Диета Магги – меню на каждый день в таблице для печати

Особенности этой диеты

Каждая девушка хотя бы раз мечтала избавиться от лишних килограммов и привести своё тело в форму. Как правило, большинство выбирают тяжёлый и сложный путь — жёсткие ограничительные диеты, на которых можно добиться отличных результатов, но только при очень сильном упорстве. Кто-то ограничивает себя настолько, что садится на питьевую диету, а потом срывается, и всё становится только хуже.

В основном, только единицы могут действительно выдержать тяжёлый режим питания и добиться своего. Для остальных такое испытание становится настоящей каторгой. Однако, чтобы не мучить себя и не доводить до потери сознания, нужно выбирать более продуманные диеты.

Одной из таких является диета Магги, на которой можно похудеть на 10−15 килограммов всего за один месяц. По сути, это почти белковая диета, на которой вы должны сократить потребление углеводов. Как правило, именно белковые продукты запускают процесс похудения и способствуют расщеплению жиров. Однако диета очень строгая и её нужно соблюдать ровно так, как написано в плане питания.

О том, как этого не сделать, вы узнаете в самом конце. А пока посмотрите, какие плюсы имеются у этой диеты:

  • можно сбросить большое количество килограммов за короткий промежуток времени;
  • не нужно считать калории и взвешивать продукты;
  • можно употреблять соль и различные приправы;
  • меню очень простое и доступное каждому;
  • сахар разрешён, но будет лучше сократить его потребление в чистом виде (здесь не идёт речь о продуктах, в которых содержится большое количество сахара — шоколаде, мармеладе и т. п.).

Система питания Магги — белковая диета с очень небольшим содержанием углеводов. Длится она ровно 4 недели. За это время можно избавиться от 10 до 25 кг избыточного веса.

Если по той или иной причине вы прервали диету, соблюдать ее придется с самого начала. Такое «обнуление» придется сделать даже если вы перепутали продукты. Судя по отзывам, многие худеющие сумели оценить эффективность этой системы питания. Да и вообще, такая диета хорошо дисциплинирует.

Творожный вариант

Для первой и второй недели диеты Магги ежедневный диетный завтрак идентичен, состоит из 1 вареного вкрутую куриного яйца и одного фрукта. В качестве фруктов можно выбрать зеленое яблоко, апельсин, грейпфрут, их можно чередовать.

Диета Магги предполагает, что для 3 недели завтрак дополняется завтраком, указанным в меню или остается на 1 перекус до 12:00. Для 4 недели завтрак подбирается на собственное усмотрение из позволенных продуктов. Диета Магги яичная пользуется большей популярностью, чем ее творожный вариант. Также на третьей неделе диеты в меню четкого разграничения по приемам пищи нет.

На протяжении дня в меню должны быть перечисленные в таблице продукты. В таблицах для 3 и 4 недель приведен примерный рацион, который можно варьировать в рамках разрешенных продуктов в течение дня. Для обоих вариантов диет объем одной порции составляет 300-400 г., если иное не предусмотрено в меню диеты Магги.

День недели 1-я неделя 2-я неделя 3-я неделя 4-я неделя
Понедельник Обед – фрукты в неограниченном количестве (цитрусовые, груши, дыня, яблоки и др.), до 400 г.
Ужин – мясо в виде стейка, кусочков или котлет, 300 г.
Обед – мясо – 150 г, овощной салат – до 250 г.

Ужин – 1 вареное яйцо, 2 небольших киви или апельсин.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – до 300 г;

Обед – печеные яблоки, несколько штук, до 400 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль, 200-300 г.

Завтрак – груша, цитрусовые или зеленое яблоко – 1 шт.;

Обед – курица – до 200 г, салат из 2 огурцов и 2 помидор;

Ужин – тунец – 1 банка, салат из 2 огурцов и 2 помидор.

Вторник Обед – куриная грудка, до 300 г.

Ужин – 2 отварных куриных яйца, овощной салат 150-200 г, тост, яблоко.

Фрукт – как для завтрака.

 

Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 1 вареное яйцо, апельсин или грейпфрут.

 

Завтрак — салат из свежих овощей – до 300 г;

Обед — морковь, баклажаны, кабачки на гриле – до 400 г.

Ужин — тушеная капуста или спаржа – 200-300 г.

Завтрак — на выбор: апельсин, грейпфрут, яблоко, груша, 200 г дыни;

Обед — мясо – 200 г, огурцы, помидоры – по 2 шт.;

Ужин — огурцы, помидоры – по 2 шт.

Среда Обед – без ограничения по количеству: помидоры и низкокалорийный сыр, 1 тост или 50 г цельнозерновой лепешки.

Ужин – паровые котлеты из нежирного фарша, кусочек отварного мяса – 200-350 г.

 

Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 1 вареное яйцо, 1 цитрусовый фрукт.

 

Фрукты и овощи в любом виде, кроме жарки на масле.

Завтрак – фруктово-ягодный смузи – 250 г;

Обед – овощи-гриль – до 400 г;

Ужин – любая капуста на пару – 200-300 г.

 

Завтрак — творог не жирнее 5% или диетический твердый сыр – 100 г., 1 тост; — на выбор: 0,5 ананаса, апельсин, грейпфрут.

Обед — тарелка овощей на пару или в отваренном виде – около 300 г;

Ужин — огурцы и помидоры – по 2-4 шт.

Четверг Обед – фрукты, 300-400 г. В меню допустимо 1 раз ввести бананы, хурму, виноград. Но не более, чем по одному высокоуглеводному фрукту за один прием пищи.
Ужин – стейк, шницель или ломтики отварного или замеченного нежирного мяса без масла – 200 г, салат из зеленых овощей и зелени – 200 г.
Обед – омлет из 2 яиц, сыр – 100 г, один фрукт на выбор.

Ужин – 2 вареных яйца.

 

Рыба, салат из капусты, отварные овощи или овощи на пару.

Завтрак – салат из капусты и огурцов – 300 г;

Обед – овощное рагу с рыбой – 300 г;

Ужин – капуста или спаржа на пару – 300 г.

 

— ½ тушки курицы без кожи и субпродуктов;

— огурцы и помидоры – по 2-4 шт.;

Завтрак – кусочек курицы -200 г, 2 фрукта (один цитрусовый и один – на выбор);

Обед – курица – 200-300 г, овощной салат – 150 г;

Ужин – овощной салат – до 300 г.

Пятница Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль – 200 г.
Ужин – жареная или вареная рыба – 200 г, салат из зеленых овощей – 150 г, один цитрусовый фрукт.
Обед – рыба в отварном или запеченном виде, на пару, на гриле – до 400 г.

Ужин – 1-2 вареных яйца

 

Завтрак – зеленые овощи на пару – 300 г;

Обед — мясо и овощное рагу – до 400 г;

Ужин – как завтрак.

 

Завтрак — 1 грейпфрут или апельсин.

Обед — отварные яйца – 1-2 шт., помидоры – не более 4 шт.;

Ужин — салат из свежих овощей – 300 г.

Суббота Обед – фрукты без ограничений.

Ужин – любое нежирное мясо на пару, в духовке
– 300 г.

 

Обед – мясо – 200 г, салат на основе помидор – 150 г, цитрусовый фрукт или яблоко.

Ужин – фруктовый салат или нарезка из свежих фруктов – 300 г.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки – 350 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

Завтрак – 1 куриное филе, 1 яблоко или 2 мандарина;

Обед  – 1 куриное филе – 150 г, — брынза, сыр адыгейский или творог – до 150 г,
— 1 тост,
— кефир 1% или натуральный йогурт 1-2,5%
— 200 г.;

Ужин — помидоры и огурцы – по 2-4 шт.

Воскресенье Обед – отварная курица – 150 г, отварные овощи или овощи на пару – 150 г, один цитрусовый плод или яблоко.

Ужин – овощи в отварном или тушеном виде, на пару, на гриле – до 300 г.

 

Обед и ужин – курица – 100-150 г, овощной салат из свежих овощей – 200 г, 1 зеленое яблоко.
 
Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки, свежие фрукты – до 400 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

 

Завтрак – фрукт на выбор;
— творог 5% или любой сыр жирностью до 30% — 50 г с тостом;Обед – тунец без масла – 1 банка;
— порция овощей отварных, на пару или на гриле
– 300 г.;Ужин – огурцы и помидоры – по 2-4 шт.

Эта система похудения не основана на уменьшении калорийности рациона. Ее секрет в том, что потребляемый набор продуктов стимулирует химические процессы, протекающие в организме.

Один из основных компонентов такой диеты — куриное яйцо. Скептики считают, что потребление такого количества яиц опасно. Ведь этот продукт увеличивает уровень «вредного» холестерина в организме. Но спешу вас успокоить: такой холестерин наименее вредный. Он поступает в организм одновременно с лецитином.

Ведь в этом продукте уникальный набор ценных веществ, которые жизненно необходимо каждому из нас. При этом большинство калорий куриного яйца приходится именно на желток: 352 ккал на 100 г. Усвояемость этого продукта во многом зависит от времени его термической обработки. Сваренные всмятку яйца перевариваются за несколько часов. А чтобы усвоились приготовленные вкрутую яйца, понадобится на час больше.

Конечно, яйца – один из основных продуктов этой системы похудения. Но рацион яичной Магги строится не только на них. Во время яичной Магги вам нужно придерживаться четырехступенчатого плана похудения. Каждая неделя – новая ступенька со своими результатами и победами над лишним весом. Подготовила для вас план питания на яичной диете на 4 недели с подробным меню, где по дням расписаны рекомендуемые продукты и что, когда и как есть.

Диета Магги - меню на каждый день в таблице для печати

Первая неделя – это период перестройки организма. Ему предстоит знакомство с новым рационом. Подробная таблица, которую привожу вам ниже, расписывает меню первой недели.

Вторая семидневка: организм начинает привыкать к новому рациону. Пора действовать! В меню каждого дня активно вводятся яйца. Подробное меню для 2 недели. На этой неделе многие замечают, что вес начинает снижаться не так быстро. Это логично, потому в 1-ю неделю уходит лишняя жидкость.

Третья неделя – новый «сюрприз» для организма. За 2 недели он привык к рациону. Теперь наступила пора «шокотерапии». Нет-нет, не пугайтесь, электрическим током пытать вас не будут 🙂 Просто пришло время вносить кардинальные изменения в план питания.

Четвертая «ступенька»: в конце этого этапа оценивают достигнутый результат. В таблице ниже приведен список и количество продуктов, которые нужно потреблять в определенные дни недели. По сути, это дневная норма. Любые дополнения запрещены! Рекомендую упоминаемые продукты разделить на 4, а то и 5 приемов пищи. Интервал между отдельными трапезами можете сделать 2-3 часа.

Все таблички 

Творожная система питания Магги – прекрасная альтернатива яичной диете. Особенно, когда на яйца смотреть уже тошно 🙂 Хотя творожная диета – не лучший вариант при повышенной кислотности желудка.

Этот план питания Магги особо не отличается от яичной диеты. Основное отличие состоит в том, что вместо яиц употребляют в пищу творог малой жирности.

Диета Магги - меню на каждый день в таблице для печати

Перед похудением обязательно взвесьтесь. Это будет точкой отчета. Результат будете исчислять, ориентируясь на эту цифру. Кстати, каждое последующее взвешивание рекомендую проводить раз в день утром после туалета.

Завтрак в течение 1 и 2 недель не радует особым разнообразием. Каждый день разрешается есть фрукты и 150-200 г творога. На обед и ужин больше вариаций. Рекомендуемые продукты на 3 и 4 недели приведены не по трапезам, а по дням. Распределяйте их самостоятельно, дробя на 4-5 приемов пищи.

Основные правила питания

Диета разработана таким образом, что в рационе снижаются жиры и углеводы. Система питания основана на внутренних химических процессах. Решаясь пройти диету Магги по яичному или творожному меню, важно помнить несколько правил:

  1. Диету нужно соблюдать неукоснительно, не добавлять и, по возможности, не исключать ничего из меню. Если есть индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов или аллергия, их следует заменить разрешенными в меню или отказаться от диеты Магги совсем.
  2. Если в меню указан творог, значит, можно употреблять продукт 2-5% жирности. Обезжиренный творог не полезен организму. Творог более высокой жирности не допускает даже ПП-рацион.
  3. Все сыры должны содержать процент жирности менее 30. Это значит, что на 100 г продукта должно быть меньше 30 г жира. Адыгейский сыр и брынза содержат приблизительно 20%, их можно включать в меню.
  4. Есть после 18:00 можно! Главное – есть примерно в одно и то же время. Плотный ужин должен происходить за 3-4 часа до сна, иначе организм будет испытывать стресс вместо ночного отдыха.
  5. Меню диеты Магги можно делить на основные приемы пищи и перекусы, но не следует дополнять другими продуктами. Если ощущается голод, можно есть огурцы, зелень, капусту, морковь в сыром виде без соли и масла в качестве перекусов.
  6. Нужно исключить из меню фрукты с высоким содержанием сахара: бананы, хурму, инжир, финики, сухофрукты, виноград, изюм. Они полезны, но содержат много сахара.
  7. Мясо в рационе должно быть не жирным. Подойдет куриное мясо или другая птица без кожи и субпродуктов, постная говядина, телятина. Нельзя употреблять свинину и баранину. Мясо следует готовить на пару, на гриле, в духовке, мультиварке, пароварке, печь на сковороде без масла, варить. Так же следует готовить и овощи, предусмотренные в меню диеты Магги.
  8. Нельзя злоупотреблять специями и приправами.
  9. Салаты запрещено заправлять маслом, магазинными соусами, майонезом.
  10. Категорически запрещено пить газировку и употреблять напитки с сахаром. В чай и кофе лучше добавлять стевию, пить около 2 литров чистой свежей воды без добавок и лимона.

Так как эта диета достаточно строгая, у неё есть ряд правил, которых обязательно нужно придерживаться. Не имеет значения, какого именно результата вы хотите добиться — сбросить 1−2 килограмма или 10. И в том, и в другом случае вы должны питаться согласно указаниям.

Главное, помимо похудения — это здоровый организм. Вот какие правила вы обязаны соблюдать на диете Магги:

  • Диета эффективная, только потому, что строгая. Её нельзя проводить чаще одного раза в год.
  • Исключать какие-то продукты из меню можно, но нельзя пытаться заменить их другими продуктами. Данная замена работает только в случае с белками (а именно с творогом или яйцами, к примеру). Вы можете исключить творог, если не любите его, и заменить яйцами, и наоборот.
  • Нужно питаться строго по меню — съедать ровно столько, сколько там написано, и ни в коем случае не менять продукты или приёмы пищи местами. Также обязательно придерживаться строгого графика питания. Вы должны определить, когда у вас будет завтрак, обед и ужин, ровно по времени (допустим, в 10:00 утра, в 15:00 дня и в 19:00 вечера). Отклоняться от выбранного времени можно не более чем на полчаса — если вы не поели в указанное время, считайте, вы не соблюли главное правило.
  • Никаких мясных и жирных бульонов. Если нужно сварить овощи — делайте это на воде.
  • Никаких масел и других жирных ингредиентов в блюда добавлять нельзя. Это полностью испортит всю суть диеты.
  • Важно пить много чистой воды. Минимум 2 литра в день.
  • Чай и кофе пить можно, но без сахара и молока. В целом сахар разрешён, но в ограниченных количествах. Если не можете пить напитки без сахара, используйте сахарозаменители.
  • Алкоголь полностью противопоказан.
  • Перекусы на диете Магги запрещены. Однако если вы сильно проголодались после последнего приёма пищи, а до следующего еще много времени — можно перекусить морковью, огурцом или лёгким салатом без заправки. Но вы можете сделать это только через 2 часа после последнего приёма пищи.
  • Баранина и другие жирные виды мяса под запретом. Можно есть постное мясо, а также рыбу и птицу.
  • Под запретом также находятся финики, инжир, бананы, виноград и манго. Нельзя есть картофель, макаронные изделия и крупы.
  • Спорт и активный образ жизни приветствуется. Однако никаких сильных нагрузок, к примеру, не подойдут долгие силовые тренировки с тяжёлым весом. Будет достаточно делать зарядку по утрам, лёгкое кардио на 20−30 минут и упражнения на все части тела. Помимо этого лучше проводить на улице больше времени и дышать свежим воздухом хотя бы 40−50 минут в день.

Существует 2 варианта системы питания Магги – яичная и творожная. Но правила для обеих вариантов едины. Творожная модификация – это оптимальное решение для того худеющего, которому «поплохеет» от бесконечного поедания яиц 🙂

Итак, правила питания на диете Магги следующие:

  • Трехразовый прием пищи. При этом старайтесь трапезничать каждый день в одинаковое время. Допускаются перекусы. Например, можете съесть свежий огурец, морковку, листовой салат или коктейль для похудения. Но такой перекус рекомендую не раньше, чем через 2-3 часа после трапезы.
  • Можете есть и после 18.00. Главное – ужинайте, не позже, чем за 3 часа до сна.
  • Важно соблюдать питьевой режим. Пейте 2, а то и 3 литра чистой воды в день. Также можно пить чай и кофе, только без сахара и молока. Подробнее у меня есть отдельная статья о всех правилах питья воды при похудении.
  • Не меняйте местами меню завтрака или обеда. И еще, не заменяйте одни продукты другими. Если у вас на завтрак грейпфрут, съесть его нужно утром, а не на обед.
  • Если какой-то из продуктов вы решили исключить из меню, на его место нельзя ставить другой.
  • Готовьте блюда на сухой сковороде, в мультиварке или в духовке. Жиры, масла и приправы с ароматизаторами и консервантами использовать нельзя! Пищу можно солить, перчить и добавлять в нее чеснок или лук.
  • Не забывайте об умеренной физической нагрузке. Начните с простой пешей прогулки утром или перед сном. Многие пишут, что за неделю стабильно сбрасывают по 1-2 кг.

Но, друзья, если в вашем рационе небольшое количество фруктов, свежей зелени и овощей, не спешите садиться на Магги. Сначала нужно подготовить организм к новому рациону. Если вы резко начнете интенсивно питаться овощами и фруктами, неизбежны проблемы в работе ЖКТ. Может возникнуть метеоризм или расстройство кишечника.

Меню на 4 недели: яичный вариант

Диета Магги - меню на каждый день в таблице для печати

Основное отличие от предыдущего меню заключается в том, что яйца заменяют или чередуют с творогом. Диета Магги творожная включает в себя завтраки в течение 1 и 2 недели в виде любого разрешенного фрукта и 150-200 г свежего нежирного творога. Два яйца приравниваются к 200 г творога. В течение 3 недели завтрак из фруктов и творога можно дополнить блюдом, указанным в меню.

Рацион 3 и 4 недели полностью предполагает самостоятельное распределение продуктов в течение дня. Завтраки 3 и 4 недели пропускать нежелательно. В таблице приведены примерные порции на 3 приема пищи, их может быть больше. Обеды следует делать самыми калорийными, ужины – из легких салатов, если это предусмотрено в меню на день.

День недели 1-я неделя 2-я неделя 3-я неделя 4-я неделя
Понедельник Обед – фрукты – 400 г.
Ужин – мясо в виде стейка, кусочков или котлет – 300 г.
Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 100 г творога, цитрусовые или 200 г ягод.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки – 300 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

Завтрак – груша, цитрусовые или зеленое яблоко
– 1 шт.; Обед – курица – до 200 г, салат из 2 огурцов и 2 помидор; Ужин – тунец – 1 банка, салат из 2 огурцов и 2 помидор.
Вторник Обед – куриная грудка – 300 г.
Ужин – 150-200 г творога, овощной салат – 100 г, тост, яблоко или 200 г ягод.
Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 100 г творога, грейпфрут или апельсин.

 

Салаты из свежих овощей, овощи на пару, на гриле.

Завтрак — салат из свежих овощей – 300 г;

Обед — морковь, баклажаны, кабачки на гриле – до 400 г.

Ужин — тушеная капуста или спаржа – 200-300 г.

Завтрак – 1 фрукт на выбор;

Обед — мясо – 200 г, огурцы, помидоры – по 2 шт.;

Ужин — огурцы, помидоры – по 2 шт.

Среда Обед – помидоры – 2-3 шт.;
— сыр – 100 г;
— 1 тост или 50 г цельнозерновой лепешки.Ужин – мясо
– 250 г.
Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 100 г творога, 1 фрукт.

 

Фрукты и овощи в любом виде, кроме жарки на масле.

Завтрак – фруктово-ягодный смузи – 250 г;

Обед – овощи-гриль – до 400 г;

Ужин – любая капуста на пару – 300 г.

 

Завтрак — творог не жирнее 5% или твердый сыр – 100 г., 1 тост или цельнозерновой хлебец;  на выбор: 0,5 ананаса, апельсин, грейпфрут.

Обед — тарелка овощей на пару или в отваренном виде – около 300 г;

Ужин — огурцы и помидоры – по 2-4 шт.

Четверг Обед – фрукты – 400 г.;
Ужин – мясо – 200 г, салат из зеленых овощей и зелени – 300 г.
Обед – омлет, сыр, фрукт на выбор.

Ужин – 200 г творога.

 

Рыба, салат из капусты, отварные овощи или овощи на пару.

Завтрак – салат из капусты и огурцов – 300 г;

Обед – овощное рагу с рыбой
– 400 г;

Ужин – капуста или спаржа на пару – 300 г.

 

— ½ тушки курицы без кожи и субпродуктов;
— огурцы и помидоры – по 2-4 шт.; Завтрак – кусочек курицы – 200 г, 2 фрукта (один цитрусовый и один – на выбор); Обед – курица – 200 г, овощной салат – 200 г;Ужин – овощной салат – 300 г.
Пятница Обед – 150-200 г творога, вареные овощи – 200 г.
Ужин – жареная или вареная рыба – 200 г, салат из зеленых овощей – 100 г, один цитрусовый фрукт.
Обед – рыба в отварном или запеченном виде, на пару, на гриле – 300 г.

Ужин – 150-200 г творога.

 

Завтрак – зеленые овощи на пару – до 300 г;

Обед — мясо и овощное рагу – до 400 г;

Ужин – как завтрак.

 

Завтрак — 1 грейпфрут или апельсин, 100 г творога;

Обед – 100 г творога, помидоры – не более 4 шт.;

Ужин — салат из свежих овощей
– 300 г.

Суббота Обед – фрукты –  до 400 г.

Ужин – любое нежирное мясо – до 300 г.

 

Обед – мясо – 200 г., салат на основе помидор – 100 г, фрукт.

Ужин – свежие фрукты – 300 г.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки – 300 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

Завтрак – 1 куриное филе, 1 яблоко или 2 мандарина;

Обед – 1 куриное филе, — брынза, сыр адыгейский или творог  с тостом
– до 150 г.,
— кефир 1% или натуральный йогурт 1-2,5% — 200 г;

Ужин — помидоры и огурцы – по 2-4 шт.

Воскресенье Обед – отварная курица – 200 г, отварные овощи или овощи на пару 100 г, фрукт.

Ужин – овощи в отварном или тушеном виде, на пару, на гриле
– 300 г.

 

Обед и ужин – курица, овощной салат из свежих овощей, 1 фрукт.
 
Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки, свежие фрукты – 300 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

 

Завтрак:
— 1 фрукт на выбор;
— творог 5% или сыр — 50 г с тостом; Обед – тунец без масла — 1 банка;
— порция овощей отварных, на пару или на гриле
– 200 г; Ужин – огурцы и помидоры – по 2-4 шт.

Диета Магги творожная меню на 4 недели, для которой расписано выше, подойдет для тех, кто не любит яйца или имеет аллергию на них. Четвертая неделя предусматривает питание указанными продуктами в течение дня без привязки к объему порции. В таблице дана ориентировочная разбивка на порции.

Все таблички 

Разрешенные и запрещенные продукты

Овощи/зелень Употреблять в пищу можете любые овощи: морковь, кабачки, брокколи, стручковую фасоль и т.д. К тому же позволяется потребление замороженных овощных смесей.

Можно готовить на пару, варить, запекать, хрумкать сырыми, делать смузи и тушить в мультиварке. Главное – без жарки и применения масла.

Готовить на воде. Можно добавить разрешенные приправы.

Фрукты В рационе обязательно должны присутствовать мандарины, грейпфрут, апельсины, киви, хурма, яблоки, черешня, киви и т.д. Полный список продуктов, смотрите в статье «какие фрукты можно есть при похудении«.

Кушайте любые ягоды и плоды, исключая запрещенные (см. внизу). Готовьте их так же, как и овощи.

Кисломолочка Нежирный творог (максимум до 9%)

Сыр (до 20% жирности)

Простоквашу и кефир (вводить в рацион, начиная с 4 недели)

Рыба, морепродукты Нежирные сорта (минтай, морской язык, пикша), креветки. Подробный список смотрите здесь.
Птица, яйцо Нежирные виды птицы, яйца. Если запекаете мясо, то кушайте без кожицы. Допускается использовать субпродукты
Мясо Нежирное (вареное, запеченное), пара кусочков шашлыка (редко). Можно кушать субпродукты.

Разрешается варить, запекать, тушить на воде, в пароварке иль в мультиварке

Хлеб Подсушенный ржаной, цельнозерновой хлеб. Или заменяйте на хлебец или отруби (только не более 30 г в день).
Приправы Соль, перец, чеснок, лук, приправы (без сахара или крахмала), соевый соус (только без сахара), лимон, желатин, бальзамический уксус, имбирь
Питье Чай и кофе без сахара и молока (даже сухого)

1 стакан диетической колы

Сладкое Леденцы без сахара (редко),

Заменители сахара (стевия, сироп агавы)

  • Консервированные овощи (горошек, кукуруза и прочее)
  • Жареное
  • Сладкое — мед, варенье, фруктоза, сорбит. Почему мед не лучше сахара при похудении, читайте в этой статье.
  • Молоко
  • Картофель, бобовые (чечевица, бобы)
  • Фрукты – авокадо, бананы, виноград, инжир, манго, высококалорийные сухофрукты
  • Грибы
  • Любые масло и жиры
  • Алкоголь

Во время Магги не жуйте жвачку – она возбуждает аппетит.

 Продукты Разрешенные Запрещенные
Овощи Все виды капусты (белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, пекинская); все корнеплоды, включая репу, брюкву, свеклу, морковь, редис; помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, любая зелень и др. Можно употреблять замороженные смеси. Картофель, грибы, бобовые (нут, маш, чечевица, фасоль); консервированные овощи и плоды
Фрукты Апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, яблоки, груши, ананасы; все виды ягод – крыжовник, малина, смородина, клубника, вишня и черешня и др. Манго, виноград, хурма, инжир, авокадо, сухофрукты, любое варенье
Мясо и яйца Птица без кожи, телятина, говядина, куриные яйца Свинина и баранина
Молочные продукты Сыры до 30%, нежирный творог, кефир, йогурт, мацони Молоко, масло, жирные продукты
Рыба Нежирные сорта: минтай, пангасиус, судак, щука, некоторые виды окуня, кета, хек, тунец. Морепродукты: гребешки, кальмары, креветки Жирные сорта: сельдь, угорь, скумбрия. Любая рыба в копченом и слабосоленом виде
Хлеб Хлебцы цельнозерновые с содержанием углеводов до 40 г, цельнозерновой хлеб, хлеб из пророщенного зерна без посторонних примесей Все виды кондитерских мучных изделий, изделий из белой и другой муки
Сладости Стевия, сироп агавы Сахар, все виды сладостей

Простые рецепты блюд

А еще для вас я подготовила рецепты вкусняшек. Ловите.

Для салата понадобится: крупный красный перец, 20 помидоров черри, красный лук, гранат. Также нужно немного зелени петрушки и как можно больше зелени кинзы.

Для заправки нужны такие ингредиенты: соль, черный молотый перец, лимонный сок либо винный уксус. По желанию можно взять зернистую горчицу. Все эти компоненты тщательно перемешайте.

Запеките перец в духовке: должна появиться черная кожица. Очистите перец от кожицы и порежьте его полосками или кубиками. Очистите лук от кожицы. Порежьте его полукольцами. Черри разрежьте пополам. Мелко порубите зелень. Все ингредиенты смешайте. Залейте их заправкой и хорошенько смешайте. Через 15-20 минут подавайте салат. За это время он пропитается соусом и будет намного вкуснее 🙂

Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы организму во время диеты. Ведь они способствуют похудению!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Смешайте сок лимонный с соевым соусом. Стейки поместите в посуду и залейте приготовленным маринадом. Уберите емкость в холодильник на полчаса. Заверните каждый кусочек в фольгу. Готовьте рыбу на пару 20 минут.

Если нет пароварки, не беда. Можете воспользоваться металлическим дуршлагом и кастрюлей. На треть заполните кастрюлю водой, а сверху поместите дуршлаг. Между дном дуршлага и поверхностью воды должно быть свободное пространство не меньше 2 см. Поместите в сооруженную пароварку рыбу и накройте крышкой. Варите семгу до готовности.

Готовая рыба потрясающе сочетается с отварными овощами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся: пучок зелени базилика, столько же зелени кинзы и укропа. Еще возьмите по 0,5 ч.л. смеси перцев и свежего сока лимонного. А еще сюда добавляют 4 зубчика чеснока. Все эти компоненты возьмите на одну грудку цыпленка-бройлера.

Зелень мелко нарубите. Очистите чеснок и выдавите его. Смешайте чесночную массу с зеленью, перцем и лимонным соком. Грудку присолите. Сделайте в ней надрезы и в получившиеся углубления заложите приготовленную пряную смесь. Положите грудку на противень, поместите в духовку и в течение 30-40 минут запекайте. Другие варианты маринования куриного мяса, смотрите в этой статье. Только помните. мед нельзя!

Возьмите пару веточек зелени петрушки, 2 свежих огурчика и 50 мл минеральной воды. Огурчик измельчите в блендере, а петрушку мелко нарубите. Смешайте огуречный сок с минеральной водой и зеленью петрушки. Перед употреблением коктейль охладите. Для разнообразия, в перекус можете пить протеиновые коктейли. Они надолго насыщают организм и продержитесь да следующего приема пищи. Но не заменяйте ими основной прием еды.

ПОДРОБНОСТИ:   Можно ли при похудении есть манную кашу — Похудение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector