ДИЕТА НА ФАСОЛИ ОТЗЫВЫ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 10:03

Состав и пищевая ценность фасоли

Фасоль относится к однолетним растениям семейства Бобовые. Это вьющееся растение высаживали во Франции для украшения домов, а в древние римляне его использовали в качестве косметического средства (пудру и белила).

Фасолевые стручки длиной до 20 см содержат бобы, которые очень богаты полезными веществами. Белая фасоль содержит 102 ккал в 100 г продукта, красная фасоль – 298 ккал. В белой фасоли содержится 7 г белков, 16,9 г углеводов и 0,5 г жиров, в красной фасоли белков больше на 1 г, жиров на 0,5 г и углеводов на 3,1 г. Также в красной фасоли есть витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9 и К, около 40% фосфора и 55% магния.

В бобах содержится до 25% белков, которые превосходят по своей пищевой ценности мясные продукты. Белок усваивается организмом на 80%. Кроме него, в фасоли содержатся магний, фосфор, железо, сера, кальций, калий, витамины и аминокислоты. Железо способствует циркуляции кислорода к клеткам, стимулирует образованию эритроцитов в организме и влияет на устойчивость иммунной системы к инфекциям.

Сера стимулирует сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям кишечника, кожным заболеваниям, ревматизму и заболеваниям бронхов. Цинк в составе бобов помогает нормализовать углеводный обмен в организме. Синтезировать адреналин и гемоглобин помогает медь. Диетологи относят фасоль к диетическому виду продуктов и рекомендуют включать ее в меню не менее одного раза в неделю.

В фасоли содержится много крахмала и углеводов, а также много триптофана, лизина и гистидина. Триптофан является важной аминокислотой для организма, которая создает протеины. Лизин важен для укрепления иммунитета и для профилактики инфекционных заболеваний. Гистидин – аминокислота, которая принимает участие в образовании гормона гистамина.

В бобах также содержится много серы, необходимой для здоровой структуры волос, ногтей и эпидермиса. Железо влияет на выработку эритроцитов в крови и повышению сопротивляемости организма к вирусным инфекциям.

В результате проведения учеными эксперимента о взаимосвязи бобовых и продолжительности жизни, были сделаны некоторые открытия. Исследовали в области медицины пришли к выводу, что среди испытуемых пожилых людей, употреблявших в пищу бобы, уровень смертности ниже на 7-8%, чем у тех, кто не ест их вовсе. Таким образом, фасоль положительно влияет не только на снижение массы тела, но и на функционирование организма в целом.

Фасоль относится к однолетним растениям семейства Бобовые. Это вьющееся растение высаживали во Франции для украшения домов, а в древние римляне его использовали в качестве косметического средства (пудру и белила).

Фасоль является важной частью, а иногда даже основой многих диетических программ. Ее рекомендуют не только при похудении, но и для общего благосостояния организма. Все дело в ее хитром составе:

  1. В фасоли мало калорий. Например, 100 г стручковой фасоли содержит всего 24 килокалории! А наиболее калорийная из бобового семейства — белая фасоль. В 100 г содержится всего лишь 100 Ккал. При попытках сбросить вес отлично подойдет белая фасоль для похудения.
  2. Содержание витаминов группы В, витамин Е, РР, С, сера, каротин, органические кислоты и многое другое — богатый коктейль, который почти полностью удовлетворяет потребности человеческого организма, тем более в такой сложный период, как диета.
  3. Клетчатка, которой много в любом виде фасоли, вызывает быстрое насыщение. Таким образом, можно съесть меньше и не чувствовать себя голодным. Кроме того, клетчатка очищает кишечник, что уже поможет скинуть пару килограммов.
  4. Совокупность компонентов фасоли делает почти невероятное: нормализует выработку холецистокинина — гормона, который отвечает за расщепление жиров. Вот откуда поговорка: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть».
  5. Компоненты фасоли блокируют альфа-амилазу — это фермент, который ответственен за расщепление крахмала, который не полностью усваивается и человеческий организм получает меньше калорий. Еще меньше калорий, представляете?
  6. И, конечно же, о главном достоинстве фасоли знает каждый — это растительный белок, который по питательности не уступает мясу, а усваивается легче. Это превозносит фасоль над всеми овощами.
  7. Фасоль полезна не только при похудении. Ее рекомендуют при ревматизме, сердечной болезни, туберкулезе, сахарном диабете, заболеваниях почек и печени. «Королева овощей» успокаивает нервную систему, укрепляет кости и даже предотвращает зубной камень.

Диетологи высказывают свое несогласие с продолжительностью прописанного периода похудения. Да и вообще, считают, что диету на фасоли лучше внедрить в повседневную систему питания в качестве разгрузочных дней или просто заменять вредную пищу блюдами из семейства бобовых. Так человек не будет ограничивать себя в поступлении всех необходимых веществ, а также изматывать себя мыслями о сладком чае, кусочке хлеба или ароматной курятине.

  • Завтрак – 150 гр. обезжиренного творога 200 мл несладкого травяного чая.
  • Ланч – 400 гр. фруктов.
  • Обед – порция щей фасолевое рагу овощной салат.
  • Полдник – 100 гр. отварной рыбы консервированная фасоль.
  • Ужин – 200 мл натурального йогурта.

Для приготовления фасолевого рагу понадобится несколько видов фасоли лук морковь постное масло. Продукты берутся в любом количестве. Все зависит от вкуса. Готовка начинается с варки главного ингредиента. Затем его необходимо протушить на постном масле с нарезанным луком и натертой заранее морковью.

Худеющие на фасолевой диете, зачастую, остаются вполне довольны результатом. Об этом свидетельствуют их отзывы в интернет-сети. Предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом, урегулировав с ним калорийность и количество продуктов, входящих в меню, можно смело включать фасоль в свой рацион, добиваясь поставленных целей.

С этим читают

Отзывы о похудении с помощью фасоли

У нас фасолевые блюда редко используют в качестве основного угощения, и совершенно напрасно! Этот продукт семейства бобовых – настоящая кладовая витаминов, растительных протеинов и микроэлементов, насыщающих организм энергией без образования вредного холестерина. Доступные по цене бобы по количеству белка максимально приближены к мясу, но при этом растительный протеин усваивается лучше.

В меню фасолевой диеты много блюд из бобовых, как приготовить которые будет понятно и ребенку. Основной ингредиент доступен круглогодично, имеет невысокую стоимость. Рецепты блюд из фасоли для похудения включают вкусные первые и вторые блюда, салаты, рагу и запеканки. Все блюда выходят сытными, но низкокалорийными, поэтому во время диеты вы худеете, но не голодаете.

Понедельник.

На завтрак: кефир с небольшим кусочком твердого сыра.
Перекус: ягоды или фрукты.
На обед: 100 гр. консервированной фасоли и салатиком из овощей. Запейте весь обед фруктовым соком или зеленым чаем.
На ужин: отварите фасоль — 100 грамм и съешьте ее с овощным салатом.

Вторник.

На завтрак: 100 гр. йогурта, или такое же количества творожка с кофе.
Перекус: ягоды или фрукты либо же замените эти продукты сухофруктами.
На обед: 100 гр. отварной фасоли съешьте с салатиком из свежей или квашеной капусты, плюс к обеду разрешается стакан свежевыжатого сока или просто чая.
На ужин: отварите 100 гр. рыбы и сделайте к ней гарнир из отварной фасоли.

Среда.

На завтрак: можно выбрать что-то одно, 200 мл кефира или 100 гр. обезжиренной сметаны с тостом или небольшим кусочком сыра.
Перекус: сухофрукты.
На обед: подойдет 100 гр. фасоли с овощами. Овощи можно есть по отдельности или приготовить из них салат.
На ужин: полакомитесь фасолью, овощным салатом и томатным соком.

Четверг.

На завтрак: съешьте 100 гр. творога или выпейте стакан простокваши, добавьте к завтраку чашечку чая или кофе.
Перекус: сухофрукты.
На обед: отварите 100 гр. фасоли и съешьте ее с фруктовым салатом, заправленным обезжиренным йогуртом.
На ужин: 100 граммами нежирного отварного или запеченного мяса с гарниром из риса, запейте ужин натуральным соком или обычным зеленым.

Пятница.

На завтрак: на выбор съешьте 100 гр. закваски или столько же творога, перекусите малиной, клубникой или любыми фруктами.
Перекус: фрукты.
На обед: приготовьте вегетарианский винегрет.
На ужин: порция винегрета и стаканчика томатного сока.

Суббота.

На завтрак: тостом с кусочком сыра и чаем без сахара.
Перекус: стакан кефира.
На обед: 100 граммами творога и салатом из овощей, запейте обед натуральным соком или чаем.
На ужин: отварите фасоль и съешьте ее с помидорами или огурцами.

Воскресенье.

На завтрак: немного творога, заправленного натуральным йогуртом с чашечкой кофе без сахара.
Перекус: сделаете из ягод или сухофруктов.
На обед: съешьте 100 гр. фасоли с овощным салатом.
На ужин: приготовьте фасолевый суп, которой разрешается съесть с небольшим кусочком хлеба из отрубей.

При всем богатстве витаминами и микроэлементами, красная фасоль – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится около 100 ккал. За счет клетчатки, находящейся в ее составе, активизируются процессы, которые так важны при борьбе с лишним весом. Ее прием нормализует количество сахара в крови, помогает избавиться от токсинов, а также отлично насыщает организм. Это помогает постепенному расходу энергии, которая не накапливается в виде жировых отложений.

Согласно отзывам женщин, практикующих фасолевую диету, на ее протяжении чувство голода не мучает. Однако нередки случаи вздутия живота, что говорит о процедуре очищения организма и чаще всего быстро проходит. Если метеоризм и вздутие вошли в норму дня, следует употреблять меньше данного продукта либо сделать перерыв. Еще одним способом избавиться от столь неприятного эффекта будет добавление при варке обычной пищевой соды.

По мнению диетологов, если на ужин принимать отвар из красной фасоли, это благотворно повлияет на организм и поможет в сбросе лишнего веса. Чтобы приготовить данное средство, не потребуется много времени. Свежие бобы нужно залить прохладной водой и оставить на пару часов, после чего фасоль извлекается, заливается кипятком и варится в районе получаса, а потом отвар сцеживается. Саму фасоль также можно есть. Курс лечения продлится 2-3 недели.

Эта бобовая культура – настоящий кладезь ценных веществ. Ведь недаром вегетарианцы заменяют фасолью мясной белок. По сути, данный продукт – это растительный заменитель мяса.

Фасоль

В бобовых содержится около 40% растительного белка от их массы. А ведь это строительный материал для мышечных тканей. Также белок важен для иммунной системы. Да, и вообще он для всех органов и систем нужен.

При низкоуглеводной системе питания мясо можно заменить на бобовые. Такую же «подмену» можно произвести в дни Великого Поста. Получается та же диета.

Чем же полезна фасоль? У нее есть множество удивительных особенностей:

  • Бобовые занимают лидирующую позицию по количеству грубых волокон. А значит, этот продукт помогает очистить организм и нормализует пищеварение.
  • Фасоль содержит особые вещества, которые стимулируют в организме выработку холецистокинина. Это гормон, который участвует в расщеплении жиров и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому веществу похудение происходит гораздо быстрее.
  • Является источником легкоусвояемого белка. При этом фасоль менее калорийна, чем рыба или мясо.
  • Еще одно преимущество фасоли – способность блокировать альфа-амилазу. Благодаря этому крахмал не усваивается и организм не обрастает лишними килошками. Однако такой особенностью обладает только белая фасоль.

С этим продуктом организм получает витамины групп B, C, E. А еще здесь до 50% суточной нормы таких элементов как марганец, калий и магний. Также тут 30% суточной нормы цинка. Эти цифры взяты из расчета всего на 100 г бобовых.

Есть сведения о том, что люди начали включать фасоль в свой рацион еще до нашей эры, а римские девушки и вовсе использовали эту бобовую культуру в косметических целях. В Россию продукт попал относительно недавно – в 18 веке, а привозили его из Франции и Турции.

Постепенно фасоль прижилась в нашей кухне, но популярным гарниром так и не стала. Чаще всего она используется в мексиканских и французских блюдах, но возможность избавиться от лишних килограммов – это отличный повод научиться готовить этот продукт вкусно, разнообразно и с пользой.

Существует несколько разновидностей фасоли, но наиболее распространены и доступны 3 – красная, белая и стручковая. Все они полезны для фигуры и здоровья в целом, но последняя разновидность опережает своих «родственниц» по всем показателям.

Фасолевая диета для быстрого похудения

Основное достоинство фасоли в ее низкой калорийности. Энергетическая ценность термически обработанной красной культуры составляет 123 единицы, белой – 102 единицы, стручковой – 35 единиц из расчета на 100 г. Употребляя эти продукты в сочетании с другими полезными для фигуры ингредиентами, можно заставить собственный организм работать себе на пользу. Поскольку вместе с пищей в него будет поступать недостаточно энергии, он будет вырабатывать ее самостоятельно, сжигая жировые отложения.

Чем быстрее это случится, тем больше возникнет излишков сахара, которые затем отложатся в виде жировой ткани.

В этом плане снова лидирует стручковая фасоль – ее индекс составляет всего 15 единиц. У красного продукта этот показатель находится на отметке 27, а у белого – 35.

ПОДРОБНОСТИ:   Дешевая диета для быстрого похудения, самая дешевая диета для

Диетологи советуют всем, кто хочет похудеть, употреблять пищу с гликемическим индексом не более 55, поэтому любой вид фасоли будет полезным для похудения.

Исключение составляет только консервированный продукт – из-за высоко содержания сахара его ГИ равен 74.

Все виды фасоли содержат большое количество растительного белка. Он не может полностью заменить животный и хуже усваивается организмом, но все же необходим для поддержания жизненно-важных процессов в норме. Кроме того, фасолевая диета (отзывы смотрите ниже) предполагает сбалансированное меню, в которое входят и растительные, и животные белки, и именно такой вариант наиболее полезен для человека.

ДИЕТА НА ФАСОЛИ ОТЗЫВЫ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 10:03

Фасоль оказывает легкое мочегонное воздействие, в результате чего пропадают отеки.

Некоторые люди долгое время принимают их за жировые складки и несказанно удивляются, когда на второй день диеты они исчезают. Благодаря выводу лишней жидкости из организма нормализуется водно-солевой обмен.

Также продукт оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения. Многие люди не могут похудеть, как бы ни старались и какие бы методики не использовали. Из-за замедленного метаболизма не удается избавиться от лишних килограммов – они все прибывают и прибывают.

Единственный минус продукта в том, что он может вызвать метеоризм, особенно у тех людей, кто имеет к этому склонность. Это можно предотвратить, если до начала приготовления замочить фасоль в холодной воде с добавлением небольшого количества пищевой соды.

Фасоль – недорогой продукт, выступающий настоящим кладезем легкого для усвоения белка, минералов (кальций, цинк, сера, калий, железо, магний и пр.) и витаминов (группы В, С, Е, РР). Благодаря богатому химическому составу, она часто рекомендуется в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, считается полезной при туберкулезе, сердечной недостаточности, сахарном диабете, патологиях почек и печени, болезнях мочевого пузыря.

Противопоказания

При всей пользе фасоли, существуют также и некоторые противопоказания при ее употреблении. я людей преклонного возраста фасоль нужно включать в меню с осторожностью из-за сниженного обмена веществ. Людям, страдающим колитами, холециститами, гастритами, язвенными болезнями или имеющим повышенную кислотность, бобы не рекомендуют включать в меню.

ДИЕТА НА ФАСОЛИ ОТЗЫВЫ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 10:03

Также бобы могут вызывать метеоризм из-за части неусвоенных углеводов. Ферменты поджелудочной железы не успевают справляться с углеводами, поэтому в кишечник они попадают в нерасщепленном виде. В результате расщепления углеводов в кишечнике выделяется много газа. Этого неприятного эффекта можно избежать, если перед началом приготовления достаточно вымочить бобы в течение нескольких часов в растворе соды и хорошо термически обработать. Дополнительно рекомендуется добавлять к фасоли специи, которые уменьшают газообразование в организме.

В бобовых содержатся вещества пурины, которые в организме образуют мочевую кислоту. У некоторых людей почки не могут вывести ее из организма, что ведет к ее накоплению и, как результат, возникновению подагры.

Для кормящих мам фасоль необходимо вводить в меню постепенно, наблюдая за реакцией в организме грудничка. Если у ребенка возникают колики, то от продукта рекомендуется отказаться.

У некоторых людей существует аллергия на фасоль, которая проявляется в виде сыпи на коже. Поэтому перед употреблением бобовых лучше проконсультироваться с врачом.

В сыром виде бобовые могут привести к отравлению организма. Ядовитые вещества фазин и фазеолунатин могут вызвать диарею, рвоту и повышение температуры тела. Поэтому настоятельно рекомендуется осторожно употреблять пророщенные бобы.

Врачи и диетологи называют несколько групп людей, кому противопоказана фасоль. Фасолевую диету не стоит применять пожилым и детям. Бобовые не нужно использовать для похудения при заболеваниях сердца и сосудов. Также противопоказанием к частому употреблению являются болезни поджелудочной железы, желудка и кишечника. Не ешьте, если страдаете от подагры или мочекаменной болезни.

Нельзя злоупотреблять количеством съедаемых продуктов поскольку они могут вызывать нарушения работы желудка. Фасоль является полезным продуктом и присутствует во многих диетах, но следует быть внимательным при ее употреблении. Фасолью также не следует пренебрегать, в больших количествах она может вызывать вздутие кишечника и метеоризм. Поэтому людям с проблемами кишечника не стоит увлекаться такой диетой.

Фасоль может вызывать аллергические реакции, поскольку в ней находятся аллергены, которые могут накапливаться в организме и приводить к неприятным последствиям. Аллергия может возникать только на один сорт фасоли.

Фасоль нельзя использовать в пищу, если продукт не прошёл никакой термической обработки. В сыром виде бобы выделяют токсины, которые могут вызвать серьёзные последствия. Среди заболеваний, при которых противопоказана фасоль:

  • гастрит с высокой кислотностью;
  • подагра;
  • нефрит;
  • язва желудка или двенадцатипёрстной кишки;
  • аллергия.

При употреблении в большом количестве фасоль также вызывает избыточное образование газов, оказывает мочегонный эффект.

  • Люди, имеющие заболеваниями или проблемами с поджелудочной железой, должны также воздержаться от данного способа похудения.
  • Нельзя соблюдать диету людям, имеющим заболевания желудка, желчного пузыря или кишечника.
  • Нужно отказаться от диеты тем людям, у кого имеется мочекаменная болезнь или подагра.

Несмотря на неоспоримые достоинства красной фасоли, в некоторых случаях ее употребление, как и любого продукта, может нанести вред организму. Поэтому следует ознакомиться с противопоказаниями.

В первую очередь необходимо учитывать, что есть сырую фасоль нельзя. Она содержит токсины, избавиться от которых поможет только обработка термическим способом. Отказаться от данного продукта следует людям, страдающим подагрой и нефритом, а также болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, следует воздержаться от употребления фасоли и есть ее не чаще раза в неделю будущим и молодым мамам, а также детям младше 12 лет.

Но, несмотря на огромную полезность данного продукта, есть и противопоказания:

  • Не подойдет людям пожилого возраста;
  • Не желательно употреблять при подагре, язвенных болезнях — гастрите и панкреатите;
  • Иногда может вызывать запор.

Всегда ли польза продукта при желании сбросить вес превосходит опасность для здоровья? Врачи и диетологи считают, что нет, и в первую очередь не рекомендуют похудение на фасоли пожилым людям, поскольку может произойти вздутие кишечника. Не менее острожными с ней нужно быть при наличии ряда заболеваний:

  • сердечнососудистой системы;
  • желудочно-кишечного тракта (панкреатит, язва желудка и кишечника, гастрит, колит);
  • мочеполовой системы.

Категорически противопоказан продукт при подагре.

При всей пользе фасоли, существуют также и некоторые противопоказания при ее употреблении. Для людей преклонного возраста фасоль нужно включать в меню с осторожностью из-за сниженного обмена веществ. Людям, страдающим колитами, холециститами, гастритами, язвенными болезнями или имеющим повышенную кислотность, бобы не рекомендуют включать в меню.

Также бобы могут вызывать метеоризм из-за части неусвоенных углеводов. Ферменты поджелудочной железы не успевают справляться с углеводами, поэтому в кишечник они попадают в нерасщепленном виде. В результате расщепления углеводов в кишечнике выделяется много газа. Этого неприятного эффекта можно избежать, если перед началом приготовления достаточно вымочить бобы в течение нескольких часов в растворе соды и хорошо термически обработать. Дополнительно рекомендуется добавлять к фасоли специи, которые уменьшают газообразование в организме.

Для кормящих мам фасоль необходимо вводить в меню постепенно, наблюдая за реакцией в организме грудничка. Если у ребенка возникают колики, то от продукта рекомендуется отказаться.

К сожалению, все диеты имеют недостатки, и фасолевая не станет исключением. Прежде всего, люди жалуются на краткосрочность диеты – не успевают подготовиться к пляжному сезону, ведь максимальный результат сброшенного веса за неделю составляет 5 кг. Кроме того, подходит диета далеко не всем, особенно людям, склонным к вздутию желудка и метеоризму (согласитесь, на работе сидеть с бурлящим животом будет очень неловко). Многие заметили, что во время диеты появляются проблемы со стулом, если часто не потреблять жидкость.

Ну и последний момент – вес после диеты возвращается, если не соблюдать правила выхода. Все гарниры в течение недели после диеты следует заменять фасолевым блюдом.

Противопоказаний у фасолевого рациона также немало. Категорически он не походит в следующих случаях:

  • Заболевания и патологии сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, почек, печени, желчного пузыря, ЖКТ;
  • Наличие мочекаменной болезни;
  •  Пациент страдает подагрой;
  • Наличие у человека язвы или гастрита любой степени;
  • Беременность и период лактации

Чем полезна фасоль при похудении

Поскольку главная составляющая фасоли – белок, именно он в первую очередь оказывает положительные эффекты на организм худеющего:

  • Бобовый протеин легко и быстро усваивается, за счет чего пища не залеживается в кишечнике. Стало быть, организм не отравляется шлаками.
  • Растительный белок помогает в поддержании стабильного уровня сахара в крови, что ведет к постепенному уменьшению тяги к сладкому и высококалорийным продуктам.
  • Низкая калорийность и минимальная жирность не дает чувства тяжести, зато обеспечивает ощущение сытости, которое сохраняется в течение продолжительного времени. Это позволяет предупредить постоянные перекусы и переедания.

При регулярном употреблении бобовой культуры происходит улучшение метаболизма, что видится отличным стимулом в похудении. Интересен и тот факт, что в ней содержатся вещества, активизирующие производство гормона холецистокинина, участвующего в расщеплении подкожных жировых отложений. Содержит она и определенные вещества, блокирующие работу фермента альфа-амиазы, который отвечает за расщепление крахмала. Поскольку последний не усваивается, калорийность потребляемой пищи заметно снижается.

Как отмечают американские ученые, растение относится к категории природных антиоксидантов. Оно не только предупреждает образование раковых клеток и злокачественных опухолей, но и снижает в организме уровень «плохого» холестерина. При постоянном включении в рацион происходит сохранение молодости и красоты, а также освобождение организма от токсинов.

Итак, похудеть на фасоли вполне реально, поскольку полезные ее свойства для худеющих очевидны:

  • малая калорийность;
  • обеспечение быстрого насыщения;
  • низкий гликемический индекс;
  • низкое содержание жиров;
  • доступность.

Сегодня на рынках представлен широкий ассортимент фасоли. Все ли ее виды одинаково хороши для похудения?

Красная

Особое преимущество в роду бобового растения имеет красный сорт. Все благодаря повышенной насыщенности витаминами и микроэлементами, которые делают его отличным решением для укрепления иммунитета и улучшения состояния кожи. Содержание лизина, триптофана и тирозина позволяют красному виду выступать наиболее рекомендованным при анемии, а способность к нормализации глюкозы в крови – использоваться для похудения.

Данный вид отличает мочегонный эффект, что на пользу людям со склонностью к отекам, которые часто выступают причиной лишнего веса и плохого самочувствия. Красная фасоль при похудении используется во многих странах мира, поскольку прекрасно вписывается в меню и сочетается с разными крупами и овощами.

Данный вид – лидер по содержанию клетчатки. Кроме того, в нем наблюдается достаточное содержание витаминов группы В и С. Имеет нежную структуру и приятный вкус, отчего входит в состав многих блюд. То, что белая фасоль для похудения использоваться может и демонстрирует неплохой эффект, убедились ученые калифорнийского университета.

Проведенный ими эксперимент доказал, что белый вид сытной культуры блокирует переваривание сложных углеводов, а значит, уменьшает калорийность порции. Незаменимые аминокислоты в его составе быстро насыщают, а также способствуют активному выведению из организма токсинов, в то же время улучшая состояние зубов и костей.

Черная

Об этом виде слышали немногие, еще меньше сталкивались с ним лично. В России такое растение редкость, хотя не менее других полезно для похудения. Особенно ценным черный сорт видится для людей, чьи показатели холестерина далеки от нормы. В 100 граммах содержится 11% нормы фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам. Черная разновидность отличается слегка маслянистой структурой, что не мешает ей прекрасно вписываться в привычные для всех блюда.

Зеленая

По мнению врачей, зеленая или спаржевая, она же стручковая фасоль для похудения подходит более остальных, поскольку лидирует с точки зрения минимальной калорийности за счет высокого содержания воды (около 80%). В 100 граммах содержится всего 25 ккал, а полезных компонентов более чем достаточно. Даже невзирая на то, что белка в ней меньше, чем в других видах, количество клетчатки достаточно высоко.

Отличительная черта стручкового сорта – интенсивное выведение соли из организма. Такое свойство позволяет быстро избавиться от отечности и защитить сердце. В дополнение ко всему, сытная культура цвета травы налаживает гормональный фон и действует успокаивающе, а это незаменимо для женщин любого возраста.

Как правило, любой сорт растения употребляют после отваривания или тушения. Если нет возможности приобрести свежий продукт или недостаточно времени на приготовление, вполне можно обойтись уже готовым. Вопреки бытующему мнению, консервированная фасоль при похудении использоваться может. По полезности и вкусу она не уступает термически обработанным бобам. Главное условие – выбрать вариант без добавок, усилителей вкуса и специй, а еще лучше – приготовить запас самостоятельно.

Чаще всего в меню диеты для худеющих, кроме фасоли, добавляются еще сухофрукты и кисломолочная продукция. Рассмотрим 2 наиболее эффективных и распространенных варианта.

  • Вариант 1. На завтрак можно выпить несладкий чай, кофе или йогурт. Через некоторое время можно полакомиться небольшим количеством как свежих, так и сушеных фруктов и ягод. На обед готовится овощной салат и 100 грамм фасоли, запивается соком. Ужин должен включать в себя также 100 грамм бобов с добавлением вареной либо запеченной куриной грудки того же веса, несладкий чай или сок. Нужно отметить, что в данном случае можно использовать и вареную, и консервированную красную фасоль.
  • Вариант 2. Утром следует включить в меню тост и кусочек сыра. Чай и кофе также должны быть несладкими. Через некоторое время следует выпить стакан однопроцентного кефира. Обед включает 100 грамм нежирного творога, фруктовый либо овощной салат. Поужинать можно 100 граммами фасоли и свежими фруктами в небольших количествах.
ПОДРОБНОСТИ:   Голодная диета на 7 дней – варианты, меню, отзывы

Галина, врач-окулист «Диету мне назначил мой диетолог. Сказал кушать разные сорта фасоли (для разнообразия) в сочетании с овощами. Никаких жиров, кроме оливкового масла, и минимум углеводов. Все прекрасно — за 3 недели минус 6 кг, и плюс хорошее настроение.»

Наталья, продавец «Тоже пыталась сидеть на диете из фасоли. Ощущения ужасные, вздутие, метеоризм, и все с этим связанное. Продержалась 2 дня, никому не советую.»

Марина, бухгалтер «По роду своей деятельности я постоянно сижу за компьютером. В период отчетности я могу не вставать с рабочего места по 13 часов в сутки. Часто работаю дома по ночам. О занятиях фитнесом не может быть и речи. Тут либо фигура, либо успешная карьера. За последний год я поправилась на 10 кг.

Очень расстроена, так как муж заметил мою полноту и начал делать замечания. Сотрудница из другого отдела рассказала, что периодически сидит на диете из фасоли. Я посмеялась и была уверена, что от фасоли нельзя похудеть. Ох, как я ошибалась! Ради эксперимента начала со стручковой фасоли. Вес пошел на убыль уже через 2 недели! За месяц я в итоге сбросила 3 кг, но это уже отличный результат для меня! Попробуйте! Такая диета и вкусная, и полезная, а главное результативная!»

Ольга, архитектор «Я с детства склонна к полноте. Решилась и попробовала фасолевую диету. Мне абсолютно не понравилось. От бобовых у меня болит живот, и я чувствую постоянный дискомфорт. К тому же мне не нравится вкус стручковой фасоли. Салатики из нее еще ничего, но вот суп…Следила за весом неделю, никаких изменений в лучшую сторону не заметила. Одни мучения. Может быть я мало сидела на этой диете, но больше точно не продержусь. Теперь хочу попробовать кефирную и яблочную диеты. Повкуснее будет.»

Светлана, дантист «Честно говоря, мне и худеть не нужно. При росте 168 см я вешу 60 кг, но решила перейти на правильное питание. Начала кушать стручковую фасоль ежедневно. Улучшилось пищеварение, чувствую легкость в желудке. Очень радует, что это полезный продукт. Ну и не страшно потолстеть!»

Специфика фасолевой диеты, основные правила и преимущества

Диетологи рекомендуют использовать фасолевую диету для похудения на неделю. Отзывы об этой диете подтверждают рекомендации диетологов о ее эффективности. Перед началом ее соблюдения необходимо изучить ее меню и дополнительные рекомендации. Находясь на диете фасолевой нужно исключить из меню такие продукты как соль, сахар, мучные изделия, алкогольные напитки, шоколад и газированные напитки. Также следует исключить из рациона жирную и жареную пищу.

Диетологи советуют выбирать белую или стручковую фасоль для диеты. У этих сортов фасоли низкая калорийность, которая дает хороший результат диеты. Оптимальная длительность диеты – одна неделя. Меню должно состоять из 40% бобов и 60% овощей, фруктов, ягод, рыбы, мяса и молочных продуктов. Дополнительно включается очищенная вода или зеленый чай.

Из диеты нужно правильно выходить

Из диеты нужно правильно выходить

Отзывы тех людей, кто решил попробовать использовать такую диету, как диета на фасоли, говорят о том, что методика является достаточно эффективной. Многие также отметили, что похудение на белой или стручковой фасоли достаточно легко переносится и не вызывает чувства голода.

Люди, соблюдающие такую методику, смогли за неделю сбросить от трех до пяти килограмм. При этом важно не забывать о том, что из такой программы похудения очень важно правильно выходить и постепенно увеличивать калорийность продуктов, входящих в рацион.

Фасолевая диета считается достаточно быстрой. Для достижения результата врачи рекомендуют использовать такую методику не более недели. Согласно отзывам можно с уверенностью заметить, что за 7 дней человек спокойно теряет до 5 кг лишнего веса, при этом из кишечника выводятся вредные шлаки, радикалы, токсины и лишняя жидкость, снижается уровень холестерина в крови.

Почему же выбрана именно фасоль? Прежде всего, этот продукт имеет длительный период распада в процессе метаболизма, что позволяет снабжать организм энергией постепенно. Таким образом, если вы съели фасолевое блюдо, но не занялись активно спортом, оно не отложиться у вас на боках, а будет постепенно усваиваться несколько часов.

Несколько простых правил диеты:

  1. Совмещайте диету с умеренными физическими нагрузками, долгими прогулками плаванием, йогой, танцами. Таким образом эффект похудения будет значительно лучше, проявится рельефность мышц, что очень актуально к пляжному сезону.
  2. Соблюдайте питьевой рацион – в день положено не менее 2 л жидкости (зеленый чай, травяные отвары, кисломолочные продукты, очищенная вода без газа и соли, можно с добавлением сока лимона);
  3. Постарайтесь питаться через равные промежутки времени, причем последний перекус следует сделать за 3-4 часа до сна;
  4. Рацион базируется на четырехразовом питании незначительные перекусы;
  5. Добавьте в меню некоторые пищевые добавки, витамины и микроэлементы, которые можете не получить из фасолевого рациона;
  6. Постарайтесь кушать побольше клетчатки и полностью отказаться от быстрых (простых) углеводов, которые могут негативно повлиять на результат диеты;
  7. Соблюдайте диету в течение недели раз в полгода, не чаще. Также можете использовать один из дней фасолевой диеты в качестве разгрузочного.

Преимущества фасолевой диеты:

  • Меню содержит доступные на рынках и супермаркетах продукты, адекватные по ценам и требующие незначительное количество времени на приготовление;
  • Фасоль полностью восполняет потребность организма в жирных и органических кислотах, сложных (полезных) углеводах, растительном белке, пектине;
  • Бобовые способствую нормализации метаболизма, улучшению иммунитета и очищению кишечника;
  • Регулярное употребление фасоли помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови;
  • Сама по себе фасоль является диетическим легким продуктом, не утяжеляющим желудок;
  • Основной ингредиент (фасоль) доступен круглый год;
  • Питательный и не голодный рацион помогает продержаться на диете без срывов;
  • Вы можете вести активный образ жизни и заниматься спортом благодаря отсутствию слабости в мышцах и теле, усталости, вялости и апатии, которые часто сопровождают диеты;
  • Во время приготовления пищи избегаем пищевых добавок (соль, сахар, крахмал), используя вместо них натуральные специи, приправы, зелень, сок лимона и растительные масла (оливковое, льняное)

Как мы уже выяснили, рацион диеты комплексный и состоит не только из фасоли. Очень приветствуется потребление молочных и кисломолочных продуктов 0% жирности, свежих фруктов, ягод и овощей, напитков (зеленый и травяной чай, зерновой натуральный кофе, фреши, очищенная вода). Основным ингредиентом выступает фасоль в самых разных вариациях приготовления (супы, рагу, запеканки, соте). Выбираем фасоль любых сортов (стурчковая, адзука, пинта, лима), однако лучше всего использовать именно белые сорта.

Очень полезно составлять меню для диеты из зеленых овощей и огородной зелени (пекинская капуста, спаржа, шпинат, сельдерей, брокколи, кресс-салат), а также чечевицы, соевого сыра тофу, отварного постного мяса и рыбы, морепродуктов и яиц.

Каждый раз перед сном во время диеты следует выпивать кисломолочный нежирный напиток – ряженку, кефир, домашний несладкий йогурт.

Какие продукты из рациона следует исключить:

  • Хлеб и мучные изделия, в том числе макароны;
  • Крахмалсодержащие крупы;
  • Жаренные, жирные, острые и копченые блюда;
  • Все сладости и десерты;
  • Жирную молочную продукцию;
  • Фастфуд и полуфабрикаты;
  • Пищевые добавки, особенного соль и сахар;
  • Соленья, маринады, консервации;
  • Быстрые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом;
  • Напитки (алкоголь, какао, промышленные соки, газированные и другие сладкие напитки);
  • Сладкие фрукты (дыня, банан, хурма, инжир, виноград, финики, сухофрукты)

Ниже приводим пример сбалансированного меню на неделю.

Понедельник

Завтрак. Выпиваем 100 мл нежирного кефира с ржаным тостом и парой ломтиков твердого сыра.

Перекус. Съедаем несколько фруктов или стакан ягод.

На обед готовим отварную фасоль (1/2 стакана), весенний овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Запиваем все чаем или фрешем.

ДИЕТА НА ФАСОЛИ ОТЗЫВЫ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 10:03

Ужин состоит из консервированной фасоли, греческого салата и фруктового сока.

Вторник

На завтрак выпиваем 100 мл домашнего йогурта и маленькую чашку зернового кофе без добавок.

Перекусываем яблоком и стаканом отварных креветок.

Обед дублирует понедельник.

На ужин готовим паровую рыбу с фасоль и овощами. Запиваем травяным отваром.

Завтрак дублирует понедельник.

Перекус – порция нежирного творога с кусочками фруктов.

ДИЕТА НА ФАСОЛИ ОТЗЫВЫ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 10:03

На обед готовим фасолевый суп, съедаем порцию салата из моркови, свеклы и чеснока. Запиваем все зеленым чаем.

К ужину отвариваем фасоль, съедаем 100 г отварного филе и 1 огурец. Запиваем домашним томатным соком без соли.

Четверг

На завтрак съедаем омлет на 1 яйце и нежирном молоке с добавлением помидора. Запиваем зерновым кофе.

Перекусываем 100 г мюсли на постном молоке.

В обед готовим паровую фасоль с мидиями. Запиваем соком.

На ужин положена порция овощного салата с огородной зеленью, 2 картофели в мундире, зеленый чай.

Пятница

Завтракаем 100 мл йогурта, 1 грушей и чаем.

Перекус делаем из 1 отварного яйца и грейпфрута.

На обед фруктовый салат и 100 г консервированной фасоли.

К ужину тушим 170 г телятины с бурым рисом. Запиваем соком.

Суббота

На завтрак положено 2 итальянских подсушенных печень «бискотти», 1 куриное яйцо, кофе.

Во время перекуса выпиваем стакан кефира и съедаем немного тофу.

Обед состоит фасолевого супа и фруктов, запиваем чаем.

ДИЕТА НА ФАСОЛИ ОТЗЫВЫ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 10:03

На ужин готовим овощи-гриль с фасолью и грибами, запиваем апельсиновым фрешем.

Воскресенье

На завтрак положено 100 г нежирного йогурта с кусочками фруктов, запиваем его кофе.

Перекусываем порцией тушеных кальмаров (100 г) и 1 грейпфрутом.

На обед съедаем овощное рагу с фасолью (250 г), пару мандарин. Запиваем травяным отваром.

К ужину готовим суп-пюре из сельдерея, брокколи и тофу (150 мл). Съедаем 100 г отварной фасоли и запиваем зеленым чаем.

Такая диета считается изысканной, разнообразной и вкусной, а результаты оправдают ваши ожидания.

Для того, чтобы закрепить результат, выходим из диеты постепенно. Первую неделю продолжаем ограничивать сладости, жирные продукты и простые углеводы, а также пищевые добавки вроде соли и сахара. Постепенно вводите в рацион большее количество постного мяса и субпродуктов, кушайте рыбу средней жирности и крупы. По утрам можно съедать жидкие каши на молоке или воде. Обязательно оставляйте в рационе фасоль (нормальную порцию раз в день).

Также диета требует, чтобы вы максимально долго питались дробно – 4-5 перекусов в день, не наедались на ночь и не передали. Ограничьте холестериновые продукты. Обязательно пейте побольше жидкости и продолжайте активно заниматься спортом.

Польза и вред

С давних времен люди ценили фасоль как культуру, богатую полезными веществами, и употребляли ее в различных видах как в пищу, так и в лечебных целях, а также для косметических процедур. Чаще всего предпочтение отдавали именно красной разновидности, поскольку такая фасоль полезнее, она содержит большее количество питательных элементов. При этом белый овощ также можно употреблять в пищу, он обладает отличными вкусовыми качествами. Но уделим особое внимание все же красной фасоли.

В первую очередь, содержание в красной фасоли клетчатки зашкаливает, а это значит, что ее можно применять для избавления от шлаков в организме. В продукте очень много витаминов группы В, что позволяет ему нормализовать иммунную систему, благотворно влиять на состояние кожи, а также поддерживать работу желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то что фасоль является бобовой культурой, содержание определенных витаминов в ней такое же, как в мясе и рыбе, что делает ее незаменимым помощником для людей, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Железо в составе помогает стимулировать выработку эритроцитов. Кроме того, в организм начинает более активно поступать кислород, что укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к различным заболеваниям. Для людей, страдающих лишним весом, важно такое качество красной фасоли, как отсутствие в ней холестерина.

Фасоль исключительно полезный продукт. Это можно понять уже по ее химическому составу.

А вот жиры составляют не более 2%. Также этот представитель семейства бобовых может похвастаться наличием клетчатки (4%), пектина (2,5%), витаминов группы В, А и Е.

Фасоль богата и большим количеством микро и макроэлементов. В ней присутствуют:

  • йод;
  • железо;
  • марганец;
  • кобальт;
  • цинк;
  • медь;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций.

Аватар автора Светлана Маркова

Фасоль также содержит:

  • грубые растительные волокна, которые нормализуют работу всего ЖКТ;
  • клетчатку, которая в сочетании с кальцием стабилизирует содержание глюкозы и оказывает детокс-эффект;
  • кальций и магний, которые значительно улучшают состояние костной ткани и зубной эмали;
  • калий, необходимый для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Данный вид бобовых занимает одно из центральных мест в вегетарианском питании, так как является ценным источником растительного белка и незаменимых аминокислот.

Несмотря на то, что фасоль для похудения применять разрешается, при условии потребления ее в больших количествах можно получить совершенно обратный эффект, то есть набрать килограммы. В среднем, нормой для человека является количество около 200 граммов продукта на день. При превышении данного показателя есть риск развития повышенного газообразования, которое влечет за собой вздутие, метеоризм и кишечные колики.

ПОДРОБНОСТИ:   Флит фосфо-сода цена от 352 руб, Флит фосфо-сода купить в Москве, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Несмотря на полезные свойства, растение – потенциальный аллерген. К его употреблению следует относиться с осторожностью, если наблюдается склонность к аллергическим реакциям организма на продукты питания. При этом нужно знать, что негативная реакция может быть вызвана одним видом сытной культуры, но не проявляться при использовании других. Риск развития вреда при употреблении содержащего растительный белок продукта возрастает в случае неправильной его термической обработки.

Врачи не рекомендуют вводить растение в рацион людям, страдающим от некоторых дерматологических проблем. Поскольку его употребление сопряжено с выводом из организма жидкости, вместе с которой уходят железо и кальций, это может осложнить течение болезни или усугубить ее.

Суть диеты

Красная фасоль для похудения

Основой диеты станут три несложных рецепта. Блюда включают нежирное мясо, овощи, томатный сок, растительное масло и зелень. Обязательно пить много воды, частично можно заменить обычными и травяными чаями, несладкими компотами, соками. Очень важно исключить из рациона сдобную выпечку, сладости, белый хлеб, шоколад, фрукты, напитки.

Но такое интенсивное снижение веса может нанести вред здоровью, поэтому лучше придерживаться предлагаемой умеренной диеты, увеличить физические нагрузки и снижать вес постепенно. Диету легко соблюдать и можно повторять два раза в месяц.

Такой режим похудения дает постепенное, равномерное избавление от лишних килограммов, и низкую вероятность срыва.

Стоит ли употреблять на диете

Можно ли есть фасоль при похудении, ведь калорийность этого продукта составляет 300 ккал на 100 грамм, – специалисты по питанию советуют смело включать ее в рацион вне зависимости от того сидит человек на диете или нет.

Все дело в низком гликемическом индексе, благодаря которому насыщение происходит  быстро, а углеводы усваиваются в малой степени. Кроме того, продукт «разгоняет» метаболизм, попутно очищая организм.

Диетические меню и блюда

Перед началом диеты лучше всего запастись необходимыми продуктами заранее, чтобы реже ходить в магазин и удержаться от соблазнов. Всю фасоль нужно разделить сначала пополам, затем одну половину поделить еще раз поровну, а вторую на четыре части. Сыр и растительное масло необходимо равномерно распределить на 7 дней. Рис, мясо и творог равномерно распределить на четыре дня. Рыбу разделить на три ужина.

Оставшиеся продукты можно есть сколько захочется. На неделю вам потребуется такой набор продуктов:

  • 2.5 кг. стручковой фасоли;
  • 0.5 кг. нежирного мяса;
  • 0.5 кг. нежирной рыбы;
  • 0.5 кг. моркови;
  • 2 кг. помидоров;
  • 2 кг. огурцов;
  • 1 кг. пекинской капусты;
  • 1 кг. перца, болгарского или другого сорта;
  • 1 кг. лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 л. кефира обезжиренного;
  • 400 г. творога 1% жирности;
  • 70 г. твердого нежирного сыра;
  • 0.9 кг. черного хлеба;
  • 0.5 кг. риса;
  • 70 г. растительного масла;
  • 1 л. томатного сока;
  • 7 яблок, слив или киви;
  • 5 яиц;
  • 1 лимон;
  • 1 кг. сухофруктов или свежих ягод;
  • 1 л. несладкого сока.

Предлагаемое меню предусматривает четыре приема пищи, рецепты блюд приведены немного ниже. Хлеб можно кушать во время любого приема пищи, поделив буханку равномерно на неделю.

  • Одно вареное яйцо, творог, чаек с ягодами без сахара;
  • Тост с кусочком сыра, лимонный чай;
  • Тушеная зеленая фасоль с овощами, стакан кефира;
  • Тушеная с луком и лимоном рыба, морс.

Вторник

  • Творог, помидор, огурец, чай без сахара;
  • Киви или яблоко, чай, кусочек хлеба с сырком;
  • Отварной рис;
  • Овощной салат, кефир, травяной чаек.
  • Одно яйцо с помидором и луком на сковородке, огурец, кофе без сахара;
  • Тост с сыром, морс или лимонный чаек, фрукты;
  • Отварная фасоль с фаршем, рисовая каша, овощной салат, айран, отвар из сухофруктов;
  • Творог, оставшееся от обеда, салатик, несладкий напиток.

Четверг

  • Вареное яйцо, творог, чай;
  • Фрукты, тост с сырком, морс;
  • Тушеная с овощами фасоль, айран или компот без сахара;
  • Оставшийся обед, несладкий напиток.

Пятница

  • Творог (если он еще есть), помидор, огурец, кофе;
  • Тост с сыром, напиток;
  • Суп из зеленой фасоли в томатном соку с мясом, рис, отвар из сухофруктов;
  • Тушеная рыба, салат, кефир, узвар или другой напиток.

Суббота

  • Яйцо с помидором и луком на сковородке, чаек;
  • Яблоко или киви, сок, хлеб с сыром или без, если не осталось;
  • Отварная фасоль, салат, айран;
  • Оставшееся основное блюдо, порезанные овощи, узвар.

Воскресенье

  • Вареное яйцо, огурец, перец, хлеб;
  • Тост с сыром или без, если уже не осталось, киви, или морковка, узвар;
  • Тушеная с овощами фасоль, кефир или айран, хлеб, компот;
  • Оставшееся обеденное блюдо, напиток без сахара.

Для тех людей, которым необходимо сбросить пару килограмм, можно воспользоваться экспресс диетой на три дня. За это короткое время фасоль не сможет надоесть вам, а поможет с легкостью избавиться минимум от 2-3 лишних килограмм. Также многие смогут сделать один день в неделе разгрузочным, на фасоли.

Первый день:

На завтрак: приготовьте из двух яичных белков омлет к нему добавьте 200 гр. отварной стручковой фасоли, которую разрешается заправить растительным маслом.
На обед: подойдет небольшой кусочек нежирного мяса с овощным салатом, который должен состоять из капусты, томатов, стручковой фасоли и большого количества зелени.
На ужин: приготовьте на пару стручковую фасоль, а на второй ужин, не позже чем за 2 часа до сна, разрешается выпить молоко или кефир.

Второй день:

На завтрак: фасолевый салатик с болгарским перчиком и заправьте его обезжиренным йогуртом.
На обед: суп пюре из помидор, кабачков и фасоли. Во время обеда можно съесть небольшой кусочек хлеба из отрубей.
На ужин: груша и 200 гр. фасоли.

Третий день:

На завтрак: отварите фасоль (200 – 300 гр.) и съешьте ее запив несладким чаем.
На обед: порции фасоли (200 – 300 гр.), разрешает съесть один свежий помидор и огурец.
На ужин: порция фасоли, заправленная небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.
Молочные продукты на завтрак!

Молочные продукты на завтрак!

Во время первого завтрака фасолевая диета должна включать в себя разнообразную молочную продукцию (творог, сметану, йогурт), можно выпивать стаканчик кефира, а иногда — чашечку несладкого кофе либо же чая. Также для первого завтрака хорошо подойдет сыр и домашние сухарики. Во время второго завтрака лучше кушать небольшое количество сухофруктов, ягод и любых свежих фруктов.

Она может быть как вареной, так и тушеной, приготовить можно как фасоль белых или черных сортов, так и стручковую фасоль. Можно ли есть консервированную фасоль на диете? Да, можно скушать и такой продукт. Дополнить данное блюдо лучше всего легким овощным салатиком. Выпить можно как сок, так и несладкий чай.

На ужин тоже лучше приготовить какое-либо блюдо по рецепту из обычной или стручковой фасоли, к нему можно добавить отварную рыбу или овощной салатик. Подходящие варианты можно с легкостью найти в интернете, прочитав различные рецепты. После ужина можно выпить какой-либо сок.

В классическом варианте фасолевая диета для быстрого похудения рассчитана на 1 неделю. За это время организм успевает разгрузиться после длительного употребления вредных блюд, а объемы талии и бедер могут уменьшиться на несколько сантиметров. На каждый день предусмотрено сбалансированное меню, которое насыщает всеми необходимыми питательными веществами.

Понедельник

Вторник

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

МЕНЮ
1 ДЕНЬ
Завтрак Омлет из 2 белков, 200 гр. отварная стручковая фасоль с растительным маслом.
Обед Небольшой кусочек нежирного мяса с овощным салатом из капусты, томатов, стручковой фасоли и большого количества зелени.
Ужин Стручковая фасоль на пару. Перед сном 1 стакан кефира.
2 ДЕНЬ
Завтрак Фасолевый салат с болгарским перцем заправить обезжиренным йогуртом.
Обед Суп пюре из помидор, кабачков и фасоли, небольшой кусочек хлеба из отрубей.
Ужин Груша, 200 гр. фасоли.
3 ДЕНЬ
Завтрак Отварная фасоль (200-300 гр), несладкий чай.
Обед Порция фасоли (200 — 300 гр.), 1 свежий помидор и огурец.
Ужин Отварная фасоль, заправленная небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.
ДНИ НЕДЕЛИ МЕНЮ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак Перекус Обед Ужин
Кефир с ломтиком твердого сыра. Ягоды или фрукты. 100 гр. консервированной фасоли с салатом из овощей. Фруктовый сок или зеленый чай. 100 гр отварной фасоли, овощной салат.
ВТОРНИК
Завтрак Перекус Обед Ужин
100 гр. йогурта или творога, кофе. Ягоды или фрукты (можно заменить сухофруктами). 100 гр. отварной фасоли, салат из свежей или квашеной капусты, стакан свежевыжатого сока или чая. Отварная фасоль, 100 гр отварной рыбы.
СРЕДА
Завтрак Перекус Обед Ужин
200 мл кефира или 100 гр. обезжиренной сметаны с тостом или небольшим кусочком сыра. Сухофрукты. 100 гр. фасоли с овощами. Овощи можно есть по отдельности или приготовить салат. Фасоль, овощной салат, томатный сок.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак Перекус Обед Ужин
100 гр. творога или стакан простокваши. Чай или кофе. Сухофрукты. 100 гр. фасоли с фруктовым салатом, заправленным обезжиренным йогуртом. 100 гр нежирного отварного или запеченного мяса с гарниром из риса, зеленый чай.
ПЯТНИЦА
Завтрак Перекус Обед Ужин
100 гр творога с малиной, клубникой или любыми фруктами. Фрукты. Вегетарианский винегрет. Винегрет, томатный сок.
СУББОТА
Завтрак Перекус Обед Ужин
Тост с ломтиком сыра, чай без сахара. Стакан кефира. 100 гр творога, овощной салат, стакан натурального сока или чай. Отварная фасоль с помидором или огурцом.

В каком виде лучше

Фасоль входит в рецепты множества блюд. Она вкусна и в маринованном, и в консервированном виде.

  Нельзя только свежей. Из этого продукта можно приготовить сытные супы, легкие салаты, оригинальные гарниры и даже десерты. Сладкая бобовая паста – одно из самых популярных лакомств в странах Азии.

В ходе прохождения курса по коррекции веса не рекомендуется обжаривать фасоль на масле или сале, комбинировать ее со сметаной, майонезом или жирными соусами. Блюда из бобовых изумительно сочетаются с зеленью, нежирными мягкими сырами, кедровыми и грецкими орехами и томатами.

Специфика фасолевой диеты, основные правила и преимущества

Фасоль – уникальный по многим показателем продукт.

  1. Ее употребление способно затормаживать общее усвоение углеводов.
  2. Грубые растительные волокна и клетчатка нормализуют работу кишечника и выводят токсины.
  3. Фасоль способна увеличивать скорость метаболизма.
  4. Благодаря низкому гликемическому индексу насыщение происходит быстро, а чувство сытости сохраняется долго.
  5. Любой сорт фасоли можно использовать в диетическом питании.
  6. Большое количество микро и макроэлементов позволяют восполнить дефицит микронутриентов, которым сопровождается любая диета.

ДИЕТА НА ФАСОЛИ ОТЗЫВЫ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 10:03

Фасоль является неотъемлемым элементом здорового питания. Этот продукт – отличное подспорье и для тех, кто сбрасывает вес и для тех, кто просто поддерживает себя в  хорошей форме.

Методика не поможет избавиться от большого избыточного веса, но диета для похудения на фасоли  более рациональна, чем другие экспресс-способы. За неделю диетического рациона можно настроиться на переход к правильному питанию, что позволит избавиться от проблемы избыточного веса в дальнейшем.

skinnybitch.online

Содержание статьи:

  • 1 Основные правила
    • 1.1 Существуют обязательные условия для вашего рациона на фасолевой диете:
    • 1.2 ежедневно вам нужно выпивать от двух и более литров жидкости – это может быть очищенная вода, чай без сахара, свежий сок: таким образом токсины и все остальные ненужные вещества будут быстрее выходить из вашего организма, не засоряя его шлаками;
    • 1.3 перерывы между всеми принятиями пищи должны быть приблизительно одинаковыми – следовательно, вы должны приучить себя к режиму питания: таким образом повысится работа метаболизма, что является решающим фактором для быстрого похудения;
    • 1.4 на протяжении периода диеты не употреблять запрещенные продукты для худеющих, к числу которых относятся: сладкое, мучные и сдобные изделия, алкогольные напитки, сахар в любом его виде и лимонады – эта пища является наиболее калорийной, причем в любом случае переходит в жировые отложения, а не в мышечные.
  • 2 Примерное меню
    • 2.1 Приблизительное меню вашего недельного рациона базируется на основе фасоли:
    • 2.2 Итак, рано утром в ваш первый день диеты вы можете разрешить себе стакан кефира или сметаны, небольшой кусок подсушенного хлеба с сыром.
    • 2.3 На второй же завтрак происходит насыщение организма витаминами за счет потребления фруктов, возможно, в сушеном виде, или же ягод.
    • 2.4 В обед вы съедаете основное блюдо диеты – полстакана фасоли, около 250 граммов овощного салата на оливковом масле, запивая это все чашкой чая без сахара или сока.
    • 2.5 На ужин вы снова должны съесть фасоли, полную тарелку овощного салата без добавок и запить соком.
    • 2.6 Второй день вашего питания предполагает следующее:
    • 2.7 На первый завтрак – неполный стакан молочного напитка (сметана, йогурт или кефир) и несладкий кофе или чай, если вы не пьете напитки с высоким содержанием кофеина.
    • 2.8 Второй завтрак дублирует ланч первого дня, только с меньшим количеством продуктов.
    • 2.9 Обед также практически идентичен: только фасоль обязательно вареная и салат не требует добавления масла.
    • 2.10 Ужин будет снова самым сытным принятием пищи за день: вареная фасоль, около 100 граммов рыбы (тушеной, отварной, запеченной) и запить все соком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector