Мясная диета для похудения — принципы и меню

Похудение на мясе по Дюкану

Диетологи советуют употреблять диетические блюда из говядины регулярно, но не чаще 2 – 3 раз за неделю. Это мясо обладает такими полезными свойствами:

  1. Содержит много белка, который обеспечивает нормальную работу всего организма.
  2. При умеренном употреблении блюда из говядины улучшают функциональность сердца, укрепляют и повышают эластичность стенок сосудов, повышают уровень гемоглобина.
  3. Говяжье мясо уменьшает концентрацию вредного холестерина.
  4. Налаживает пищеварение, поддерживает кислотность желудочного сока на нормальном уровне.
  5. Укрепляет иммунитет, заряжает энергией.
  6. Повышает плотность костей, защищает мышцы от разрушения.
  7. Улучшает работу нервной системы.

На этом полезные свойства говядины не заканчиваются.

При похудении рекомендуется употреблять блюда из постных кусков мяса, например, вырезка (часть говядины в области почек) или кострец (кусок на кости таза). На расщепление продукта уходит много энергии, поэтому после приема пищи человек долго не ощущает голод, а калории продолжают тратиться. По этой причине говядину нужно вводить в меню тем, кто сидит на диете.

Легче всего усваиваются диетические блюда из фарша. Такую еду рекомендуется включать в меню при гастрите, панкреатите и других патологиях ЖКТ.

Мясная диета для похудения - принципы и меню

Чтобы диетические блюда из говядины принесли только пользу, суточная доза не должна превышать 300 г. При чрезмерном употреблении или неправильном приготовлении возникают проблемы:

  1. Ослабляется иммунитет, повышается уровень холестерина, увеличивается риск заболеваний сердца, сосудов, печени.
  2. Антибиотики, пестициды и гормоны в составе продукта вредят здоровью человека. Поэтому выбирать мясо нужно тщательно.
  3. Пуриновые основания в составе продукта могут вызывать функциональную недостаточность почек, остеохондроз, подагру.
  4. При жарке в раскаленном масле говядина насыщается канцерогенами, тогда повышается риск онкологических болезней.

Все это, как вы понимаете, лишь приблизительное меню, отталкиваясь от которого, вы можете сами придумывать собственные варианты.

Если придумывать лень или боитесь ошибиться, всегда есть возможность обратиться к профессионалам. Например, к доктору Дюкану.

Наверняка, читая эти строки, вы вспомнили о том, что есть еще и мясная диета Дюкана, меню которой также строится на увеличенном потреблении животных белков.

Между тем, его способ несколько отличается, сам гуру не раз говорил, что исключительно мясные дни в его методе очень ограничены – в среднем 5, максимум 7, в зависимости от количества лишнего веса на момент начала похудения.

Так как организму нужно много энергии для переваривания белковой пищи, то меню рассчитано на то, что во время еды человек худеет и перерабатывает свои отложения. Ежедневно в рационе человека должно присутствовать не менее 500 грамм продуктов, содержащих белок. К таким продуктам относятся:

  • Рыба;
  • Мясо;
  • Творог;
  • Сыр;
  • Кисломолочные продукты;
  • Яйца;
  • Орехи;
  • Бобовые;
  • Морепродукты.

При четком соблюдении инструкций диеты на мясе и овощах ежедневно можно получить отвес в пределах 0,5-2 кг.

Как и в любом рационе для похудения в мясной диете ряд ограничений, который запрещает употребление различных групп продуктов:

  1. Фаст-фуда, жареной и жирной пищи, маринадов, соусов;
  2. Мучного, сладких йогуртов, печенья, конфет, шоколада;
  3. Быстрых углеводов в виде каш, картофеля, сладких фруктов, сухофруктов;
  4. Алкоголя, кофе, газированных напитков;
  5. Соли, пряностей.

Ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров жидкости, в числе которых должно быть не менее литра воды. Также можно пить свежие соки, морсы, компоты без сахара, йогурты, кефир. Хоть диета отличается своей ограниченностью, но салаты либо мясо можно заправлять небольшим количеством растительного мала.

Отдать предпочтение стоит льняному, оливковому либо кукурузному маслам. Обычно в диете на мясе и овощах 4-6 приемов еды. Ужин должен быть не позднее 20 часов, что обуславливается длительностью переваривания белковых продуктов. Так как диета является несбалансированной, то находиться на ней дольше рекомендованных сроков не следует.

От мясного меню следует отказать людям с различными хроническими заболеваниями. Белковая пища дополнительно нагружает почки и противопоказана людям перенесшим недавно острые заболевания данного органа. Также при появлении неприятных ощущений в желудке либо кишечнике, нарушении стула либо повышении кислотности необходимо прекратить диету и проконсультироваться с терапевтом.

Людям, у которых лишнего веса более 30 кг, перед началом похудения нужно посетить диетолога.

Еще одним противопоказанием к диете выступает возраст менее 18 лет. Растущий организм требует большого количества разнообразных веществ, большинство из которых отсутствует в мясо-овощной диете.

Мясная диета для похудения - принципы и меню

Белок является одним из самых важных элементов пищи для нашего организма. Средний показатель продуктов с его содержанием, которые необходимо употреблять в течение суток, составляет 500 грамм (для человека, который не занимается спортом). В перечень продуктов, богатых белками, в-первую очередь, входит мясо.

  • Мясными продуктами можно очень хорошо насытиться, и чувство голода отступит надолго.
  • Из рациона полностью убирают углеводы, а чтобы переварить белковую пищу, необходимо много энергии. В связи с этим организм вовлекает в этот процесс жировые отложения.
  • В мясе содержится вещество под названием триптофан. Попадая в наш организм, он преобразуется в серотонин, так же известный как гормон счастья. Поэтому съедая достаточное количество этого продукта можно поддерживать хорошее настроение.

Триптофан содержится и в других продуктах питания. А именно в молоке, орехах, черном шоколаде, помидорах, бананах, финиках и морепродуктах.

Помимо диеты на мясе существует ещё «жидкая» разновидность похудения с помощью мясных супов. Они достаточно быстро и надолго утоляют голод. Кроме того жидкая еда позволяет питаться на низкокалорийном уровне. При этом количество пищевых волокон будет маленьким, а объем самой пищи достаточным.

Так, например суп из мяса цыпленка с овощами богат минералами и витаминами. Расскажем способ его приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цыпленок среднего размера,
  • одна морковка,
  • сельдерей,
  • зеленый лук (5 перышек),
  • четыре головки лука,
  • стакан нежирной сметаны,
  • соль,
  • два желтка,
  • петрушка
  • и вода.

Мясная диета — основные правила

Чтобы достичь желаемых результатов во время мясной диеты нужно следовать некоторым правилам:

  1. Мясная диетаДля лучшего похудения стараться исключать из меню жареные блюда. Если этого не удается, то жарить исключительно на оливковом масле.
  2. Кушать мясо можно в любых количествах, так же как и все разрешенные к употреблению продукты.
  3. Для заправки салатов использовать оливковое масло и лимон.
  4. Не кушать после восьми вечера.
  5. После приема пищи рекомендуется не пить жидкость в течение получаса.
  6. В течение дня необходимо употреблять до полутора литров любой жидкости, без сахара.
  7. Есть нужно маленькими порциями.
  8. Частота приема пищи должна быть 5-6 раз в день.
  9. Чтобы результат действительно порадовал, следует сочетать диету с активным образом жизни или спортивными тренировками.
  10. Исключить из рациона соль. Вместо неё можно применять специи.

В меню мясной диеты на 10 дней разрешено включить следующие продукты: все виды мяса, яйца, кофе и чай без сахара, морепродукты и овощи.

Снижение веса по этой технологии не подразумевает питание по каким-то строгим блюдам, их можно придумывать самостоятельно. Конечно же из разрешенного списка продуктов. При сочетании такого рациона с физическими нагрузками, отлично происходит укрепление мышечной и костной тканей.

Для получения максимального эффекта, следует соблюдать несколько правил и рекомендаций:

  1. Разрешено употреблять любое нежирное мясо.
  2. Суточное количество мяса – не более 500 грамм.
  3. Суточная калорийность – 1600-1700 ккал.
  4. Дополнять диетические мясные блюда следует свежими или тушеными овощами (кроме картофеля, моркови).
  5. Крупы, выпечку, сладкое, орехи употреблять запрещено.
  6. Необходимо отказаться от мучного, сладкого алкоголя, соусов.
  7. Дополнить мясной рацион можно куриными или перепелиными яйцами (не более 2 в сутки). Обезжиренным творогом (2-3 раза в неделю).
  8. Количество соли ограничить до 3 г в сутки.
  9. Перед приготовлением мяса с него нужно удалять жир, пленки, кожу.
  10. Употребляйте ежедневно 1-2 ст. л. оливкового нерафинированного масла или 5 г сливочного. Это поможет избежать нарушения работы гормональной системы, сухости кожи, потери волос.
  11. Ужин – не позднее 8 часов вечера.
  12. Продолжительность мясного рациона – не более 10 дней.
  13. Ежедневно употреблять 100-200 мл обезжиренного двухдневного кефира с отрубями для поддержания функции кишечника.
  1. Во время мясной диеты разрешено есть любое нежирное мясо, но суточная порция не должна превышать 0,5 кг.
  2. Отличным дополнением к стейку или другому мясному блюду станут овощи, однако потребление крахмалосодержащих (картофель, морковь) следует ограничить. Овощи лучше варить или готовить на пару.
  3. Не запрещено есть яйца.
  4. От употребления сладкого, мучного и алкоголя надлежит отказаться.
  5. Нельзя есть крупы и сладкие фрукты.
  6. Для жарки и заправки салатов используйте оливковое масло.
  7. От соли желательно отказаться.
  8. Для эффекта программу по сжиганию жира можно дополнить физическими нагрузками, обертываниями и массажем.
  9. Последний прием пищи – не позднее 8 часов вечера.

Диетические блюда из говядины помогут похудеть при соблюдении следующих условий:

  1. Для приготовления еды используется постные части туши, например, вырезка, кострец.
  2. Диетические блюда готовят на пару, отваривают, запекают без масла, тушат или обжаривают на сухой антипригарной сковороде.
  3. Говядина сочетается с нежирными продуктами: овощи, нежирные кисломолочные изделия, зелень и т. д.
  4. Для приготовления диетических блюд используется свежее мясо.
  5. Мясо готовится в среднем 1.5 – 2.5 часа.
  6. Говядину употребляют 2 – 3 раза за неделю, суточная порция – максимум 300 г.

Чтобы диетические блюда из говядины были сочными и мягкими, их сочетают с овощами, запекают в фольге или рукаве, тушат под крышкой на медленном огне.

Поделитесь, как вы готовите говядину при диете, в комментариях.

У многих вызывает удивление, что рацион, насыщенный жирными, высококалорийными, питательными продуктами, в конце концов приводит к снижению веса. В действительности все совсем несложно — у мяса существует интересная особенность, чтобы организм полностью переварил мясную пищу, требуется несколько часов.

Следовательно, сразу решается пара проблем: на переваривание затрачивается большое количество сил, энергии; долгое время нет чувства голода.

Следовательно, как бы долго не длилась диета, совсем несложно выдерживать паузу до очередного приема пищи. Мясная диета исключает срывы, приводит к быстрому похудению.

Существует несколько разновидностей мясного питания. В ряде случаев в пищу идет исключительно диетическое мясо, в других — разрешено употреблять все мясо. Но всегда схема приема пищи имеет жесткие ограничения, не разрешающие совместное употребление некоторых продуктов.

Чаще всего мясную схему питания диетологи рекомендуют мужчинам: мужской организм не может поддержать в норме массу мышц, если в рационе отсутствует белок.

Решившись похудеть на мясе, следует:

  • подробно ознакомиться с различными вариантами похудения;
  • проконсультироваться у диетолога;
  • пройти медицинское обследование;
  • заранее расписать подробное меню на каждый день;
  • составить список разрешенной и запрещенной еды.

Следуя ряду нехитрых правил, рекомендациям диетолога, будет совсем нетрудно достичь заветную цель, сбросить лишний вес.

Основные правила:

  • Приготовление мясных блюд ведется при помощи варки, запекания в духовом шкафу, тушения, готовки на гриле. Категорически запрещено жарить на сливочном, растительном масле.
  • Употребление большого количества жидкости — обязательное условие диеты (1,5-2 литра за день).
  • Пить воду во время еды не стоит, запивать блюда рекомендуется через 30 минут после приема пищи.
  • В сутки следует съедать не более 0,5 килограмма мяса.
  • Порции следует поделить на 5 приемов.
  • В рацион питания не должны входить: выпечка, овощи с большим количеством углеводов, фрукты с повышенным содержанием глюкозы, копчености, соленья, алкогольные напитки.
  • Нельзя забывать о спорте, ежедневные тренировки помогут быстро избавиться от жира, нарастить мышцы.
  • Снизить количество соли в готовых блюдах.
  • Использовать при готовке приправы, помогающие снизить вес, куркуму, красный перец, имбирь.
  • Ограничить время диеты десятью днями.

Обязательно почитайте:

Рыбная диета для эффективного похудения: меню на каждый день, рецепты

Не стоит ждать от системы питания чуда. Похудение на мясе возможно в том случае, если помимо изменения рациона сбалансирован режим дня, ежедневно выполняется комплекс спортивных упражнений.

Употребление мяса может нанести вред организму.

Прежде чем садиться на мясную диету, следует ознакомиться с рядом противопоказаний для мясоедения:

  • онкологические заболевания;
  • болезни печени, почек;
  • заболевания ЖКТ;
  • преклонный возраст.

Плюсами данной схемы питания можно считать:

  • наращивание мышечной массы,
  • питательность блюд,
  • длительное насыщение,
  • разнообразие в рационе.

Мясная диета для похудения - принципы и меню

К минусам относятся:

  • развитие дисбактериоза, если мясо употребляется в пищу долгое время;
  • нарушения в работе почек.

Устранить проблему можно так: первое — сократить срок диеты до недели, второе — дополнительно ввести в рацион овощи, богатые витаминами, клетчаткой. Овощи облегчат процесс переваривания, снизят брожение, гниение в желудочно-кишечном тракте.

Отрицательная сторона диеты

Прежде чем начать похудение с помощью мяса, специалисты рекомендуют уйти в отпуск. Связывают это со следующим: во время её соблюдения строго запрещается употреблять в пищу углеводы, которые являются главным источником энергии. Именно поэтому её длительность составляет не более десяти дней. В противном случае, в организме могут возникнуть серьезные проблемы, что повлечёт за собой необходимость обращения в медицинское учреждение.

Перед тем как приступить к такому способу избавления от лишнего веса, рекомендуется посетить врача – диетолога или другого специалиста. Особенно, если имеются какие-то хронические болезни. Людям, не достигшим 18 лет, такая диета не рекомендуется, в связи с тем, что организму в таком возрасте необходимо сбалансированное питание.

Что предпочесть: говяжье мясо или телятину

Среди плюсов диеты выделяют:

  • отсутствие чувства голода;
  • быстрое избавление от отеков;
  • стабилизация уровня сахара в крови;
  • минимальная потеря мышечной ткани при похудении.

Недостатками мясной диеты являются:

  • постоянная слабость, сонливость;
  • неприятный запах изо рта;
  • психологический дискомфорт.

Все подобные белковые диеты делятся на группы по продолжительности, виду употребляемой мясной продукции и набору дополнительных продуктов. Держать диету можно от 3 до 10 дней, выбирать один из предложенных вариантов мяса и дополнять питание разрешенными продуктами.

Желающие сбросить вес хотят быстрого похудения за счет разных ограничений себя в питании, но при этом, как правило, каждый боится чувства голода, которое обычно преследует в таких случаях.

В этой связи само словосочетание «диета на мясе» звучит заманчиво, не так ли? Так и представляются большие тарелки с отбивными. Тут уж точно голодать не придется, думает такой желающий похудеть.

Однако, все не так просто, потому что диета есть диета. Специально для вас я просмотрел самые популярные мясные диеты, и обобщил их принципы, правила и меню. И хочу заметить сразу же, что большие тарелки уж точно лучше отставить в сторону.  

Как в яблочной – яблоки, во фруктовой – фрукты, а в овощной – овощи — основа всего, так и в мясной, соответственно, главное блюдо – мясо, белок животного происхождения.

Кстати, говоря о похудении на овощах, советую вам заглянуть на страничку моего блога с диетой на овощах – я считаю, что это более разумный способ похудения. Ну а мы возвращаемся к нашей сегодняшней теме.

Итак,

Для того, чтобы добиться быстрого эффекта, нужно брать продукты с правильной жирностью. Зная, какое мясо можно есть на диете, легко составить ежедневный рацион. К диетическим сортам относятся:

  • говядина;
  • курятина;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • телятина.

Перед приготовлением мясо избавляют от лишнего жира и пленок. Когда происходит похудение на белках и мясных продуктах, надо исключить из меню жареную кожу курицы и субпродукты. Под запретом баранина и свинина, потому что в этих видах мяса слишком много холестерина. Кроме того, в них содержится меньшее количество микроэлементов, витаминов, необходимых для избавления от лишнего веса.

Употреблять в пищу, в зависимости от определенной схемы питания, разрешено:

  • говядину, телятину, крольчатину, баранину, конину;
  • филе курицы, индюка, утки, гуся;
  • субпродукты;
  • ветчину, колбасу, сардельки.

Диетические блюда из говядины и телятины популярны при диете, так как они содержат немного жира, насыщают организм полезными веществами, имеют приятный вкус. Однако каждое из видов мяса имеет как свои плюсы, так и минусы.

Говядина содержит мало вредного холестерина, много желатина, который ускоряет свертываемость крови. Для диеты следует подбирать нежирную часть туши (вырезка, кострец). Недостаток этого мяса в том, что оно часто получается жестким. Чтобы этого не случилось, во время приготовления к основе добавляют разные компоненты или тушат ее с водой. Готовить диетические блюда из говядины нужно долго, тогда они будут мягкие.

Говядина полезна при малокровии и нарушении зрения, она помогает быстрее восстановится после травм или тяжелых заболеваний.

Диетические блюда из телятины легко усваиваются, содержат ценные аминокислоты и минералы. Уровень холестерина в продукте намного ниже, чем в говядине или баранине. Мясо теленка богато на желатин, который ускоряет свертываемость кров, поэтому его нужно есть людям с сердечно-сосудистыми патологиями. А благодаря экстрактивным веществам это мясо нормализует пищеварение. Телятина содержит мало жира, имеет нежный вкус и аромат.

Чтобы диетические блюда из говядины были вкусными и полезными, нужно правильно выбрать способ их приготовления. Классический метод термообработки – это варка.

Чтобы приготовить густой ароматный бульон, залейте мясо прохладной водой и готовьте на большом огне. Для получения аппетитной вареной говядины кладите ее в кипяток. После закипания огонь нужно уменьшить, и не забыть снять пену.

Если вы решили отварить мясо, то нужно правильно определить время термообработки. Для молодого мяса достаточно 40 – 60 минут, для старого – 2 – 2.5 часа.

Соль добавляйте в конце варки (за 10 – 15 минут). Если вы используете замороженный продукт, то разморозьте его обычным способом, без микроволновки.

Мягкими и нежными получаются блюда из говядины, приготовленные в мультиварке. Такую пищу проще готовить, она содержит минимум калорий и жира. Кулинары советуют отбивать мясо перед приготовлением или мариновать его в лимонном соке. Кислота разрушает грубые волокна и делает вкус говядины насыщеннее.

Мясо на пару тушат 10 минут, а потом заливают водой и готовить еще 1.5 – 2.5 часа. Также можно сразу установить программу «Тушение».

Диетические блюда из говядины, жаренные на сковороде в раскаленном масле противопоказаны при снижении веса и правильном питании (ПП). Достаточно пожарить кусочки на посуде с антипригарным покрытием без растительного масла или любого другого жира. После недлительной термообработки (10 – 15 минут) диетическую говядину заливают водой или бульоном и томят на слабом огне 1.5 – 2.5 часа. Тушеное мясо сохраняет часть полезных свойств, оно сочное и мягкое.

Диетическую говядину можно готовить на гриле, для этого ее нужно промариновать от 5 часов и более. В качестве основного ингредиента маринада часто используют лимонный сок. Кусок мяса можно завернуть в фольгу чтобы сок не вытекал, правда за 10 – 15 минут до конца готовки его нужно развернуть.

Правила питания на мясной диете

Основной принцип мясной диеты с овощами – это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. При таком подходе организм начнет расходовать собственные жиры. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода.

За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. В связи с этим привычка переедать уйдет.

Хоть этот способ и имеет много преимуществ, есть у него и недостатки. Конечно же, мясо считается тяжелой едой — чтобы его переварить нужно много сил и времени. Если есть только этот продукт на протяжение длительного времени, то можно нарушить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Отказ от углеводов может спровоцировать усталость и головные боли.

Примерное меню

Похудение происходит из-за того, что организм, не получая углеводов, начинает использовать запасы в виде жиров и быстро их сжигает. Существуют правила, которые нужно соблюдать при составлении меню мясной диеты:

  1. Есть не меньше 500 г белков каждый день.
  2. Минимальное количество приемов пищи за сутки – 5 раз.
  3. Мясо не жарить, а варить, тушить или запекать.
  4. Выбирать рыбу нежирных сортов.
  5. Размер порций делать не больше 200 г.
  6. Воду пить за 15 минут до еды и через 30 минут после.
  7. Отказаться от соли или ограничить ее употребление.

Для соблюдения калорийности и правил диеты следует заранее составить меню на несколько дней.

Меню

по дням

Завтрак Обед Перекус Ужин
­1
  • тушеная говядина со специями.
  • чай.
  • сок­ грейпфрута;
  • печеные томаты черри.
  • вареная куриная грудка;
  • шпинат.
­2
  • белковый омлет;
  • черный кофе.
  • овощной бульон;
  • куриное мясо на пару.
  • натуральный йогурт без добавок.
  • говядина на гриле ­с зеленью и томатами;
  • апельсиновый сок.
3
  • салатные листья;
  • отварная говядина.
  • порция запаренного риса;
  • куриная грудка на гриле.
  • салат из белокочанной капусты
  • и огурцов.
  • запеченное филе индейки;
  • баклажаны на гриле.

Мясная программа похудения может быть разной по продолжительности. Самый короткий вариант диеты рассчитан на 3 дня. Но тем, кто хочет получить больший эффект и при этом обладают отличной выдержкой и огромным желанием похудеть, возможно, приглянется двухнедельная методика. Поговорим о каждой из них подробнее.

На основе мяса существует большое количество рационов, которые необходимо соблюдать в течение разного времени. Трехдневное меню рассчитано на быстрый сброс пары лишних кило и отличается простотой и высокой эффективностью. Недельный рацион большинству худеющих позволяет забыть от 3-5 кг лишнего веса.

Мясная диета на 10 дней наиболее распространена и может помочь в избавлении от 6-7 килограмм. Важно в течении всего времени похудения не добавлять запрещенные продукты и ограничить потребление соли. Диета на овощах и мясе в течение 2 недель способна избавить от 7-10 кг лишней массы, но достаточно сложна.

На двухнедельном мясном меню отмечается самое большое количество срывов.

Наиболее долгий вариант мясной диеты. Достаточно трудный в исполнении, поэтому необходимо подумать о разнообразии ежедневной пищи.

Меню рассчитано на 5 дней, после чего следует повтор.

День Меню
1 Завтрак: кусочек куриного филе на гриле, 2 желтка куриных яиц.

Перекус: отварное куриное филе, груша.

Обед: кусочек куриного филе на гриле, тушеные овощи.

Полдник: отварное филе курицы, сок.

Ужин: куриное филе на гриле, огурцы.

2 Утро: телятина тушеная с творогом.

Ланч: телятина отварная, апельсин.

День: телятина тушеная, сырая морковь.

Перекус: телятина отварная, зеленый чай.

Вечер: телятина тушеная, ряженка.

3 Завтрак: индейка на гриле, сок.

Перекус: индейка на пару, 2 яблока.

Обед: индейка на гриле, тушеный кабачок.

Полдник: индейка на пару, салат из свежей капусты.

Ужин: индейка на гриле, грейпфрут.

4 Утро: отварная говядина, зеленый чай.

Ланч: тушеная говядина с баклажанами.

День: отварная говядина, кефир, горсть орехов.

Полдник: отварная говядина, свекла.

Вечер: тушеная говядина, 2 персика, сок.

5 Завтрак: рыба на гриле, вареное яйцо.

Перекус: тушеная рыба с морковью.

Обед: рыба на гриле, салат из свежих овощей, йогурт.

Полдник: тушеная рыба с квашеной капустой.

Ужин: рыба на гриле, сухофрукты, зеленый чай.

Если ранее вы никогда не сидели на мясной диете, то начинать курс стоит с пятидневного похудения. Для её соблюдения желательно следовать следующему рациону питания.

  • На завтрак съедать нежирное мясо (несоленое), в качестве гарнира использовать овощи.
  • Во время второго приема пищи можно съесть листовой салат и отварное яйцо.
  • На обед приготовить мясо с овощами, причем их можно отварить, запечь или потушить.
  • Полдник должен быть легким, и составить его разрешается из овощного салата.
  • Ужин не отличается большим разнообразием и в него, так же входят овощи и мясо.

В течение всего дня можно пить чай из шиповника. Кроме того, на протяжении всего курса снижения веса, разрешается заменять пищу разрешенными продуктами, которые указаны выше. Важно помнить, что основной пищей является мясо.

Мясная диета для похудения - принципы и меню

Тем, кто страдает или имеет склонность к нарушению пищеварения, следует обязательно сочетать мясную диету с овощной. Она имеет практически такой же принцип питания, что и первая, только в ней доля мясных продуктов гораздо меньше.

Если проблема с лишним весом стоит достаточно остро, то пяти дней для избавления от ненужных килограммов может оказаться недостаточно. Если результат не соответствует вашим ожиданиям, мясную диету можно увеличить до семи дней, а в исключительных вариантах и до десяти. Начинать проще с начала недели.

Противопоказания

  • болезни почек (строго противопоказано);
  • хронические заболевания в острой форме;
  • юный возраст;
  • пожилой возраст;
  • беременность и кормление.

Мясо – грубая, тяжелая пища. Его чрезмерное употребление длительное время плохо влияет на пищеварительный тракт. Мясная диета для похудения запрещена при наличии:

  • гастрита;
  • язвенной болезни;
  • склонности к запорам;
  • атонии кишечника;
  • патологий почек;
  • желчнокаменной болезни.

Мясо считается грубой пищей и требует много времени для переваривания. Именно поэтому существует риск появления проблем с желудком и стулом (часто при таком питании возникают запоры). Минимальное поступление углеводов при подобном рационе нередко провоцирует появление головных болей, чувства усталости, апатии.

Не подходит диета лицам младше 18 лет, беременным женщинам и пожилым людям. При наличии хронических заболеваний тоже желательно отказаться от идеи худеть на белковом рационе.

Мясная диета для похудения - принципы и меню

В любом случае перед изменением привычного меню необходима консультация специалиста!

Практически для любой диеты есть свои противопоказания. Так же и здесь, без них не обходится.

  • В первую очередь диета не подходит людям до 18 лет. Так как организм ещё не сформирован полностью, и должен получать весь комплекс витаминов и минералов.
  • Людям в зрелом возрасте тоже стоит от ней отказаться.
  • Если имеются какие-нибудь врожденные или хронические заболевания, то следует проконсультироваться у врача.
  • При проблемах с почками, она так же не подойдет.

Если сомнения все же вас преследуют, остановиться на этом способе снижения веса или нет, то посоветуйтесь с диетологом. Он подберет наиболее подходящий вам комплекс.

Варианты мясного меню

Понедельник

  • Завтрак – немного салата из огурца и зелени, 100 гр. нежирной свинины.
  • Второй завтрак – яйцо, 1 сосиска.
  • Обед – 100 гр. куриной грудки.
  • Полдник – отварная свекла.
  • Ужин – 100 гр. рыбы.

Вторник

  • Завтрак – 100 гр. говядины.
  • Второй завтрак – 50 гр. салата с зеленью.
  • Обед – 100 гр. телятины и 1 томат.
  • Полдник – 1 сосиска.
  • Ужин – 200 гр. курицы.
  • Завтрак – 100 гр. морской рыбы в тушеном виде.
  • Второй завтрак – яйцо и сосиска.
  • Обед – 100 гр. свинины.
  • Полдник – салат из овощей.
  • Ужин – 100 гр. отварных креветок.

Четверг

  • Завтрак – 100 гр. говядины с салатом из зелени.
  • Второй завтрак – сосиска и 1 помидор.
  • Обед – 100 гр. индейки.
  • Полдник – яйцо, салат из огурцов.
  • Ужин – 100 гр. курицы.

Пятница

  • Завтрак – 100 гр. свинины.
  • Второй завтрак – салат из капусты с зеленью.
  • Обед – 100 гр. рыбы.
  • Полдник – отварная свекла.
  • Ужин – 1 сосиска.

Суббота

  • Завтрак – 50 гр. индейки с зеленью.
  • Второй завтрак – яйцо и 1 помидор.
  • Обед – 100 гр. куриной грудки и огуречный салат.
  • Полдник – свежая капуста, заправленная оливковым маслом.
  • Ужин – 100 гр. отварных креветок.

Воскресенье

  • Завтрак – 100 гр. рыбы.
  • Второй завтрак – 1 яйцо и огурец.
  • Обед – 200 гр. свинины.
  • Полдник – салат из томатов с зеленью.
  • Ужин – 100 гр. курицы.

Варианты схемы питания различаются по срокам, разрешенным к употреблению продуктам.

Сроки:

  • Трехдневная диета. Питаться можно мясом с тушеными овощами.
  • Пятидневная диета. Питание дополняется яйцами, кефиром, фруктами.
  • Семидневная диета. Углеводы разрешено восполнить кашами из гречневой, овсяной крупы.
  • Десятидневная диета. В пищу разрешена рыба, крупы, фрукты.

Блюда:

  • из куриной грудки без кожи;
  • из говядины;
  • из постных сортов мяса (филе курицы, индюка, телятина, крольчатина);
  • из любых сортов мяса;
  • мясные, дополненные субпродуктами, рыбой.

Еще один интересный вариант для снижения веса — диета на мясных супах. Мясной суп приносит быстрое насыщение, объем порции достаточно велик, калорийность невысока, в состав входят витамины, минералы, пищевые волокна. Способ подходит мужчинам и женщинам.

Если предложенные методики не подходят вам для похудения по каким-либо причинам, возможно, вы найдете подходящий именно для вас вариант мясной диеты из тех, которые будут презентованы ниже.

Отзывы и результаты похудевших

На различных вариантах мясной диеты можно сбросить разное количество килограммов. Если изменить питание на 3 дня, можно избавиться от 2-4 килограммов. Десятидневная схема питания поможет без труда сбросить 5-7 килограммов.

Эффект похудения на мясной диете зависит от множества факторов – это и выбранная методика, и ее продолжительность, и наличие/отсутствие физических тренировок, и даже ваш исходный вес. В среднем за 3 дня уходит до 4, за 5 дней – до 6, за 2 недели – порядка 8 килограммов.

Заключение

Мясной диете отдают предпочтение представители сильного пола. Ежедневное употребление мяса дает возможность не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.

Женщины видят преимущества мясоедения в том, что практически исключены риски срыва. Система питания способствует долгому насыщению, не представляет сложностей при приготовлении блюд. Доскональное соблюдение правил можно достичь хороших результатов за короткое время.

Ориентируясь на многочисленные отзывы, можно сделать вывод, что:

  • Сбросить лишние килограммы можно без труда, как со стороны физиологии, так и со стороны психики.
  • Во время похудения возникает привычка употреблять еду небольшими порциями.
  • Достигнутый результат сохраняется длительное время.

По мнению диетологов, все варианты мясных диет подходят человеку без хронических заболеваний, отличаются эффективностью, могут проводиться не чаще 3 раз в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector