Полезные каши основа здорового питания

Состав гречки

  • В гречке большое количество железа, что хорошо влияет на стабильность уровня гемоглобина и лечит при малокровии
  • Гречка поставщик растительного белка, его объем в гречке составляет 18%
  • Рутин – это такое вещество, при котором нет развитию варикоза и тромбоза
  • Магний хорошо полезен для сердечной мышцы
  • Лецитин усиливает работу мозга и улучшает память
  • Витамины группы В, аминокислоты нужны, чтобы происходил обмен веществ в организме. Витамины А и Е, ретинол способствуют выведению тяжелых металлов, что способствует очищению всего организма, и очень заметно по чистотой, гладкой коже
  • Пищевые волокна или клетчатка хорошо, как метелка, чистят кишечник

Второе место отводят овсянке. Геркулесовая каша – это значит жизненная сила и энергия. С давних времен овсянка считается полезной кашей, особенное признание она получила в Великобритании. Богатая клетчаткой, она способна чистить кишечник и выводить шлаки.

Ее польза еще зависит от того, как ее обработали производители. Овсянка быстрого приготовления, которая просто заливается водой и готова к употреблению, совсем никак не полезна. После такой тщательной обработки производителем в ней не осталось никаких полезных веществ. При выборе овсянки в магазине это следует учитывать.

Родиной гречки, оказывается, является Непал. До сих пор в Гималаях её очень широко используют в пищу. Гречка — это не злаковая культура, это травянистое растение.

Гречка включена во многие диеты и программы для похудения.

У гречки очень низкий гликемический индекс. Благодаря этому, она рекомендуется людям страдающим диабетом. В  гречке есть такие вещества как инозитолы, которые способствуют снижению сахара в крови.

Также в  гречке большое количество белка и неперевариваемых грубых волокон, это, как известно, хорошо влияет на наш кишечник.

В гречке содержится, очень большое количество магния, который хорошо влияет на снижение артериального давления.Витамины А и Е, содержащиеся в гречке, делают её мощным антиоксидантом, который замедляет старение и укрепляет иммунитет.Медь, которой тоже очень много в гречке, благотворно влияет на красоту и здоровье ногтей и волос.

Вот такой интересный набор каш получился у диетологов, в целом это довольно привычные продукты на нашем столе, если конечно не считать льняную кашу!

Полезные каши основа здорового питания

Друзья, а какую кашу предпочитаете вы?Участвуйте в опросе или пишите свои ответы в комментариях, очень интересно узнать!

Почему каши полезны на завтрак

Всем известно, что завтрак — самая главная трапеза за день.
Завтрак дает всю необходимую энергию, в которой ваше тело нуждается для того,
чтобы начать день на позитиве. Здоровый завтрак должен содержать белки (яйца,
мясо, молочные продукты) и волокна (фрукты и овощи, цельные злаки), поэтому нет
ничего лучше, чем начать свой день с тарелки полезной домашней каши!

Богатые углеводами каши дают организму 37% от суточной нормы
потребления энергии, и они же являются важнейшим источником витаминов В1, В2,
В3, В5, В6 и железа. А благодаря тому, что каши богаты важными минералами, ваше
тело будет готово к решению любых повседневных проблем.

Есть много рецептов полезных каш из овса, зародышей пшеницы
или риса с добавлением молочных продуктов и фруктов. Итак, теперь у вас нет
причин пропускать завтрак.

Состав овсянки

  • Овсянка богата клетчаткой и белком. Белок легко усваивается, нужен для построения наших мышц
  • Овсяная крупа содержит витамины группы В, витамин Е и РР, что развивает умственные способности и содержит в тонусе нервную систему
  • Чистит наши клетки от солей тяжелых металлов, защищает стенки слизистой от неблагоприятного воздействия
  • Также в овсянке есть макро и микроэлементы, как кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк. марганец, которые нужны в процессе нашей жизнедеятельности

На третьем месте стоит перловка. Эту крупу производят из ячменя. Еще наши прародители обязательно включали ее в свое меню. Даже царь Петр тоже обожал перловку.

Различают обычную перловку – это целые зерна и ячневую (или ячка) – это дробленые зерна. А еще есть голландка – это цельные зерна, только скатанные в шарик. Голландка считается более нежной крупой. Но встречается в магазинах не столь часто.

Полезные каши основа здорового питания

На Руси при ее приготовлении долго томили в русской печи. Заливали перловку сначала водой и оставляли разбухать в течение 10 часов. И только потом ее начинали варить. В принципе все крупы надо сначала замачивать, затем варить и потом, укутав, оставить, чтобы каша “дошла” до полной готовности.

Каша из перловки очень сытная и в то же время низкокалорийная, что подходит тем, кто соблюдает диету.

В зернах перловки также есть очень много полезных элементов.

Ингредиенты: 200 г творога с 20% жира, 40 г овсяных хлопьев,
15 г белого сахара, 50 г клубники, 50 г малины или любых других ягод по желанию

Приготовление. Разрежьте ягоды клубники на четвертинки, а
малины — на две части. Смешайте фрукты с творогом, овсянкой и сахаром.

Полезные каши основа здорового питания

Овсянка, наряду с рисом, одна из самых употребляемых продуктов в мире!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит овсянку к продуктам полезным для здоровья человека. Овсянка имеет оптимальное для человеческого организма соотношение белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Овсянка содержит в себе растворимые и нерастворимые(грубые) пищевые волокна. Овсяная каша очень приятна для желудка, она как бы обволакивает стенки своей слизистой массой. Грубые волокна помогают очищению и нормальной работе кишечника, а растворимые волокна помогают снизить уровень плохого холестерина.

Последние исследования показали, что овсянка очень полезна для мужчин, она стимулирует выработку тестостерона и укрепляет мужское здоровье! Содержащиеся в ней вещества сапонины связывают и блокируют так называемый секслимитирующий гормон, который находится в нашем организме и снижает уровень тестостерона.

Витамины группы В, содержащиеся в овсянке способствуют здоровью нервной системы.Овсянка содержит большое количество марганца, который нормализует выработку инсулина и регулирует процессы кроветворения.Также в овсянке содержится кремний, кальций и фосфор.

Чем грубее и цельней зерно овсянки, тем она полезней. Овсяная каша быстрого приготовления лишена практически всех полезных веществ и грубых пищевых волокон, так как она подвергается очищению, её плющат и подвергают гидро-термической обработке и сушке. Из за потери грубых волокон в такой овсянке остаются в основном быстрые углеводы, которые очень быстро усваиваются организмом и увеличивают уровень сахара в крови. Насыщение от такой каши проходит тоже быстро.

ПОДРОБНОСТИ:   Питание при артрите и артрозе диета для суставов

Поэтому, дорогие друзья, выбирайте более грубые и неочищенные овсяные хлопья, которые нужно варить дольше 8 минут, а ещё лучше варите кашу из цельнозерновой  овсянки. Хоть ее приготовление и занимает в разы больше времени, нежели хлопьев, но пользы от нее будет гораздо больше! Кстати, вы можете сэкономить время на варке просто предварительно измельчив цельнозерновую крупу на кофемолке!

Гречневая каша

Особо почитается именно у нас, в России. Полезна во всех
отношениях:

  • Способствует кроветворению;
  • Борется с холестерином;
  • Понижает давление;
  • Улучшает состояние диабетиков;
  • Содержит много растительного белка;
  • Да и просто – это вкусная и сытная каша!

2 стакана воды. По вкусу – сливочное масло и соль. Вот и все
ингредиенты!

Раньше перед готовкой приходилось перебирать крупу от
мусора. Сейчас в магазинах продают чистую крупу, достаточно её хорошо промыть и
можно приступать к приготовлению каши.

Лично я готовлю так:

  • Промытую крупу засыпаю в эмалированную кастрюлю, заливаю двукратным объемом воды ( больше – получится «размазня», меньше – слишком сухая);
  • Помешивая довожу до кипения, убавляю огонь до минимума;
  • Продолжаю варить перемешивая, пока почти вся вода не впитается;
  • Снимаю с огня, добавляю сливочное масло, даю ему растопиться, перемешиваю и еще настаиваю под крышкой минут 10, можно больше. Каша готова.

Можно поэкспериментировать и делать для каши приправу.
Например, поджарить лук с тертой морковью. Кто-то любит соус с грибами. Можно
покрошить сваренные вкрутую яйца.

И еще один самый простейший способ приготовления гречневой
каши, друг подсказал. Минимум временных затрат. Промытую крупу засыпает в
термос, добавляет соль, масло и заливает крутым кипятком. Берет этот термос с
собой на работу – к обеду вкусная каша готова!

Дальше несколько рецептов короля завтраков ( особенно англичане так считают) – овсяной каши. Кто-то с этим мнением может не согласиться, но рецепты мы приведем. Готовьте и кушайте на здоровье!

Состав перловки

Перловка от английского «pearl»- жемчужина, это зерна ячменя, прежде всего перловка богата большим количеством вещества мелатонина. Недостаток этого вещества провоцирует нарушение сна и тревожные ощущения, то есть перловку хорошо есть на ужин.

В перловой крупе содержится больше фтора и селена,  чем в других злаках, а ещё она очень хороший источник белка около 10%, конечно это меньше чем в льняной каше, но всё равно очень хорошо для злака.

Самое важное, что в перловке содержится такое вещество как лизин, это незаменимая аминокислота, которую самостоятельно наш организм не способен выработать, она принимает участие в построении различных белковых соединений, в частности коллагена, который важен для поддержания эластичности сосудов, красоты кожи и помогает заживлению ран.

Ну и конечно, перловая каша содержит большое количество грубых пищевых волокон, благоприятных для пищеварения.А ещё ей хорошо прикармливать рыбу на рыбалке)))

  • Богата клетчаткой и очень много белка
  • В ее составе кремниевая кислота помогает выводить песок из почек и разрушает камни, если таковые есть
  • Понижает холестерин в организме
  • Благодаря лизину, который есть в перловой крупе, вырабатывается и поддерживается коллаген, что замедляет старение кожного покрова
  • Витамины А, Е, В, РР, D укрепляют иммунитет, нервную систему, сердечную мышцу
  • Улучшается состав крови и повышается гемоглобин
  • А также в ней есть макро и микроэлементы: калий, магний, железо, кальций, марганец, фосфор, медь, фтор, цинк, селен – все, что нужно для активного образа жизни

Четвертое место заняло пшено. На Руси пшенную кашу считали самым сытным продуктом. Полезность каши из пшена в том, что у нее очень богатый химический состав. И пшенная каша полностью соответствует правильному питанию, ее обязательно надо включать в свое меню, уделив ей там почетное место.

А как хороша каша с тыквой, кто ел, тот знает, как это вкусно и сытно. Каша из пшена не дает образовываться холестериновым бляшкам и помогает выводить токсины, шлаки и соли тяжелых металлов. А моя знакомая дала очень простой и полезный рецепт, и варить не надо, а польза есть.

Вот этот рецепт, может вы попробуете и вам тоже понравится. Две ложки пшена промыть под водой и залить стаканом кипяченой воды на 2 часа. Взбить миксером и процедить – получается жидкость цвета молочка! Для вкуса добавьте немного меда. Все витамины в натуральном виде. Здорово!

Состав пшена

Пшено-это плоды растения просо. Это очень древний злак, про который упоминается ещё в библии.

Не смотря на свою высокую калорийность (около 370 Ккал), пшено имеет довольно низкий гликемический индекс. Пшено не стимулирует аппетит.Пшено содержит большое количество витаминов группы В (видимо как и большинство всех злаков), особенно витамин В6, который улучшает метаболизм и способствует похудению.

Пшено не содержит глютен (пшеничный белок), что важно для людей с непереносимостью глютена, а таких сейчас много, особенно детей.Пшено укрепляет кости, так как содержит много фосфора, который способствует удержанию кальция в организме.

Магний, которого тоже много в пшене, улучшает сердечную деятельность. Ученые из южной Кореи доказали, что пшено снижает рис инфарктов и инсультов, и снижает уровень плохого холестерина.

В общем основным достоинством пшенной каши является то, что она даёт большой заряд энергии и при этом способствует синтезу белка и сжиганию жира. 

  • В ее составе присутствуют белки, углеводы и жиры. Из-за содержания жиров, пшено может прогоркать, если ее долго хранить в теплом месте
  • Имеет целый набор витаминов группы В и РР, которые нужны нам для нашего организма в целом
  • В ней есть полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов, как магний, медь, калий, цинк, селен, кремний, железо, фосфор, сера, фтор, марганец, которые дают нам силу и энергию в нашей жизнедеятельности
  • Нерастворимая клетчатка в пшене позволяет хорошо очищать кишечник
  • Присутствующие углеводы надолго создают сытость в организме

Пятое место диетологи отвели кукурузе. Хоть в России каша из кукурузы не так популярна, как в других странах, на нее тоже стоит обратить внимание. Кукурузная каша или маисовая каша может подаваться отдельным блюдом, или гарниром к мясу или рыбе. Из более мелкого помола пекут хлеб и лепешки.

Особенность кукурузной каши заключается в хорошем влиянии на кожу и волосы.Они становятся густыми и шелковистыми, а кожа нежной и гладкой. Помогает укреплять иммунитет, стабилизирует кишечную деятельность, убирает ненужные шлаки и быстрее идет обмен веществ. Кукурузная крупа не дает развиваться раковым клеткам.

ПОДРОБНОСТИ:   Зона трансформации 3 типа что это значит — Твой гинеколог

Каша из кукурузы считается низкоаллергенной, поэтому ее можно вводить в меню детей с младшего возраста.Кукурузная каша дает организму столько жизненной энергии, что практически ее хватает на день. Недаром ее так любят дети и взрослые, сваренную целиком, когда она еще молочной спелости.

Важное свойство каши из кукурузы в том, что при термической обработки важные вещества на разрушаются.

Каша с изюмом

Ингредиенты: 100 мл полуобезжиренного молока, 70 г овса, 10
г белого сахара, 20 г изюма, 1/3 банана, 1 лимон, 1 свежий стручок ванили.

 Приготовление.
Налейте в емкость полуобезжиренное молоко. Вскипятите его, добавьте овес и
немного ванили, дайте повариться 5 минут. Засыпьте белый сахар. Нарежьте 1/3
банана на дольки.

 Добавьте изюм,
нарезанный банан и пару ложек лимонного сока. Убавьте огонь и варите все до тех
пор, пока смесь не загустеет. Продолжайте помешивать, чтобы избежать прилипания
каши к краям посуды. Наслаждайтесь завтраком, пока каша не остыла!

Какие крупы самые полезные

  • Кукуруза содержит много крахмала до 60-70%
  • Кукуруза богата углеводами, белками и жирами. Производят кукурузное масло
  • В кукурузной крупе наибольшое количество витаминов группы В (В1, В2, В3, В4,В6, В9), а также витамины А, Е, Н, РР, С, К
  • Макро и микроэлементы: железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, натрий, селен, сера, фтор, фосфор, хром, цинк, ванадий, молибден

Все столь важные свойства кукурузной крупы очень нужны для человека. Считается низкокалорийным продуктом и быстро усваивается организмом. Кто не пользуется этой крупой, советую уделить ей внимание.

Всеми любимой и часто употребляемой крупе рису, диетологи отвели шестое место. Рис – это крупа, которая популярна в Китае, Корее, Индии, Узбекистане – это их основное блюдо. Белый очищенный рис особой пользы для человека не имеет.

Белый или бурый рис – это один и тот же злак. Белый рис получается при тщательной очистки и шлифовки, при этом удаляется зародыш и шелуха, где находится клетчатка. В процессе такой обработки теряется почти 90% полезных и нужных веществ.

Бурый или коричневый рис – это рис, который обработан минимально, поэтому в таком рисе сохранены все полезные вещества. Бурый рис помогает укреплять иммунитет, выводит токсичные вещества, участвует в обмене веществ и снижает риск заболевания сердца и онкологических проявлений.

В буром рисе нет глютена, который может вызывать аллергию у человека, также полезен при диабете. Бурый рис способен очищать суставы от лишних солей, защищая и не допуская развития артрозов и артритов.

Оценить бурый рис можно по такому составу.

Ученые утверждают, что употребление в пищу круп обеспечивает полноценное и сбалансированное питание. Существует множество разных мнений относительно того, какая каша самая полезная.

Овсянка

Получают овсянку из овса. Многие знают о том, что это полезная каша, но о главном ее преимуществе даже не догадываются. Она относится к щелочной группе, а человеку требуется 80% таких веществ для поддержания баланса крови. Овсянка относится к категории полезные каши для беременных.

Степень обработки влияет на характеристики овсянки. Крупа грубого помола считается наиболее полезной. Хлопья теряют все характеристики свойственные овсянке и считаются пустым продуктом.

Основная ценность крупы не в богатом содержании витаминов и микроэлементов, а в обилии клетчатки. Нерастворимые волокна, содержащиеся в зернышках, действуют по принципу ершика. Благодаря этому организм очищается от холестерина, шлаков и токсичных веществ. Чтобы очистить кишечник, нормализовать стул и забыть о проблеме на долгое время, достаточно несколько недель посидеть на овсяной диете.

Но для того чтобы крупа сохранила эти свойства, ее необходимо готовить на воде. Людям, имеющим проблемы с желудком (язву, гастрит), прописывают овсяную диету. При попадании в организм клейкое вещество покрывает стенки желудка, что способствует уменьшению приступов.

Если вы задаетесь вопросом, какие каши полезны на завтрак, обратите внимание на овсянку. Она идеально подходит для первого приема пищи: не нагружает организм и заряжает его энергией. Овсянку можно готовить с ягодами, фруктами, сгущенкой или медом. Очень низкая калорийность обеспечила ее востребованность в диетологии. Овсянка – самая полезная каша для похудения.

Перловка

Ячмень подвергают шлифовке и получают перловку. Она считается альтернативой овсянки и уступает ей только по времени приготовления.

Полезные каши основа здорового питания

Хорошее блюдо, обладающее массой полезных свойств, часто незаслуженно недооценивается. Это связано с тем, что современные люди не умеют правильно готовить перловку.

Она содержит калий, белок, фосфор и клетчатку. Регулярное употребление этой крупы позволит омолодить организм, нормализовать стул. Перед приготовлением ее необходимо замачивать (примерно на 12 часов), затем промыть и отваривать. Ее доводят до кипения и переставляют на водяную баню, где варево должно протомиться 6 часов.

Вкусной получается перловка с добавлением корицы, коричневого сахара, сливок и свежих фруктов.

Гречка

Признана лидером по сочетанию пищевой ценности и калорийности. Неудивительно, что многие диетические программы включают гречневую крупу. Вегетарианцы используют ее вместо животного белка.

Из гречневой крупы варят полезные каши для детей. В ней много магния и железа, которые полезны для сердца и системы кровообразования. Ее способность снижать уровень сахара в крови и минимальный гликемический индекс делают гречку важным продуктом для людей с сахарным диабетом. Известны случаи, когда люди, употребляющие гречку, могут обходиться без инсулина.

Гречка повышает настроение, чистит печень, укрепляет ногти и волосы. Интересно, что она относится к травянистым растениям, в отличие от большинства других злаковых. Ближайшим ее родственником является щавель. Родина гречки – Индия и там ее называют черный рис.

Несмотря на название этой крупы, изготавливают ее не из пшеницы, а из проса. Отсюда ее второе название – просо.

ПОДРОБНОСТИ:   Соусы для похудения: можно ли есть, польза и вред, рецепты диетических, какие можно

Пшенная каша обязательно должна быть в здоровом рационе. Зерна подвергаются минимальной обработке, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество полезных свойств. Пшено интенсивно очищает сосуды и кишечник, выводит соли металлов и шлаки. Регулярное употребление снижает риск развития атеросклероза.

Большое содержание углеводов обеспечивает длительное чувство сытости.

Употребление пшенной каши способствует быстрому похуданию и нормализации веса.

Кукуруза

Для многих людей этот продукт непривычен. Но всем, кто следит за своим здоровьем обязательно стоит его употреблять. Кукуруза очень сытная и даже люди с хорошим аппетитом не смогут съесть ее много.

Усваивается организмом долго, что обеспечивает постепенное поступление энергии. Период расщепления углеводов составляет более 4 часов. В кукурузей содержатся необходимые для сердца вещества (магний, калий витамины А, Е и РР). Она эффективно очищает организм, и нейтрализует действие токсинов.

Основной продукт миллиардов людей. В восточных странах Азии большинство блюд готовятся из риса. В нашей стране он не настолько популярен. Причина в том, что мы употребляем не тот сорт: белый и очищенный рис с минимальным набором полезных веществ. Он содержит большое количество доступных углеводов. Но они также требуются организму, потому что обладают абсорбирующими качествами.

Бурая и неочищенная крупа обладает мощным очищающим действием. Ученые отмечают ее сорбентные качества и способность нормализовать работу ЖКТ. Низкая калорийность продукта обусловила его популярность в диетологии. Достаточно придерживаться несколько дней рисовой диеты для того чтобы избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Кашу из этого зерна в нашей стране не варят, и она не очень популярна. Но узнать о ней обязательно стоит. Потому что она является источником аминокислот и других ценных для суставов, костей и кожи веществ. Благодаря зернам льна улучшается работа органов пищеварения.

Еще лен относят к натуральным природным омолаживающим средствам. Большое содержание микроэлементов и витаминов делает его ценным источником полезных веществ. Семена льна защищают от радиации и онкологии.

Женщинам в интересном положении употреблять лен не рекомендуется, потому что он может негативно отразиться на протекании беременности. Людям с ослабленной функциональностью ЖКТ также стоит быть аккуратными с ним, потому что он вызывает тошноту, боли, вздутие и диарею.

Ячмень

Крупу изготавливают из дробленных очищенных зерен ячменя. Содержит клетчатку, белок, витамины и минеральные вещества. При регулярном употреблении ячменных блюд можно восстановить метаболизм, избавиться от диабета и аллергии.

Также обеспечивает укрепление сосудов, сердца и костей. Восстанавливает работу мозга, поэтому рекомендуется пожилым людям.

Мы много слышим о пользе каш и никогда не слышим об их вредных свойствах. Вредной может быть абсолютно любая крупа, если у человека есть на нее индивидуальная непереносимость.

Многие имеют непереносимость глютена, который в некоторых случаях может вызывать тяжелейшие осложнения. Регулярное употребление глютеиновых продуктов может вызвать заболевание целиакия. У пациентов наблюдается нарушение пищеварения и снижение функции кишечника.

К кислотным крупам относятся кукуруза, пшеница и рис. Если их часто употреблять, возрастает риск повышения кислотности крови. Щелочной по составу крови для нормального самочувствия необходимо только 20% кислот. В случае превышения нормы ускоряются процессы увядания и развиваются тяжелые заболевания (артрит, бессонница). Но это не означает, что стоит исключить эти продукты из своего рациона. Просто употребление должно быть умеренным.

По мнению диетологов, нужно как можно реже употреблять крупы с небольшим содержанием клетчатки и высоким гликемическим индексом. Потому что пользы от них никакой, только лишние калории.

К рекордсменам «пустых каш» относятся:

  • Овсянка в пакетиках. Вредными считаются хлопья мелкого помола. Они абсолютно пустые: не содержат ни клетчатки, ни других ценных компонентов.
  • Белый шлифованный рис. Считается, что это самая вредная каша. В ней нет ничего, кроме калорий. Поэтому поклонникам этой крупы лучше выбирать красный, бурый или дикий рис.
  • Манка. Получают ее путем мелкого помола пшеницы. Содержание полезных веществ минимально, большую часть составляет крахмал. Поэтому манка противопоказана людям с избыточным весом и при ожирении.

Манка может стать причиной колик и вздутия животика у ребенка. Поэтому единственным достоинством этой крупы, которое соответствует истине, является нежный вкус.

Мюсли

Ингредиенты: 500 г овсяных хлопьев, 100 г миндальных
хлопьев, 50 г изюма, 50 г кокосовых хлопьев, 1 стакан сухофруктов (клюква,
вишня, абрикосы, финики, инжир), 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 мл меда, 50
г кленового сиропа.

Приготовление. В
сухой емкости соедините овсяные, миндальные и кокосовые хлопья, изюм и
сухофрукты. В кастрюле нагрейте масло, мед и кленовый сироп (не доводите до
кипения). Аккуратно влейте жидкость в овсяную смесь и хорошо вымешайте.
Разогрейте духовку и выложите смесь на противень. Выпекайте до
золотисто-коричневой корочки.

 Переложите мюсли в
тарелку и полностью остудите. В герметичной емкости это блюдо может храниться в
течение 2 недель. Ешьте его с молоком, свежими фруктами, йогуртом или фруктовым
соусом.

Заключение

Мы рассмотрели каши из шести круп, все они богаты своим отменным набором нужных нам веществ, что подтверждает большую пользу для нас. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют вносить в свою пищу каши различных круп

Каши способны наделять нас энергией и чистить организм от всех вредных веществ. При правильном применении каши помогают в лечебной диете, а также являются правильным и сбалансированным питанием.

Пишите в комментариях, каким кашам отдаете предпочтение. Выбор за вами и будьте здоровы!

Алла Смирнова.

Мы рассказали о двух самых популярных кашах. Кто-то из вас
возмутится: «А как же пшенная или рисовая каша, манная и ячневая». Кому-то
нравится кукурузная каша. Согласны. Обо всем этом поговорим в наших следующих
публикациях. Будем вам признательны, если поделитесь в комментариях своими
рецептами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector