Раздельное питание рецепты на 21 день диета

Рецепты для диеты «Раздельное питание на 21 день», основные положения диеты и не только!

Все продукты делятся на три основные группы. Правила раздельного питания говорят, что первые две категории совмещать нельзя:

  • белковые продукты – рыба, мясо, яйца, орехи, соя, бобовые;
  • углеводные – каши, мучные изделия, фрукты, сладости, картофель;
  • жиры – растительные и животные (молочные в том числе).

Последнюю группу лучше не употреблять с белками. Почему возникло такое разделение? Исследования показали, что для переваривания протеиновой пищи нужна кислая среда. Углеводы расщепляются в щелочи. Для поддержания равновесия в организме нужно соблюдать еще несколько правил:

  1. Протеины разного происхождения, например, яйца и мясо, нельзя есть в один прием пищи.
  2. Кислые продукты не сочетайте с белками.
  3. Молочку, дыни, арбузы надо употреблять отдельно от других продуктов.
  4. Крахмалы и сахар ешьте в разное время.
  5. Нельзя запивать еду.
  6. Промежуток между приемами пищи – 4-5 часов.
  7. Готовьте блюда на один раз, используйте для этого полезные продукты и здоровые способы приготовления.
  8. Хорошо пережевывайте еду.
  9. Сократите количество специй, соли.
  10. Отдавайте предпочтение простой природной пище.

Диета раздельное питание была изобретена двумя женщинами из Словении. Опыта в диетологии и правильном питании у них достаточно – обе подруги работали гастрономическими обозревателями.Назвать методику диетой сложно – такая культура питания может стать постоянной и придерживаться ее можно всю жизнь.

Если Вы еще ничего не слышали и не знаете о раздельном питании, то пришла пора закрыть этот пробел. Уже миллионы людей с помощью данной системы пришли в форму, поправили здоровье и стали неотразимыми!

Раздельное питание является основой многих диет для похудения. Оно представляет собой употребление разных групп продуктов питания по отдельности, в разные приемы пищи (то есть через определенные промежутки времени). Дело в том, что есть совместимые и несовместимые продукты. И это деление основано на особенностях переваривания в желудочно-кишечном тракте. Например, для расщепления углеводов нужна щелочная среда, а белков – кислая.

Начнем с того, что раздельное питание подразумевает:

  • Отдельное употребление углеводов и белков. Например, стоит забыть о картошке с мясом или рыбой, а макаронах и кашах с мясом, о пельменях, о выпечке с мясом или рыбой, о кашах с яйцами и т.д.
  • Отдельное употребление белков и жиров. Речь идет о том, что не стоит есть масла (растительное, сливочное) с яйцами, мясом, рыбой и т.д.
  • Запрет на употребление двух разновидностей белковых или крахмальных продуктов в один прием. То есть нежелательно сочетание рыбы и яиц, мяса и творога. Из крахмальных самое «ядерное» сочетание это хлеб с кашей или картофелем.
  • Под запретом и простые углеводы со сложными: хлеб с вареньем или сгущенным молоком, сахар в кашах и т.д.

Это, конечно, далеко не все правила, но они являются основными. А теперь переходим к положительным сторонам раздельного питания. А в чем же состоит его преимущество перед привычным, смешанным?

  1. Оно не дает метаболизму (обмену веществ) тормозиться.
  2. При употреблении допустимых продуктов процесс пищеварения идет значительно быстрее. То есть желудочно-кишечный тракт не «думает», что ему переварить в первую очередь: котлету или макароны. В желудке создается такая среда, которая будет оптимлальна для расщепления чего-то одного. В результате этого, в кишечнике образуется меньше вредных и токсичных веществ, а это не дает организму самоотравляться.
  3. Одно из важнейших преимуществ раздельного питания – это возможность худеть. Ведь при употреблении тех же углеводов с белками (пресловутой картошки с мясом) шансов, что они отложатся в жир гораздо больше. Да, такое сочетание быстрее приводит к субъективному насыщению. Однако отрицательных последствий от такого обеда, а тем более ужина гораздо больше.
  4. Строгих ограничений в рационе при раздельном питании нет. Есть можно почти все в разумных пределах.

Если Вы хоть раз в жизни сидели на диете, то знаете, как это порой бывает тяжело. И от жестких ограничений часто происходят срывы, которые заканчиваются возвращением исходного веса. А раздельное питание предполагает принципиально другой подход. Это не просто диета, это образ жизни. Но Вы, конечно, можете использовать его в течение ограниченного периода времени.

Итак, рассмотрим какие продукты можно сочетать друг с другом.

  • Белковые продукты благоприятно употреблять с зеленью, некрахмальными овощами (фасоль, кабачки, огурцы, редис).
  • Молочные продукты можно употреблять с фруктами.
  • Крахмалистые овощи типа картофеля сочетаются с зелеными овощами.
  1. Отварите перловку, предварительно замочив ненадолго в воде. Пока крупа готовится, на медленном огне отварите морковь, нашинкуйте лук. Затем смешайте все ингредиенты, немного посолите.
  2. Морковь измельчите на терке, добавьте к ней чеснок и немного сметаны. Такой салатик можно кушать с цельнозерновыми хлебцами или просто так.
  3. Потушите на небольшом огне кабачки цукини, болгарский перец, морковь, лук, томаты. Можно добавить в рагу немного томатной пасты и специй.
  4. Из кабачков можно сделать легкую закуску: нарежьте их на кружочки, сверху выложите ломтики томата, лука и сыра. Все это запекайте в духовом шкафу без добавления масла.
  5. Легкий салат можно приготовить из свежих огурцов, редиса, укропа и другой зелени, добавив мелко нарезанный куриный белок отварного яйца.
  6. Салат с морепродуктами: возьмите руколу, помидоры черри, огурцы, перец и добавьте отварные креветки или мидии. Сбрызните салат лимонным соком, по вкусу заправьте соевым соусом.
  7. Привычные рыбные или куриные котлеты можно разнообразить, просто-напросто добавив в них измельченные на терке лук, морковь и болгарский перец.

Заметьте, что это лишь небольшая часть рецептов, которые Вы можете использовать. Придумывать блюда можно самим, руководствуясь все той же таблицей совместимости продуктов. И еще не нужно забывать о классических правилах всех диет. Это употребление пищи с небольшими интервалами (не более трех часов), это употребление большого количества чистой воды (около 2 литров), это отказ от сладкого и мучного, копченого и жареного, полуфабрикатов и фаст-фуда, алкоголя и т.д. Также не стоит переедать, что особенно запрещено перед сном.

В раздельном питании есть много преимуществ, которые дадут Вам возможность сбросить лишние килограммы. Также не забывайте о том, что Ваш пищеварительный тракт будет испытывать меньше нагрузок. А это заставит Вас забыть о запорах, болях и дискомфорте в животе.

О раздельном питании слышал каждый, кто хотя бы раз в жизни садился на диету с целью сбросить лишние килограммы. У этой методики много как убеждённых последователей, так и яростных противников. Однако популярность её увеличивается с каждым годом. Это касается в первую очередь 21 дневного курса раздельного питания.

Из рациона рекомендуется исключить шоколад, жирные и жареные блюда, кетчуп, майонез. Это позволит снизить калорийность и избавиться от вредных пищевых добавок (ими пестрят этикетки современного майонеза и кетчупа).

раздельное питание рецепты на 21 день диета

Приветствуется достаточное потребление воды. В день нужно выпивать не менее 1,5 литров. Норма формируется из расчёта 30 г живительной влаги на килограмм актуального веса.

ПОДРОБНОСТИ:   Как увеличить объем волос в домашних условиях

Полезно налегать на каши, приготовленные на воде, постные супы, овощные салаты на растительном масле, фрукты, свежие соки и морсы.

Предстоящие недели следует разбить по принципу: два белковых, два углеводных и снова два белковых дня. Можно между каждыми двумя днями делать однодневный перерыв.

К белковым блюдам относят: мясные супы и бульоны, уху, яйца, творог, отварное мясо и паровую рыбу. В качестве гарнира рекомендовано употреблять овощи, не содержащие крахмал. Под запретом картофель, так как содержание в ней крахмала чрезвычайно велико.

В раздельном питании есть много преимуществ, которые дадут Вам возможность сбросить лишние килограммы. Также не забывайте о том, что Ваш пищеварительный тракт будет испытывать меньше нагрузок. А это заставит Вас забыть о запорах, болях и дискомфорте в животе. 

Диета «Раздельное питание»: на 90, 21 и 10 дней

Некоторые продукты лучше не употреблять одновременно, поскольку для переваривания каждого ингредиента требуются особые ферменты и определенная кислотность внутренней среды. При попадании в желудок несовместимых продуктов возникает «конфликт», что перетруждает желудочно-кишечный тракт и приводит к плохому перевариванию, загниванию и брожению остатков пищи.

Вначале диеты вы можете ощущать постоянное чувство голода. Организм долго привыкает к новой системе питания. Людям с патологиями желудка, кишечника нельзя практиковать раздельное питание. Здоровым личностям желательно следовать диете не одну неделю, а максимально долго. Желательно, чтобы она применялась всю жизнь. Диета по дням для похудения станет для вас ориентиром на первых этапах.

На неделю

Схема раздельного питания на 7 дней принимает такой вид (продукты варьируйте по желанию):

  1. Завтрак: любая каша/вареный омлет с тушеным шпинатом/порция фруктов/творог/фруктовое пюре.
  2. Перекус: фрукт (курага, груша, яблоко – свежее или запеченное)/ягоды/нежирный йогурт.
  3. Обед: суп-пюре из горошка, брокколи, картофеля/вареная или запеченная рыба, овощной салат/овощной суп/отварное или тушеное мясо с овощами.
  4. Перекус: творог/йогурт/фрукты/овощной салат/горсть сухофруктов/орехи.
  5. Ужин: вареные креветки/рыба или мясо на гриле с тушеными овощами/запеченная говядина/овощной салат

На 21 день

Здесь можно использовать вышеприведенную схему раздельного питания, для этого необходимо повторять ее в течение трех недель. Один день сделайте разгрузочным, употребляя только овощи или фрукты, которые сочетаются между собой. Альтернативная схема раздельного питания:

  • первый и второй день только кефир 1%;
  • затем через день до конца диеты чередуйте белковые и углеводные дни;
  • выпивайте до 10 стаканов воды в сутки.

На 90 дней

Этот вариант диеты похож на описанный выше, только надо чередовать 4 дня с разным раздельным питанием:

  • белковый (картофель, бульон и цельнозерновой хлеб тоже можно есть);
  • крахмальный;
  • углеводный;
  • витаминный (надо есть продукты, насыщенные витаминами, – свежие и вяленые фрукты, орехи, семечки).

Каждый 29 день – разгрузочный. В него можно употреблять только воду или зеленый чай. Такая система поможет скинуть до 20-25 кг и сохранить стройную фигуру на годы. Утром нужно есть мало, в обед – самый большой прием пищи. Ужин – порция, равная обеда. Выходить из диеты надо постепенно, медленно переходя на привычное питание.

Такая система питания тоже может приносить удовольствие. Сохраняйте самые вкусные рецепты диеты:

  • Овощное рагу с мясом для раздельного меню

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • паприка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Раздельное питание рецепты на 21 день диета

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кубиками, обжарьте до полуготовности. Посолите его в момент, когда на нем образуется корочка.
  2. Овощи порежьте небольшими кубиками.
  3. Перец и морковь добавьте в мясо, через 5-7 минут всыпьте лук.
  4. Помидоры добавьте в блюдо, когда лук станет прозрачным.
  5. Сдобрите рагу специями, влейте немного горячей воды, тушите 10 минут.
  • Салат из креветок для раздельного питания
  1. Отварите 6-8 королевских креветок и порежьте их на кусочки.
  2. 1 огурец и 1 помидор порежьте полукругами.
  3. Смешайте ингредиенты, посолите их и немного приперчите.
  4. Влейте 1 ст. л. оливкового масла. Салат готов!

Раздельное меню позволит отдохнуть организму от вредной пищи. Главное — подходить ко всему без фанатизма.

Диета на 90 дней

Основываясь на принципах диеты, легко составить меню и список рецептов раздельного питания на каждый день. Для белкового дня:

  • завтрак — два яблока;
  • ланч — два яйца;
  • обед — тушеная грудка, овощной салат и хлебец;
  • полдник — творог (100 г);
  • ужин — рыба, запеченная в духовке.

Для приготовления тушеной грудки обжарить две луковицы, добавить кусочки мяса без кожи, готовить до образования корочки. Далее положить чеснок со специями. Все перемешать и залить кипятком. Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Чтобы приготовить рыбу в духовке, понадобится 0,4 кило кусочков рыбного филе. Его нужно посолить и поперчить. Из 0,3 л воды и трех столовых ложек сока лимона приготовить соус и довести его до кипения. Положить специи и варить две минуты. Лук порезать кольцами, залить соусом. Дать настояться пару минут. Затем влить этот маринад в рыбу и отправить в духовку.

Для крахмального дня на обед употреблять вареные бобовые, картофель в мундире. Примерный рацион на день:

  • завтрак — ягоды;
  • обед — суп-пюре, кусочек хлеба;
  • полдник — две запеченные картошки;
  • ужин — чечевичный паштет.

Для готовки супа-пюре понадобятся любые замороженные овощи и бобовые. Их нужно отварить, процедить и взбить блендером. Перед подачей посыпать зеленью.

Для чечевичного паштета отварить чечевицу. Измельченные лук с морковкой обжарить на оливковом масле. Чеснок раздавить и соединить все компоненты. Затем посолить, поперчить и взбить блендером.

При углеводном питании на завтрак можно есть любые фрукты, а на ланч употреблять овсяное печенье, крекеры, соломку. Меню для углеводного дня:

  • завтрак — два апельсина;
  • ланч — овсяное печенье;
  • обед — макароны со специями;
  • полдник — кусочек пиццы;
  • ужин — немного мороженого.

Для пиццы нужно разморозить слоеное бездрожжевое тесто, раскатать и положить на противень. Затем смазать томатной пастой, выложить сверху полукольца помидоров и лука, посыпать приправами. Выпекать при 150 градусов в духовке 15 минут.

В витаминном дне употреблять лучше всего свежие фрукты. Но для разнообразия разрешено готовить десерты. Меню для фруктового дня:

  • завтрак — два киви;
  • ланч — смузи из фруктов;
  • обед — орешки, сухофрукты, фруктовое пюре;
  • полдник — яблочное пюре;
  • ужин — салат.
ПОДРОБНОСТИ:   Варикозное расширение вен армия на сайте варикоз-излечим.рф

Для фруктового салата нарезать авокадо, киви, банан кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить дольки мандарина. Хорошо размешать и подавать к столу.

Суть питания — в отделении растительной пищи от животной, их чередовании. Правила, которые нужно соблюдать:

  • Важность воды для похудениявыпивать два литра воды;
  • отказ от сладостей, мучного, жирного, копченого, консервированного;
  • есть до 19 часов;
  • физические упражнения;
  • дробное питание маленькими порциями.

Первые два дня — очистительные. Нужно употреблять обезжиренный кефир в любом количестве. В другие дни ограничивается поедание жиров и углеводов. Питание чередуется следующим образом:

  • в белковые дни разрешена еда животного происхождения;
  • в растительные — только фрукты и овощи, можно немного зерновых.

Правильный выход имеет огромное значение. Нельзя снижать уровень физической активности. Питьевой режим поддерживать на прежнем уровне. Есть небольшими порциями. Лучше всего продолжать придерживаться раздельного рациона.

На выходе можно использовать следующее меню:

  • завтрак — гречка с овощами, зеленый чай с долькой лимона;
  • ланч — стакан кефира;
  • обед — гороховая каша, рагу из овощей;
  • полдник — фрукты;
  • ужин — омлет.

На завтрак отваривается гречка, можно добавить любые овощи. Для приготовления гороховой каши горох заранее замочить.

Омлет на ужин для похудения. Яйца взбить с солью и влить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Аватар автора Светлана Маркова

Придерживаясь раздельной диеты для похудения, можно поддерживать фигуру в идеальной форме долгое время, а еще сохранить здоровье и хороший обмен веществ.

  1. Завтрак: перловка с листовым салатом, хлебец. Обед: капустный салат, овощное рагу, вегетарианский суп. Ужин: морковно-свекольный салат, пшенка на воде.
  2. Завтрак: яблочно-морковный салат, овсянка на воде. Обед: квашеная капуста, борщ на овощном бульоне, овощная запеканка. Ужин: рис с овощами.
  3. Завтрак: овсянка на воде, одна морковь. Обед: рыбные котлеты на пару с салатом из свежих овощей, фасолевый суп. Ужин: запеченный картофель с зеленью.
  4. Завтрак: гречка на воде, салат из моркови и капусты. Обед: фаршированные перцы без риса (на фарш выбирайте мясо с минимальным количеством жира). Ужин: картофельные оладьи с салатом из огурцов и помидоров.
  5. Завтрак: перловка на воде, яблоко. Обед: томатный суп-пюре. Ужин: винегрет без картофеля, гречка.
  6. Завтрак: гречка с овощами. Обед: куриная котлета с огуречно-редисовым салатом, апельсин. Ужин: фруктовый салат, заправленный ложкой нежирной сметаны.
  7. Завтрак: рисовая каша с сухофруктами. Обед: запеченная курица с перцем и луком. Ужин: голубцы из нежирного мяса без добавления риса.

Белковый день. Завтрак: омлет на пару из двух белков и молока. Обед: котлеты из курицы, запеченные с перцем, морковью, луком. Ужин: творожная запеканка без сахара.

Углеводный день. Завтрак: овсянка на воде с кусочками фруктов. Обед: салат из свежих овощей, гречка. Ужин: фруктовый салат.

В основе английской диеты лежит старинный и известный всем диетологам принцип раздельного питания. Несколько дней вам нужно будет употреблять в пищу белковые продукты, а несколько дней есть овощи и фрукты. Такое чередование помогает организму наиболее эффективно сжигать лишние жиры и, в то же время, не травмирует его. Также стоит отметить, что в период похудения вам не придется голодать.

Систематическое раздельное питание, которое будет длиться 21 день, станет полезным для вашего здоровья:

  • Овощи и фрукты богаты клетчаткой, кроме того, в них содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Это значит, что их употребление поможет очистить кишечник от шлаков и токсинов и поспособствует укреплению иммунитета.
  • Белковая пища поможет вам терять не мышечную массу, а именно жиры, она необходима для построения новых клеток в теле и поддержании их в тонусе.

Кроме чередования фруктово-овощных и белковых дней, диета предполагает соблюдение еще нескольких правил.

  1. Отказ от солиНужно полностью отказаться от употребления соли. Можете не беспокоиться о ее дефиците – хлорид натрия содержится в продуктах, которые вы будете есть три недели, основная задача – снизить его чрезмерное использование. Это поможет вывести из организма лишнюю жидкость она является причиной избыточного веса и появления отеков.
  2. Из меню нужно исключить всю жареную и жирную пищу, она не только не приносит пользы организму, но и может стать для него очень вредной. Такие блюда создают дополнительную нагрузку на органы ЖКТ, содержат в себе канцерогены и негативно сказываются на фигуре. Лучше всего варить, запекать в духовке или готовить на пару всю еду.
  3. Питьевой режим – неотъемлемая часть диеты. Рекомендовано употреблять не менее 2 л негазированной минеральной воды в день. Это поможет поддержать водно-липидный баланс в теле, сохранить клетки кожи от увядания и преждевременной утраты тонуса. Также вода благотворно влияет на ускорение метаболизма и вывод шлаков из кишечника.
  • Если результат нужен как можно скорее, придется отказать себе в некоторых излишествах. Авторы рекомендуют на протяжении всех дней кушать овощи в отварном и тушеном виде, не употреблять хлеб и как можно меньше фруктов. Если же цель – перестроить организм на рациональное и полезное питание и немного похудеть, разрешено приготовление блюд жаркой и увеличение порций. Но и в том, и в другом случае, правила чередования остаются прежними.
  • Делайте выбор в пользу наименее обработанных продуктов. Коричневый рис, отруби, цельное зерно. Максимальную пользу принесут замоченные за сутки злаки перед их приготовлением. Также рекомендуется использовать как можно меньше жира, так как оно слишком калорийное.
  • Не бойтесь экспериментировать. Готовьте самостоятельно – только натуральное, домашнее приготовление сделает диету действительно эффективной. Авторы методики не запрещают использование специй, соли, трав, натуральных домашних соусов, потому раздолье для фантазии достаточное, чтобы сделать свой рацион разнообразным.
  1. День первый – протеиновый;
  2. День второй – крахмальный;
  3. День третий – углеводный;
  4. День четвертый – витаминный.

Особенности диеты

Длительность может быть разной, в оригинальной методике – 90 дневная диета. Более жесткие варианты для скорейшего похудения длятся несколько недель или десять дней, хотя и рекомендуется пройти сперва трехмесячный курс.

В основе питания лежит принцип цикличности: каждый день будет насыщен продуктами одной природы. Для получения максимальных достижений, рекомендуется сочетать методику с активными физическими нагрузками, фитнесом. Чем меньше сроки такой диеты, тем жестче будут ограничения в выборе блюд и продуктов.

В основе питания лежит принцип цикличности: каждый день будет насыщен продуктами одной природы. Для получения максимальных достижений, рекомендуется сочетать методику с активными физическими нагрузками, фитнесом. Чем меньше сроки такой диеты, тем жестче будут ограничения в выборе блюд и продуктов.

Таблица совместимости продуктов

Распечатайте или перепишите схему совместимости продуктов и повесьте ее на холодильник. Таблица раздельного питания станет полезным руководством в первое время, когда основные комбинации еще не сохранились в памяти. Продукты, которые хорошо сочетаются, обозначены плюсом ( ). Допустимое сочетание – «0».

ПОДРОБНОСТИ:   Правильное питание для женщин: принципы, рацион, программы сбалансированного питания для похудения

Название продукта

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

1

Мясо, рыба, птица

2

Зернобобовые

3

Масло сливочное, сливки

4

Сметана

5

Масло растительное

6

Сахар, кондитерские изделия

7

Хлеб, крупы, картофель

8

Фрукты кислые, помидоры

9

Фрукты сладкие, сухофрукты

10

Овощи зеленые и не крахмалистые

11

Овощи крахмалистые

12

Молоко

13

Творог, кисломолочные продукты

14

Сыр, брынза

15

Яйца

16

Орехи

Что можно кушать и пить?

Особенности рациона на такой диете заключаются в том, что, в отличие от изматывающих ограниченных диет, такое питание позволяет необычные и комбинированные блюда, а также лояльно относится к пищевым особенностям современности.

Каждый из дней диеты должен начинаться с жидкости. Для этого авторы рекомендуют в стакан с минеральной водой добавить чайную ложку яблочного уксуса и меда. На завтрак съесть несколько фруктов и чашку ягод. После такого завтрака, меню на день строится на разрешенных ингредиентах, о которых речь пойдет далее.

Протеиновый день

  • Любая мясная, рыбная продукция и морепродукты, молочная продукция, без консервантов, красителей и загустителей.
  • На обед в обязательном порядке порцию мясного горячего бульона – около 300 мл. Любые овощи зеленого цвета, на обед – один ломтик ржаного хлеба.
  • Смешивать несколько белковых продуктов, например, творог с молоком, нельзя.

Крахмальный день

  • Все фрукты, все овощи, включая картофель, фасоль, бобовые, злаки, цельнозерновая продукция, хлеб с отрубями.
  • Необходим бульон на овощах – тоже 300 мл.

День углеводов

  • Любые изделия из муки, любые каши и крупы, овощи, паста, хлеб.
  • На ужин – 25 г черного шоколада, или пирожное, или 100 г мороженого.
  • Выпечка для этого дня должна быть приготовлена без дрожжей и яиц.

День витаминов

К витаминным «богачам» среди продуктов относят сухофрукты, любые фрукты, овощи, соки, фреши, смузи, семечки, ядра, орехи.

Каждый из дней диеты должен начинаться с жидкости. Для этого авторы рекомендуют в стакан с минеральной водой добавить чайную ложку яблочного уксуса и меда. На завтрак съесть несколько фруктов и чашку ягод. После такого завтрака, меню на день строится на разрешенных ингредиентах, о которых речь пойдет далее.

День витаминов

Сокращенные варианты

Существуют еще несколько более коротких вариантов такого питания. Один из них длится три недели, в течение которых чередуются два дня на белках, затем два на углеводах, и снова два на белках.

Рецепты на 21 день могут быть такими для углеводных дней:

  1. Рисовая каша с морковью;
  2. Томатный суп с картошкой, морковкой и капустой;
  3. Котлеты капустные с морковью;
  4. Кабачки и синенькие жареные с луком и чесноком.

Для протеиновых дней:

  1. Салат из куриных яиц, помидоров и зелени;
  2. Бульон на курином филе с зелеными овощами;
  3. Запеченная с луком и чесноком говядина;
  4. Фасоль отварная, с луком и помидорами;
  5. Грибы маринованные с подсолнечным маслом и перьями лука.

Также существует методика на 10 дней, при которой чередуются протеиновые, крахмальные, углеводные и белковые дни, а окончанием пятидневного цикла является разгрузка на воде. За десять дней повторяется два пятидневных цикла, в результате которых худеющий теряет до 10 кг лишнего веса.

Что касается традиционной трехмесячной методики, можно похудеть на 20-30 кг, в зависимости от того, каким был исходный метаболизм и вес. За три недели можно здорово очистить организм и перестроить метаболизм на активную работу, даже когда диета уже окончена. Отвес за такой период может составить 5-10 кг.

  • Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • Как есть больше белка? 14 проверенных способов

Рецепты для диеты с раздельным питанием на 21 день

Также существует методика на 10 дней, при которой чередуются протеиновые, крахмальные, углеводные и белковые дни, а окончанием пятидневного цикла является разгрузка на воде. За десять дней повторяется два пятидневных цикла, в результате которых худеющий теряет до 10 кг лишнего веса.

Отзывы

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

В чём суть

Последователям такой диетической методики предстоит разделять белки и углеводы. Правило касается одновременного приёма несовместимых продуктов. В течение дня есть можно всё, нельзя только смешивать упомянутые группы.

Ещё один важный момент – правильное усваивание пищи. Между её приёмами должно проходить не менее двух часов. За этот временной отрезок желудок успеет отправить питательную массу в кишечник и освободится для очередного приёма пищи.

Можно поступить ещё проще. Разбить все входящие в меню продукты на группы, а затем употреблять только одну из них в каждый отдельный день. Те, кто уже попробовал такую облегчённую методику, отмечают – буквально за несколько дней заметно улучшается самочувствие, появляется бодрость и лёгкость в желудке.

В первых несколько дней диеты может ощущаться небольшой голод. Это следствие иной пищевой привычки. После привыкания неприятное ощущение проходит, а лишние килограммы продолжают таять на глазах.

Новичкам рекомендуется вникнуть во все тонкости такого диетического питания и ознакомиться с таблицей совместимости, отображающей популярные продукты. Длительность курса можно выбрать на своё усмотрение – от 21 до 90 дней. Эффективность будет одинакова в любом случае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector