Овсяное печенье правильное питание

Миндальное печенье пп рецепт

Печенье, приготовленное по данному пошаговому рецепт, понравится вам и в качестве полезного перекуса к чаю или кофе.

• овсяные хлопья – 2 ст.;• банан (высокой степени спелости);• яйцо;• корица – щепотка.

Приготовление:1. Спелый банан используется из соображений его большей мягкости и сладости.

2. Если вы будете готовить печенье из хлопьев «Геркулес», то часть их лучше размолоть в комбайне или кофемолке. В случае с хлопьями «Экстра» этот шаг приготовления опускаем.

3. Хлопья разминаем с бананом до образования однородной пластичной массы, добавив корицу. При желании получить более сладкое лакомство, добавляем в овсяное тесто еще и таблетку сахарозаменителя или мед.

4. Придаем печенью форму пряников и раскладываем на противне с бумагой для выпечки.

5. Запекаем печенье в духовке при 180 °С не более 10 минут.

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

Овсяное печенье правильное питание
//youtu.be/yXAVpUxur44

Ингредиенты: 

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

низкокалорийное печенье

Объем стакана 200 мл

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

Овсяное печенье правильное питание
//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.

Овсяное печенье правильное питание
//youtu.be/Y2evMVz-pbE

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
  • Бананы — 2 шт
  • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
  • 1/2 ч.л. корицы

1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

https://www.youtube.com/watch?v=f3FkfEk3wQY

2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

Готово. Приятного аппетита!

По способу приготовления различают такие виды печенья: сдобное (песочное, слоеное, овсяное), сахарное, затяжное.

Сдобная выпечка вкусная, рассыпчатая, нежная. Домашние печеньки содержат элементы группы В, ретинол, токоферол и т. д. При умеренном употреблении они утоляют голод, заряжают энергией, улучшают работу нервной системы. Однако такие десерты высококалорийны, содержат много углеводов, что приводит к увеличению жировой прослойки. Особенно опасны для стройной фигуры мучные изделия с различными наполнителями (шоколад, джем, крем).

Овсяное печенье правильное питание

Принцип приготовления сахарного печенья напоминает рецепт сдобного. Первое содержит больше сахара, однако калорийность его ниже. При диете от нее лучше отказаться, так как она не соответствует нормам правильного питания и плохо влияет на состояние здоровья.

Затяжное печенье – это самое безвредное лакомство. В его составе много витаминов группы В, а также йод, фтор, магний, фосфор, цинк, кальций и т. д. Тесто содержит минимум сахара и масла, поэтому калорийность таких изделий ниже, чем предыдущих видов.

Хрустящие крекеры – это любимое лакомство многих людей. Они богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку, которая нормализует пищеварение, очищает кишечник от вредных накоплений. Однако магазинный продукт часто содержит ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие химические вещества, которые нейтрализуют его полезные свойства.

Для диеты подходит печенье без соли, сахара (или с минимальным количеством), с небольшим содержанием жира. Лучше готовить лакомства самостоятельно из натуральных компонентов. Ведь в магазинной выпечке много вредных ингредиентов, есть химические добавки. Часто рецепт дополняется пальмовым маслом, которое не усваивается организмом, не выводится наружу, а оседает в печени, на стенках сосудов. При регулярном его употреблении повышается риск болезней ЖКТ и ожирения.

Диетологи советуют готовить печенье самостоятельно. А если вы решили покупать его, то ищите продукт в отделах здорового питания, и обязательно читайте состав.

Диетическая выпечка заряжает энергией, силами, нормализует мозговую деятельность, укрепляет стенки сосудов, утоляет голод. Грубые пищевые волокна и сухофрукты в составе изделия улучшают работу органов ЖКТ, стимулируют моторику кишечника. Но для этого достаточно съедать 2 – 3 штучки за день, запив несладким чаем или обезжиренным кисломолочным напитком. Лучше употреблять лакомство в первой половине дня.

Обязательно посмотрите:

Далеко не все худеющие знают, как приготовить вкусные низкокалорийные сладости в домашних условиях. Для этого нужно соблюдать такие правила:

  1. Заменить белую пшеничную муку высшего сорта на менее калорийную. Рекомендуется готовить выпечку из ржаной, гречневой, овсяной, рисовой, льняной или цельнозерновой муки. Отруби – отличный заменитель муки грубого помола.
  2. Минимизировать количество масла, маргарина и других жирных компонентов. Вместо них можно использовать обезжиренные кисломолочные изделия (кефир, натуральный йогурт, сметана, творог) или кокосовое масло.
  3. Исключить или уменьшить количество соли, сахара. Вместо последнего ингредиента можно использовать мед, сухофрукты, натуральные подсластители, например, стевия.
  4. Для увеличения полезных качеств рецепт дополняют фруктами, ягодами, орехами (арахис, кешью, грецкие орехи, миндаль), семечками подсолнуха, тыквы, льна, кунжутом.
  5. Откажитесь от начинки: мармелад, варенье, пастила, глазурь и т. д. Эти наполнители повышают калорийность продукта.
  6. Дополняйте рецепты жиросжигающими компонентами, например, имбирь, корица и т. д.

Обычно диетическое печенье готовят в духовке, но есть рецепты, в которых тесто доводят до готовности в мультиварке. Десерт сохранит больше полезных веществ, если готовить его не дольше получаса. Например, галетное диетическое печенье будет готово уже за 5 минут.

Овсяное печенье правильное питание

Этот рецепт диетического печенья простой и быстрый. Выпечка имеет отличные вкусовые качества и полезна для организма. При этом калорийность не превышает 273 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте 1 ст. л. сухого имбиря. Если у вас свежий корень, то перетрите его.
  2. Измельчите с помощью блендера или кофемолки по 2 ст. л. льняной и овсяной муки.
  3. Перемешайте блендером или в кухонном комбайне 1 ст. л. имбиря, ½ стакана цельнозерновой, по 2 ст. л. овсяной, льняной муки, 45 г кокосового масла, немного ванили, стевии, 220 мл воды, 1 ч. л. разрыхлителя. Масло перед добавлением можно растопить в микроволновке.
  4. Положите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Сформируйте печенье, можно вырезать его специальными формочками.
  6. Выложите печенье на форму, выстланную пергаментом, выпекайте 10 минут.

Как видите, приготовление имбирного диетического печенья не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Оно подходит для постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения.

Из гречневой муки

Это рецепт диетического печенья без яиц соответствует нормам ПП. Ароматная вкусная выпечка содержит много полезных веществ и 240 ккал/100 г.

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае – это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

Печенье из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой

Такой десерт к чаю можно готовить хоть каждый день, очень быстро, просто и вкусно.

Овсяное печенье правильное питание

• овсяные хлопья – 2 ст.;• яйца – 3 шт.;• ванильный сахар – 1 пакетик;• мед – 1 ст. л;• сушеные ягоды или изюм – 1/2 ст.

1. Яйца взбиваем обычным кухонным венчиком до однородного состояния.

2. Добавляем к яйцам мед, ванильный сахар и сушеные ягоды, все тщательно перемешиваем еще раз, для равномерного распределения ингредиентов.

3. В емкость с овсяными хлопьями выливаем жидкую смесь продуктов, вновь перемешиваем.

4. На противень с бумагой для выпекания раскладываем овсяное печенье, очень вкусное и диетическое, приготовленное в домашних условиях. При этом придаем каждой порции теста форму небольших лепешек, согласно рецепту.

5. Выпекаем при 180 °С в течение 15 минут, остужаем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

А вот этот рецепт можно отнести к категории фитнесс. Он не только вкусный и полезный, но и богат белком. Полный набор необходимых элементов для активной жизни.

Овсяное печенье правильное питание
//youtu.be/Pmu4f8uahdU

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 35 г меда
  • 15 мл. лимонного сока
  • 1 банан
  • 1 яблоко

1. Соединяем в одной миске творог, хлопья, мед и лимонный сок. Перетираем ингредиенты вилкой до однородной массы.

Получается плотная пастообразная масса, которую нужно оставить при комнатной температуре на пол часа, чтобы хлопья размякли и набухли.

2. Когда творожно-овсяная смесь отстоится 30 минут, натираем в нее яблоко и банан. Перемешиваем.

3. Тесто готово. Теперь смачиваем руки водой и формируем из него печенье, которое затем складываем на противень с пергаментной бумагой.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Овсяное печенье правильное питание

Печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное.

Ну и не могу не поделиться очень вкусным классическим рецептом, найденным мною на просторах интернета, от Юлии Высоцкой.

Надеюсь, данная подборка разнообразит ваше строгое меню и сидеть на диете станет чуточку приятнее.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Полезное видео

Несомненно, овсяное печенье очень полезно для здоровья. Но лишь при условии, что продукт приготовлен из натуральных ингредиентов и не содержит красителей и ароматизаторов. Овес богат клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения, очищению кишечника. К тому же овсянка насыщает организм железом, магнием и цинком, которые усваиваются человеком более чем на 60%.

Овсяное печенье любят еще и за то, что вкусным оно получается всегда, даже при реализации очень смелых кулинарных экспериментов.

1. Начиная процесс приготовления овсяного очень вкусного и диетического печенья, смешиваем в приготовленной емкости все сухие ингредиенты и мед. При желании, готовя печенье в домашних условиях, вы можете вносить свои коррективы в предлагаемый рецепт.

Овсяное печенье правильное питание

2. Банан смешиваем с куриным белком, можно это сделать при помощи вилки, а можно воспользоваться и комбайном.

3. Замешиваем из двух смесей плотное пластичное тесто. Из теста подготавливаем лепешки, укладываем их на противень с бумагой на некотором небольшом расстоянии друг от друга.

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С от 10 до 20 минут, в зависимости от нужной степени «румяности».

Готовим очень вкусные диетические сладости в домашних условиях

Для похудения не подходит сдобное печенье, так как количество калорий в 100 г продукта составляет до 500 ккал. Пищевая ценность сахарных изделий – 460 ккал/100 г.

Затяжное печенье содержит 400 – 435 ккал. Это самое низкокалорийное печенье, которое могут употреблять худеющие, но в умеренном количестве. Идеальный вариант при похудении – Мария от производителя «Ярыч» (классический рецепт).

Крекеры тоже можно есть при снижении веса, но стоит отдавать предпочтение классической выпечке без добавок с калорийностью 352 ккал. Соленое, сладкое печенье, а также изделия с добавками (мак, паприка, сыр) содержит вредные добавки, которые не подходят для правильного питания (ПП).

Приятного аппетита!

пп печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Сыроедческое овсяное печенье

Отличный рецепт для ПП питания, полезно, вкусно и очень быстро! Печенье совсем не требует выпекания, чем значительно поднимает ценность данного деликатеса.

• зерна пророщенной пшеницы – 2 ст. л;• овсяные хлопья, не требующие варки – 2 ст. л;• банан;• кокосовая стружка – 1/2 ст.;• курага – 100 г;• чернослив – 100 г.

1. Зерна пшеницы и сухофрукты пропускаем через мясорубку.

Овсяное печенье правильное питание

2. Добавляем к измельченной массе овсяные хлопья, пюре из банана, все тщательно вымешиваем.

3. Из полученного теста формируем лепешки или шарики, обваливаем их в кокосовой стружке, насыпанной на большую плоскую тарелку.

4. Подаем печенье без выпечки в качестве вкусного и полезного десерта.

Шоколадное овсяное печенье

Такой ингредиент, как шоколад в небольших количествах также вполне имеет полное право присутствовать в диетической овсяной выпечке.

Ингредиенты:• овсяные хлопья – 1 ст.;• масло сливочное – 100 г;• мука пшеничная – 1 / 2 ст.;• яйцо;• горький шоколад – 1 / 3 часть плитки;• изюм;• ванильный сахар.

Приготовление:1. Размягченное сливочное масло растираем с овсяными хлопьями, яйцом и ванильным сахаром.

2. Добавляем в тесто просеянную муку, шоколад, натертый на крупной терке и изюм.

3. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто, из которого формируем небольшие круглые печеньки.

4. Выпекаем шоколадное овсяное печенье при 180°С в течение 20 минут.

Овсяное печенье правильное питание

5. При желании сделать овсяное печенье еще более шоколадным, в готовом виде его можно обмакнуть в растопленный оставшийся шоколад.

Сырные овсяные палочки

Для того, чтобы ваше диетическое питание было более разнообразным и вкусным готовим для перекусов очень лакомые сырные палочки.

1. Овсяные хлопья смешиваем с мукой, перцем и натертым на мелкой терке сыром.

2. Добавляем в сырно-овсяное тесто небольшое количество молока так, чтобы при замешивании тесто было мягким и пластичным.

3. Раскатываем ком теста в тонкий пласт и нарезаем полосками.

4. Если добавить в тесто пару зубчиков измельченного чеснока и смесь пряных трав, то вкус этой выпечки станет более изысканным.

5. Выпекаем сырно-овсяные палочки при температуре 180 °С в течение 10 15 минут.

Все представленные в обзоре рецепты позволяют получить очень вкусное печенье для питания не только сидящих на диетах, а также детей, приучать которых к культуре питания нужно с детства. Выбрать какой-то определенный рецепт достаточно трудно, поэтому лучше опробовать все подряд.

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Овсяное печенье правильное питание

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Печенье и крекеры на диете и при похудении: польза и вред

К сожалению, само по себе овсяное печенье не обладает жиросжигательным эффектом. Данный продукт лишь содержит наименьшее количество жира и помогает «не сорваться» во время диеты. Печенье из овсянки не рекомендуется покупать в магазине, так как высокое содержание различных вкусовых добавок и сахара может существенно навредить фигуре.

Калорийность овсяного печенья

Калорийность муки из овса составляет 360 ккал на 100 грамм готового продукта. Данную цифру можно уменьшить на 100 ккал, если смешать в равных пропорциях овсяную муку и цельный овес. Но стоит учесть, что дополнительные калории составляют добавки: сушеные фрукты, цукаты или мед, семечки и орехи.

Можно ли есть овсяное печенье при диете?

правильно приготовленное овсяное печенье не полнит и полезно на диете
ПОДРОБНОСТИ:   Правильное питание для мужчин: здоровья
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector