Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Что такое овсяноблин

Овсяноблин – это тонкий блинчик, приготовленный на основе молока, яиц и овсяных хлопьев. Чтобы получить более нежную и однородную структуру хлопья перемалывают в блендере или кофемолке. Уникальный вкус блюдо приобретает благодаря множеству самых разнообразных начинок. Помимо геркулеса в рецепт можно вводить рисовую и кокосовую муку.

Так как овсяноблины относятся к блюдам углеводного типа, то употреблять их целесообразнее в первой половине дня. Помимо универсальности к преимуществам этого блюда можно отнести:

  • простоту приготовления;
  • доступность ингредиентов;
  • пользу, благодаря сбалансированному составу;
  • невысокую калорийность;
  • отличный вкус, что немаловажно на диете;
  • легкость транспортировки (можно брать с собой в качестве перекуса или обеда).

Приготовление в домашних условиях диетических блинов для похудения не занимает много времени, что также немаловажно, учитывая современный ритм жизни. Овсяноблины имеют низкий ГИ, а значит, их употребление позволяет нормализовать уровень сахара в крови и поддерживать чувство сытости в течение долгого времени.

Овсяные хлопья не просто полезны для желудка и всей системы пищеварения. В своем составе они содержат бета-глюкан, который, как и клетчатка, благотворно воздействует на микрофлору ЖКТ.

Рецепт 6: Овсяноблин для правильного питания

При приготовлении овсяноблинов целесообразнее использовать хлопья грубого помола (быстрорастворимые не подойдут). Увеличить количество клетчатки можно с помощью введения в рецепт отрубей, которые перед использованием нужно замочить на несколько минут в воде для их набухания.

Также стоит позаботиться о специальной посуде. Отличный вариант – толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Последнее важно, так как готовятся овсяноблины без использования масла.

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.
ПОДРОБНОСТИ:   Диета при остром холецистите - питание и рецепты

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Какие продукты лучше использовать при приготовлении овсяного блина? Во-первых, это точно не должны быть быстрорастворимые хлопья из одноразовых пакетиков.

Рецепт овсяноблина можно изменять, добавляя любые ингредиенты, которые приходятся по вкусу. Овощи, фрукты, сыр, и многое другое, главное, чтобы эти начинки не противоречили правилам здорового питания.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания — блюдо, взорвавшее социальные сети и крепко занявшее лидирующие позиции в ежедневном меню худеющих. Овсянка очень быстро надоедает, а омлет или яичница – не самые здоровые блюда. Овсяноблин – идеальный «гость» на утреннем столе, прекрасный завтрак для худеющего человека и просто для всех, кто «сидит» на правильном питании. Предлагаем вам рецепт и разные его вариации.

ПП рецепт овсяных блинов — отменное решение для завтрака или перекуса. Готовя по такой технологии, замените подсолнечное масло оливковым, а хлопья — овсяными отрубями, которые содержат до 90% полезных веществ. Если не найдете высевки, то просто измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или блендера.

Ингредиенты:

  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Обезжиренного молока — 30 мл.;
  • Соли и черного перца — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами;
  2. Добавьте туда перемолотые овсяные отруби, перемешайте;
  3. Раскалите на легком огне сковороду, смажьте ее поверхность оливковым маслом;
  4. Выпекайте блины;
  5. Переверните его и жарьте еще столько же под крышкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Банан – 1/2 шт.;
  • Масло растительное – 10 мл.;
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем куриное яйцо;
  2. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Его жирность повлияет на калорийность продукта. Поэтому смотрим по своим желаниям;
  3. Компоненты хорошо перемешиваем, добавив ложку меда. Оставляем на 5 минут;
  4. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выливаем тесто, равномерно распределяем его по сковороде. Жарим блин на среднем огне три-четыре минуты;
  5. Затем переворачиваем и жарим еще столько же;
  6. Банан очищаем, режем кружочками;
  7. На половину горячего блинчика выкладываем кружочки банана;
  8. Накрываем второй половиной. Перекладываем на тарелку;
  9. Поливаем оставшимся медом;
  10. Подаем на завтрак или полдник. Важно есть кушанье горячим;
  11. Можно добавить йогурт, чай или другой напиток. Полезный блинчик с фруктовой начинкой станет отличным началом дня. Приятного аппетита!

Овсяноблин: рецепт для правильного питания с калорийностью 125 ккал. Для приготовления ПП овсяноблина можно брать и овсяную муку, либо просто геркулес (по желанию его можно измельчить в кофемолке).

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или геркулес — 30 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана (столовая ложка) — 25 г.;
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Вилкой смешать муку и яйцо;
  2. Добавить сметану, посолить и еще раз хорошо перемешать;
  3. Вылить смесь на заранее подогретую сковороду;
  4. Обжарить с каждой стороны не менее 2 минут;
  5. Время приготовления смотрите сами, плитки у всех разные. Приятного аппетита!
ПОДРОБНОСТИ:   Цифровая и ручная дерматоскопия: что это такое, как проводится, особенность процедуры

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 2 ст. л.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Творог — 30 г.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать овсяную муку с яйцом и солью. Делать это лучше в достаточно глубокой миске, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты;
  2. Далее нужно добавить молоко и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
  3. В получившуюся массу необходимо добавить какао-порошок;
  4. Теперь займемся начинкой для нашего овсяноблинчика. Для этого нужно смешать творог с сахаром. Если Вы любите простой, чистый творог, то тогда сахар добавлять не нужно;
  5. Далее разогреваем сковороду и капаем каплю масла. Выливаем нашу массу с какао на сковороду и накрываем крышкой. И жарим 3 минутки;
  6. Как только блинчик схватится его нужно перевернуть, а также закрыть крышкой и пожарить 1 минутку. Далее выкладываем нашу начинку на одну сторону блинчика;
  7. Другой стороной накрываем наш блинчик, сковороду накрываем крышкой и даем потомиться вместе с начинкой ещё 1-2 минуты;
  8. После 2 минуток снимаем наш блинчик со сковородки. Подавать можно с чем угодно: с вареньем, медом, фруктами, шоколадом. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой завтрак. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Газированной соленой минералки — 1 стакан;
  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Хлопьев «Геркулес» — 1,5 ст. л.;
  • Сахарозаменитель — по вкусу.
  1. При помощи блендера перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев;
  2. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста;
  3. Из него выпекается один большой блин или несколько маленьких;

Подается блюдо с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.

Для овсяноблина потребуется овсяная мука. Я делаю её сама – перемалываю овсяные хлопья долгой варки в кофемолке. Но в продаже есть и готовая овсяная мука, не рекомендую – она горчит.

Ингредиенты:

  • Смолотые в муку овсяные хлопья – 20 г.;
  • Кефир 1% (или айран, тан, йогурт питьевой без добавок) – 100 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1/2 ч. л.;
  • Соль и сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем в одной миске все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Получается блинное тесто, по густоте – как на оладьи;
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем на неё тесто. Жарим блин до румяности с обеих сторон. Заметьте, что на овсяной муке блинчики готовятся быстрее, чем на пшеничной;
  3. Пока печется овсяноблин, готовим начинку. В моём случае она без заморочек: мягкий творог с сахарозаменителем, ложечка льняного урбеча и половина банана. Я их не смешиваю, а буду выкладывать слоями;
  4. Как только блинчик испекся, сразу складываем его пополам, в горячем виде. Потому что после остывания он может «сломаться» на сгибе – уж очень пышный этот пухляш;
  5. Потом на одну половину овсяноблина выкладываем начинку, опять закрываем, как кесадилью. Все, завтрак готов! Для пущей радости можно полить овсяноблин диетическим сиропом. Приятного аппетита!
ПОДРОБНОСТИ:   Куриные яйца полезны или вредны? || Здоровое питание яйца

Ингредиенты:

  • Овсянки быстрого приготовления (без каких-либо добавок) — 5 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Воды или молока (чтобы уменьшить калорийность, добавляем воду) — 50 мл.;
  • Соли — щепотка;
  • Твердого сыра 30 г.;
  • Растительного масла — для смазывания сковороды.
  1. Всыпаем хлопья в миску, вливаем молоко или воду. Добавляем щепотку соли и яйцо. Перемешиваем. Оставляем постоять 10-15 минут, чтобы овсянка немного разбухла и размякла;
  2. Всыпаем половину или большую часть сыра, перемешиваем;
  3. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне, смазываем маслом. Когда сковорода будет разогрета, вливаем тесто. Равномерно распределяем его ложкой или лопаткой. Жарим 2 минуты, быстро переворачиваем, чтобы наш овсяноблин не лопнул;
  4. Жарим еще 2 минуты. Секунд за 15-30 до конца посыпаем его оставшимся сыром. Подаем горячим с любой начинкой или без;
  5. Рецепт овсяноблина ПП с сыром станет одним из ваших самых любимых! Он сытный, вкусный и к тому же полезный. Приятного аппетита!

овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • Измельченной овсянки — 40 г.;
  • Обезжиренного молока — 90 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яблоко — половина;
  • Сливочное масло — 15 г.;
  • Соль и корица — по 1 щепотке.

Приготовление:

  1. Соедините молоко, перемолотую овсянку, яйцо, перемешайте;
  2. Полученное тесто подсластите 0.5 ст. л. сахара;
  3. Отдельно поджарьте кусочки очищенного яблока с оставшимся сахаром;
  4. Для блинчика слегка смажьте сковородку маслом, прожарьте с одной стороны;
  5. Когда тесто схватится по краям, на жидкую поверхность рассыпьте кусочки фруктов. Оставьте под крышкой до полного приготовления. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья “Овсяноблин рецепт ПП: овсяный блин на завтрак для правильного питания, начинки, на кефире, без молока” поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее “спасибо” за материал.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector