Приготовить фарша правильное питание

Острый фарш с овощами

Для приготовления нам будет нужно:

  • половина килограмма говяжьего фарша;
  • 800 грамм замороженной фасоли;
  • 600 грамм помидоров в консервированном виде;
  • 120 мл сока из томатов;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.ложка черного перца в молотом виде;
  • щепотка острого перца в молотом виде (красный);
  • несколько щепоток поваренной соли.

Период приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем головку лука от кожуры и режем мелкими кусочками;
  2. С зубчиков убираем шкурку и пропускаем через давилку;
  3. Наливаем в сковороду масло, помещаем на огонь, всыпаем лук и чеснок. Готовим четверть часа;
  4. Далее добавляем фарш, размешиваем и обжариваем примерно 20 минут; нарезать овощи
  5. Вынимаем помидоры из банки. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок и рассол;
  6. Если на поверхности помидор есть кожица, то ее нужно убрать;
  7. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и кладем к фаршу;
  8. Тушим мясо с помидорами еще примерно минут 10;
  9. Фасоль промываем, нарезаем на небольшие кусочки; нарезать овощи
  10. Выкладываем кусочки фасоли к фаршу, размешиваем и оставляем обжариваться около 15 минут;
  11. Кладем томатную пасту, доливаем сок из томатов и оставляем тушиться еще 10 минут; добавить соус
  12. В конце приправляем черным и красным молотым перцем, подсаливаем, тушим минуты 3-4 и снимаем с огня. фарш

Запеканка

Приготовить фарша правильное питание

Для приготовления такого блюда из говяжьего фарша в духовке нужны компоненты:

  • 800 грамм фарша из говяжьего фарша;
  • 800 грамм картофельных клубней;
  • лук — 1 штука;
  • ½ головки чеснока;
  • 80 мл молока;
  • кусочек сыра твердого сорта – 70 грамм;
  • 130 грамм горошка в замороженном виде;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного оливкового масла;
  • кусочек натурального коровьего масла на 60 грамм;
  • 60 грамм соуса для барбекю;
  • соус из томатов – ¼ стакана;
  • петрушка – 60 грамм.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Как будем делать:

  1. Для начала нужно очистить картофель от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними ломтиками;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем воду, добавляем соль и помещаем на огонь отвариваться;
  3. Пока вариться картошка, очищаем лук от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки, с чесночных зубцов убираем шкурку и выдавливаем прессом;
  4. Подливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем, засыпаем лук и чеснок. Обжариваем минут 10 и снимаем с огня;
  5. Как только картофель станет мягким, снимаем его с огня, сливаем воду, немного отливаем отвара для приготовления пюре;
  6. Добавляем к картофелю кусочек коровьего масла, подливаем отвар и делаем из картофеля однородное пюре;
  7. Кусочек сыра протираем и добавляем в картофельное пюре, подсаливаем и приправляем перцем. Хорошенько перемешиваем;
  8. В глубокую форму для выпечки нужно постелить бумагу из пергамента, духовку разжигаем и оставляем прогреваться;
  9. Выкладываем в чашку фарш, добавляем к нему замороженный горошек, одно яйцо, панировку;
  10. Далее добавляем к фаршу соус для барбекю, томатный соус;
  11. Петрушку споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и перекладываем в основу;
  12. В конце выкладываем зажарку из лука и чеснока, подсаливаем. Все компоненты хорошо размешиваем;
  13. На дно формы выкладываем фарш, хорошо его утрамбовываем и убираем в духовку;
  14. Фарш нужно запекать полчаса;
  15. Далее вынимаем из духовки форму, выкладываем сверху слой из картофельного пюре и снова убираем запекаться;
  16. Оставляем запекаться еще полчаса до полной готовности;
  17. Далее вытаскиваем форму, оставляем постоять минут 10 и кладем на тарелку;
  18. Подаем на стол, предварительно разрезав на кусочки.

Кексы из мяса с перепелиными яйцами

Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу.

Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму.

Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека. Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий.

Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу.

Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса.

В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус.

Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша. Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так.

Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом.Диетический шашлык из индейки

Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом. Ингредиенты: – 500 грамм индейки, – 200 мл. соевого соуса, – 1 болгарский перец, – приправа для курицы, – чеснок.

Кролик тушеный в сметане

https://www.youtube.com/watch?v=GMnVhLb84bw

Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец Кролик очень вкусное диетическое мясо.

Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо – кролик тушеный с овощами в сметане.

Ингредиенты: – кролик – 300 грамм; – растительное масло; – смесь овощей – 100-150 грамм; – сметана – 2-3 ст.л.; – кипяток – 2-3 ст.л.; – соль; – черный перец.

Индейка с овощами в духовке

Приготовить фарша правильное питание

Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке. Ингредиенты: – 300 грамм филе индейки, – 1 картофель, – 100 грамм шампиньонов, – 1 луковица, – 1 морковь, – замороженные овощи, – 1-2 помидора, – соль, – перец, – паприка, – 1 ч.л.

сухого болгарского перца, – 1 ст.л. масла растительного.

Индейка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо.

а именно, индейку с грибами в сметанном соусе. Ингредиенты: – 300 грамм филе индейки, – 300 грамм шампиньонов, – 1 луковица, – 4-5 ст.л. сметаны, – 70 мл.

воды, – соль, – перец, – паприка, – сухой перец, – 1 ст.л. масла растительного.

Котлеты из индейки

Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины.

Приготовить фарша правильное питание

Рецепт приготовления я детально для вас подготовила. Ингредиенты: – 600-700 грамм филе индюшатины, – 150 грамм творога, – 200 грамм шпината, – 2 яйца, – 1 ст.л.

панировочных сухарей, – соль, – специи.

Мясо по-французски без картошки и майонеза

Ингредиенты: свинина, томат, лук, йогурт, сыр, соль, перецКалорийность/100г: 190 Если вы сидите на диете, но все равно хочется на обед вкусного мяса, советую вам приготовить это малокалорийное мясо по-французский без картошки и майонеза. Ингредиенты: – полкило свинины, – 1-2 помидора, – 1 луковица, – 2 ст.л. йогурта натурального, – 50-100 грамм сыра твёрдого, – соль, – черный перец.

Буженина из индейки

Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, сольКалорийность/100г: 90.1 Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная.

Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться. Чтобы приготовить буженину, вам понадобится: – 1 кг индюшиной грудки; – травы сухие – 2 ч. л.; – перец черный – 1 ч. л.; – горчица в зернах – 1 ст.

Вкусные блюда из говяжьего фарша для всей семьи

л.; – мед – 1 ст. л.; – соль – 1 ч. л.

Паровые котлеты из курицы и свинины

Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, водаКалорийность/100г: 174 Свинина не считается диетическим мясом, но она часто входит в диетические блюда. Сегодня мы приготовим вкусные диетические паровые котлеты со свининой и курицей.

– 500 грамм фарша куриного, – 500 грамм фарша свиного, – пол батона, – 2 луковицы, – 6 зубков чеснока, – 1 морковь, – 250 мл. молока, – 2-3 ст.л. муки, – 100 мл. растительного масла, – 2 яйца, – 2 ч.л. соли, – 1 ч.л. перца черного, – 1-2 стакана воды. Суфле из говядины диетическое

ПОДРОБНОСТИ:   Перекусы на правильном питании для похудения: полезные варианты для худеющих на работе, чем можно перекусить без вреда для фигуры?

Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень. Продукты для рецепта: – 600 г говядины, – два яйца, – головка репчатого лука, – 0,5 ч.

ложки соли, – 0,3 ч.ложки черного перца молотого

Савойская капуста, тушеная с мясом

– морковь – 2 шт., – репчатый лук – половина луковицы, – савойская капуста – половина кочана, – свиной фарш – 150 грамм, – томатная паста – 2 ст.л., – лавровый лист – 3 шт., – сушеный базилик – 1 ст.л., – карри – 1 ч.л., – оливковое масло – 1 ст.л., – паприка – 1 ч.л., – соль – по вкусу, – черный перец – по вкусу.

Голубцы с мясом индейки

Ингредиенты: капуста, рис, индейка, морковь, лук, петрушка, помидор, приправа, соль, перец, лавр, маслоКалорийность/100г: 89 Голубцы мое любимое блюдо.

Плохо в них только одно – они очень жирные. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецепт диетических голубцов с мясом индейки, которые мы будем готовить в кастрюле.

Ингредиенты: – 1 капуста; – 1 стакан риса; – 1 кг. индейки; – 1 морковь; – 1 луковица; – пучок петрушки; – 1 банка консервированных помидоров; – 1 ст.л.

приправы «Вегета»; – соль по вкусу; – черный перец по вкусу; – лавровый лист по вкусу; – подсолнечное масло для жарки.

Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базиликКалорийность/100г: 88.

09 Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь. Ингредиенты: – сладкий болгарский перец – 4 шт.

блюда с фаршем

, – морковь – 1 шт., – репчатый лук – четверть луковицы, – чеснок – 2 зубчика, – мясной фарш – 160 г, – перловая крупа – 1 стакан, – цветная капуста – треть кочана, – томаты в собственном соку – 200 г, – цукини – 1 шт., – сушеный базилик – 1 ч.

ложка, – оливковое масло – 1 ст.ложка, – перец и соль по вкусу.

Рулетики из корейки, фаршированные овощами

Ингредиенты: свиная корейка, цукини, морковь, лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сокКалорийность/100г: 139 Такие мясные рулетики из свиной корейки были моей отдушиной, когда я сидела на диете.

Сегодня решила поделиться их рецептом приготовления с вами. Оказывается. можно худеть вкусно. Ингредиенты: – свиная корейка – 2 кусочка, – морковь – 1 шт., – лук – четвертинка, – цукини – 1 шт.

, – петрушка – 1 веточка, – сок лимона, – по вкусу черный пере, – по вкусу соль, – оливковое масло – 2 ст. л.

Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке

Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специиКалорийность/100г: 123 Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару.

Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.

Ингредиенты: – 300-400 грамм печени свежей (говяжьей), – 1 лук-репка, – 20-30 грамм сыра твёрдых сортов, – соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.

Тефтельки с грибами

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьянКалорийность/100г: 135 Всем известно, что куриная грудка – это полезное диетическое мясо.

Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками. Ингредиенты: – 1 шт. лука репчатого, – 1 зубчик чеснока, – 500 г. фарш куриный или индюшиный, – 5-6 шт. сухих грибов, – 5 шампиньонов свежих, – по вкусу травы сухие, – 18 г. не жирного сыра, – 250 мл.

молока, – пару веточек сухого тимьяна.

Ежики на пару в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перецКалорийность/100г: 220.78 Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт.

ложек, – перец – 3 г, – соль – 3 г.

Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдыйКалорийность/100г: 89.

Диетические блюда из говяжьего фарша

Что приготовить из говяжьего фарша? Есть множество блюд с добавлением этого ингредиента. Все зависит от того, что именно вы хотите приготовить.

Так, можно сварить сытный супчик, пожарить пикантный бифштекс или потушить вкусненькие тефтели. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.

Говяжий бифштекс

Раздумываете, что приготовить вкусно из говяжьего фарша? Пожарьте сочный и невероятно вкусный бифштекс. Весь процесс у вас не отнимет много времени, да и особые кулинарные навыки не требуются.

Совет! Фарш лучше готовить самостоятельно из говяжьей мякоти. А если вы используете покупной продукт, выбирайте охлажденный фарш или перекрутку.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • приправы;
  • лук;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и перекрутим через мясорубку.
  2. Введем приправы, молотый перчик и соль, размешаем.
  3. Теперь добавим фильтрованную воду. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  4. Побьем его хорошенько, чтобы фарш стал плотным. Если фаршевую массу не отбить, она не будет держать форму. А сделать это просто: поднимите фарш над емкостью и, приложив силу, бросьте его в нее.
  5. Формируем из фарша влажными руками плоские заготовки.
  6. Обжариваем бифштексы на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  7. Лучок почистим и нашинкуем колечками. Посыплем его просеянной мукой, размешаем.
  8. Пассеруем лук, стряхнув с него лишнюю муку, на масле растительном до золотистости. Благодаря муке лучок получится хрустящим.
  9. Подаем бифштекс вместе с луком.

На заметку! Что приготовить ребенку из говяжьего фарша? Идеальным выбором станет суфле. Его запекают в духовом шкафу, а также готовят на пару.

Из говяжьего фарша получаются нежные и сытные тефтели. А придать им особые итальянские нотки вкуса можно с помощью тертого сыра. Попробуем?

Состав:

  • 0,6 кг фарша говяжьего;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 400 мл соуса томатного;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 1,5 ст. л. сухарей панировочных;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • 1 ч. л.

    сахарного песка;

  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чеснока и лук. Мелко рубим овощи ножом и пассеруем на масле растительном в глубокой антипригарной кастрюле до прозрачности.
  2. Теперь введем к овощам фильтрованную воду, соус томатный, добавим базилик, листики лавра, сахарный песок, а также соль.
  3. Доведем смесь до кипения, выставим минимальный уровень конфорки и накроем кастрюлю крышкой.
  4. Фарш разомнем немного вилкой, можно побить его, кидая в миску.
  5. Сыр натрем и смешаем с фаршем. Добавим сухари панировочные.
  6. Петрушку промываем и измельчаем, добавляем в фарш.
  7. Введем яйца, посолим массу и приправим перчиком.
  8. Вымешиваем фарш, пока он не станет однородной структуры.
  9. Формируем слегка смоченными водой руками из фарша тефтельки небольшого размера.
  10. Затем выкладываем заготовки в кипящий соус.
  11. Тушим тефтели в течение часа. Подаем с любимым гарниром.

Приготовить фарша правильное питание

Что приготовить из говяжьего фарша быстро? Обжарьте его со сметаной, и вы получите вкуснейшее и сытное мясное блюдо. А подавать его можно с гречкой, макаронами, картофельным и рисовым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш размораживаем в естественных условиях.
  2. Лучок и чесночные зубки очистим и мелко нашинкуем.
  3. Пассеруем овощи до золотистости на масле растительном.
  4. Выложим к овощам фарш, посолим его и приправим специями. Размешиваем и тушим. Можно ввести немного фильтрованной воды.
  5. Минут через 25-30 добавим сметану, размешаем.
  6. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки еще на протяжении 5-7 минут. Готово!
ПОДРОБНОСТИ:   Хронический панкреатит и диета, что можно кушать. Какая диета при обострении хронического панкреатита.

Пирог с фаршем и спагетти – прекрасная альтернатива обычным макаронам по-флотски. А пикантность блюду придаст сыр сливочный и твердый.

Состав:

  • 450 г спагетти;
  • 450 г фарша;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л.

    перчика черного;

  • 500 мл томатного соуса с базиликом;
  • зеленый лучок;
  • 240 г сыра сливочного;
  • порошок чесночный;
  • молотый перчик;
  • ¾ ст. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 200 г сыра твердого.

Приготовление:

  1. Отварим спагетти в подсоленной воде и выложим их в дуршлаг.
  2. Духовой шкаф прогреем до температурной отметки в 175-180 градусов.
  3. На масле растительном обжариваем фарш, пока он не станет коричневатого цвета.
  4. Посолим фарш, приправим молотым перчиком, добавим порошок чесночный и размешаем.
  5. Вводим в фарш соус. Используйте домашний томатный соус, приправьте его сушеным базиликом.
  6. Ждем, когда масса дойдет до кипения, а затем на небольшом уровне конфорки томим блюдо на протяжении двадцати минут.
  7. Сметану соединяем с сыром сливочным, добавим рубленый зеленый лучок и размешаем.
  8. Форму смажем маслом и выложим спагетти.
  9. Сверху выливаем сырный соус, затем выкладываем фарш.
  10. Посыплем наше блюдо тертым сыром твердым.
  11. Накроем форму пергаментом либо фольгой и отправим пирог в духовой шкаф.

    Запекаем его на протяжении двадцати пяти минут.

  12. Потом раскроем пирог и запечем его еще минут 5-7. Готово!

Этот супчик не только вкусен, но и полезен, поскольку мы не будем добавлять в него много масла и жир. Да и сам по себе говяжий фарш гораздо легче усваивается нашим желудком, чем мясо. А чтобы облегчить кулинарный процесс, сварим суп в мультиварке.

Состав:

  • 0,3 кг фарша;
  • 1 ст. гороха сушеного;
  • 4-5 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль.

Внимание! Горох нужно замочить с вечера!

Приготовление:

  1. В мультичашу добавим масло и выложим фарш. Выставляем опцию «Жарка» и готовим на протяжении 15 минут.
  2. Картофельные корнеплоды очистим и нарежем кубиками.
  3. Выкладываем картофель с горохом в мультичашу, вводим фильтрованную воду.
  4. Варим все на протяжении 1,5 часа в режиме «Тушение».
  5. Морковный корнеплод с лучком очистим и мелко порубим ножом. Добавим овощи в суп.
  6. Солим блюдо и приправляем специями. Варим его в течение пятнадцати минут. Готово!

Диетические блюда можно приготовить из фарша любого типа: говяжьего, куриного, индюшачьего, кроличьего, рыбного – из рыбы постных сортов.

Чтобы получилось блюдо, которое можно включать в любое лечебное меню, нужно правильно выбрать мясо и провести соответственную технологическую обработку продуктов – тушение, варку или паровое воздействие. Необходимо избегать острых приправ и соусов при подаче.

Свинина, даже самая постная, для приготовления диетических блюд не подходит.

Паровые котлеты и тефтели из говяжьего фарша и индейки

Если в планах тефтели, то необходимо добавить к списку ингредиентов 1/2 стакана риса.

  1. Мясо пропускают через мясорубку сразу же вместе с луком. Лучше ингредиенты провернуть дважды, чтобы масса получилась более однородной;
  2. В фарш добавляют манку, масло, специи, все тщательно вымешивают. Если хочется получить наиболее пышные котлетки, их нужно взбить в миксере или комбайне;
  3. Из полученной смеси формируют котлетки, обваливают в муке, выкладывают на решетку пароварки.

Если пароварки нет, котлетки можно протушить, налив в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью котлеты не закрывала. При подаче блюдо можно посыпать зеленью, это добавит ему витаминную ценность.

Тефтели готовятся по аналогичному рецепту, но в списке ингредиентов манную крупу заменяют рисовой крупой. Рис варят до полуготовности и смешивают с фаршем. Мукой тефтели тоже можно не обваливать, впрочем, все зависит от личного вкуса.

Некоторые хозяйки считают, что даже яйцо добавлять в тефтели не стоит.

Тефтели и котлеты можно готовить не только из говяжьего фарша, но и из курицы и индейки. Из мяса птицы – если можно так сказать – блюда получаются более диетические. В диетическое блюдо из фарша индейки масло добавлять не нужно – мясо и так нежное, ему дополнительного размягчения не требуется.

Котлеты из индейки можно приготовить по такому же алгоритму, как и из говядины, но для пикантности следует список ингредиентов дополнить кусочком неострого сыра – 100 г. С сыром можно импровизировать – натереть и добавить в фарш, или положить на котлеты во время приготовления еды, где-то за 10 минут до окончательной готовности.

Сыр приобретет необходимую мягкость и улучшит вкусовые ощущения. Мукой тефтели из индейки обваливать не нужно.

При приготовлении диетических котлет допускается добавление овощных добавок: картофеля или моркови. Овощи проворачивают вместе с луком и мясом.

Голубцы

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм фарша;
  • лук – 300 грамм;
  • рис – 180 грамм;
  • один вилок капусты;
  • стакан сливок;
  • половина стакана молока;
  • 80 грамм томатной пасты.

Период приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, помещаем в емкость, заливаем водой и отвариваем до полуготовности;
  2. Затем разделяем капусту на листья, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  3. Рис следует отварить до полуготовности;
  4. Выкладываем в фарш рис, соль, специи и тщательно перемешиваем;
  5. Лук чистим от шелухи и шинкуем на небольшие кусочки;
  6. Засыпаем лук в основу, снова размешиваем;
  7. Выкладываем начинку на капустные листья и плотно их сворачиваем;
  8. Кладем голубцы в пароварку;
  9. В отдельной чашке соединяем сливки, молоко, томатную пасту и специи. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  10. Заливаем соусом голубцы и оставляем готовиться. Если голубцы готовятся в пароварки, то весь процесс их приготовления займет 45-50 минут;
  11. После этого кладем голубцы на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол.

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • горошек зеленый сушеный – 250 грамм;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 200 грамм лука;
  • одна морковка;
  • три литра воды;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 169 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В кастрюлю подливаем немного масла, добавляем фарш и прожариваем его минут 5-7;
  2. Далее заливаем воду и оставляем отвариваться;
  3. Картошку нужно очистить от шкурки, споласкиваем и режем на небольшие кусочки;
  4. Выкладываем в бульон с фаршем картофель и оставляем вариться до мягкости картофеля;
  5. Промываем сухой горох и засыпаем в бульон;
  6. Лук очищаем, разрезаем мелкими кубиками;
  7. Морковку споласкиваем, счищаем грязь и шкурку. Протираем корнеплод в крупную стружку;
  8. Выкладываем в бульон лук и морковку;
  9. Провариваем суп минут 10-15;
  10. В конце приправляем солью, специями, варим еще 7 минут;
  11. Выключаем огонь, настаиваем минут 15 и разливаем по тарелкам.

Приготовление диетических блюд из фарша

Диетические блюда из фарша отлично подходят для правильного и сбалансированного питания. С их помощью с легкостью можно разнообразить каждодневный рацион.

Главное – уметь правильно их приготовить и выбирать качественное нежирное мясо. Мясо для фарша нужно очищать от жира, пленок, сухожилий и пропускать несколько раз через мясорубку.

Для большей нежности фарша, после мясорубки его еще можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для получения диетических блюд лучше брать говядину, курятину, индейку, кролика.

Наиболее популярными блюдами являются нежирные котлетки, зразы, фрикадельки и фаршированный перец.

Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере.

Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант.

Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука.

Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.

ПОДРОБНОСТИ:   Рацион для кур-несушек в домашних условиях зимой таблица. Сколько белков, жиров и углеводов должна получать несушка за день?

Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками.

Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов.

Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30.

Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.

Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев.

Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут.

Приготовить фарша правильное питание

В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.

Для приготовления блюда необходимо сделать фарш из 200 г куриного мяса и столько же говядины. Отварить 100 г шампиньонов и половину стакана риса до полуготовности. Рис можно брать любой.

Мелко порезать грибы, небольшой помидор и одну маленькую луковичку, а также 6 маслин. Смешать рис, мясо, грибы, помидор, лук, маслины. Начинка готова. 15-16 среднего размера перцев помыть, вырезать плодоножки, очистить от семян.

За десять минут до готовности фольгу снять. При подаче перцы полить нежирной сметанной и посыпать порубленным укропом.

Мясной рулет

Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза.

Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень.

В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры.

Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем

После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.

Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме.

Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и интересными, а не только полезными. И это точно знают люди, которые знакомы с правильным питанием не понаслышке.

Взять хотя бы для примера суфле из говядины диетическое, рецепт которого представлен в нашей статье.

Это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным, при этом готовится оно практически без жира, а получается настолько нежным, что его можно подавать даже детям. В нашей статье представлены и другие рецепты диетических блюд, не менее вкусных и полезных.

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, отварную говядину, в которой сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в мясе. Подойдет мясо любой части туши животного, но с минимальным количеством жира. Только в этом случае получится действительно говядина диетическая.

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину натирают солью, перцем и выкладывают в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специально предназначенный для высоких температур). К мясу добавляют крупно нарезанные кусочки моркови, лука и пару долек чеснока. После этого пакет тщательно завязывают.
  2. Дальше пакет для запекания нужно с помощью нитки привязать к ручкам широкой кастрюли, предварительно налив в нее воды. В результате мясо должно оказаться в воде, но не касаться дна и стенок кастрюли.
  3. Варится мясо на медленном огне около трех часов. При необходимости можно подливать горячую воду. Получается очень сочным и мягким, поскольку весь сок, который обычно попадает в бульон, остается внутри пакета и мясо им пропитывается.

Суфле из говядины

Воздушное суфле станет отличным вариантом для детского питания. Готовится оно из любой говядины, но нежнее получается из нежирной молодой телятины. В рецепте указаны ингредиенты для приготовления одной порции суфле из говядины (диетическое).

вергуны

Рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина нарезается на небольшие кусочки, опускается в холодную воду и отправляется вариться на небольшой огонь в течение 50 минут.
  2. Мясо измельчается в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре.
  3. К измельченной говядине добавляется желток яйца, 20 г сливочного масла, чайная ложка сметаны и 1/3 чайной ложки соли. Масса тщательно перемешивается.
  4. Духовка разогревается до 180 градусов.
  5. В отдельной посуде взбивается миксером белок до состояния плотной пены.
  6. С помощью лопатки белковая масса осторожно вмешивается в фарш.
  7. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, после чего в нее выкладывается фарш.
  8. Запекается суфле 45 минут.

Для приготовления говядины по этому рецепту на сковороде с толстым дном слегка тушится сначала лук, а затем мясо (0,5 кг), нарезанное небольшими кусочками. По вкусу добавляется соль и перец. Обжаривается говядина на сильном огне в течение 2-3 минут, затем заливается водой и тушится на слабом огне 1,5 часа.

За несколько минут до окончания приготовления готовится соус из сметаны (200 мл), воды (50 мл) и чайной ложки муки. Готовое мясо заливают приготовленной заправкой, накрывают крышкой и продолжают тушить еще 15 минут.

Говядина диетическая, рецепт которой представлен выше, отлично гармонирует по вкусу с картофельным пюре, рисом и разными кашами. Блюдо подходит для детского и взрослого стола.

Сочные и вкусные котлеты с минимальным количеством жира получаются при приготовлении их в духовке по этому рецепту.

Благодаря добавлению в фарш картофеля, изделия выходят мягкими, а манка позволяет им держать форму и не разваливаться.

В результате получаются практически идеальные котлеты из говядины (диетические).

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина (1 кг), луковица и чеснок (2 дольки) измельчаются на мясорубке.
  2. В фарш добавляется натертый на мелкой терке сырой картофель (300 г), яйцо, ¼ стакана сливок и столовая ложка манной крупы.
  3. В последнюю очередь в говяжий фарш добавляется соль, перец по вкусу и зелень петрушки или укропа.
  4. Фарш хорошо вымешивается и отбивается прямо в миске в течение 2-3 минут. После этого его нужно оставить его на 10-15 минут.
  5. Дальше духовка разогревается до 220 градусов. Форму для запекания или противень следует застелить фольгой, а затем взбрызнуть растительным маслом из распылителя.
  6. Из фарша формируются котлеты, выкладываются в форму и отправляются в духовку на 25 минут. Если нужно, чтобы сверху они получились таким же румяными, как и снизу, за 3 минуты до готовности, необходимо включить вентилятор (верхний обдув).

Сочная, нежная и ароматная, во многом благодаря чесноку, говядина идеально подойдет для ежедневного рациона питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector