Железняк Сергей Владимирович — компромат, биография, образование, национальность

Начало пути

Родился он в Ленинграде 30 июля 1970 года. После школы избрал профессию военного и поступил в Нахимовское военно-морское училище, которое окончил за год до совершеннолетия. После этого продолжил образование в Киевском высшем военно-морском училище. Еще во время учебы почувствовал тягу к политике и вступил в 1990 году в ряды КПСС.

Личная жизнь семьи Железняка

Первая и единственная жена Железняка – Екатерина Фролова до замужества, сейчас – Екатерина Железняк. О ее биографии и роде деятельности мало что известно.Екатерина потомственная москвичка, родилась 22 июня 1974 года, она на 4 года моложе своего мужа. Ее родители работали в сфере образования, точной информации о них нет, так как журналистов больше интересует их зять, а не они сами.

Екатерина прожила всю жизнь в Москве, тут же поступила и на экономический факультет в 1991 году, за год до знакомства и свадьбы с Железняком.Точные обстоятельства знакомства с будущим мужем неизвестны, как и дата свадьбы. Но Сергей Железняк в рассказе о своей жизни упоминал некоторые обстоятельства их знакомства и то, как это повлияло на его дальнейшую судьбу.

С его слов известно, что после окончания службы на флоте он был вынужден переехать в Москву к своим родителями и на тот момент был холост. Это случилось в 1992 году, предположительно – в самом начале года. Затем состоялось их знакомство с Екатериной и скорая свадьба.Известно, что в конце 1992 года Екатерина уже была беременна и они вместе с Сергеем посещали курсы для будущих родителей.

Именно на этих курсах ее муж познакомился со своим будущим партнером, который привел его в рекламный бизнес. Так что хоть и случайно, но Екатерина сыграла большую роль в успешной карьере Сергея Железняка.Известно, что сегодня Екатерина Железняк имеет не только диплом, но и опыт работы экономистом. Хотя точных данных о ее квалификации и местах работы нет, но предполагается, что она также работала в рекламном бизнесе в компаниях, которыми руководил ее муж.

Сергей Железняк очень тщательно оберегает свою личную жизнь от чужого внимания и о его семье до последнего времени мало что было известно. Его жена и дети не появляются на публичных мероприятиях, не участвуют в общественной и политической жизни.Но точно известно, что у Екатерины и Сергея четверо детей, все девочки.

Самая старшая родилась в 1993 году, остальные в 1996, 1998 и 2000 соответственно. Один из скандалов, связанных с Железняком, касался того, что трое из его дочерей учатся заграницей, в Англии и Швейцарии, а оплата за обучение превышает доход Железняка.Как выяснилось, сейчас за обучение дочерей платит именно Екатерина, что позволяет говорить о ее высоких заработках на текущий момент.

Железняк Сергей Владимирович - компромат, биография, образование, национальность

Но, как уже говорилось, точная ее должность и место работы неизвестно.Отношение общественности к Екатерине ЖелезнякВ целом общественности и пресса практически не уделяет вниманию жене Железняка, а большинство даже не знает, как она выглядит. Связано это с тем, что Сергей охраняет покой личной жизни, а сама Екатерина, вероятно, не хочет становиться звездой СМИ.

Сергей Владимирович Железняк – парламентарий, зампредседателя Госдумы, один из лидеров «Единой России», которого многие называют ее главным реформатором.

Он – автор и соавтор многих законодательных инициатив, вызвавших общественный резонанс – об индексации пенсий, защите персональных данных, запрете на усыновление детей американцами, о налогообложении блогеров, блокировании сайтов с пиратским контентом (фильмами, музыкой, книгами), об ужесточении наказаний за участие в несанкционированных акциях и других.

Будущий политик появился на свет 30 июля 1970 года в городе на Неве. С детства он мечтал о море и воинской службе, поэтому в 14 лет поступил в Нахимовское училище, а затем стал студентом военного ВУЗа – Киевского морполита. В 1991 году после выпуска из училища Сергей Железняк получил профильную специальность политработника и был направлен офицером на Балтийский флот, в Лиепаю.

Однако советским гардемарином он пробыл недолго. В 1992 году Сергей Владимирович принял, по его словам, самое сложное решение в своей жизни – уйти со службы, связанное с распадом СССР, сокращением штатов и расформированием воинских частей, и переехал в Москву. Его родители тогда только перебрались в столицу (в связи с изменением места работы отца – переводом в московское подразделение), а младший брат учился в Плехановском экономическом университете.

Оказавшись на гражданке, молодой человек умел только командовать личным составом и формировать его устойчивое морально-психологическое состояние. Но дальнейшему успешному развитию его трудовой деятельности помог случай — встреча на занятиях для будущих родителей (его супруга как раз была в положении) с Алексеем Юровым, познакомившим его с «терминатором от рекламы» Арнольдом Уваровым.

Очень скоро их агентство APR-group, где он был вначале руководителем отдела, затем (с 1995 года) – исполнительным директором, заняло одну из ведущих позиций на рекламном рынке страны. Они работали в 94 городах, их заказчиками были такие компании как Marlboro, Adidas, Sony, Toshiba, «Техно-сервис», «Дока-инвест», а оборот предприятия уже к концу 1993 года достигал 8 миллионов долларов.

Позже Сергей Владимирович возглавлял Национальную ассоциацию наружной рекламы и информации, входил в коллегиальный орган по рекламе Торгово-Промышленной Палаты, в Совет Ассоциаций Медиа Индустрии. С 2001 года он работал в руководстве News Outdoor Russia, владельцем которой был самый известный в мире медиамагнат Руперт Мердок. За пять лет оборот их компании вырос на порядок, достигнув к 2006 году $250 млн. Одновременно он поступил в Лозанне в одну из лучших в Европе бизнес-школ – институт управленческого развития IMD – и в 2007-м стал ее выпускником.

Избранием в нижнюю палату парламента (в том же году) началась его политическая карьера. В ГосДуму он вошел в состав комиссии по предпринимательству и экономической политике, курировал Кавказ, затем Сибирь. Предложенный им законопроект о размещении рекламных конструкций принят не был (по некоторым данным, он вызвал подозрения парламентариев о лоббировании депутатом интересов News Outdoor).

Сергей Железняк женат, он – многодетный отец. Со своей избранницей, Екатериной, политик познакомился еще в 1992 году. Она – москвичка, на 4 года младше своего супруга, по специальности – экономист. У семейной пары – четыре дочери. Публичные мероприятия глава семьи обычно посещает один, видимо, охраняя покой своей частной жизни.

Коллеги-депутаты (в частности, Юрий Савенко) характеризуют его как умного, не страдающего зазнайством и пренебрежением к другим человека. Проявляемая им активность на законодательном поприще позволяет признать его трудолюбие, ответственность, стремление и желание на высоком уровне отстаивать интересы граждан и развитие отечественных разработчиков прогрессивных IТ-технологий.

За 2013 год он задекларировал доход в сумме трех миллионов рублей и уведомил налоговые органы о следующем недвижимом имуществе — двух квартирах (примерно по 126 кв. м каждая) и двух мотоциклах Harley-Davidson FLSTF/FLSTFI, которые байкеры называют Fat Boy.

В 2014 году Австралия, Евросоюз, США, Канада и Швейцария его включили в список лиц, в отношении которых они ввели санкции из-за присоединения Россией украинского Крыма.

В 2011 году политик был избран в нижнюю палату парламента на второй срок. На этот раз он возглавил Комитет ГД по информационной политике, ИТ и связи. Следующим летом он занял пост вице-спикера и замруководителя фракции единороссов.

Сергей Железняк поднял вопрос относительно этичности выступления Д.Гудкова в здании Сената США, был инициатором целого блока неоднозначных и важных законопроектов. Среди них — законодательный акт об «иностранных агентах», о защите национального кинематографа, о запретительных мерах на публикацию в СМИ инфопродуктов, содержащих нецензурные выражения и предложения в сфере сексуальных услуг.

Сергей Владимирович – противник иностранных усыновлений, увеличения пенсионного возраста, лечения наркозависимых россиян метадоном (в качестве принятой за границей заместительной терапии).

Оппозиционер российской власти Алексей Навальный в 2012 году подверг критике якобы лицемерную патриотическую позицию Железняка, уличив его в расхождении действий и слов. Единоросс неоднократно высказывался в прессе о важности высокопатриотического воспитания молодежи, но трех своих собственных чад отправил на проживание на Запад.

Зампредседателя ГД объяснил и происхождение этих денежных средств, и обстоятельство, почему его дочки уехали в Лондон и Вену. Выяснилось, что Лиза предпочла проживать и учиться в столице Соединенного королевства, Настя – в Queen Mary University of London, Катя – в элитной американской школе The American School in Switzerland, а получение образования за пределами страны, по его мнению, не является признаком нелюбви к Родине.

Деньги же он заработал в компании News Outdoor, еще до прихода в Госдуму. Отдельно политик подчеркнул, что не имеет за границей имущества и счетов. Хотя соратник Навального Георгий Албуров обнародовал в 2014 году обвинение политика в сокрытии его дохода в полтора млн. долларов в «лихтенштейнском оффшоре» от продажи доли в Dream Yacht Complex Limited, соучредителем которой будто бы был парламентарий.

Биография его довольно разнообразна и интересна. На дворе были переломные 90-е, в России бурно развивался бизнес, и Сергей Владимирович с головой ушел в него. Его карьера развивалась стремительно.

Сначала Железняк Сергей Владимирович возглавляет отдел внешней рекламы престижнейшей компании Advertising {amp}amp; Public Relations Group. Через 2 года уже занимает пост исполнительного директора APR City. А к началу 21 века становится генеральным директором компании News Outdoor Russia. Примерно в это же время Сергей Владимирович поступает в Международный институт управленческого развития (Швейцария), диплом которого получает в 2007-м.

Политика

Занимаясь управленческой деятельностью в бизнес-структурах, он не забывает о политике. В 2007-м от партии единороссов в Госдуму среди прочих был избран и Сергей Железняк. Биография новоиспеченного депутата начинает развиваться в новом ключе. Он становится членом думского комитета по предпринимательству и экономической политике.

В 2011-м его переизбирают на следующий срок, и он в корне меняет направление своей деятельности. На смену экономике приходит информация. Сергей Владимирович становится главой Комитета по информационным связям и технологиям Государственной думы России.

В 2012 году Сергей Железняк занимает кресло заместителя Председателя Госдумы и возглавляет Всероссийский союз общественных организаций НРБ («Народное большинство России»), который афиширует намерение защищать интересы большинства граждан страны.

Законодательная деятельность

Сергей Железняк является одним из самых активных законодателей отечественной политики. Он постоянно выступает с различными инициативами, за что даже имеет благодарственную грамоту от Президента. Сергей Владимирович – автор законопроекта об изменениях в Налоговом кодексе РФ, согласно которым должны быть отменены сборы на прокат отечественной кинопродукции.

Также он предложил наказывать санкциями изготовителей информационной продукции, содержащей нецензурщину, обязать интернет-провайдеров предоставлять ФСБ информацию о пользователях и жестко контролировать рекламную деятельность блоггеров. Пожалуй, самыми известными и скандальными законодательными инициативами Железняка являются попытки запретить членам Общественной палаты держать деньги за рубежом.

Многие коллеги Железняка считают, что его законодательная деятельность заранее согласовывается с Президентом и поэтому получает практически единогласное одобрение. Сергей Железняк, биография которого, как мы видим, довольно интересна, сегодня является очень активным и перспективным политиком.

СОСТОЯНИЕ

Согласно официальной декларации Сергея Железняка за 2012 год, он получил доход в размере 4 702 702 рублей. Железняку принадлежат две квартиры общей площадью 392 кв. м., и два мотоцикла — Fat Boy FLSTF/FLSTFI и Harley-Davidson VR (VRSCA). Интересно, что в конце 2012 года Железняк опубликовал документы, согласно которым его доход за 2007 год составил 103,7 млн рублей.

Позже, в 2014 году, Железняк озвучил, что его ежемесячная зарплата на посту CEO News Outdoor Russia составляла 300 тыс. рублей, а выходное пособие — 113 млн. рублей.

Антикоррупционная декларация 2014

Доход
4 557 218,37 руб.
Недвижимое имущество
Квартира, 38.4 кв. м (безвозмездное пользование)
Квартира, 125.6 кв. м
Квартира, 126.3 кв. м
Ребенок: Квартира, 181.6 кв. м, долевая собственность 0.25
Транспортные средства
Мототранспортное средство, Fat Boy FLSTF/FLSTFI
Мототранспортное средство, Harley-Davidson VR (VRSCA)

Скандалы и критика

Весь путь Сергея Железняка сопряжен со скандалами и громкими разбирательствами. Еще в бытность его главой News Outdoor Russia (в 2009-м) на Железняка ополчились налоговики, обвинив в сокрытии огромной суммы.

Депутата-единоросса постоянно критикует оппозиция, и не только она. Так, один из членов ЛДПР обвинил Железняка в том, что он является агентом Запада. А другие оппозиционеры неоднократно публиковали информацию, согласно которой Железняк уклоняется от налогов, показывает липовые декларации, хранит деньги в оффшорных зонах и занимается теневым бизнесом. Также активному борцу с влиянием Запада и защитнику всего русского регулярно ставят в вину тот факт, что его дети получают образование за рубежом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector