Кашная диета для похудения

Как готовить крупы

Главные плюсы данной программы похудения — довольно разнообразный рацион и отсутствие чувства голода за счет того, что каша содержит углеводы и насыщает организм энергией. Также в ней присутствуют разнообразные микроэлементы и минералы, поступление в организм которых — одно из условий нормальной жизнедеятельности человека. Все это является свидетельством того, что исключается вероятность возникновения каких-либо негативных последствий и вреда для здоровья худеющего.

Это становится возможным, если соблюдать следующие правила:

  • Выпивать стакан теплой негазированной воды за 30 минут до приема пищи.
  • Исключить из рациона хлебобулочные изделия, сладости, сливочное масло, кофе.
  • Среди разрешенных продуктов — нежирный творог и кефир, свежие ягоды, куриное мясо, рыба, яйца, зелень, яблоки, сухофрукты, овощи.
  • Крупу рекомендуется варить на воде без использования соли и сахара.
  • Последний прием пищи должен осуществляться за 3 часа до сна.
  • Приветствуются легкие физические упражнения, которые можно делать даже у себя дома без посещения фитнес-центров.

Конечно, как и при любой диете, так и на данной методике похудения, сложно не сорваться. В этих целях можно разнообразить рацион диетическими блюдами, основа которых — каша. Итак, приступим.

Голубцы с пшеном

Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • пшено — 1 стакан;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • луковица и морковь — по одной штуке.

Приготовление:

  1. Залить пшено кипятком и добавить к нему натертую на терке морковь и порезанную на небольшие кубики головку репчатого лука. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. В кастрюле проварить кочан капусты на протяжении 5-7 минут, после вынуть его и остудить. Разделить на отдельные листья.
  3. Начинку наложить на каждый капустный лист и свернуть его конвертом.
  4. Голубцы переложить в кастрюлю, которую после залить жидкостью. Лучше брать ту, в которой варилась капуста.

После закипания блюдо готовится минут 20. За 5 минут до выключения огня разбавить в бульоне томатную пасту.

Готовится она предельно просто, причем за довольно короткий промежуток времени. Для того чтобы сделать полезное блюдо, подготовьте следующее:

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • вода — 1 литр;
  • мед;
  • сухофрукты.

Приготовление:

  1. Очищение тыквы от несъедобной кожицы — процесс не из самых легких, так что нужно быть предельно аккуратными, поскольку выполнить его удастся только при помощи острого ножа. Когда этот этап пройден, полученные куски солнечного овоща нарезаем на небольшие кубики.
  2. Отправляем их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь. После закипания дать провариться ее содержимому на протяжении получаса.
  3. Сливаем жидкость, после чего при помощи толкушки делаем пюре.Добавляем мед и при желании сухофрукты.

Крупу либо запариваем, либо отвариваем на огне на протяжении минут 10, после чего даем ей настояться. Отдельно готовим на пару кабачок, предварительно порезанный на одинаковые кубики.

После того как овощ готов, кладем его в кашу и перемешиваем. Можно добавить в блюдо немного оливкового масла.

Самый продолжительный этап — приготовление свеклы. Ее отвариваем на протяжении 60 минут, морковь — 10-15 минут. Промытую перловую кашу, которую желательно подержать в обычной воде для набухания, варим не мене 40 минут.

Кашная диета для похудения

Когда овощи готовы, их нужно порезать на аккуратные кубики, которые после следует отправить к каше и хорошенько всю массу перемешать. Разрешается заправить блюдо небольшим количеством кукурузного масла. Подавать, присыпав зеленью. Можно использовать перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку.

Фрукты режем произвольным образом — кубиками, небольшими брусочками. Кашу можно залить кипятком и дать ей настояться. Смешиваем измельченные фрукты с овсянкой. Приятного аппетита!

Готовить основное блюдо можно двумя способами:

  • чтобы похудение было не только эффективным, но и полезным для здоровья, рекомендуется просто заливать крупу на ночь кипятком в соотношении 1:2, плотно укутывая либо используя термос;
  • если запаренная таким образом крупа покажется невкусной, можно залить ее холодной водой в соотношении 1:3, затем проварить 5 минут и тоже укутать на ночь.

В процессе готовки нельзя ничего добавлять в блюдо, за счет чего оно получается пресным и безвкусным, но зато весьма питательным. Ограничений по количеству используемой крупы нет (если другое не оговаривается условиями диеты). Специалисты рекомендуют прислушиваться к своим ощущениям, стараясь не переедать и не голодать, принимая пищу в течение дня 5–6 раз через равные промежутки времени.

  • в крупах содержатся медленные углеводы, благодаря чему перевариваются они длительное время, а для этого затрачивается энергетический запас, что приводит к похудению;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряется пищеварение;
  • восстанавливается слизистая желудка;
  • долгое время остается чувство сытости;
  • выводятся шлаковые и токсические вещества;
  • организм насыщается полезными минералами, витаминным премиксом и т. д.;
  • понижается уровень вредного холестерина, дополнительно читайте о диете, которая нацелена на понижение уровня холестерина.

Например, о пользе перловой крупы вы можете узнать из видео, предоставленного вашему вниманию ниже:

  1. Порция крупы на 1 день составляет 1 стакан, но каши получается гораздо больше. Полученная порция делится минимум на 4 приема. Старайтесь кушать чаще, но понемногу, чтобы не возникало чувство голода. Если же такое получится, то в качестве перекуса используется та же каша.
  2. В день важно выпивать 1,5 литра чистой воды без газа. Причем пить её начинать надо с самого пробуждения, соответственно, 200 мл. Обязательно надо выпивать стакан воды за 30 минут до завтраков, обедов и ужинов. Сразу после еды пить запрещено. Пусть пройдет хотя бы полчаса. Рекомендовано пить воду с утра в горячем состоянии.
  3. Нельзя добавлять в кашу специи, сахар, соль, молоко, йогурты и прочее. Только вода и крупа.
  4. Категорически воспрещено пить алкогольные напитки. Нельзя и начинать диету, если накануне был праздник. Подождите 2-3 дня, чтобы организм очистился от спиртов.
  5. Во время и перед диетой придется делать очистительные клизмы: утром первого дня и потом через каждые 2-ое суток.
  6. Если вы категорически не любите вкус каши из указанного списка диеты, или у вас есть аллергическая реакция на один из злаков, вы можете легко заменить крупу другим ее видом.
  7. Кашу допустимо есть любыми порциями и столько раз, сколько захочется. Главное, чтобы порции не были чрезмерно объемными, а рацион разделен минимум на 4 приема.
  8. В некоторых случаях (при определенных заболеваниях ЖКТ) допустимо совмещать каши с овощами, фруктами. Кроме того, можно употреблять чай без сахара, натуральный сок или кефир обезжиренный. Больше употреблять в пищу нельзя ничего.
  9. Диета выдерживается ровно неделю. Перерыв между диетами должен составлять 30 суток.

Кашная диета для похудения

Способ приготовления блюд из крупы тоже имеет значение.

Во-первых, в каши нельзя добавлять такие привычные ингредиенты, как соль, масло, жир, мясо, сахар, сухофрукты и другие компоненты. Крупы готовятся исключительно на воде (молоко будет лишним). Солить кашу запрещено. На первый взгляд кажется, что блюдо будет пресным на вкус, однако уже на третий день вы убедитесь в обратном, удивившись тому богатству оттенков вкуса, которые вам станут доступными, когда вы будете потреблять правильно приготовленные каши.

Итак, рецепт приготовления блюда из крупы (для всех, перечисленных выше видов).

Ингредиенты:

  • 1 стакан выбранной крупы;
  • 3 стакана кипятка.

Накануне вечером залейте указанное количество крупы крутым кипятком, доведите на плите до состояния кипения и варите пять минут. Затем кастрюлю с кашей замотайте в полотенце или плед и оставьте на ночь – томиться. Утром полезное блюдо готово к употреблению.

Кукуруза – природное успокоительное средство. Худейте без нервов!

Рецепты приготовления каши

Диета «6 каш» основана на потреблении различных круп. Причем ежедневно можно есть только один вид каши, а вот в последний 7-ой день их необходимо смешивать воедино. Если употреблять только один вид крупы, то организм вряд ли получит все необходимые полезные вещества, но когда мы едим каждый день новую кашу, то и получаем все важные компоненты. Ведь в каждом виде крупы содержатся различные элементы, благодаря которым различаются и полезные свойства.

Крупы могут быть цельнозерновыми и обработанными. Их отличие состоит в том, что цельные обладают высокой степенью содержания клетчатки, что приводит к быстрому очищению организма. Следовательно, если вы варите кашу из овсянки, то не используйте хлопья, а готовьте из цельной крупы. Рис предпочитайте неочищенный вместо шлифованного и т. д.

Диетолог может назначить любое сочетание круп, но самым эффективным и востребованным считается такой набор (употреблять в строгой последовательности):

  • крупа из пшеницы;
  • каша пшенная;
  • овсянка;
  • отварной рис;
  • ячневая культура;
  • перловка;
  • и в крайний седьмой день соединяются все шесть круп в равноценных пропорциях.

Приготовить диетическую кашу можно разными способами, но самой полезной считается та, которая сделана таким образом:

  • накануне следующего дня залейте стакан определенной крупы тремя стаканами воды;
  • поставьте на огонь и доведите до кипения;
  • пусть прокипит примерно 5-6 минут;
  • снимите с плиты и укутайте в махровое полотенце;
  • оставьте «доходить» минимум на 10 часов, можно на 12-13.

Перед приготовлением каши крупу обязательно промойте под проточной водой и удалите имеющуюся шелуху. Существуют виды круп, которые можно и не варить вовсе. Например, гречка, рис, пшено. Их достаточно просто залить водой на ночь. Так они сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Какие каши можно есть при диете и как готовить?

Каши прекрасно усваиваются организмом. К тому же от их употребления появляется чувство насыщения, которое не пропадает несколько часов. В период этой диеты рекомендовано присутствие в рационе:

  • дикого и коричневого риса;
  • ячневой каши;
  • перловки;
  • булгура;
  • гречки;
  • овсяной каши;
  • манной каши;
  • кукурузной каши;
  • пшенки.

Важно разобраться с тем, как готовить кашу для похудения. Придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Крупа изначально хорошо промывается под проточной водой. Если вы привыкли ее замачивать, при желании можно это сделать.
  2. Промытая крупа заливается очищенной водой (при этом стоит придерживаться соотношения 1:3), а после доводится до кипения. Затем сразу же огонь выключается.
  3. Емкость с кашей убирается с плиты и укутывается полотенцем. Содержимое кастрюли в таком виде оставляется в покое и стоит всю ночь. Утром съедается указанная в меню порция каши, а остальная отправляется в холодильник.

Примерное меню

Рассмотрим, как нужно питаться на протяжении недели. Если результат, который окажется на весах, вас не удовлетворит, придерживайтесь такого режима питания еще 7 дней.

1 День

  • Завтрак: гречневая каша (100 г) и 1 яйцо.
  • Обед: рыба, приготовленная на пару (не более 100 г), и помидор.
  • Ужин: 100 г гречки и 20-ти грамовый кусочек нежирного сыра.

Также можно организовать перекус. Остановить выбор следует либо на одном зеленом яблоке либо на стаканчике кефира.

2 День

  • Завтрак: овсянка с изюмом (около 10 шт.), чай без сахара.
  • Обед: бульон, приготовленный на куриной либо индюшиной грудке, по 1 огурцу и помидору (можно сделать из этих овощей салат и заправить его оливковым маслом).
  • Ужин: 100-граммовая порция овсяной каши плюс ягоды (около 25 г).

Кристина Лобановская

Если появится чувство голода, разрешается организовать полдник. Выпейте кефир или нежирный йогурт — не более одного стакана.

3 День

  • Завтрак: ячневая каша и нежирный творог.
  • Обед: отварная куриная грудка (150 г), овощи на гриле либо один огурец.
  • Ужин: одно сваренное вкрутую куриное яйцо, ячневая каша.

Между основными приемами пищи можно организовать перекус, а именно выпить стаканчик нежирного кефира.

4 День

  • Завтрак: 100-граммовая порция рисовой каши, нежирный творог.
  • Обед: отварная телятина, салат из капусты, заправленный лимонным соком.
  • Ужин: рис и зеленое яблоко.

Рекомендуется перекусывать между основными приемами пищи цитрусовыми, употребление которых способствует сжиганию жиров. Это грейпфрут и апельсин.

5 День

  • Завтрак: пшеничная каша, одна вареная свекла.
  • Обед: отварная куриная грудка (съедаем не более 100г г) с бульоном, на котором она приготовлена.
  • Ужин: 100-граммовая порция пшеничной каши.

Между этими приемами пищи разрешается утолить голод яблоком.

6 День

  • Завтрак: хек, приготовленный в духовке, перловая каша.
  • Обед: салат из овощей (это могут быть капуста и огурцы), отварная говядина.
  • Ужин: перловая каша (около 120 г).

Приветствуется перекус на время полдника в виде одного стакана кефира.

7 День

  • Завтрак: скумбрия, приготовленная на пару, пшенная каша.
  • Обед: пара томатов небольшого размера, запеченная в духовке курятина.
  • Ужин: 100-граммовая порция пшенной каши.

Разрешается организовать пару перекусов. Следует отдать предпочтение либо обезжиренному кефиру, либо яблокам.

При отсутствии противопоказаний и наличии достаточной силы воли лучше всего составлять меню только из круп. В этом случае потеря лишних килограммов будет максимальной. Но, чтобы процесс снижения веса был менее стрессовым, разрешается разнообразить рацион незначительным количеством некрахмалистых овощей, несладких фруктов и ягод, нежирными кисломолочными напитками.

Похудение при помощи Корейской диеты

Кроме того, есть разные виды диеты, различающиеся между собой набором круп. Это позволяет выбирать именно тот вариант, который больше подходит по вкусовым предпочтениям. При этом следует учитывать, что в любом случае нельзя менять очередность дней − они должны соблюдаться именно в том порядке, в котором представлены в меню на неделю.

Монодиета

Существует 2 разновидности такого варианта похудения на диете «6 каш». Они отличаются набором круп и длительностью курса.

Меню на 7 дней:

  • понедельник − пшеничная крупа (лучше булгур);
  • вторник − пшено;
  • среда − овсянка;
  • четверг − рис;
  • пятница − ячмень (ячневая крупа);
  • суббота − перловка;
  • воскресенье − смесь всех шести круп, взятых в одинаковом количестве.

На седьмой день крупы можно смешать и приготовить вместе и или заварить по отдельности и употреблять каждую из них в разных приемах пищи. Наиболее экстремальный вариант похудения предполагает в этот день разгрузку на воде.

Меню на 6 дней:

  • понедельник – овсянка;
  • вторник – гречка;
  • среда – рис;
  • четверг – чечевица (горох);
  • пятница – манка;
  • суббота – пшено.

В этом варианте монодиеты разрешается вводить в ежедневный рацион 100 г отварных овощей или 200 мл кефира. Но оптимальным считается исключительно кашевое питание.

Щадящая

Первый день:

  • завтрак − пшеничная каша с ягодами;
  • ланч − 200 мл кефира;
  • обед − пшеничная каша, 200 мл яблочного фреша;
  • полдник − капустный салат с огурцами и соком лимона (без масла);
  • ужин − пшеничная каша с зеленью (укроп, петрушка), 2 помидора.

Второй:

  • завтрак − пшенка, 200 мл простокваши;
  • ланч − 1 яблоко;
  • обед − пшенка, салат из огурцов и томатов с зеленью;
  • полдник − 3 мандарина;
  • ужин − пшенка, 200 мл яблочного фреша.

Третий:

  • завтрак – овсянка с ягодами;
  • ланч − 1 яблоко;
  • обед − овсянка, 200 мл цитрусового фреша;
  • полдник − 300 мл коктейля из йогурта, овсянки и ягод;
  • ужин − овсянка с зеленью, 200 мл томатного сока.

Четвертый:

  • завтрак – отварной рис, 2 огурца;
  • ланч − 150 мл йогурта с кусочками яблока;
  • обед − рис, 1 грейпфрут;
  • полдник – 200 мл кефира;
  • ужин − рис, салат из огурцов и томатов.

Пятый:

  • завтрак − ячневая каша с кусочками груши;
  • ланч − 200 мл яблочного фреша;
  • обед − ячневая каша, свежие огурцы;
  • полдник − 200 мл простокваши, 1 яблоко;
  • ужин −ячневая каша, капустный салат с зеленью.

Шестой:

  • завтрак − перловка, 200 мл кефира;
  • ланч − 1 грейпфрут, 3–4 колечка ананаса;
  • обед − перловка, салат из огурцов и томатов;
  • полдник − 2 печеных яблока;
  • ужин − перловка, 200 мл томатного фреша.

Седьмой:

  • завтрак − овсянка с кусочками яблока и кефиром;
  • ланч – 1 апельсин;
  • обед − отварной рис, шинкованная капуста с огурцом и зеленью;
  • полдник − 200 мл простокваши, 1 печеное яблоко;
  • ужин – гречка, 200 мл томатного фреша.

Диетологи рекомендуют начинать питаться по кашной методике с понедельника, чтобы к воскресенью вы уже были красавицами, и в кругу семьи или друзей могли побаловать себя чем-то вкусным, празднуя победу над изгнанным с боков и талии жиром.

Итак, диета на кашах – меню на 6 дней.

  1. Понедельник – да здравствует гречка! Утром съедаете тарелку гречневой каши и балуете себя чашкой кофе, но без добавок (сливок, сахара, меда). В обед – такая же порция гречки и морс без сахара. Вечером запейте тарелку каши ароматным травяным чаем.
  2. Вторник – диета на манной каше. На протяжении второго дня системы похудения трижды кушайте любимую с детства манку. Напитки, указанные в рационе понедельника, по желанию можете менять местами.
  3. Среда – оранжевое меню! Многим диета на кукурузной каше поднимает настроение. Это не удивляет, ведь в кукурузе, возраст которой составляет 12000 лет, содержится целая россыпь витаминов благотворно влияющих на нервную систему, и не только. Очистить кишечник, вывести холестерин, укрепить мембраны клеток, улучшить обмен веществ, усовершенствовать красоту – на все это способна обычная кукурузная крупа, когда-то ставшая продуктом №1 для древних цивилизаций майя и ацтеков — и, как вы догадываетесь, неспроста. Единственное что, способ приготовления кукурузной крупы немного отличается от указанного выше – варить блюдо следует дольше, до готовности.
  4. Четверг – овсянка, господа! Три порции овсянки на четвертый день усилят процесс похудения. Утром побалуйте себя кофе, в обед – зеленым чаем.
  5. Пятница – диета на пшенной каше. Завтрак начните с аппетитной пшенной каши, а закончите его ароматным травяным чаем. В обед позволительно дополнить порцию пшенной крупы чашкой кофе, а на ужин – обезжиренным кефиром.
  6. Суббота – заключительный день. Завершает комплекс коррекции фигуры с помощью круп диета на пшеничной каше. Три тарелки на протяжении шестого дня похудения – и дело сделано. Можете бежать к зеркалу и рассматривать свои труды.

Всего лишь 6 дней питания блюдами из круп, и вы не досчитаетесь 3-5 кило на весах. Чудесный результат, не так ли?!

Варианты диет на овсянке

Диета на кашах – чудесный способ похудеть без экстремальных голодовок и физических изнурительных тренировок. Пользуйтесь на здоровье!

Как уже говорилось, набор круп может быть разным, но есть одна диета основная и еще одна вспомогательная, на тот случай, если первый набор круп не подходит. Оба варианта достаточно эффективные и полезные, поэтому выбор остается за вами.

Меню первое

  1. День первый – пшеничный. Из всех видов данной крупы приобретайте «Булгур», он более всего насыщен клетчаткой. Ни в коем случае не покупайте «Кус-кус», так как в нем не содержится в достаточном количестве необходимых веществ.
  2. День второй – пшенный. Пшено должно быть только высокого качества и высшего сорта, без примесей. Нежелательно употреблять другие разрешенные продукты, кроме грейпфрута.
  3. День третий – овсяный. Помните, овсянку желательно брать зерновую. Разрешено есть до 7-ми вечера. Нужно за день выпить минимум 500 мл несладкого зеленого чая.
  4. День четвертый – рисовый. Чтобы получить лучший эффект, купите бурый нешлифованный рис. В крайнем случае белый, но обязательно непропаренный.
  5. День пятый – ячневый. Ячневая крупа тоже должна быть лучшего качества. Можно сделать дополнительно огуречно-помидорный салат.
  6. День шестой – перловый. Нельзя есть овощи и фрукты, пить дополнительные напитки (чай, кофе, кефир, сок).
  7. День седьмой – комбинированный. Отварите все виды круп, которые вы употребляли на протяжении 6-ти дней. В готовом виде они должны иметь вес 100 грамм каждая. Разделите их прием на 6 раз. То есть утром съешьте овсянку, потом пшенку и т. д.

Меню второе

  1. В понедельник ешьте овсяную кашу.
  2. Во вторник – гречневую.
  3. В среду отдайте предпочтение рисовой крупе.
  4. В четверг желательно употреблять отварной горох или чечевицу.
  5. В пятницу – манную кашу на воде.
  6. В субботу ешьте пшенку.
  7. В воскресенье день комбинированный, как в прошлом меню.

Плюсы и минусы диеты 6 каш

Преимущества диеты «6 каш»:

  1. Вас не будет посещать чувство голода, так как каши достаточно питательны. Следовательно, и выдержать такую диету легче, чем любую другую.
  2. Экономия денежных средств, потому что крупы относятся к самым доступным и недорогим продуктам питания.
  3. Вы дополнительно насытите организм всеми необходимыми для нормального функционирования организма веществами.
  4. Каша легко усваивается и быстро выводит вредные отложения.
  5. Вы сможете добиться быстроты сбрасывания веса и стойкости результата.
  6. Вам не нужно при этом заниматься изнурительным спортом.
  7. Кашу можно есть в любом виде – холодном, горячем, жидком, рассыпчатом и т. д.
  8. Кроме прочего, благодаря диете 6 каш можно вывести межклеточную жидкость, что приводит к нормализации водного и солевого баланса.

Недостатки диеты:

  • диета категорически не подходит тем, кто не переносит каши;
  • нельзя кашу солить и сахарить, а это не очень-то вкусно.

Диета на гречневой каше

Это одна из высокоэффективных программ похудения, за счет чего она пользуется огромнейшей популярностью среди представительниц прекрасного пола, желающих избавиться от лишнего веса. Основа диеты — обильное питье и употребление гречневой каши.

Крупу рекомендуется запаривать, что позволит сохранить практически все ее полезные свойства. Так, гречку (1,5 стакана) заливают кипятком (2 стаканами) и оставляют в таком виде не менее чем на 8 часов, хотя лучше на ночь. Полученную рассыпчатую кашу разделяют на 3-5 приемов. Дополнить их разрешается каким-либо из следующих продуктов:

  • зеленым либо травяным чаем без сахара;
  • каркаде;
  • овощным соком (используют морковь, свеклу, помидоры);
  • салатом из капусты;
  • сухофруктами;
  • томатным соком;
  • яйцом;
  • кефиром.

Другие правила диеты на гречке – найдёте тут.

Диета на геркулесовой каше

Главное правило — организовать основные приемы пищи в одно и то же время. Вы запариваете полстакана каши и распределяете этот объем на день сами. Желательно не перегружать желудок на ночь. Помимо геркулесовой каши, в рационе могут присутствовать:

  • обезжиренные либо однопроцентные кисломолочные продукты (йогурт, кефир);
  • фрукты (в основном яблоки и груши);
  • мед.

Продолжительность этой методики похудения — 7 дней, что позволит сбросить до 5 килограммов.

Диета на пшенной каше

Завтрак, обед и ужин состоят из 100-граммовой порции пшенной каши и таких продуктов (на выбор для каждого из этих приемов пищи):

  • ряженка, йогурт (обязательно обезжиренные);
  • банан, апельсин, яблоко;
  • свежие овощи либо салат из них.

Употребление пшенной каши — это отличная возможность получить организму массу необходимых для нормальной жизнедеятельности полезных веществ. Среди их числа железо, фтор, магний, витамины группы В.

Как выйти из диеты

Очень важно правильно выйти из любой диеты. Ведь от этого зависит, сколько времени продержится результат. Если сразу же накинуться на жирную и калорийную пищу, то эффект будет ровно противоположным. Итак, выход должен осуществляться по такой схеме:

  1. Первые 2 дня нужно употреблять супы из овощей и растительные белки.
  2. В последующие двое суток – куриное отварное мясо.
  3. День 5 и 6 нужно посвятить обезжиренному творогу.
  4. В последние 2 дня рекомендовано вводить хлеб, сыры, фрукты.

Диета на кукурузной каше

Прежде чем вникнуть в суть данной методики похудения, стоит разобраться, как правильно варить эту кашу, поскольку запарить ее не получится. Итак, алгоритм действий следующий:

  1. Крупа тщательнейшим образом промывается под проточной водой. Не ленитесь при выполнении этого этапа.
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться кукурузная каша, вливается очищенная вода (стоит придерживаться соотношения 1:3). Доводится ее до кипения, после чего засыпается крупа.
  3. Варится каша на медленном огне. Необходимое для этого время — 15-20 минут.

Придерживаться диеты на кукурузной каше стоит не больше четырех дней. Рацион выглядит следующим образом:

  • 1 и 2 дни: кукурузная каша в объеме 400 граммов, разделяемая на несколько приемов плюс обильное питье, возможные перекусы — яблоко, огурец либо помидор.
  • 3 день: 150-граммовая порция каши, салат из капусты, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, грейпфрут.
  • 4 день: каша (150 г), салат из хорошо поспевших томатов и огурцов, зеленый чай.

Противопоказания

В плане воздействия на внутренние органы и системы, похудение на диете «6 каш» относится к наиболее щадящим способам снижения веса. Поэтому у данной методики довольно мало противопоказаний. Соблюдать кашевый рацион нельзя при наличии некоторых патологий:

  • целиакии (непереносимости глютена, который содержится во всех злаковых культурах);
  • заболеваний желудка в стадии обострения, при которых требуется соблюдение специальных диет−столов;
  • болезней почек и сердечнососудистой системы.

Также запретом для похудения на данной диете являются и такие состояния, при которых необходимо обеспечить полноценное сбалансированное питание – беременность и кормление грудью, чрезмерные физические нагрузки, возраст до 18 и после 60 лет.

Как и любая другая диета, «6 каш» имеет свои противопоказания:

  • беременность и грудное вскармливание младенца;
  • силовые занятия спортом;
  • некоторые болезни в острой форме почек, сердца, кровеносной системы;
  • обострение патологий желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • чрезмерно высокая температура воздуха.

Не забывайте, что кроме основных противопоказаний существуют и другие, поэтому лучше заблаговременно проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом. Так вы обезопасите себя от осложнений и неприятных последствий. Еще больше диет на кашах вы найдете – здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector