидоры режем дольками, салат рвем на кусочки. Собираем все ингредиенты салата, заправляем остывшим соусом.

Салат с креветками овощной

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину.

Кушанье с креветками и сладким перцем

  1. Долька лимона.
  2. Соль.
  3. 100 г креветок.
  4. Половина сладкого перца.
  5. Специи.
  6. Долька чеснока.
  7. Зелень.
  8. Половина томата.
  9. Масло подсолнечное.

Овощи следует промыть и почистить. Чеснок делят на пластинки при помощи ножа. Креветки следует отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Чеснок обжаривают на сковородке с маслом. Добавляют креветки, соль, пряности. Готовят в течение пяти минут. Затем компоненты помещают в большую посудину и соединяют с соком лимона.

салат с креветками простой и вкусный

Томат режут дольками. Один ломтик откладывают для украшения салата. Зелень следует измельчить. Перец режут пластинками. Соединяют с томатами и солью. Салат выкладывают в бокалы. Сначала помещают помидоры, перец. Покрывают зеленью. Затем кладут креветки. Блюдо украшают ломтиком лимона и долькой томата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector