Раздельное питание для похудения с меню на неделю и таблицей для женщин

Раздельное питание для похудения. Меню на неделю

Мы предлагаем вашему вниманию меню раздельного питания на каждый день. Оно поможет вам составить свое собственное меню и понять принципы данного типа питания.

Об этом питании мне рассказала мама несколько лет назад. Тогда она просто мне говорила о том, что достаточно вредно смешивать те или иные виды пищи. Но тогда проблем с лишним весом у меня не было, и я не особо прислушивалась. Затем, когда появилось 10 лишних килограмм, я стала думать, как можно скорректировать свое питание, чтобы есть, насыщаться и при этом худеть.

Тогда я стала искать в интернете подробности о раздельном питании, прочитала книгу о раздельном питании, и стала со временем настоящим специалистом в этой области. Сначала мне было сложно перестроить свое меню, перестать сочетать продукты, которые я привыкла всегда есть вместе. К слову сказать, я очень любила есть картофельное пюре с котлеткой или мясом.

Отличная система питания, организм получает все необходимые вещества и при этом работает в щадящем режиме. Меня перестала мучить изжога, тяжесть после приема пищи, процесс пищеварения улучшился и ускорился, а лишние килограммы стали таять. Питаюсь по такой системе уже полтора года, полностью перестроилась и отучила свой организм от нехороших излишеств. Периодически устраиваю себе разгрузочные дни или голодания, как советовал Шелтон. Мой результат -18 кг!

Я против голодовок, поэтому перешла на раздельное питание, но не применяю голодовки. От голодовок у меня начинает болеть желудок. Зато от раздельного питания научилась получать настоящее удовольствие. Во всем теле ощущается легкость, стала чаще испытывать прилив сил и энергии, а раньше все больше хотелось лежать и спать.

Даже на спорт записалась, так как появились на это силы. Ем продукты раздельно, иногда отклоняюсь от рекомендаций, но только по очень большим праздникам, или если совершенно нет возможности съесть что-то полезное. Похудение идет не быстро, но меня это устраивает. Главное – я худею постепенно и правильно, оздоравливая свой организм. За год я потеряла 12 кг.

Откуда же узнать, что с чем можно есть при раздельном питании? В этом вам поможет таблица совместимости продуктов, разработанная создателем системы Гербертом Шелдоном, которая применяется при составлении меню раздельного питания. 

Как мы видим, каждый вид продуктов имеет свой порядковый номер. Для того, чтобы узнать, совместим ли один выбранный продукт с другим, ищем их пересечение в таблице и определяем совместимость. Например, молоко имеет номер 12. Нужно узнать его совместимость с яйцами, которым соответствует номер 15.

Раздельное питание для похудения с меню на неделю и таблицей для женщин

Определить совместимость по строке молока не удается, поскольку показатели в ней заканчиваются на номере 11. Поэтому мы используем колонку молока сверху под номером 12, и совмещаем ее со строкой под номером 15, которая соответствует яйцам. Таблица показывает, что совмещать данные продукты запрещено.

Не стоит думать, что раздельное питание предполагает употребление исключительно простых продуктов. В меню при раздельном питании включены рецепты самых разнообразных супов, салатов и вторых блюд, так что проблем с однообразностью питания у вас точно не возникнет.

Для того чтобы получить максимум от перехода на раздельное питание, выполняйте следующие правила:

  • не употребляйте пищу крупными порциями, питайтесь дробно;
  • запретите себе есть после 20:00;
  • ешьте не спеша, тщательно пережевывая всю порцию;
  • регулярно пейте много чистой воды – до двух литров в день;
  • откажитесь от употребления алкоголя, ограничьте употребление соли и сахара;
  • принимайте поливитамины;
  • сделайте физические нагрузки неотъемлемой частью вашей жизни.

В течение дня потребление пищи лучше всего организовать следующим образом:

  • завтрак при раздельном питании должен состоять из каши, фруктового или овощного салата, чашки кофе или чая;
  • вторую трапезу следует посвятить белкам и небольшому количеству овощей;
  • для третьей трапезы оптимально будет употребление приготовленных на пару овощей или нежирной творожной массы;
  • между основными приемами пищи займите свой желудок стаканом молока, свежими ягодами или фруктами.

Если вы желаете снизить лишний вес, можете воспользоваться системой питания, направленной на сжигание жиров в организме. Избавиться от ненужных килограммов возможно путем правильного сочетания продуктов, а не ограничения их количества. Перерыв между приемом белковых и содержащих углеводы продуктов должен быть в 2-3 часа. Фрукты нельзя есть сразу после приема любой пищи, их употребляют либо за 20-30 минут до еды, либо через час-полтора после.

Чтобы раздельное питание принесло не только оздоровление организма, но и снижение нежелательного веса, в первой половине дня съедайте кисломолочные продукты и фрукты, днем – основной калорийный рацион, к вечеру – углеводные блюда. Процесс похудения начнется быстрее, если рацион будет состоять на 2/3 из овощей и фруктов, и на 1/3 – из белковых продуктов.

Понедельник

  • Завтрак. Овсяная каша, кефир.
  • Фрукты.
  • Обед. Нежирная вареная рыба с овощным рагу.
  • Полдник. Фрукты.
  • Ужин. Тушеные овощи.

Вторник

  • Завтрак. Ячневая каша. Зеленый чай.
  • Фрукты, ягоды.
  • Обед. Отварная птица, сыр, салат с капустой.
  • Полдник. Фрукты.
  • Ужин. Овощной суп.
  • Завтрак. Каша гречневая. Стакан молока.
  • Ягоды.
  • Обед. Отварное нежирное мясо, салат из овощей с растительным маслом.
  • Полдник. Фрукты.
  • Ужин. Вареное яйцо.

Четверг

  • Завтрак. Рисовая каша. Йогурт.
  • Фрукты.
  • Обед. Тушеная говядина с овощами.
  • Полдник. Фрукты.
  • Ужин. Овощной салат, сыр.

Пятница

  • Завтрак. Мюсли, кефир.
  • Ягоды.
  • Обед. Суп-пюре, отварное мясо.
  • Полдник. Фрукты.
  • Ужин. Омлет.

Суббота

  • Завтрак. Творог. Зеленый чай.
  • Фрукты, ягоды.
  • Обед. Отварная рыба, овощной салат, сыр.
  • Полдник. Фрукты.
  • Ужин. Орехи.

Аватар автора Светлана Маркова

Воскресенье

  • Завтрак. Творог, йогурт.
  • Фрукты.
  • Обед. Овощной суп, тушеные овощи с мясом.
  • Полдник. Фрукты.
  • Ужин. Омлет.

Суть всей методики похудения очень проста. Весь период из девяноста суток разделен на своеобразные четверки. Эти четыре основных дня повторяются в строжайшей последовательности, и сбиваться ни в коем случае нельзя. Для каждых суток будет выделен определенный тип еды (продуктов), согласно их происхождению, пищевой и энергетической ценности.

Составить меню на примерные четыре дня, руководствуясь приведенными выше правилами и принципами не составит труда.

Название продукта

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

мясо, рыба, птица

п

п

п

п

п

п

п

п

п

п

х

д

зернобобовые

п

п

д

х

х

п

д

п

п

п

х

х

масло сливочное, сливки

п

д

п

д

п

п

х

х

д

п

х

х

сметана

п

х

д

д

п

х

х

д

х

д

х

х

масло растительное

п

х

п

д

п

п

х

х

д

д

х

х

сахар, кондитерские

п

п

п

п

п

п

п

п

п

п

х

п

хлеб, крупы, картофель

п

д

х

х

х

п

п

п

п

п

х

х

кислые фрукты, помидор

п

п

п

х

х

п

п

п

х

д

х

д

фрукты полукислые

п

п

д

х

д

п

п

х

п

х

д

д

молоко

п

п

д

п

п

п

п

п

д

д

п

д

яйцо

п

п

п

п

д

п

п

п

п

п

х

д

орехи

п

х

п

п

д

п

х

д

д

х

х

х

Высокая эффективность диеты достигается за счет расписанных по часам приемов пищи, состоящих из строго определенных продуктов, подобранных по принципу совместимости. Накопление в кишечнике шлаков и токсинов при этом не происходит. Вот важнейшие принципы раздельного питания:

  1. Использование таблицы совместимости при составлении меню. Правильные сочетания отлично усваиваются, не перегружают ЖКТ.
  2. Готовка простых блюд. Меньшее количество компонентов, содержащееся в готовой еде, лучше усваивается пищеварительной системой.
  3. Временные интервалы между едой. Организму требуется время на переваривание пищи. Поэтому, например, между обедом и полдником следует сделать разрыв в 2-3 часа. Нельзя допускать и слишком длительных интервалов.
  4. Физическая активность. Нагрузки также способствуют похудению и ускорят сброс лишнего веса.
  5. Свободное употребление некоторых продуктов. Водянистые фрукты и зеленые овощи разрешено есть небольшими порциями в перерывах между, например, полдником и ужином. Это могут быть дыня, огурцы или арбуз.
  6. Очищение кишечника перед диетой. За 2-3 начала курса следует подготовить организм, устроив разгрузочные дни.
  7. Минимум термической обработки. После длительного приготовления многие продукты теряют свои питательные свойства, а полезные вещества разрушаются.
  8. Длительность диеты, повторение цикла. Курс дробного питания продолжается 30-90 дней. При нарушении режима следует начинать диету с нуля (2-3 разгрузочных дня). Повторять курс рекомендуется с интервалом не меньше 3 месяцев.

Важной частью диеты является деление дней по типу продуктов. Такое разграничение помогает организму лучше усваивать еду, снижается нагрузка на ЖКТ. Диета должна состоять из четырехдневного цикла:

  1. Белковый. С него всегда начинается цикл. Основная часть меню – белки животного происхождения в сочетании с простыми свежими зелеными овощами.
  2. Крахмалистый. Дневное меню составляется из картофеля, бобовых культур, каши на воде.
  3. Углеводный. «Десертный» день. Можно есть шоколад, легкие десерты, макаронные изделия и т.п.
  4. Витаминный. Самый низкокалорийный день, меню для которого состоит из фруктов, водянистых овощей, орехов, цукатов.

Используется для составления правильного меню, подходящего под основные принципы дробной диеты. Таблица совместимости продуктов при раздельном питании содержит следующие обозначения:

  • 1…16 – номера групп для сопоставления совместимости (как по горизонтали, так и по вертикали)
  • «*» — ячейка с повторяющимися позициями;
  • «-» — плохое сочетание, которое нельзя использовать;
  • «0» — нейтральное сочетание;
  • « » оптимальное сочетание продуктов.

Меню по Шелдону на неделю

Дни/приемы пищи

Завтрак

Обед

Ужин

понедельник

овсяная каша на обезжиренном молоке с фруктами, изюмом

тушеная рыба со свежими овощами

половина куриной грудки с овощным салатом

вторник

гречка на воде или молоке, апельсин

отварная рыба с тушеными овощами

салат из зеленых овощей

среда

апельсиновый сок с овсянкой на молоке

отварная телятина со свежим салатом

запеченная тушеная капуста на гарнир, отварная телятина

четверг

ячменная каша с несладким чаем

отварные кальмары с тушеными баклажанами

яичница с помидорами или отварные овощи

пятница

овсянка с киви, бананом и обезжиренным йогуртом

отварная куриная грудка с брокколи, свежий салат

овощной суп с зеленью, сыром и томатами

суббота

гречка на воде, свежий апельсин

овощной суп, приготовленная на пару рыба с овощами

овощной салат, тушеные овощи или грибной омлет из белков

воскресенье

согласно выбранной концепции, на 7 день похудения употреблять зеленые яблоки в количестве 1,5-2 кг

Понедельник

Вторник

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник омлет с брокколи зеленое яблоко суп без мяса с морковью и картофелем обезжиренный творог отварная рыба со стручковой фасолью.
Вторник салат из капусты с огурцом, запаренная гречка творог с натуральным йогуртом постный овощной суп немного твердого сыра зеленый салат и тушеная куриная печень
Среда овсянка на воде хлебцы с сыром тушеное овощное рагу дыня паровой лосось и салат с огурцом
Четверг овсянка на воде с курагой зеленое яблоко шпинатный суп-пюре и отварная куриная грудка банан морская капуста и отварная телятина
Пятница шпинат и омлет грейпфрут паровое филе индейки и брокколи творог с курагой запеченная тыква и чернослив
Суббота каша с разными злаками орехи суп-пюре с тыквой арбуз паровое филе индейки и зеленый горошек
Воскресенье Рекомендуется провести разгрузочный день. Можно выбрать любой продукт: кефир 1%, гречку или яблоки.

Раздельное питание для похудения с меню на неделю и таблицей для женщин

Из напитков отлично подойдет чай без сахара или травяной настой.

Углеводы можно принимать в любое время, однако рекомендуется «загружаться» макроэлементом в первой половине дня или перед тренировкой, чтобы обеспечивать организм необходимой энергией.

  • белая рыба, красная рыба (в небольших количествах);
  • птица (филе курицы, индейки);
  • яйца;
  • молочные продукты, сыры;
  • фрукты: зеленые яблоки и груши, апельсины и грейпфруты;
  • овощи: огурцы, капуста, брокколи, стручковая фасоль, зелень, картофель, тыква, томаты, морковь;
  • нерафинированное растительное масло;
  • крупы: овсянка, гречка, буры рис;
  • сухофрукты и орехи.

Система похудения на 90 дней — диета на основе раздельного питания с особым порядком питания.

День

Запрещенные продукты

Белковый

Зерновые, сливочное масло, растительные жиры, сахар, крахмалистые овощи, фрукты, орехи.

Крахмалистый

Сахар, белки животного происхождения, кислые фрукты, помидоры, молочные продукты.

Углеводный

Мясо, морепродукты, сыр, орехи.

Витаминный

Крахмалистые овощи, зерновые, любые белки.

День №

Завтрак

Ланч

Обед

Полдник

Ужин

1

Отварные яйца, лист салата

Тушеное куриное филе с кабачками, зеленый чай

Вареная нежирная рыба, салат из огурцов, сельдерея и зелени

Зеленое яблоко

Омлет, свежий огурец

2

Рисовая каша на воде

Ломтик зернового хлеба

Гречневая каша на овощном бульоне, свежий огурец

Банан

Отварной картофель, орехи

3

Овсяная каша на воде

Пирожное

Макароны с томатной пастой

Мюсли с кефиром

Темный шоколад

4

Целая груша

Апельсин, горсть орехов

Салат из помидоров, зеленого лука, огурцов

Изюм, чернослив

2 яблока

День 1

1-я трапеза: гречневая каша с молоком, чашка кофе;

2-я трапеза: тунец на гриле, овощной салат;

3-я трапеза: салат из огурцов и яиц.

День 2

1-я трапеза: пшеничная каша с молоком, чашка зеленого чая;

2-я трапеза: запеченные капустные котлеты, ломоть ржаного хлеба;

3-я трапеза: овощное рагу.

День 3

1-я трапеза: овсяные хлопья с молоком, чашка кофе без сахара;

2-я трапеза: салат из курицы и свежей капусты;

3-я трапеза: тушеные овощи.

День 4

1-я трапеза: грейпфрут, чашка зеленого чая;

2-я трапеза: вареный рис с овощами;

3-я трапеза: домашний творог.

День 5

1-я трапеза: нежирный йогурт с небольшим количеством свежей малины;

2-я трапеза: салат из креветок;

3-я трапеза: овощное рагу.

День 6

1-я трапеза: гречневая каша с молоком, чашка кофе;

2-я трапеза: куриное филе на гриле с гарниром из тушеных овощей;

3-я трапеза: тушеная белая капуста с черносливом.

Преимущества и недостатки системы

Поклонники раздельного питания говорят о преимуществах, которые дает методика:

  • очищение пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • устранение неприятного запаха изо рта;
  • выведение шлаков;
  • избавление от запоров и дисбактериоза;
  • восстановление баланса в работе внутренних органов;
  • избавление от лишнего веса.

Раздельное питание – это не одни сплошные преимущества. Вы должны понимать, что такая кардинальная перестройка организма не останется без последствий. Диетологи говорят о том, что раздельное питание вынуждает организм забывать, как переваривать смешанную пищу, поэтому, когда вы перейдете на привычный для себя рацион питания, готовьтесь к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Также важно учитывать, что раздельное питание для похудения в корне отличается от традиционных представлений о еде. На новую систему питания сложно перейти с точки зрения психологии: человек настолько привык к смешанной пище, что ее раздельное потребление будет оставлять постоянное чувство неудовлетворенности, что приводит к перееданию. Прием пищи превратится в механическое восполнение запасов энергии и не принесет удовольствия.

Пример меню раздельного питания на 7 дней

В современной диетологии предусмотрен комплекс рекомендаций относительно раздельного питания с учетом физиологии и потребностей человеческого организма. Для выработки органами ЖКТ требуемых пищевых ферментов и лучшего переваривания пищи необходимо чередование. Придерживаться раздельного питания для похудения требуется 90 дней, при этом за указанный временной интервал неустанно чередовать такие 4 дня:

  1. Белковая монодиета. На обед рекомендуется сочетать отварную птицу или телятину с овощными салатами, на ужин – повторить указанные ингредиенты, но уже в меньшем количестве.
  2. Крахмальный день. На обед – отварной картофель и бобовые, на ужин – пропаренный рис с овощным салатом.
  3. Углеводный день. На обед можно съесть нежирное овощное рагу, а на ужин порадовать себя сладостями.
  4. Витаминный день. Выбирать из таблицы совместимости продуктов удачные комбинации овощей и фруктов, использовать таковы на обед и ужин.

Меню для раздельного питания на неделю

Раздельное питание для похудения с меню на неделю и таблицей для женщин

[attention type=yellow]Большинство салатов, выполненных с учетом принципов раздельного питания, напоминают по вкусу привычные – если ранее вы не увлекались сложными блюдами из большого числа компонентов.[/attention]

Для приготовления блюда винегрет возьмите:

  • Отварного картофеля (пара штук)
  • Одной свеклы и морковины, обработанных на пару или вареных
  • Небольшого кусочка цветной капусты, приготовленного в подсоленной воде
  • Салатной листвы и зелени
  • В качестве заправки – подсоленное масло из олив

В яично-огуречный салат потребуется:

  • Несколько огурцов
  • Пара сваренных вкрутую яиц
  • Зелень и ложка масла из олив, сдобренного небольшим количеством морской соли

Для морковных котлет нужны:

  • 3 отваренных крупных корнеплода моркови
  • Луковица
  • Пара ломтиков серого хлеба
  • Сухари для панировки
  • Измельченные зерна кориандра
  • Масло для жарки

Что за чем делать:

  1. Морковь измельчают
  2. Смешивают с пассированным луком и хлебом
  3. Пропускают смесь через мясорубку
  4. Массу разделывают на порционные котлеты
  5. Обваливают в панировке и жарят

[attention type=yellow]Каши, нежирные кисломолочные продукты перевариваются желудком на протяжении полутора часов.[/attention]

Суп картофельный готовят из:

  • 700 г картофеля
  • Литра воды
  • Четвертинки сельдерейного клубня
  • Пары крупных морковин
  • Пары перышек зеленого лука

Из специй и приправ понадобятся:

  • Половинка листа лавра
  • Чайная ложка тимьяна
  • Горсть порезанной петрушки
  • Ложка растопленного сливочного масла

Что за чем делать:

  1. Овощи измельчают
  2. Сбрасывают в воду и доводят ее до кипения
  3. После чего воду солят и ждут, когда овощи дойдут до готовности
  4. Последними в суп вводят специи
  5. На стол подают, сдобрив маслом

Приготовление лапши с баклажанами:

  1. Три-четыре баклажана томят около часа в духовке
  2. После чего мякоть выбирают ложкой
  3. Очищенные от семян томаты (4 шт.) протушивают с двумя измельченными луковицами шалота
  4. Остудив овощи смешивают и заправляют измельченным зубчиком чеснока
  5. Около 500 г лапши отваривают, промывают, выкладывают на блюдо, предварительно перемешав с баклажанной заправкой

Все рецепты для раздельного питания просты в приготовлении и не займут много времени.

Постный овощной суп

Способ приготовления:

  • Овощи очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Отваривать все ингредиенты до готовности.

* Подавать можно с ржаными сухарями.

Ингредиенты:
— Картофель – 210 г;
— Морковь – 60 г;
— Лук репчатый – 40 г;
— Зеленый горошек свежий – 50 г;
— Петрушка – 10 г;
— Вода – 1 л.

Паровая телятина с морковью в мультиварке

Способ приготовления:

  • Телятину промыть, нарезать пластинами.
  • Морковь промыть, очистить от шкурки и хвостиков.
  • Выложить ингредиенты в чашу мультиварки, время приготовления в режиме «На пару» – 20 минут.
  • Нарезать петрушку, украсить готовое блюдо.

Ингредиенты:
— Телятина – 500 г;
— Морковь – 150 г;
— Петрушка – 15 г.

Запеченная тыква с черносливом

Способ приготовления:

  • Залить чернослив без косточки кипятком, оставить на час.
  • Тыкву промыть, очистить от кожуры, нарезать дольками или кубиками.
  • Противень смазать каплей растительного масла, выложить ингредиенты.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

* В углеводный день подавать можно с медом.

Ингредиенты:
— Тыква – 500 г;
— Чернослив – 100 г.

Строгое соблюдение диеты не означает отказ от вкусных блюд. Рецепты, составленные с учетом правил совместимости продуктов:

  1. Тушеная курица с овощами. Полкилограма куриного филе промойте, зачистите от жира, пленок. Нарежьте на некрупные кусочки произвольной формы. Средний кабачок сполосните, срежьте кончики, снимите овощечисткой или ножом кожуру, мякоть нарубите кубиками. 200 г пекинской капусты ополосните, пошинкуйте шашечками. 300 г картофеля почистите, вымойте, нарежьте брусочками. Соедините все подготовленные компоненты в сотейнике, влейте полстакана кипяченой воды, тушите блюдо, выставив средний огонь и накрыв сотейник крышкой, 40-50 минут.
  2. Зеленый салат с яйцом. Отварите 3-4 куриных яйца, нарежьте кубиком, сняв скорлупу. 100 г салата айсберг вымойте, порвите руками или нарубите шашечками. Свежие огурцы ополосните, отделите концы, натрите соломкой на крупной терке. Промойте пучок укропа, отрежьте стебли, зелень нарубите. Соедините подготовленные ингредиенты, введите 2 ст. л. йогурта, перемешайте.

Раздельная система питания используется не только для похудения, но и оздоровления всего организма. Она помогает сформировать правильные пищевые привычки. В таком рационе присутствует большое количество клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта и выводит шлаки. Маленькие порции способствуют ускорению метаболизма.

Преимущества диеты:

  • высокая эффективность;
  • потеря веса происходит без вреда для здоровья;
  • улучшение состояния кожи;
  • употребление только полезных продуктов;
  • отсутствие чувства голода.

Такая система питания подойдет для гипертоников, так как она помогает снизить показатели артериального давления и укрепить сердечно-сосудистую диету. В результате улучшается качество тела, общее психоэмоциональное состояние и повышается жизненная активность.

Основные минусы:

  • сложное привыкание;
  • трудность соблюдения;
  • риск нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Такая диета может быть эффективной и разнообразной, но не сбалансированной.

Аватар автора Оля Лихачева

Понедельник

Вторник

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Многие блюда при раздельном питании готовятся быстро и просто. Салаты заправляются растительным маслом, вместо соли можете использовать сок лимона. Употребляйте хлеб, испеченный из ржаной муки. Ограничьте количество сахара, специй, исключите консервы. Вот несколько простых рецептов:

  1. Говядина в фольге. Нежирный кусочек мяса полить соевым соусом и дать постоять минут пятнадцать. Завернуть в фольгу, выложив сверху кольца лука, поместить в духовой шкаф и запечь при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса верхнюю часть фольги убрать, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  2. Ягодный пудинг. Овсяные хлопья измельчить и залить кипятком на 20-30 минут. Ягоды взбить в блендере. В получившуюся овсяную кашу добавить ложку меда, йогурт, ягодное пюре, перемешать. Украсить листиком мяты.
  3. Салат. Огурцы, помидоры, сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками. Заправить смесью масла и лимонного сока.

Так выглядит салат из огурцов и яицСалат из огурцов и яиц

Режем кубиками 2-3 огурца, добавляем к ним порезанные сваренные вкрутую 2 яйца.

Заправляем получившийся салат столовой ложкой оливкового масла. Можно добавить зелень, листья салата.

Запеченные капустные котлеты

Так выглядят запеченные капустные котлетыМелко шинкуем 350 г. белой капусты. Ставим ее тушиться на воде с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла на 15 минут. Добавляем к капусте 3 столовых ложки овсяных хлопьев, солим. Заливаем тушащуюся смесь 100 мл. молока и тушим еще 10 минут.

Охлаждаем смесь, добавляем к ней 2 сырых куриных яйца, перемешиваем. Полученный фарш выкладываем в формочки. Запекаем котлеты в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Салат из курицы и свежей капусты

Вид салата из курицы и свежей капустыОтваренное куриное филе в количестве 0,5 кг. нарезаем некрупными кубиками. Нарезаем 300 г. белой капусты тонкой соломкой.

Натираем на крупной терке 100 г. твердого сыра. Все ингредиенты смешиваем в салат, заправляем сметаной, добавляем соль по вкусу.

Домашний творог

Творог в раздельном питанииВ банку с 1 л. молока средней жирности добавляем 2 столовые ложки сметаны. Оставляем банку на сутки в тепле. Через сутки в кастрюлю заливаем еще 0,5 литра молока, доводим его до кипения, заливаем в кастрюлю скисшее молоко из банки.

Готовим четверть часа на медленном огне, закрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов. Полученную смесь сливаем в дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке в течении 2 часов. Готово!

Так выглядит салат с креветокСалат из креветок

Режем на мелкие кусочки 6-8 вареных креветок. Нарезаем по одному огурцу и томату. Смешиваем приготовленные ингредиенты, добавляем столовую ложку лимонного сока, оливковое масло, специи по вкусу.

Система раздельного питания не предусматривает выхода из него – она призвана стать образом жизни. Однако, если вы все же решили отказаться от раздельного питания – не спешите переходить на привычный рацион.

Дело в том, что чем дольше вы будете питаться раздельно, тем больше времени займет выход из него.

Это связано с тем, что при длительном применении раздельное питание полностью перестраивает процессы пищеварительной системы, и резкий возврат к привычному питанию может нанести существенный вред здоровью.

Постепенно заменяйте продукты в вашем рационе и изменяйте порции пищи в зависимости от динамики вашего веса и самочувствия.

Раздельное питание для похудения – это не только полезно и сытно, но и очень вкусно, главное – грамотно продумать меню на каждый день. Дополнительно требуется включить в свою повседневную жизнь умеренные физические нагрузки, можно заняться спортом. Фото рецептов из категории «раздельное питание» привлекают внимание и вызывают повышенный интерес. К тому же, при грамотном выборе пищевых комбинаций за 3-4 месяца можно похудеть на 5-7 кг без вреда для здоровья.

Если говорить об удачных пищевых комбинациях раздельного питания, то творог можно смело объединять в одном рецепте с зеленью и другой кисломолочной продукцией, а вот орехи гораздо эффективней без каких-либо дополнений. Грибы, являясь нейтральным продуктом питания, отлично дополняют белковую и углеводную пищу. Многие в процессе переваривания пищи зависит от щелочной или кислотной среды органов пищеварения.

Овсянка с сухофруктами и орехами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 126 ккал в 100 г (для всех рецептов).
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • овсянка – 200 г;
  • банан – 50 г;
  • финики – 15 г;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • чернослив – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Залить овсянку 2 ст. кипятка, слегка подсолить и проварить на огне 3-5 минут.
  2. Отдельно измельчить банан, залить в воде нарезанные финики, чернослив.
  3. По мере готовности овсянки добавить орехи и сухофрукты, хорошенько перемешать.

Салат из огурца и яйца

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это легкое блюдо, которое не перегружает желудок, доступно на кухне всем хозяйкам. Употреблять его можно на завтрак, обед или ужин в дополнении к гарниру. В 100 г продукта преобладает 7 г белков, 7 г – жиров и 2,5 г – углеводов. Что касается полезности, таким способом можно урегулировать нарушенное пищеварение, утолить голод и ускорить естественный процесс пищеварения.

Ингредиенты:

  • огурец – 70 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • укроп — 10 г.
  1. Требуется помыть и нарезать кубиками свежие огурцы.
  2. Отдельно отварить яйца вкрутую, очистить и измельчить.
  3. Мелко нарубить зелень, зеленый лук.
  4. Добавить специи и соль по вкусу, заправить салат сметаной.

Овощное рагу с телятиной

  • Время: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Изучая раздельное питание для похудения, важно не забывать о полезности таких рецептов. Основная цель – не только похудеть, но и обеспечить организм витаминами, поддерживать мышечную массу и избежать полного истощения. Куриная грудка препятствует истончению мышечных волокон, овощи – обеспечивают организм клетчаткой, витаминами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • масло подсолнечное – 35 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2 г;
  • томат. паста – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • вода – 100 г.
  1. Промыть, просушить и нарезать кубиками сырое филе.
  2. Поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Отдельно почистить, нарезать кубиками овощи, нарубить зелень и чеснок.
  4. В одну кастрюлю высыпать филе, овощи, залить томатной пастой, предварительно разведенной в 1 ст. воды.
  5. После закипания жидкости накрыть крышкой, томить 25-30 минут на умеренном огне.
  6. Посыпать прованскими травами, перцем, тимьяном по вкусу.
  7. Перемешать, подавать на стол в горячем виде.
  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой домашний рецепт отлично подходит на обед и ужин, относится к категории вторых блюд, приятно радует своим изысканным вкусом, придает ощущение сытости. В 100 г готового продукта содержится 3,5 г белка, 2 г жира, 4 7 углеводов. Приготовить такой рецепт не составляет особой сложности, главное – соблюдать пропорции, последовательность и время приготовления пищи.

Раздельное питание для похудения с меню на неделю и таблицей для женщин

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • бульон – 200 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Промыть, просушить и нарезать кубиками вырезку.
  2. Посолить, поперчить, обжарить мясо на сковороде без масла, пересыпать в отдельную емкость.
  3. В это время нарезать мелко овощи, нарубить зелень.
  4. Засыпать овощи к готовому мясу, залить бульоном.
  5. Томить под закрытой крышкой до 40 минут, пока телятина не станет мягкой.
  6. Солить и перчить готовое блюдо по вкусу.
  7. Бульон должен выкипеть, подавать на стол с зеленью и помидорами черри.

Творожный десерт с ягодами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 81 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Кисломолочная продукция и фрукты отлично сочетаются в раздельном питании. В первом случае речь идет об укреплении костей, во втором – об усилении иммунитета. Предложенное блюдо отличается низкой калорийностью, поэтому помогает быстро похудеть. Сидеть на такой диете вкусно и полезно, а процесс приготовления занимает не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог 1% – 200 г;
  • сметана 15% – 150 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 1 ст.;
  • земляника – 100 г;
  • черника – 120 г.
  1. Измельчить вилкой творог, сделав его однородным, добавить сахар.
  2. Измельчить ягоды и добавить к кисломолочному продукту, перемешать.
  3. Отдельно в 1 ст. воды растворить желатин и вымешивать, пока масса не станет однородной.
  4. Соединить сметану с желатином, перемешать с творогом.
  5. Разложить полученную массу по формочкам и отправить в холодильник.
  6. Подавать на стол в загустевшем виде, можно украсить ягодами.

Морковные котлеты с творогом

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой рецепт дополняет любые гарниры, как вариант – его можно сочетать с отварной на воде гречкой и рисом. Блюдо простое и вкусное, значительно разнообразит раздельное питание при стремлении похудеть. На удивление, морковь чувствуется слабо, зато котлетки дают много бета-каротина, что полезно для кожи, волос, ногтей. Попробуйте такой вариант.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 500 г;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп, чеснок – по вкусу.
  1. Измельчить творог, перемешать с яйцами.
  2. Отдельно почистить и натереть морковь на крупную терку, соединить с творогом.
  3. Перемешать смесь, жарить на сковороде или запекать в духовке.

Плюсы и минусы

Польза такого вида питания:

  • Полные теряют излишки веса безболезненным для психики способом (кушать можно гораздо больше, чем при любой диете для сброса веса)
  • Из каждой трапезы желудок легко извлекает максимум полезных веществ
  • Хорошо переваренная пища не идет на формирование жировых отложений

Вреда данный тип питания не несет, что же касается минусов, то :

  • Поначалу сложно запомнить, что с чем следует есть
  • Занятым на работе целый день, придется готовить себе ланч-боксы самостоятельно – в точках общественного питания нет блюд, отвечающих требованиям р/п

Раздельное питание имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Суть раздельного питанияснижается нагрузка на пищеварительную систему, вследствие чего организм тратит меньше энергии на усвоение пищи, и, соответственно, быстрее насыщается;
  • улучшается работа иммунной системы и происходит общее оздоровление организма. Благодаря отсутствию необходимости борьбы с продуктами брожения и гниения, которые возникают в кишечнике при неправильном питании, организм направляет свои силы на омолаживание организма и поддержание его в тонусе;
  • продлевается срок жизни. Расходуя куда меньше сил на переработку сложных комбинаций продуктов, перестают работать на износ внутренние органы человека, что благотворно сказывается на здоровье.

Минусов, как и противопоказаний, раздельное питание практически не имеет. Единственное, что может удержать вас от перехода на раздельное питание – это нежелание расставаться с любимыми блюдами, но тут уже каждый должен сделать свой выбор.

Раздельное питание для похудения с меню на неделю и таблицей для женщин

Стоит сказать о том, что по мнению диетологов на­самом деле человеческий организм прекрасно выделяет все необходимые ферменты одновременно и проблемы в переваривании разных видов пищи не существует. Более того, люди — всеядные существа, которые эволюцией приспособлены для поедания мяса, кореньев, овощей и всего, что повезет добыть, одновременно.

Второй минус раздельного питания – невозможно реализовать его на практике, так как большинство продуктов содержат разные вещества, в картошке есть не только крахмал, но и белок, а в мясе, кроме белка, присутствует гликоген – животный углевод. Поэтому разделить все продукты на группы просто невозможно.

Третье «против» — серотонин и допамин, гормоны, которые отвечают за хорошее настроение, синтезируются в организме только при условии одновременного­ попадания в него белков и углеводов. Если кому-то удастся в полной мере реализовать программу раздельного питания, то у него будут все шансы очень скоро превратиться в злобное и недоверчивое существо.

Выводы очевидны – раздельное питание не является панацеей. Это диета, которая помогает расстаться с лишними килограммами при помощи ограничения количества пищи, и особенно вредной пищи, но абсолютно не подходит для использования в течение длительного времени.

Такая система очень популярна, но не нужно ждать от нее чрезмерно много. Никаких особых чудес от того, что вы будете есть белки отдельно, а углеводы отдельно не произойдет. Без качественного понижения калорийности блюд не будет наблюдаться никакой потери избыточных килограммов. Кроме всего, если вы не занимаетесь спортом, то скорее всего значительных изменений вы просто не заметите. Это такой тип диеты, который обязательно подразумевает тяжелые физические нагрузки и исключение из меню вредных продуктов.

Отзывы и результаты похудевших

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Екатерина – 39 летИзбавилась от 7 лишних килограмм за несколько месяцев. В первую неделю после перехода на раздельное питание, испытывала легкий голод после каждой трапезы, но после дискомфортные ощущения исчезли.

Люма – 36 летСбросила 27 кг за шесть месяцев соблюдения правил раздельной диеты. Вес стал стабильным – 60 кг при росте 165 см. Продолжает придерживаться базовых основ диеты. Чувствует себя гораздо лучше, чем в свои 18.

Анюта – 26 летС отметки в 82 кг добралась до 69. Иногда позволяю себе съесть на завтрак жареную картошку или что-то очень сладкое и калорийное. Кушаю не менее 5 раз в день белковую и углеводную пищу в разные часы приема. Рассчитываю без особого труда дойти до 62 кг.

[attention type=green]Маяй Гогулан с помощью раздельного питания в краткие сроки избавилась от онкологического заболевания.[/attention]

https://www.youtube.com/watch?v=SS14vGEGZ9A

Независимо от того, чьи рекомендации по раздельному питанию понравятся вам больше всего – Шелтона, Жданова, Семеновой, следуйте их общему совету: кушайте умерено, здоровую пищу, отводя для каждой группы продуктов свое время. Тогда здоровье вскоре вернется к вам, а заодно и стройная фигура и красивый цвет лица.

Раздельное питание имеет свои плюсы и минусы, а также своих сторонников и противников. Однако в его пользу говорит уже тот факт, что автор системы раздельного питания Герберт Шелдон покинул наш мир в возрасте 100 лет, что, согласитесь, свидетельствует о явной пользе практикуемой им системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector