Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели

В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.

Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.

Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.

Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.

Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:

  • быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
  • небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
  • насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
  • вкусное и сытное меню.

Минусы диеты:

  • скудный рацион;
  • низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
  • риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
  • возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.

Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.

Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.

В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.

Первая неделя

В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.

Понедельник

  • обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
  • ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.

Вторник

  • обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
  • ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.
  • обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
  • ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.

Четверг

  • обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
  • ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.

Пятница

  • обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
  • ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.

Суббота

  • обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
  • ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.

Воскресенье

  • обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
  • ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.

Вторая

Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.

Понедельник

  • обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.

Вторник

  • обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
  • ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.
  • обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.

Четверг

  • обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
  • ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.

Пятница

  • обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
  • ужин: 2 яйца, запеченная свекла.

Суббота

  • обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
  • ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.

Воскресенье

  • обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
  • ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.

Третья неделя

Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:

  1. Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
  2. Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
  3. Среда: любые фрукты и овощи.
  4. Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
  5. Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
  6. Суббота и воскресенье: любой фрукт.

Четвертая

Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:

  1. Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
  2. Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
  3. Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
  4. Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
  5. Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
  6. Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
  7. Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.

Диета на яйцах и апельсинах: отзывы

Понедельник

  • Завтрак: половина апельсина,2 сваренных вкрутую яйца(соль и перец по вкусу), чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: зелёный салат(любые овощи зелёного цвета), омлет на воде из двух яиц,150 г отварной куриной грудки,2 апельсина.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога,2 апельсина.

Вторник

  • Завтрак: салат из апельсина и обезжиренного творога с корицей,1 яйцо вкрутую,чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: отварная кета(около 250 г), салат из апельсина и зелени.
  • Ужин: 1 яйцо вкрутую,200 г обезжиренного творога,1 апельсин.
  • Завтрак: 2 варёных яйца,салат из апельсина и зелёного яблока с несладким йогуртом,чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г лосося на пару,салат из зелёных овощей,2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца,половина апельсина,5 миндальных орехов.

Четверг

  • Завтрак: половина апельсина,2 варёных яйца,1 зелёное яблоко,чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки,2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца,1 апельсин,салат из зелёных овощей.

Пятница

  • Завтрак: омлет на воде из двух яиц,салат из помидора,огурца и зелени,чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной говядины,5 грецких орехов,2 апельсина.
  • Ужин: салат из овощей с обезжиренным творогом,1 варёное яйцо,1 апельсин.

Суббота

  • Завтрак: 2 варёных яйца,1 половина авокадо,2 апельсина,чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г обезжиренного творога с корицей,2 апельсина,1 половина авокадо.
  • Ужин: 200 г отварной кеты,100 г отварной цветной капусты,1 варёное яйцо.

Воскресенье

  • Завтрак: 2 варёных яйца,5 миндальных орехов,1 апельсин,чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки,салат из зелёных овощей,2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца,стакан кефира.

Диета на яйцах и апельсинах идеально подходит для быстрого похудения,она не опасна для здоровья и помогает не только избавиться от лишнего веса,но и отлично почистить организм.

На яично-апельсиновой диете можно быстро скинуть пару лишних кг,результаты зависят от изначальных показателей. Чем больше масса тела худеющего,тем наибольших успехов можно добиться на этой диете. Однако важно понимать,что яично-апельсиновая диета может привести к нехватке питательных веществ в организме,поэтому её оптимальный срок не должен превышать 7 дней.

В отдельных случаях диету на яйцах и апельсинах можно соблюдать 4 недели,но при этом и рацион будет куда более разнообразным и калорийным,нежели в стандартом варианте.

По мнению специалистов,такая диета помогает скинуть от 1 до 5 кг за 7 дней,она подходит как просто худеющим,так и людям с высокой физической активностью. Обилие протеина в рационе позволяет сохранить мышечную массу и тонус кожи при похудении.

Диета на яйцах и апельсинах имеет и самый длительный срок — 4 недели. На такой диете основу меню составляют всё те же яйца и апельсины,но калорийность блюд возрастает.

  • Завтраки на выбор: варёные яйца с авокадо и тостом из цельнозернового хлеба; овсянка на воде,2 апельсина с корицей; стакан свежего апельсинового сока,2 варёных яйца,несладкий йогурт.
  • Обеды на выбор: отварная куриная грудка(200 г), 2 варёных яйца,2 апельсина; салат из зелёных овощей,200 г отварной гречки,2 варёных яйца,1 апельсин; 2 варёных яйца,тост из цельнозернового хлеба с помидором и авокадо,1 апельсин; 200 г отварного бурого риса,2 варёных яйца,1 апельсин.
  • Ужины на выбор: варёное яйцо с половинкой авокадо,2 апельсина; 200 г обезжиренного творога,2 варёных яйца; 150 г отварной грудки,2 апельсина.

Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.

Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.

Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

Основные компоненты состава продукта:

  • клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
  • пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
  • витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.

Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:

  • витамин A – ускоряет обменные процессы;
  • витамин PP – расщепляет жировые запасы;
  • витамин H – нормализует функции системы пищеварения.

Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:

  • Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
  • Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.

Первая неделя

Понедельник

Вторник

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Вторая

Понедельник

Вторник

Четверг

Пятница

Особенности яично-апельсиновой диеты

Суббота

Воскресенье

Четвертая

Меню яично-цитрусовой диеты для похудения и состав продуктов варьирует в зависимости от вида диеты и цитрусовых фруктов, включаемых в рацион питания. Количество приемов пищи 3-4 раза в сутки, при появлении ощущения голода можно перекусывать долькой цитрусовых. Ниже приведено примерное меню яично-цитрусовой диеты на неделю.

Понедельник

Завтрак
  • один апельсин;
  • 2 сваренных всмятку яйца;
  • зеленый чай без сахара.
Обед
  • фруктовый салат из апельсинов и яблок;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • отварное куриное филе без кожи (150 г);
  • компот.
Ужин
  • грейпфрут;
  • рыба на пару (150 г);
  • зеленый чай с медом.
На ночь

Вторник

Завтрак
  • 2 яйца, 1 грейпфрут;
  • апельсиновый сок.
Обед
  • запеченная куриная грудка;
  • сок мандариновый.
Ужин
  • 350 г ассорти цитрусовых фруктов;
  • сок шиповника.
На ночь
Завтрак
  • смузи апельсин с кефиром;
  • чай зеленый с медом.
Обед
  • отварная телятина 200 г;
  • 2 яйца всмятку;
  • сок грейпфрутовый.
Ужин
  • яйцо пашот;
  • зеленый чай с медом.
На ночь

Четверг

Завтрак
  • 200 г отваренной рыбы;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • фруктовый салат из апельсинов и слив;
  • сок апельсиновый.
Обед
  • грейпфрут;
  • запеченная куриная грудка;
  • зеленый чай с медом.
Ужин
  • творог нежирный 150 г;
  • 1 яйцо;
  • сок мандариновый.
На ночь

Пятница

Завтрак
  • омлет из 2 яиц, 1 грейпфрут;
  • апельсиновый сок.
Обед
  • рыба на пару (150 г);
  • сок мандариновый.
Ужин
  • 350 г ассорти цитрусовых фруктов;
  • чай зеленый с медом.
На ночь

Суббота

Завтрак
  • отварная говядина 200 г;
  • смузи апельсин с йогуртом;
  • чай зеленый с медом.
Обед
  • мясо кролика (200 г);
  • 2 яйца всмятку;
  • сок грейпфрутовый.
Ужин
  • 2 яйца пашот;
  • зеленый чай с медом.
На ночь

Воскресенье

Завтрак
  • отварная куриная грудка;
  • грейпфрут;
  • чай зеленый с медом.
Обед
  • белая рыба на пару (200 г);
  • 2 яйца всмятку;
  • сок грейпфрутовый.
Ужин
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • отварная морковь;
  • зеленый чай с медом.
На ночь

Употреблять цитрусовые фрукты в больших количествах, чем предусмотрено диетой не рекомендуется, а объем пищи на прием на ваше усмотрение.

  • «… Диета мне понравилась, хотя неделю я выдержала с большим трудом. Под конец диеты появились небольшие высыпания на коже и легкий зуд. Думаю, что это реакция на куриные яйца. Сейчас на них смотреть даже не могу, но в принципе все нормально, правда потеря веса всего 2,7 кг»;
  • «… Эту диету практикую уже 3-й раз. Однако, строгую диету (только цитрусовые и яйца) я не выдерживаю, а гробить свое здоровье не хочется. Практикую более щадящий вариант с отварным мясом курицы или белой рыбы. Результат, как для меня, так и не плохой — 2-3 кг за неделю».

Как работает диета на яйцах и апельсинах

Воскресенье

Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:

  1. Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
  2. Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
  3. Питайтесь 3 раза в день.
  4. Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
  5. Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
  6. Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
  7. Ужинайте не позже 19 часов вечера.
  8. Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
  9. Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
  10. На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
  11. Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
  12. При срыве возвращайтесь к началу диеты.

Первая неделя

Понедельник

Диета на яйцах и апельсинах

Вторник

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Вторая

Понедельник

Вторник

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Четвертая

Общие правила

Среди диет на похудение большую популярность приобрели диеты на цитрусовых. Вариантов таких диет достаточно много и в основе каждой из них лежит использование какого-либо фрукта рода Цитрус (Citrus). Наиболее популярными являются: мандариновая диета, лимонная диета, апельсиновая диета, помело диета и грейпфрутовая диета. У различных видов цитрусовых химический состав сока во многом схож.

Сок плодов содержит органические кислоты, сахара, комплекс витаминов, макро- и микроэлементы, пектиновые вещества, эфирные масла, фитонциды, минеральные соли и другие биологически активные вещества, однако, количественное их соотношении и сочетание на 100 грамм существенно разнится, что и определяет специфику их фармакологического действия.

Апельсиново-яичная диета

В целом, цитрусовые плоды усиливают метаболизм, повышают иммунитет, стимулируют выделение желудочного сока, улучшают перистальтику кишечника и способствуют выведению из организма шлаков и холестерина. Калорийность подов цитрусовых составляет около 40 Ккал/100 г плодов: апельсина — 40, лимона — 33, мандарина — 40, грейпфрута — 35.

Цитрусовая диета может использоваться в различных вариациях с другими продуктами. Наиболее часто используется комбинация яйцо и цитрус.

Куриные яйца относятся к диетическим продуктам питания. Калорийность куриного яйца (на 100 грамм продукта) составляет всего 157 ккал. При этом, в яйце содержится 12,7 г хорошо усваиваемого организмом белка, 10,9 г жиров (преимущественно в виде полиненасыщенных/мононенасыщенных жирных кислот и практически не содержится углеводов (0,7 г).

В его химическом составе присутствует большой спектр микронутриентов (холин, витамины А, Е, С, D, К, Н и РР, группы В — В1, В2, В6, В9, В12, а также макро/микроэлементы — железо, магний, калий, цинк, кальций, селен, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кобальт, медь, фосфор, натрий, марганец, кремний, никель и алюминий. Употребление куриного яйца в сочетании с цитрусовыми фруктами позволяет сбалансировать диету и создать ощущение сытости.

Существует много вариантов цитрусовой диеты, которые можно разделить на строгие диеты, в рацион которых включаются только куриные яйца и плоды цитрусовых, более щадящие варианты, когда в рацион питания, кроме цитрусовых, включаются и другие продукты питания (отварное куриное мясо, овощи, телятина, нежирная говядина, куриные яйца, нежирные сорта белой рыбы).

Наиболее популярной является яично-цитрусовая диета. Энергетическая ценность дневного рациона строгой яично-цитрусовой диеты варьирует в зависимости от состава фруктов на уровне 750-850 Ккал (2 стакана апельсинового сока, 1 кг цитрусовых плодов, 3-4 отварных яйца). Другим вариантом еще более строгой диеты является включение в рацион питания цитрусовых только одного вида (2-3 плода в зависимости от размера) и яичных белков без желтков. При такой низкой калорийности и несбалансированности рациона срок нахождения на такой диете не должен превышать 3 суток.

Более популярной и относительно легко переносимой яично-цитрусовой диетой является ее щадящий вариант, назначаемый на 7 дней. В рацион разрешено включать все полезные продукты: нежирные сорта мяса и белой рыбы, овощи, каши, приготовленные на воде, фрукты, кисломолочные продукты, сахар заменять медом.

Как и в случаях с другими диетами аналогичного типа рекомендуется предварительная подготовка организма к переходу на диетическое питание: ограничении за 3-5 суток до ее начала белого хлеба, жирных и жареных продуктов, копчёностей, сладостей, алкогольных напитков. Желательно уменьшить объем порций и потребление соли. Также рекомендуется провести очистку кишечника, поставив клизму.

Правила диеты:

  • не увеличивайте рекомендуемое количество фруктов на день;
  • на период нахождения на диете необходимо снизить уровень физических нагрузок;
  • при появлении аллергической реакции прекратите диету и обратитесь к врачу;
  • при замене плодов цитрусовых на сок используйте только свежеотжатый сок;
  • яйца предпочтительно готовить всмятку;
  • вводите в рацион щелочную минеральную воду, принимайте таблетки витаминно-минерального комплекса;
  • выходите из диеты медленно, постепенно возвращаясь к полноценному питанию.

Полностью или частично ограниченные продукты

Меню яично-апельсиновой диеты

В меню цитрусовой диеты разрешено включать любые цитрусовые плоды (апельсин, лимон, помело, грейпфрут, мандарины), а также яйца куриные, говядину вареную, овощи салатные, телятину отварную, мясо кролика, индейку, морковь, простоквашу, курицу вареную, гречневую крупу (ядрицу), кефир, творог, перец салатный, говяжий язык вареный, огурцы, помидоры, морепродукты. Из напитков рекомендуется употреблять минеральную воду, соки, отвар шиповника, чай зеленый.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи салатные 1,5 0,2 2,2 16
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
помидоры 0,6 0,2 4,2 20

Фрукты

апельсины 0,9 0,2 8,1 36
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
помело 0,6 0,2 6,7 32

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
кефир 3,4 2,0 4,7 51
простокваша 2,9 2,5 4,1 53

Сыры и творог

творог 17,2 5,0 1,8 121

Мясные продукты

говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
говяжий язык вареный 23,9 15,0 0,0 231
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

курица вареная 25,2 7,4 0,0 170
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

морепродукты 15,5 1,0 0,1 85

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
* данные указаны на 100 г продукта

При нахождении на цитрусовой диете из рациона питания полностью исключаются: любой хлеб и хлебобулочные изделия, печенье, колбаса в/копченая, макароны, шоколад баранина, сосиски, икра, варенье, тесто, мороженое, колбаса вареная, джем, пряники, конфеты, оладьи, свинина, пирожное, торт, приправы, жир животный, овощи бобовые, овощи клубнеплоды, орехи, грибы, гусь, рис, блины, масло растительное, энергетический напиток, вареники, сыр, утка, говядина, кофе, масло сливочное. Запрещено употребление всех видов алкоголя, кофе.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи клубнеплоды 2,1 0,3 14,8 64
овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500

Крупы и каши

рис 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294

Хлебобулочные изделия

булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
говядина 18,9 19,4 0,0 187
баранина 15,6 16,3 0,0 209

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

икра 36,0 10,2 0,0 123

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
жир животный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

кофе 0,2 0,0 0,3 2
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта

Разрешенные продукты и напитки

Запрещенные продукты

  • нежирная рыба;
  • филе курицы, индейки, крольчатина, телятина;
  • кисломолочные продукты, молоко с низким процентом жирности;
  • овощи (кроме картофеля);
  • ржаной хлеб;
  • цитрусы;
  • яблоки;
  • любые ягоды;
  • сухофрукты, орехи;
  • сыр (не более 20% жирности);
  • растительное масло;
  • апельсиновый сок, зеленый чай, минеральная вода без газа.
  • свинина, баранина;
  • жирная рыба (сардина, сельдь, лосось);
  • сладости, мучные изделия;
  • бананы, виноград;
  • картофель;
  • копчености;
  • маринады, соусы;
  • колбаса, соления, консервированные продукты;
  • острые приправы.

Выход из диеты

Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:

  • Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
  • Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.

Для сохранения эффекта от фруктовых диет важен правильный выход из них.

После окончания диеты для восстановления метаболизма и уменьшения аппетита несколько дней по утрам принимайте стакан домашнего лимонада, который готовится путем растворения натурального сока лимона в теплой воде.

Вводить в рацион питания новые продукты следует постепенно, начиная с овощей, рыбы, мяса курицы, творога, морепродуктов. Сохраняйте в рационе питания фрукты. Обязательно на ночь употребляйте кисломолочные продукты.В последнюю очередь (через 3-5 дней) вводятся в небольших количествах запрещенные при диетическом питании продукты (жаренные, копченые блюда, полуфабрикаты).

Питание яично-апельсиновой диеты

Не переедайте, принимайте пищу не менее 3-4 раз в день, соблюдайте режим потребления жидкости.

Противопоказания

Аллергия, острые и хронические заболевания ЖКТ, инфекционные заболевания, диабет, детский возраст, беременность и период лактации, анемия, заболевания эндокринной системы.

Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:

  • беременности, грудном вскармливании;
  • возрасте меньше 18 лет;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
  • высоком уровне кислотности желудка;
  • повышенном холестерине;
  • аллергии на любой ингредиент меню.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector