Свекольная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Возможный вред и противопоказания

Свекла — привычный продукт, без которого не обходятся многие блюда. Этот корнеплодный овощ не уступает многим экзотическим фруктам в плане ценности и пользы для организма, но превосходит за счет дешевизны и круглогодичной доступности.

Богатый по содержанию продукт не только полезен для здоровья, но и благотворно влияет на женскую красоту. Использование свеклы не ограничивается исключительно кулинарией. Лечебные свойства корнеплода используются на протяжении многих столетий для поддержания здоровья.

Диетологи советуют включать в рацион свеклу худеющим женщинам, косметологи подчеркивают эффективность продукта в качестве дополнительного средства домашнего ухода за кожей.

Конечно, более привычный способ для нас — применение свеклы в кулинарии. Рассмотренные ниже способы помогут убедиться в эффективности корнеплода в других областях жизнедеятельности человека.

Этот продукт крайне интересен для женщин, поскольку благоприятно влияет на их здоровье и красоту, а в частности:

  • на эндокринную систему и баланс гормонов. Благодаря содержанию водорастворимого витамина В9, известного также как фолиевая кислота, и аминокислоты валина, в женском организме происходит стабилизация гормонального здоровья. Свёкла помогает устранить трудности перед началом менструации, а также во время неё. Благодаря большой концентрации железа её рекомендуют в качестве профилактического средства для исключения риска возникновения анемии;
  • на иммунную систему — благодаря содержанию аминокислоты аргинина, которая эффективно укрепляет защитные функции организма, воздействует на раковые клетки, а также является активным антиоксидантом;
  • на состояние сосудов и сердца. Свёкла содержит флавониды, которые успешно снижают уровень давления, очищают кровь и не допускают спазмы сосудов. Также эффективно воздействуют на эти органы йод, ниацин, олеаноловая кислота. В составе свёклы присутствует вещество «бетаин», благодаря которому этот корнеплод и имеет такой яркий окрас; бетаин способствует выводу из сосудов холестерина, понижает уровень давления и тем самым предотвращает риск возникновения атеросклероза. Кроме всего этого, большое количество железа стимулирует производство гемоглобина и снижает риск анемии;
  • на органы пищеварения. Свекольный арсенал аминокислот и, главным образом, бетаина, который является пищевым ферментом, способен наладить нормальное функционирование пищеварительной системы. Этот комплекс активизирует усваивание питательных веществ, которые человек получает вместе с пищей, а также отвечает за дальнейшее выведение продуктов жизнедеятельности, усиливая работу печени. Также важна для пищеварения клетчатка, влияющая на перистальтику кишечника и способствующая выведению продуктов пищеварения, и, как следствие, устраняющая запоры. Пектины, содержащиеся в свёкле, отвечают за баланс кишечной микрофлоры и выведение вредного холестерина;
  • на состояние нервной системы. Нормализация и стабильность эмоционального состояния женщины во многом зависят от фолиевой кислоты, которая способствует гормональному балансу. Вдобавок к этому витамину, в корнеплоде имеется ещё и аминокислота валин, отвечающая за циркуляцию азота. Укрепляют работу нервной системы такие витамины, как В3 и В12, А, С, D и Е;
  • на зрительную систему. Благодаря содержанию азотистых соединений — нитратов, употребление свёклы способствует стимуляции кровотока к зрительным органам и укреплению клеток роговицы глаза, а содержащийся в ней цинк поможет предотвратить отслойку сетчатки;
  • на состояние кожного покрова, силу и красоту волос. Особенное влияние на кожу имеют цинк, повышающий упругость и эластичность кожных покровов, способствующий устранению прыщей, бородавок, веснушек, шелушению, и фолиевая кислота, стимулирующая обновление клеток кожи;
  • на вес, нормализуя его. Низкое содержание калорий в большом объёме продукта позволяет активно использовать его для чувства насыщения без прибавки лишнего веса. Кроме того, благодаря позитивному воздействию на пищеварение, улучшаются сокращения кишечника, и процесс опорожнения приносит меньше дискомфорта;
  • на энергетический запас сил. Действие инсулина в организме становится более продолжительным и человек получает заряд бодрости.

Для беременных женщин включение в рацион свёклы очень актуально и полезно, благодаря содержанию:

  • витамина В9, то есть кислоты фолиевой, которая полезна как будущей матери, так и формирующемуся и развивающемуся плоду;
  • лизина — аминокислоты, участвующей в создании и росте костных тканей плода;
  • йода, железа и цинка.
  • нормализации работы кишечника и устранению запоров, с которыми часто сталкиваются беременные;
  • оптимальному состоянию микрофлоры кишечника, а следовательно — укреплению иммунитета;
  • аккумуляции энергии и жизненных сил, заряду бодрости;
  • снижению вероятности значительного поднятия или падения артериального давления;
  • нормализации психоэмоционального состояния, перепадов настроения;
  • снижению риска гипоксии плода, нехватки кислорода, благодаря значительным запасам железа в продукте.

Активно использовать свёклу можно не всем, поскольку в её состав входят достаточно агрессивные вещества, которые могут негативно сказаться на самочувствии человека. Отказаться от продукта стоит в таких случаях:

  • людям с индивидуальной непереносимостью продукта, или другими словами — аллергией;
  • тем, у которых отмечается состояние расстройства пищеварения, стоит отказаться от приёма сока, который может сильно усугубить ситуацию;
  • с воспалениями желудочно-кишечного тракта в остром состоянии;
  • страдающим от патологий почек, в частности от мочекаменной болезни. Щавелевая кислота способствует образованию оксалатов в почках и моче;
  • при остеопорозе стоит внимательно относиться к количеству потребляемого кальция, поскольку свёкла не даёт ему возможности хорошо усваиваться в организме, вследствие чего может возникнуть дефицит этого важного элемента;
  • при гастрите с повышенной кислотностью также стоит умеренно употреблять свёклу, независимо от формы её приготовления, так как продукт может ещё более повысить уровень кислотности;
  • с подагрой;
  • с ревматоидным артритом;
  • при гипотонии, поскольку употребление свёклы действует на понижение давления.

К примеру, диабетикам можно смело съесть 100-граммовую порцию свекольного салата в отварном виде или тарелку борща, но в свежем виде допустимо выпить не более 50 мл сока из свёклы. Во многом эти ограничения касаются людей со вторым типом этого заболевания, с первым — эти рамки не столь строги.

О пользе свеклы можно говорить долго и упорно.

  • Её применение полезны при заболеваниях печени.
  • Она к тому же укрепляет стенки капилляров.
  • Расширяет сосуды, оказывает успокоительное действие.
  • Свекла также действует как профилактика склероза.
  • Кроме того, она выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует работу сердца.
  • Действует в качестве профилактического и лечебного средства от гипертонии.
  • Оказывает защитное действие от вредных веществ, а также выводит холестерин из крови.
  • Имеет кроветворное средство, поэтому активно применяется в лечении анемии.
  • Особую пользу оказывает свекла людям, которые страдают от упадка сил, от истощения.
  • Улучшает процесс пищеварения и обмен веществ.
  • Воспаления на коже. Для лечения различных поражений на коже приготовьте свежую кашицу из свеклы. Накладывайте раз разом по мере высыхания.
  • Анемия. В народной медицине используется смесь сока свеклы, сока моркови и редьки. Принимайте каждый день по одной-две столовые ложки перед употреблением пищи на протяжении нескольких месяцев.
  • Простуда. Советуется пить свежевыжатый сок из свеклы. Но, обратите внимание, это должно служить не основным лечением, а вспомогательным.
  • Ангина. Натрите стакан свеклы, налейте туда столовую ложку винного уксуса. Дайте настояться в течение нескольких часов, после чего отожмите. Данным средством следует полоскать горло. Достаточно будет шести раз в день. Внутрь пить по одной столовой ложке. Курс лечения составляет — две недели.
  • Хронический запор. С утра на голодный желудок съедайте сто грамм свеклы, либо приготовленный из неё салат.
  • Насморк. Спасёт здесь свекольный сок. В соковыжималке обработайте одну свеклу, после чего, полученный сок, поставьте настаиваться в холодильнике. По истечении этого времени согрейте до комнатной температуры сок.
  • Гипертония. Возьмите морковь, свеклу, огурцы в соотношении 10:3:3. Сделайте из овощей сок. Его применение послужит отличным помощником в борьбе с гипертонией.

Вареная свекла имеет ряд полезных свойств для организма:

  • Эффективное, и при этом натуральное средство от запоров. Обладает слабительным свойством.
  • Восполняет потерю крови. Её особенно полезно есть женщинам во время менструации.
  • Действует как природный антиоксидант.
  • Помогает снизить артериальное давление.
  • Очищает кровь от холестерина.
  • Выводит вредные вещества.
  • Нормализует процесс пищеварения.

Но кроме полезных свойств свеклы, важно учитывать и противопоказания продукта:

  • Диабетикам употреблять вареную свеклу не рекомендуется из — за наличия в составе большого количества сахара.
  • Также с осторожностью необходимо кушать овощ людям имеющим острую стадию гастрита и повышенную кислотность желудка.
  • Не рекомендуется людям с мочекаменной болезнью.

Как уже было сказано выше, свекла несёт в себе огромную пользу для похудения. При этом является эффективным, и что немаловажно, безопасным средством.

Бетаин, который находиться в составе свеклы, помогает в очищении организма от токсинов. Благодаря этому работа печени приводится в норму. Овощ действительно очищает наш с Вами организм от токсинов, поэтому неудивительно, что он помогает убрать лишний вес.

Нельзя сказать, что свекла имеет абсолютные противопоказания к применению.

Рекомендации относительны, то есть применять свеклу можно, но в ограниченном количестве.

  • Эта информация для тех, кто имеет остеопороз, артрит, подагру, сахарный диабет, мочекаменную болезнь, патологию почек.
  • Также, в сыром виде применять свеклу не желательно тем, кто страдает расстройством желудка, повышенной кислотностью.
  • Нужно быть осторожным с употреблением людям, у которых наблюдается пониженное давление.

В этой статье Вы многое узнали о применении свеклы. Это ещё раз убедило нас, что даже самый простой на вид продукт, может оказать много пользы нашему организму.

Возможный вред и противопоказания

Корнеплод полезен в любом виде, но отварная свекла лучше усваивается и не навредит людям с нарушениями ЖКТ.

Несмотря на свою полезность, свекла имеет ряд противопоказаний:

  1. В некоторых случаях овощ может стать причиной различных аллергических реакций. Употребление продукта при индивидуальной непереносимости запрещено.
  2. При обострении заболеваний ЖКТ свекла не рекомендуется.
  3. Сырой продукт не пойдет на пользу при пищевых расстройствах, сопровождающихся диареей.

К условным противопоказаниям относится мочекаменная болезнь.

Если вводить в дневной рацион свеклу согласно рекомендациям и прислушиваться к своему организму — какого-либо вредного воздействия не произойдет. Как и с другими продуктами, вред от свеклы возможен при неумеренном употреблении.

ПОДРОБНОСТИ:   Эхинацея – инструкция по применению, показания, дозы, аналоги

Сферы применения свёклы:

  • кулинария;
  • народная медицина;
  • косметология.

Этот простой, но очень ценный продукт легко обрабатывать и использовать, но стоит помнить о том, что свёкла очень насыщена витаминами, кислотами и микроэлементами, так что необходимо внимательно и осторожно рассчитывать объём её потребления.

Свекольная ботва обладает ещё большим количеством полезных веществ, чем корнеплод.

  • Блюда с ботвой можно, и даже нужно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом, анемией, проблемами с сердцем, со щитовидкой.
  • Кроме этого, она улучшает работу кишечника, помогает при запорах.
  • Применение свекольной ботвы послужит профилактикой склероза, кровоизлияния.
  • Она также поможет повысить эластичность наших сосудов, нормализует обмен веществ, стимулирует кроветворение.
  • Свекольная ботва окажет много положительных действий при гастрите, язве.
  • Её считают средством, которое замедляет процессы старения.
  • Кроме того, ботва обладает противоопухолевыми свойствами.
  • Употребление ботвы улучшит память и концентрацию.
  • Её активно используют в медицине, косметологии, кулинарии.

Обратите внимание! Самолечением заниматься не стоит. Лучше всего пройти консультацию у врача. Будьте уверены, если Вы будете употреблять свеклу правильным образом в качестве лечения, она, несомненно, Вам поможет.

Как и любая другая система питания, свекольная диета для похудения обладает рядом противопоказаний:

  1. Для моно-варианта характерна калорийность, которая является ниже минимальных потребностей организма. Поэтому не рекомендуется соблюдать ее больше 10 дней.
  2. Нельзя применять её людям с заболеваниями почек, печени, а также больным сахарным диабетом и любыми другими хроническими заболеваниями. Категорически запрещена — для беременных, кормящих мам и людей пожилого возраста.

Переходить на свекольное питание лучше после согласования с врачом или диетологом. Применять такую диету можно не чаще 1 раза в 3 месяца. В дальнейшем можно периодически устраивать разгрузочные дни на свекольном соке.

Хотя морковь – крайне полезный продукт, похудение на ее основе разрешено далеко не всем. Так, морковная диета недопустима в следующих случаях:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при заболеваниях почек;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • при слабом иммунитете;
  • при аллергии на компоненты меню;
  • в подростковом и детском возрасте.

Обладателям светлой кожи лучше ограничить данную методику тремя днями – при большем сроке кожа может приобрести оранжевый или желтоватый цвет. Для собственного здоровья это не опасно, но курортный оттенок не всем придется по вкусу.

В любом случае перед тем, как приступить к диете, желательно проконсультироваться со своим врачом. Если в процессе похудения появились какие-либо боли, нужно прервать диету и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Многие девушки, испробовавшие на себе трехдневную и десятидневную методики, отмечали, что они легко переносятся и дают быстрые результаты. Это удобно, если нужно сбросить несколько килограммов перед важным мероприятием или, наоборот, после длительного застолья.

В целом, морковь – идеальный продукт для похудения – вкусно, сладко, нет ограничений по количеству пищи, к тому же хороший результат не заставит себя долго ждать.

Использовать предложенные рецепты можно не всем. При ревматизме, заболеваниях желудка и почечной недостаточности длительное употребление кефира противопоказано. Диетическое питание навредит при беременности, рахите, малокровии и повышенной кислотности желудка.

Различают много вариаций кефирной диеты. В зависимости от длительности и степени жесткости, можно потерять от 3 до 10 кг.

Свекольная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Экспериментируя с разными видами диетического питания, удастся выбрать наиболее подходящую для организма. Это позволит не только сбросить лишний вес, но и очиститься от шлаков.

Кефирная диета для уменьшения живота имеет много плюсов. Ее можно применять в том случае, если нет противопоказаний для здоровья.

Чтобы избежать негативных последствий, лучше выбирать диеты сочетающие кефир и другие продукты.

Не стоит использовать такую методику похудения людям:

  • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися повышенной кислотностью;
  • с острыми заболеваниями почек;
  • с расстройства ими кишечника;
  • с язвами желудка и 12-ти перстной кишки.

К плюсам такого похудения относят:

  • низкую калорийность рациона в сочетании с массой полезных свойств;
  • избавление от проблем с пищеварительной системой, чувства тяжести и запоров;
  • очистку организма от множества вредных веществ;
  • улучшение кишечной моторики. Пища начинает быстрее переваривается и не превращается в жировую ткань;
  • отсутствие постоянного чувства голода, так как кефир хорошо насыщает;
  • ускорение переработки жиров;
  • уменьшение отеков за счёт мочегонного действия.

Свекольная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Диета запрещена людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвой двенадцатиперстной кишки и
, а также противопоказанием является подростковый возраст.

Рецепты из свеклы для похудения

Из сладкого овоща можно приготовить много легких, полезных диетических блюд, которые помогут расширить рацион диеты.

Рыбный суп для похудения

  • Свежие свекольные листья – 350-400 гр.;
  • одна средняя морковь;
  • пучок зелени;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • рыба – 300 г.

Ботву и зелень бросить в кипящую воду, через 3-5 минут добавить рыбу. Варить 10-15 минут. В конце приготовления добавить 1 ст.л. яблочного уксуса.

Запеканка

  • Хлеб – 250 г;
  • средняя свекла;
  • яйцо.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить водой, выложить на сковороду. Свеклу натереть на терке, равномерно распределить по хлебу. Залить взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение получаса.

Гречка в горшочке

  • Гречка – 250 гр;
  • одна крупная свекла;
  • среднего размера луковица;
  • головка чеснока;
  • сливочное масло – 20 гр.

Сырую свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи сложить на дно горшочка, сверху высыпать предварительно промытую гречку. Залить водой. Поставить в духовку, томить до готовности.

Паштет

  • Одна-две крупные отварные свеклы;
  • полстакана изюма;
  • 20 граммов нежирной сметаны;
  • вареное вкрутую яйцо.

Все соединить, добавить изюм, перемешать. Можно намазывать на зерновые хлебцы или кушать как десерт.

Котлетки

  • Две-три отварные свеклы;
  • манка – 2-3 ложки;
  • панировочные сухари.

Свеклу пропустить через мясорубку, влить 1 ложку растительного масла, добавить манку, перемешать. Поставить на медленный огонь и помешивать до загустения овощного «фарша». Из остывшей массы сформировать котлетки, обвалять в сухарях, поджарить до готовности.

Как вариант, такие котлетки можно приготовить на пару.

Салат с апельсинами

  • Две отварные, очищенные свеклы;
  • два зубка чеснока;
  • зелень.

Свекольная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Для соуса

  • Половина апельсина;
  • ложка винного уксуса;
  • ложка оливкового масла.

Свеклу нарезать кубиками, добавить зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу. Приготовить заправку из сока апельсина, масла и уксуса. Полить салат полученным соусом.

Чем полезен свекольный сок?

В сыром или вареном виде химический состав свеклы практически идентичен. При термической обработке разрушается небольшое количество пищевых волокон, уменьшается показатели витамина С, а также содержание органических кислот.

В сыром виде свекла полезна для людей с ожирением и заболеваниями печени. При заболеваниях ЖКТ предпочтение лучше отдать отварному продукту в небольшом количестве.

Детям сырую свеклу давать не рекомендуется. Она может провоцировать вздутие живота и аллергию. В отварном виде вводят в рацион малышей с 8 месяцев, согласно календарю прикорма. При беременности также лучше принимать свеклу после термической обработки.

  • Улучшает циркуляцию крови, а точнее увеличивает приток крови к нашему мозгу.
  • Понижает давление.
  • Нормализует работу печени, очищая её.
  • Восполняет недостаток железа, тем самым предотвращая анемию.
  • Увеличивает мышечную массу. Особенно полезен тем, кто занимается спортом.
  • Имеет омолаживающее свойство. Поэтому, свекла послужит отличным помощником в борьбе морщинами и любыми другими проблемами для кожи.
  • Представители медицины доказали, что свекольный сок имеет противоопухолевое действие.
  • Если беременная женщина ежедневно будет употреблять сок свеклы в умеренном количестве, то это предотвратит врождённых дефектов у ребёнка.
  • Помогает справиться с проблемами пищеварения.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Свекольный сок оказывает положительное действие на нервную систему, тем самым улучшая наше настроение и психическое состояние.
  • Борется с воспалениями в организме.

Ответов

Кефирные диеты одни из самых эффективных, т.к. они очень низкокалорийные. Это неплохой и достаточно непродолжительный во времени способ распрощаться с мешающими жить килограммами.

В статье вы найдете разные виды знаменитых кефирных диет, из которых можно выбрать ту самую подходящую. Однако отдавая предпочтение какой-либо диете на кефире не забывайте, что выходить из нее следует аккуратно и постепенно, пересматривая и дополнительно корректируя рацион ежедневного питания. Если после окончания недельной диеты на кефире начать активно поедать булочки, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Морковь не зря считается уникальным корнеплодом, ведь по химическому составу и содержанию витаминов с ней не может сравниться ни одна овощная культура. Этот оранжевый овощ содержит такие витамины:

  • ретинол (витамин A);
  • все витамины группы B;
  • витамин D;
  • токоферол (витамин E);
  • никотиновая кислота;
  • витамин K.

Каждый из этих компонентов очень важен для организма, и от их содержания напрямую зависит функционирование внутренних органов и систем. В ходе многочисленных исследований было выявлено, что морковь очень полезна для похудения, поскольку она обладает такими свойствами:

  • при поступлении в организм находящийся в моркови каротин трансформируется в ретинол, который является мощнейшим антиоксидантом и борется с формированием свободных радикалов. Также ретинол предотвращает развитие гипертонии, снижает вероятность формирования раковых опухолей;
  • благодаря повышенному содержанию растительных волокон, морковь на длительное время придает чувство сытости;
  • снижает уровень холестерина;
  • из-за высокого содержания антиоксидантов, морковь очищает кровь и улучшает ее состав;
  • регулирует деятельность щитовидной железы и приводит в норму гормональный фон.

Если регулярно употреблять морковные салаты или пить свежевыжатый морковный сок, это также поможет укрепить иммунную систему, что сведет к минимуму риск развития различных заболеваний.

Основные правила

Диетологи считают, что для похудения при помощи моркови совсем не обязательно ограничивать свой рацион употреблением блюд только из этого овоща. Чтобы снизить массу тела на три-четыре килограмма, достаточно одного лишь включения его в ежедневный рацион в виде салатов, супов, котлет, употребляемых с целым рядом других овощей и фруктов.

В течение всего срока диеты необходимо придерживаться следующих простых правил:

  1. Свести к минимуму потребление животных жиров.
  2. Исключить алкоголь.
  3. К запрещенным продуктам также относятся сладости, копчености, газированные напитки, жареное, соленое.
  4. Нельзя употреблять острые приправы, маринады, соленья.
  5. Пить как можно больше жидкости. В приоритете – чистая вода без газа, зеленый чай без сахара, отвар шиповника.
  6. Для щадящей (комбинированной) диеты вся пища должна готовиться на пару или отвариваться (тушиться, запекаться в рукаве).
  7. Для классического варианта основным продуктом в рационе является свекла. Максимальное количество овоща – 2 кг в день.
  8. Приемов пищи должно быть как минимум 4. Желательно питаться дробно, каждые 2-2,5 часа.
  9. Не переедать.
ПОДРОБНОСТИ:   Дазолик – инструкция по применению таблеток, цена, отзывы, аналоги

Морковная диета на 10 дней

Диета морковная для похудения – одна из самых жестких, но действенных — она помогает избавиться от 3-4 лишних килограммов. Особенно приятно, что этот сладкий плод можно употреблять в неограниченных количествах.

Морковь для похудения лучше использовать молодую — в ней содержится больше полезных веществ чем в зрелых корнеплодах, выбирая сладкие сорта. Желательно чистить ее щеткой, сокращая счищаемый слой — это сохранит витамины, находящиеся непосредственно под верхним слоем плода.

Помимо сырой морковки в состав рациона входят:

  1. Морковный салат – 1 кг;
  2. Кефир – 1 л;
  3. Зеленый чай – до трех чашек;
  4. Минеральная вода (негазированная) – от двух литров.

Свекольная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Для приготовления салата корнеплод натирают на крупной либо на средней терке. Заправить можно соком лимона и медом. На один килограмм готового блюда допустима одна столовая ложка меда и сок одного некрупного лимона.

Это не единственный рецепт салата для похудения. Используется еще один вариант:

  • морковь – 1 кг;
  • грейпфрут, апельсин, яблоко – 1 шт. или киви – 3 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сок 1 некрупного лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовленную еду хранят в холодильнике. На следующий день готовится свежий салат.

В завтрак можно включить одну столовую ложку сметаны (10% жирности). Это поможет полезным веществам, содержащимся в ярких плодах, лучше усваиваться благодаря молочным жирам. Вечером допускается побаловать себя стаканом морковно-яблочного либо морковного сока. Чтобы разнообразить меню, можно чередовать салаты во время трех дней диеты.

Продолжив питание морковью, можно получить более существенный результат. Диета морковная на 10 дней позволит похудеть от 4 до 8 килограммов. Считается, она даст более стойкий эффект, главное вытерпеть этот период.

Перечень продуктов здесь мало чем отличается от диеты на 3 дня – основу так же составляет морковный салат. Но есть некоторые изменения:

  • в заправку блюда вместо оливкового масла входит сметана;
  • ежедневно обязательно выпивать три стакана морковного сока (не натощак, после стакана воды);
  • вместо сырых плодов допустимо употреблять вареные – раз в день;
  • в один из приемов пищи разрешено сделать фруктовый салат вместо морковного — в него войдет кусочек яблока, пол-апельсина, четверть грейпфрута, либо допустимо съесть один крупный фрукт;
  • на завтрак добавляют стакан кефира.

Чтобы не наносить организму слишком большой вред, допускается 2-3 раза за период похудения на обед отварить небольшой кусок куриной грудки или нежирной рыбы. Важно не забывать о соблюдении питьевого режима – за сутки необходимо выпивать около двух литров воды и несколько чашек зеленого чая.

Рассчитана на три дня. Ежедневно нужно выпивать от 1 до 1,5 литра свежего кефира без сахара, разделив его на пять-шесть приемов через одинаковые промежутки времени. Довольно голодно, но зато можно сбросить 3-4 кг.

Это жесткая диета, которая позволяет сбросить за девять дней 8-9 кг. Выходить из нее надо аккуратно, не переедая и не набрасываясь на калорийные продукты.

Все блюда для нее надлежит готовить и есть без соли и сахара. Так как она довольно жесткая, повторять ее рекомендуется не чаще одного раза в два-три месяца. Насколько вам удастся похудеть, зависит от особенностей вашего организма. Среднее похудание – около 5 кг.

Первый день – 1,5 л кефира и 5 вареных клубней картофеля.Второй день – 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного мяса (лучше – белого).Третий день – 1,5 л кефира и 100 г отварного нежирного мяса (предпочтительно – говядины или телятины).Четвертый день – 1,5 л кефира и 100 г отварной нежирной рыбы.Пятый день – 1,5 л кефира, фрукты и овощи (кроме бананов и винограда, в которых содержится слишком много калорий).Шестой день – 1,5-2 л кефира.Седьмой день -минеральная вода в неограниченном количестве (лучше -без газа).

Дневную норму кефира нужно выпивать по стакану через 3-4 часа. Кроме того, в течение дня можно менять кефир. Например, сначала нежирный простой, затем фруктовый, а потом бифидокефир. Можно пить и воду, лучше минеральную, родниковую или ту, что продается в бутылках. А вот кофе или чай – нельзя.

Отзывы и результаты похудевших

Методика похудения на кефире сейчас очень популярна, о чем говорят многочисленные отзывы похудевших, как положительные, так и отрицательные. В основном, конечно, и мужчины, и женщины говорят о том, что это эффективный способ сбросить, не навредив, и даже оздоровив организм.

  • «… Отзывы о кефирной диете на 3 дня, которые я слышала, были очень положительными. Ничего сложного: пьешь кефир и худеешь. И, действительно, худеешь прекрасно! Мой вес был 75 кг, на утро четвертого дня – 72.3 кг. Как по мне, это хороший результат!»;
  • «… Я фанат кефирной диеты и мой главный принцип, когда я на ней сижу: готовить кефир исключительно самостоятельно. Ведь диета на том и основана, что необходимы живые бактерии, которые помогают желудку работать правильно. Раз в 2 недели всегда разгружаюсь на кефире. Решила опробовать недельную, где обещано минус 10 кг за 7 дней. Все делала по описанию, сложностей, честно, никаких не возникало. Иногда, конечно, хотелось есть, но запивала голод кефиром или водой. В итоге, когда встала на весы на утро, после окончания диеты, результаты были, конечно, не минус 10 кг, а всего лишь 5 кг. Но я не отчаялась и решила продлить диету до 9 дней. По окончании я потеряла в весе 7,5 кг. В целом, результат мне понравился, плюс я не сильно напрягалась во время этой диеты. Поэтому советую такую систему похудения»;
  • «… Много читала про эффективность похудения на кефире, пробовала и разгружаться, и 9 дней на нем сидеть. Добилась незначительных результатов. А один форум посоветовал голодание на кефире: отлично для похудения живота, бедер, боков, ног, рук, да и для общего оздоровления и очищения организма. Принцип такой, что 4 недели вы употребляете только кефир, иногда с фруктами, овощами, крупами. На одном кефире диета, тем более на месяц, мне не подошла, я просто передумала этим заниматься спустя 1 неделю. Решила, что не смогу весь месяц чувствовать слабость, недомогание, избегать активности. Поэтому советую сидеть на кефире не более 9 дней».

Ольга, 24 года:«Я очень люблю морковку и поэтому перед поездкой на море решила поэкспериментировать с такой диетой. Скажу сразу, я с трудом выдержала эти 3 дня. У меня постоянно был жуткий голод. Но результатом осталась довольна, так как скинула более 2,5 кг».

Нина, 36 лет:«Моей подруге морковная диета очень понравилась, но лично я разочарована ей. За 5 дней монодиеты я похудела всего на килограмм, и считаю, что это очень мало. Но у такой диеты есть один плюс – ее очень легко переносить. По крайней мере, мне».

Свекольная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Вероника: «Обожаю свеклу, ем ее практически каждый день. Ни разу не замечала побочных эффектов. Самый любимый салат — свекла, орешки, чернослив. Просто витаминная бомба. В вареном или тушеном виде не ем, считаю, что для поддержания фигуры лучше сырой овощ. А вот за масочки из свеклы не знала, очень интересно. Стоит попробовать».

Инна: «Свекла для меня — находка. Поделюсь с вами своими секретами красоты. Я использую ее от запоров (особенно вручала меня после родов), пью по стакану свекольного сока для чистой и сияющей кожи, делаю увлажняющую маску с кефиром. А также использую для естественного румянца и придаю цвет губам (принципиально не пользуюсь косметикой). Ну и естественно ем свеклу в различных вариациях приготовления. Очень сытно и полезно».

Кристина: «Благодаря свекле скинула 4 кг за 3 недели! Причем без изнуряющих диет, кушала все, что хотела. Но обязательно раз в день на столе должна быть приготовлена свекла. Очень люблю со сметаной чесноком и сыром. Так как я не любительница всяких БАДов и аптечных витаминов, решила получать полезные элементы из природных, натуральных продуктов. Собственно, так я ввела в рацион свеклу, а похудение это приятное дополнение к здоровью».

ПОДРОБНОСТИ:   Реабилитация после операции паховой грыжи у мужчин. Уход за послеоперационным швом. ЛФК и диета после операции

Заключение

Несмотря на то, что морковь один из самых полезных овощей, важно помнить, что диета на ее основе подходит не всем людям. Особенно она противопоказана людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта и тем, у кого имеются проблемы с печенью.

Именно поэтому перед соблюдением такой диеты настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Свекла — это квинтэссенция красоты, здоровья и долголетия. Низкокалорийный, полезный и вкусный продукт можно готовить в разных вариациях и использовать круглогодично. Учитывайте противопоказания, соблюдайте рекомендации по употреблению, и овощ не принесет вреда, а только улучшит работу организма.

Свёкла — овощ, объединивший в себе уникальные целебные свойства и витаминно-минеральный комплекс. Этот привычный для нас корнеплод, который можно найти на прилавке любого овощного магазина, часто остаётся недооценённым, хотя имеет отличные характеристики как лечебное и косметическое средство, помимо того, что активно применяется в кулинарии.

Диета на корейской морковке

Это более экзотический вид морковной диеты. Она отлично подходит любителям пикантной и острой пищи – благодаря специям она снижает аппетит и благоприятно влияет на снижение веса. Длится диета от 7 до 10 дней.

Корейская морковь для похудения должна быть приготовлена правильным образом, поскольку является основным блюдом в эти дни. Для приготовления берут 500 г очищенной морковки, шинкуют специальной теркой и добавляют щепотку соли, чтобы выделился сок. Далее ее настаивают 45 минут. В это время на сковороде нужно обжарить 4 зубчика мелко порубленного чеснока и 1 луковицу, когда жарка подойдет к концу, к луку и чесноку добавляют 15 г уксуса.

Кроме салата в рацион будут входить белковые продукты. Меню диеты выглядит так:

  1. Завтрак: несладкий кофе или зеленый чай, обезжиренный творог — 100 г либо 2 яичных белка.
  2. Первый полдник: фруктовое ассорти – 250 г.
  3. Обед: салат из корейской моркови – 150 г, средний кусок вареного мяса или рыбы, кефир – 1 стакан.
  4. Второй полдник: орехи – 30 г.
  5. Ужин: салат – 150 г, средний кусок вареного мяса или рыбы, кефир – 1 стакан.

Вместо рыбы и мяса в качестве источника белка можно добавить морепродукты. Составляя ежедневное меню, нужно учитывать, что общая калорийность должна быть около 1200 ккал.

Корейская морковь при похудении

Соль разрешено использовать при приготовлении салата, во время остальных приемов пищи ее добавлять нельзя.

Калорийность и химический состав

Потенциал полезных веществ очень велик, независимо от формы, в которой этот продукт употребляется в пищу. Однако некоторые показатели всё же немного разнятся, что можно увидеть в таблице, представленной ниже.

В отварном Калорийность 43 ккал 49 ккал Витамины А, В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9, С, Е, Н Минералы Калий, кальций, фосфор, йод, цинк, магний, железо, сера, фтор, натрий, хлор, бор Аминокислоты Лизин, бетаин, аргинин, валин, гистидин Кислоты Молочная, яблочная, винная, лимонная, щавелевая, олеаноловая, фолиевая Белки 1,5 г 1,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 9,6 г 8,8 г Вода 86 г Клетчатка 2,8 г

Данный продукт является полезным благодаря своему составу.

В первую очередь, свекла содержит в себе достаточно большое количество белков и углеводов, из которых около 80 процентов моносахариды, дисахариды. Не стоит забывать о наличии клетчатки, пектинов.

Также свекла богата на витамины: РР, Е, С, В9, В6, В5, В2, В1, А. Кроме того, она содержит в себе макроэлементы (K, Ca, Mg, Na, P), микроэлементы (Fe, I, Co, Cu, Zn, Mo, Mn, Cu).

Свекла имеет в своём составе сахар, органические кислоты, бетаин.

Выход из диеты

Чтобы сохранить фигуру стройной, нужно начать питаться правильно. Необходимо добавлять по одному продукту ежедневно. Предпочтительнее разнообразное, но некалорийное меню. Небольшими порциями добавляют овощи, фрукты и каши. Режим питания остается прежним — пищу разбивают на шесть небольших порций.

Соль добавляют в умеренных количествах, чтобы избежать отечности. Запрещенными продуктами остаются сладкие блюда, алкогольные и газированные напитки. Правильное питание позволит всегда поддерживать свое тело в нужной форме.

После 14 дней кефирной диеты переходить на обычное меню нужно плавно, иначе организм испытает стресс. Новые продукты нужно вводить в рацион на протяжении 4-5 дней.
В первые дни лучше вообще обойтись без них.

Основной рацион должны составлять низкокалорийные продукты и блюда. Можно увеличить порции, но не намного. На завтрак уместно приготовить кашу на воде, на обед запеченный картофель и овощной салат, а на ужин продолжать пить кефир.

Со второго дня можно добавить в рацион кофе, к обеду можно готовить более тяжёлые блюда, к примеру, мясное рагу. В третий и четвёртый день нужно добавлять в меню по паре продуктов, ранее запрещённых.

Тогда выход из диеты будет легким и она пойдет на пользу. В дальнейшем можно выпивать стакан теплого кефира перед сном.

Всем известно, что кефир — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Его используют как профилактическое и лечебное средство. Кефир успокаивающе действует на кровеносную и нервную систему организма. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить работу кишечника, оздоравливает организм, омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Кроме того, диеты, основанные на употреблении кефира, позволяют довольно легко избавиться от лишних килограммов.

Потерянный вес может стремительно вернуться к вам, иногда и умноженный вдвое, если после диеты игнорировать режим правильного питания.

Ни в коем случае не расслабляйтесь, любуясь на преобразившуюся фигуру! Правильнее всего будет очень постепенно увеличивать калорийность съедаемой пищи, вводя новые продукты, а также строго контролировать размер порций.

Корейская морковь при похудении

Диетологи рекомендуют завершать диету правильно. После окончания свёкла должна оставаться в рационе еще в течение недели. Следует употреблять больше каш и кисломолочных продуктов. Плавно вводите в рацион мучные продукты и сдобную выпечку. Как можно дольше избегайте жареного, жирного. Через неделю можете вернуться к обычному режиму питания.

Поскольку данная монодиета очень жесткая, не следует резко возвращаться к прежнему образу питания, нужно дать желудку и всему организму перестроиться. На следующий день после исключительно морковного меню в рацион добавляют несколько кусочков хлеба, пару вареных или печеных картофелин. Во второй день добавляются овощи, молочные продукты.

В следующие две недели лучше не употреблять жирные продукты, особенно жирное мясо. Мучное, соленое и сладкое тоже лучше ограничить. Кроме вышеперечисленного, во время выхода из диеты убирают алкоголь и копчености, это только навредит желудку. Морковь в рационе лучше оставить и употреблять ее на завтрак в виде салата, но не больше 300 г.

Соблюдение ограничений в еде поможет минимизировать вред для желудка и сохранить полученную форму, не набирая лишние килограммы.

Рецепты из свеклы для похудения

Эффективные кефирные диеты несомненно радуют ощутимыми результатами, достигаемыми за достаточно непродолжительное время. За 7 дней, если выбрать жесткий вариант диеты с скудным меню почти из одного кефира, можно распрощаться максимум с 13 кг, а минимум с 5 кг. Но этот “жесткий” вариант весьма опасен для здоровья.

Выдерживать ее можно очень долго, так как она совершенно необременительна. Потеря веса зависит от особенностей организма. Суть диеты проста. Один день – только кефир 1%-й жирности (в любом количестве), второй день – любые продукты без ограничений. Иногда вместо кефира можно пить негазированную воду.

Корейская морковь при похудении

Очень жесткая диета, по составу и количеству продуктов недостаточная для нормального функционирования организма. Перед переходом на нее обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Если есть какие-либо заболевания, лучше вообще отказаться от этой диеты. Все рекомендуемые диетой продукты нужно съедать в течение дня за три-четыре приема. Менять состав продуктов, а тем более что-то добавлять (особенно сахар и соль) нельзя. Воду можно пить в неограниченном количестве.

С ее помощью можно сбросить 5 кг. Особенность диеты состоит в том, что есть нужно строго по часам.

7.00 – чашка чая без сахара.9.00 – салат из двух средних морковей, натертых на средней терке и заправленных растительным маслом.11.00 – 200 грамм отварной говядины или белого мяса курицы.13.00 – яблоко.15.00 – яйцо, сваренное вкрутую.17.00 – яблоко.19.00 – 10 шт. чернослива.21.00 – стакан кефира и таблетка «Йод-актива».

Сомнений в том, можно ли есть корейскую морковь при похудении (свежую, отварную), быть не должно. Врачи уверяют, что этот овощ действительно является одним из самых полезных и для сладкоежек он будет просто незаменим. Польза моркови для похудения заключается в следующем:

  • из-за высокого содержания витамина A потребление моркови положительно сказывается на состоянии кожного покрова – ткани становятся более эластичными и подтянутыми;
  • благодаря содержанию сахара и клетчатки, морковь быстро насыщает организм и уменьшает тягу к сладостям;
    корнеплод очищает кишечник от токсинов и шлаков, благодаря чему его деятельность нормализуется, а процесс пищеварения ускоряется;
  • содержащийся в моркови йод является мощнейшим природным жиросжигателем.

Несомненным преимуществом этого овоща является и то, что он насыщает организм энергией на весь день, за счет чего человек чувствует себя бодрым и активным.

Как морковь способствует похудению

В процессе избавления от лишних килограммов морковь можно есть в любом виде. Ее можно использовать как добавку к различным блюдам или употреблять как самостоятельный компонент.

Корейская морковь при похудении

Диетологи уверяют, что для похудения больше всего полезна морковка, которая не подвергалась термической обработки, поскольку при воздействии высоких температур утрачивается часть полезных микроэлементов. Чтобы добиться результата в кратчайший срок, рекомендуется есть свежую и корейскую морковку, а также пить соки на основе овоща.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector