МНЕНИЕ И ОТЗЫВЫ ВРАЧЕЙ О ДИЕТЕ НА КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ — Худеем вместе || Диета на квашеной капусте отзывы

Польза квашеной капусты для здоровья

Всего лишь ложка такой капусты имеет дневную норму витамина К. В состав овоща входит цинк, марганец, калий, кальций, железо, сера И большой запас витамина С, В, А, Е и РР. Все эти элементы благотворно влияют на состояние организма.

Витамин С нужен нам для укрепления иммунитета, а витамин В важен для укрепления нервной системы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Калорийность квашеной капусты всего 20 ккал на каждые 100 гр. продукта. Но, если салат заправить постным маслом, то его калорийность увеличиться аж до 50 ккал. С добавлением разных продуктов сытность блюда из увеличивается в несколько раз. Сосчитать калорийность любимого салата можно при помощи калькулятора калорийности продуктов.

Если вкратце,  то полезность капусты заключается в следующем:

  • Улучшает работу желудка и кишечника.
  • Понижает плохой холестерин.
  • Полезно пить капустный сок по утрам по тридцать грамм. Особенно это важно в сезон вирусных и простудных заболеваний.
  • Суточную норму витамина С способны покрыть всего лишь сто пятьдесят грамм продукта.
  • Находящийся в ней витамин К улучшает свертываемость крови.
  • Предотвращает аллергические реакции, обостряющие бронхиальные проблемы.
  • Стимулирует работу кишечника и устраняет запоры. Все это благодаря большому содержанию растительной клетчатки.
  • Имеет лактобактерии, благоприятно влияющие на микрофлору кишечника.
  • Регулирует обмен жиров в организме.
  • Улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков.
  • Имеет очень низкое содержание калорий и благодаря этому идеально подходит для диетического питания.
  • Надолго дает чувство сытости.
  • Из за большого содержания клетчатки на ее переваривание уходит больше энергии, а следовательно и сжигается больше калорий в организме.

Мнение и отзывы врачей о диете на квашеной капусте

Диетологи скептически относятся к такому питанию, ведь такая диета относиться к числу монодиет. Это означает, что утраченные килограммы по окончанию диетной программы могут быстро вернуться обратно.

Низкокалорийное питание вызывает замедление обмена веществ и организм при этом пытается удержать расход калорий. А после завершения такой диеты замедление обмена веществ еще сохраняется на определенное время, так как организм не может сразу перестроиться на питание с более высоким содержанием калорий. В итоге, полученные калории не успевают сжигаться и откладываются опять в жир. После перехода опять на привычное питание мы снова наберем вес.

Диетологи советуют по завершению капустной диеты, чтобы зафиксировать вес, некоторое время еще придерживаться сбалансированного питания и, конечно же, не отвергать занятия физкультурой.

Плюс таких диет в том, что человек приучает себя потреблять больше фруктов и овощей, плавно переходит на правильное питание.

Не стоит забывать о том, что квашеная капуста не относиться к числу самостоятельных сжигателей жира. Она отлично подходит для диетического питания, то только в комплексе с правильным питанием и физической нагрузкой.

Также капуста относиться к числу продуктов с отрицательной калорийностью. То есть чтобы переварить овощ нашему организму требуется больше калорий, нежели он получает их при переваривании продукта.

При закваске многие используют соль. Но она в большом количестве противопоказана тем, кто страдает гипертонической болезнью или заболеванием почек. Даже небольшая отечность на следующий день говорит о том, что закваска капусты с применением соли вам противопоказана. Соль удерживая воду, провоцирует отечность и гипертонический кризис. В этом случае лучше использовать бессолевой метод заквашивания капусты.

Разнообразие рецептов для этой диеты великое множество, а главная суть в следующем:

  • На завтрак:  кисломолочные блюда, можно с добавлением цитрусовых. К примеру — творог, кефир или йогурт с дольками грейпфрута, киви, манго, апельсина или мандарина. Можно приготовить коктейль из кефира с фруктами.
  • На обед: любое блюдо из квашенной капусты. Это может быть суп или капустные котлеты с гречкой, рагу или тушеная капуста с фасолью.
  • На ужин: легкий салат с добавлением овощей. Заправлять такие салаты лучше оливковым маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

Он не содержит соли, имеет массу витаминов и микроэлементов, что необходимо при диетах. И обладает целебным действием при проблемах с желчным, геморрое, ревматизме, атеросклерозе. Хорошо влияет на селезенку и печень.

Рекомендуемая доза – по 100 гр. трижды на день до еды. А рассол с капусты, в которой при заквашивании использовалась соль, тоже не стоит игнорировать, так как он не менее полезен.

Такой рассол отлично снимает похмельный синдром и очищает организм от шлаков и токсических веществ. Рекомендуемая доза – 30 гр. до еды, два раза в день.

Вариант № 1

  • Йогурт натуральный, не жирный – 200 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Каша с овсяных хлопьев – 150 г

Вариант № 2

  • Творог не жирный – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.

Вариант № 3

  • Творог – 150 г
  • Булочка с отрубей — 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Вариант № 4

  • Хлеб с отрубями – 1 ломтик
  • Сыр не жирный – 40 г
  • Яблоко зеленое – 1 шт.

Вариант № 1Суп:

  • Овощной бульон — 150 мл
  • Яблочный сок – 3 лож.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г

Овощной бульон довести до кипения, влить яблочный сок. Добавить туда нарезанный кубиками перец и капусту. Дать прокипеть двадцать минут.

Вариант № 2

  • Телятина отварная – 200 г
  • Салат с квашеной капусты и зеленого лука – 200 г
  • Ананас – 2 среза

Вариант № 3

  • Рыба отварная не жирная – 200 г
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Клюква – 1 ст. лож.

Капусту смешать с клюквой.

Вариант № 1Салат:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Редька – 50 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Йогурт не жирный – 4 лож.
  • Орехи грецкие молотые – 1 чай. лож.

Редьку натереть, огурец нарезать кубиками, добавить капусту и йогурт. Все перемешать, полить йогуртом, а сверху струсить орехами. Получится диетический салат, вполне подходящий для диеты.

Вариант № 2

  • Говядина отварная — 100 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Ананас – 1 кружок

Вариант № 3

  • Капуста квашеная – 250 г
  • Лосось отварной – 150 г 1 чай. лож сока лимона

Вариант № 4

  • Капуста квашеная – 150 г
  • Отварной картофель не большой – 2 шт.
  • Виноград крупный – 3 ягоды

Рецепты диетических блюд с квашеной капустой

  • Капуста квашеная с солью – 0,5 кг
  • Бобы отварные – 250 г
  • Лук мелко нарезанный – 1 шт.
  • Кориандр молотый – щепоть
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Капусту промыть, добавить воду, лавр, лук и перец. Проварить сорок минут. Затем добавить перетертые бобы и проварить еще десять минут. Получится замечательный капустный суп для похудения.

  • Фарш с куриной грудки – 50 г
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Гречка отварная – 1/2 стакана
  • Капуста квашеная – 200 г

Капусту мелко нарезать, смешать с фаршем, белками и гречкой. Сформовать котлеты и поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Капуста – 300 г
  • Фасоль вареная – 200 г
  • Лук белый – 1 шт.

Капусту тушить до готовности, добавить фасоль с тушеным луком, все перемешать и тушить на медленном огне еще минут десять.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Несмотря на все прелести овоща, диета на квашеной капусте не имеет достаточно витаминов и полезных веществ. Поэтому не стоит ее соблюдать больше четырех дней. Повторно такую диету можно использовать только через месяц. За 4 дня, при правильном питании, можно похудеть до 2 кг.

Противопоказания

  • Не рекомендуется при диабете.
  • Следует ограничить употребление при гипертонии.
  • Овощ противопоказан при повышенной кислотности желудка.
  • При заболевании почек не рекомендуется капуста, квашенная с солью, больше подойдет бессолевой способ.
  • Не следует употреблять при заболевании поджелудочной железы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector