Ягоды годжи — как употреблять для похудения

Польза и вред ягод годжи, противопоказания

Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

  • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
  • Повышенная температура.
  • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
  • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
  • Не применять детям до 3 лет.
  • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

По отзывам врачей и людей, принимавших их, ягоды приносят неоценимую пользу организму человека, а именно:

  • вещества, содержащиеся в ягодах, снижают уровень холестерина;
  • замедляют процесс старения;
  • стабилизируют уровень кровяного давления;
  • способствуют улучшению памяти и качества сна;
  • улучшают зрение и являются хорошей профилактикой глазных заболеваний;
  • помогают бороться с атеросклерозом, мигренью и головной болью, избавляют от головокружения;
  • являются профилактикой раковых заболеваний, способствуют замедлению роста опухолей при их наличии, поддерживают организм в период химиотерапии и реабилитации;
  • избавляют человека от депрессий, стресса, улучшают настроение;
  • обновляют клетки крови;
  • применяются для лечения женского и мужского бесплодия;
  • нормализуют работу пищеварительной системы и почек;
  • способствуют улучшению полового влечения;
  • способствуют похудению, так как преобразуют полученные калории в энергию;
  • поставляют в организм огромное количество витаминов.

При всех вышеописанных достоинствах, ягоды годжи имеют ряд противопоказаний к применению:

  • не рекомендуется принимать ягоды больным, например, с высокой температурой. Ягоды могут мешать всасыванию основных лекарств и негативно влиять на организм;
  • не рекомендуется включать в рацион беременных и кормящих матерей;
  • у некоторых любителей ягод может возникать тошнота и рвота, поэтому перед началом их употребления стоит проконсультироваться с врачом;
  • ягоды можно употреблять только в сушеном виде. Их нельзя есть свежими, так как они могут вызывать галлюцинации, повышение температуры, сонливость, расстройство пищеварительного тракта. В сушеном виде токсичные вещества в ягодах исчезают или становятся не столь ярко-выраженными.

Не стоит поддаваться заблуждению, полагая, что ягоды годжи – это панацея от многих болезней. Случаи отрицательного их влияния на организм малочисленны, но существуют. Медицина отмечает появление боли в животе при их употреблении. Важно соблюдать правильную дозировку их употребления, превышение которой может повлечь побочные эффекты. Применение этих ягод имеет определенные противопоказания, основные из которых:

  • Пониженное артериальное давление;
  • Аллергия;
  • Беременность и лактация;
  • Детский возраст до 5 лет.

Негативное воздействие на организм, вызвано применением химических добавок при сушке плодов годжи, ведь на наш рынок они попадают уже сушеными. Натуральные тибетские плоды растения просто высушиваются на солнце, без добавления каких-либо консервантов или добавок, поэтому крайне важно выбирать настоящие тибетские или китайские ягоды, а не их дешевые некачественные аналоги.

Несмотря на то, что ягоды годжи обладают большим рядом положительных воздействий на организм, их нельзя принимать в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при высокой температуре;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • с осторожностью и под контролем врача разрешается их употребление при скачках давления, сахарном диабете и аллергии на пыльцу.
    Сушеные ягоды годжи как принимать

Что касается отзывов пользователей, они различны, как и сами люди. Кто-то добился заметного результата и утвердительно отвечает на вопрос «Принимая ягоды годжи, можно ли похудеть?» Некоторые не замечают колебаний веса, но однозначно говорят, что состояние здоровья улучшилось. Стоит отметить, что превышение указанной суточной дозы вызывает тошноту, боли в животе и даже отравления. Нужно быть осторожным, вводя в свой рацион новый, пока еще экзотический продукт.

Ягоды годжи растут на вечнозеленом кустарнике, найденном в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии и в тибетских Гималаях. Относящиеся к семейству Пасленовых, эти экзотичные, как правило, продаются в сушеном виде и используются в традиционной китайской медицине. Стоит отметить, что сок годжи активно эксплуатируется благодаря своим антиоксидантным свойствам. Этот продукт используется также как и производные асаи, ноны, мангостина, камю.

Они довольно приятные на вкус, у каждого вызывают свои ассоциации. На вид очень похожи на наш родной шиповник, но при этом без микроволокон, которые раздражают слизистые оболочки.

Ягоды годжи
Ягоды годжи

Полезные свойства ягод годжи будоражат фантазии многих девушек, несмотря на противоречивые отзывы, специалисты заявляют про такие преимущества:

  1. Защищают печень, помогают уменьшить усталость, снять следы напряжения (как психологического, так и физической усталости);
  2. Улучшают зрение;
  3. Хорошо справляются с фильтрующей функцией организма, очищает почки от песка, выводит токсины;
  4. Увеличивают метаболическую активность, сжигают жиры на проблемных зонах, улучшают пищеварение;
  5. Способствуют улучшению работы иммунной системы, после приема ягод начинают активно производиться лимфоциты, интерлейкин-2, иммуноглобулин;
  6. Значительно улучшают циркуляцию крови, благодаря чему лучше проводятся к внутренним органам полезные вещества;
  7. Способствуют повышению либидо и энергии;
  8. Благодаря тому, что из организма выводятся токсины, полые органы насыщаются кислородом, а иммунная система отлично работает, повышается длительность жизни. Заметьте, что в Китае очень много долгожителей;
  9. Ягоды годжи для быстрого похудения богаты незаменимыми полезными элементами – это фитонутриенты, антиоксиданты (в частности, каротиноиды, бета-каротин и зеаксантин);
  10. Эти красные плоды борются со многими тяжелыми заболеваниями. Клинические исследования показывают, что годжи могут предотвратить развитие раковых клеток, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  11. Они насыщают Вас уникальными биологически-активными полисахаридами, которые помогают противостоять сезонным заболеваниям.

Нужно отметить, что у ягод годжи есть противопоказания, использовать их для похудения можно не всем. Например, несмотря на то, что они понижают уровень сахара в крови, Вы должны быть аккуратными при одновременном приеме ягод и препаратов от диабета. Также некоторые лекарства, понижающие артериальное давление могут вызвать аллергическую реакцию.

Не рекомендуется пить ягоды годжи во время беременности или кормления грудью. Помните, самолечение может навредить Вашему здоровью, так что перед приемом или покупкой биологически-активных добавок (пусть даже и природного происхождения) проконсультируйтесь с врачом.

Определение плохих и хороших ягод
Фото — Определение плохих и хороших ягод

Ягоды годжи – бесценный для здоровья продукт, богатый на витамины, микро- и макроэлементы. Уникальная, высокая концентрация полезных веществ ограничивает количество потребления китайского барбариса 1-2 горстями в день. Превышение указанного объема приводит к гиповитаминозу, аллергическим реакциям, расстройству работы пищеварительной системы.

Плоды противопоказаны:

  • Людям, склонным к аллергии – высыпания на коже, крапивница.
  • Людям с болезнями ЖКТ – обострение гастрита, язвенной болезни, диарея.
  • Людям с онкологическими заболеваниями – излишнее стимулирование иммунной системы негативно отразится на общем состоянии больного.
  • Беременным, кормящим мамам и детям до 3 лет – аллергические реакции;
  • Людям, принимающим БАДы – гиповитаминоз.

Ягоды китайского барбариса – пищевая добавка, которую применяют множество людей с пользой для здоровья, способствует омоложению организма и долголетию. Решив принимать плоды годжи, добавляйте их к рациону, постепенно увеличивая количество до рекомендованных 30-50 г в сутки. При возникновении аллергических или других отрицательных реакций, уменьшите дозу до устранения негативных последствий. Если симптомы не исчезают долгое время, то откажитесь от использования плодов и обратитесь к врачу.

У ягод годжи сильные полезные свойства, и поэтому применение продукта для похудения должно быть осторожным. Противопоказано употреблять тибетские плоды:

  • при пониженном кровяном давлении;
  • при беременности;
  • в период вскармливания грудным молоком;
  • при склонности к пищевой аллергии;
  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • в период приема антикоагулянтов.

Нельзя превышать суточную дозу. При несоблюдении правил приема возможно повышение кровяного давления, появление бессонницы, болей в животе, тошноты.

Категорически нельзя употреблять плоды годжи при беременности. Содержащиеся в продукте вещества стимулируют маточные сокращения, что может спровоцировать выкидыш.

Тибетский барбарис существенно снижают концентрацию сахара в крови, поэтому диабетик, принимающий гипогликемические медикаменты, должен строго контролировать употребление ягод. А лучше согласовать этот вопрос с наблюдающим врачом. Также следует проконсультироваться с медицинским специалистом при приеме медикаментов для стабилизации кровяного давления.

Полезные свойства

  • Ягоды годжи способствует выработке естественного гормона роста, который используется организмом для сжигания жира.
  • Годжи – это ягода, которую можно употреблять во время диеты Дюкана, так в ней мало калорий и низкое содержание углеводов.
  • Эти ягоды являются природным антиоксидантом, предотвращающим образование вредных свободных радикалов, и облегчает стресс, испытываемый организмом при похудении.
  • Ненасыщенные жирные кислоты способствуют ускорению и нормализации обмена веществ, что немаловажно для людей, быстро набирающих вес.
  • Ягоды обладают антивоцеллюлитным свойством.
  • Частое употребление ягод помогает снизить аппетит.

О полезных свойствах ягод годжи вы также можете узнать прочитав статью «Чем полезны ягоды годжи?»

Аватар автора Оля Лихачева

Ягоды годжи или как еще их называют — тибетский барбарис, обладают достаточно большим количеством полезных свойств. В них содержится 21 минерал, 19 аминокислот, а также большое количество витаминов группы В и С. Также они богаты различными макро и микроэлементами, из-за этого их принимают не только для похудения, но и в лечебных целях:

  1. Они являются мощными антиоксидантами;
  2. Защищают печень от вредных воздействий и поддерживают ее работу;
  3. Активизируют процессы пищеварения;
  4. Нормализуют обмен веществ;
  5. Выводят токсины и шлаки из организма.

Также они укрепляют зрение за счет плодов, в которых находятся вещества, улучшающие качество крови, кровь поступает в наиболее мелкие капилляры, что позволяет более четко фокусировать зрение. Они также служат общеукрепляющим средством для сосудов и для разных человеческих органов, делая их крепкими и более выносливыми. Принимать в пищу ягоды или пить различные коктейли и настойки на их основе, рекомендуются для общего укрепления всего организма.

Как мы уже писали выше, тибетские ягоды – кладезь витаминов. В них содержатся такие важнейшие для организма человека витамины и микроэлементы, как:

  1. Витамины С, В1, В2, В6, Е.
  2. Линолевая кислота, которая стимулирует процесс похудения.
  3. 4 полисахарида, которые не встречаются больше ни в одном продукте питания.
  4. 18 аминокислот.
  5. 21 минерал, среди которых фосфор, медь, магний, кальций, железо и др.

Ученые утверждают, что в ягодах Годжи больше витамина С, чем в апельсине в 500 раз, и больше, чем в лимоне в 100 раз. В них содержится больше каротина, чем в моркови, в 15 раз больше железа, чем в шпинате.

Ягоды годжи обладают целым рядом полезных веществ: 6 витаминов, 21 минерал, 18 аминокислот, 8 полисахаридов, 6 моносахаридов, 5 ненасыщенных жирных кислот, а также 5 каротиноидов, среди которых бета-каротин. Примечательно, что содержание витамина С намного превышает его содержание в лимонах, апельсинах, малине, а также киви. Регулярное употребление ягод годжи способно:

  • Эффективно снижать вес, закрепив достигнутый результат на долгое время;
  • Повысить скорость метаболизма;
  • Наполнить организм необходимыми для здорового функционирования веществами;
  • Укрепить иммунитет;
  • Повысить потенцию, сексуальную активность;
  • Улучшить кровообращение, решить проблему с плохими сосудами;
  • Улучшить сон;
  • Придать коже и волосам здоровый вид;
  • Препятствовать возникновению онкологических заболеваний;
  • Снизить уровень холестерина и сахара в крови;
  • Замедлить процессы старения организма.

Ягода годжи – источник большого количества полезных веществ: витаминов (С, В1, В6, В12, Е), минералов, аминокислот, моно- и полисахаридов, каротиноидов, бета каротина. Уникальный химический состав китайского барбариса помогает организму успешно справляться с вирусными инфекциями, оказывает мощное противовоспалительное действие, стимулирует желудочно-кишечный тракт, ускоряет перистальтику кишечника. Плоды годжи улучшают работу сердечно сосудистой системы: повышают эластичность сосудов кровеносной системы, нормализуют артериальное давление.

Годжи – полезный продукт для похудения. Ускоряет обмен веществ, способствует детоксикации, улучшает самочувствие, помогает сжигать жировые отложения, насыщает организм полезными микро- и макроэлементами. В результате вы эффективно избавляетесь от лишних килограммов, очищаете кожу, выводите шлаки и токсины. Ягоды помогают худеющим снизить аппетит, восстановить силы, замедляют процессы старения, помогают бороться с депрессивным настроением.

Зная, как правильно принимать ягоды годжи и продукты их приготовления, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить здоровье. Они благотворно сказываются на организме:

  • поддерживают сердечно-сосудистую систему;
    Похудеть с помощью ягод годжи
  • снижают уровень глюкозы и липидов;
  • повышают иммунитет;
  • защищают ДНК от повреждений;
  • поддерживают здоровье мозга, укрепляют память;
  • замедляют развитие рака;
  • защищают печень;
  • поддерживают и сохраняют здоровье кишечника;
  • снижают риск заболевания раком толстой кишки;
  • повышают минеральное поглощение;
  • стабилизируют уровень глюкозы в крови;
  • стимулируют иммунную систему;
  • осуществляют антиоксидантную защиту.

Как правильно есть ягоды?

Норма потребления для похудения ягод равна 30–50 г (одна-две небольшие горсти) в сутки, разделенная на два приема (утро/вечер). Калорийность китайского барбариса высока, на 100 г 234 ккал, поэтому учитывайте питательную ценность плодов в общем рационе и не злоупотребляйте этим полезным продуктом во время диеты. Как правильно заваривать ягоды годжи для похудения?

Для настоя понадобится:

  • эмалированная посуда;
  • горячая вода стакан – 250 мл.;
  • 1–2 ложки годжи.

Предварительно промойте плоды проточной водой, положите в приготовленную посуду, залейте горячей водой, накройте крышкой. Напиток должен настаиваться 20–30 мин. Выпейте отвар, а затем съешьте ягоды за полчаса до еды. Для разнообразия в готовый настой плодов годжи добавьте дольку лимона или немного меда, улучшив вкус напитка, повысив количество питательных элементов и витаминов. Для получения более насыщенного настоя измените пропорции плодов и воды.

Плоды годжи прекрасно сочетаются со многими продуктами. Китайский барбарис улучшает вкусовые характеристики блюда, повышая питательную ценность, дополняя полезными витаминами, микро- и макроэлементами. Кисло-сладкие плоды используются для приготовления не только чаев, напитков, отваров, компотов, но и в качестве добавки для супов, вторых блюд, каш, выпечки и десертов.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Чтобы не навредить своему здоровью, принести ему только пользу необходимо правильно употреблять ягоды. Нужно начинать их прием с маленьких доз, для того чтобы узнать подходят они вам или нет, для первого раза будет достаточно съесть пару штук. У некоторых они могут вызвать проблемы с желудком, в таких случаях необходимо отказаться от их употребления, но если все будет хорошо, то можно их принимать и в рекомендованных дозах.

В процессе сушки из них испаряются все вредные вещества, которые могут нанести вред организму человека. При сборе, их раскладывают в тени, чтоб на них не попадали солнечные лучи, и сушат, только после этого их можно будет принимать. Взрослым людям, среднего возраста, их можно принимать до 45 грамм в день. Их можно принимать в виде сухофруктов, заваривать чай и различные настойки, а также добавлять в разнообразные коктейли или готовые блюда.

Для тех кто решит снизить свой вес с помощью ягод, можно воспользоваться множеством рецептов, в которых их можно не только принимать в сушеном виде и заваривать чай, но и готовить разнообразные блюда, настойки, смузи и коктейли.

Чтобы лечение пошло не во вред, а на пользу нужно обязательно знать, как употреблять ягоды Годжи.

Сначала их нужно купить в правильном месте, ведь очень важно, откуда привезен данный товар. Сейчас много ягод поступает к нам из Испании, но поговаривают, что выращенные там они не имеют таких лечебных свойств, как те, которые произрастали на Тибете. Опытные покупатели советуют приобретать ягоды Годжи в Тибетских лавках.

Начинать приём растительного лекарства нужно с минимальных доз, чтобы посмотреть, подойдёт ли оно. Лучше съесть первый раз несколько ягод, если всё хорошо, то через пару дней можно употребить уже большую дозу. Вообще, людям преклонного возраста большое количество ягод за один приём есть не рекомендуется так как это может вызвать скачки давления.

Здоровым людям молодого и среднего возраста можно съедать 15-45 грамм сухих ягод в день. Перед тем, как употреблять Годжи нужно хорошенько промыть их и кушать как сухофрукт. Можно их предварительно замочить в воде, а затем добавлять в коктейли, десерты, салаты, йогурты, выпечку, сухие завтраки.

Старинный рецепт чая

Известен старинный рецепт чая из ягод Годжи и хризантемы.

Такой напиток применяется при повышенном уровне сахара в крови, давлении. Чай предотвращает появление морщин и помогает замедлить процесс старения.

Для его приготовления понадобятся:

  • черный чай
  • 3-5 цветков хризантемы
  • 6 штук ягод Годжи

Все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются в течении 15 минут.

Данное количество рассчитано на 2-3 порции.

Любители крепких напитков могут делать настойки из ягоды Годжи и употреблять их как общеукрепляющее средство. Ингредиенты: 50 грамм ягод Годжи; 0,5 литров крепкой китайской водки (можно и 45-и градусную российскую). Ягоды заливаются водкой и настаиваются 7 дней. Принимают 2 раза в день по 10 мл.

Настойка поможет укрепить зрение, иммунитет, снизить уровень сахара в крови.

При нарушении зрения показана и каша с плодами тибетского растения. Рис варится с ягодами, добавляется сахар и блюдо готово.

С плодами Тибетского барбариса готовят и свиную печень. Составляющие тушат на небольшом огне до готовности. Такая еда поможет избавиться от синяков под глазами и от сухости глаз.

Интересен сосав супа с дарами Тибета. Помимо ягод Годжи туда кладутся по 15 грамм: белый древесный гриб, плоды лунъянь (драконий глаз) и кристаллы сахара. Гриб замачивают в воде, очищают, заваривают в кипятке и готовят на паровой бане. Плоды драконьего глаза нарезают кусочками, кладут их в кипящую воду с кристаллы сахара. Добавляют очищенные ягоды и варят до готовности 25-30 минут.

Ягоды Годжи — сильное природное средство. Как и всякий содержащий лекарство препарат его нужно применять с осторожностью, начиная с малых доз и предварительно спросив о резонности употребления лечащего врача. Если противопоказаний нет, то из Тибетского барбариса можно приготовить множество вкусных, полезны блюд, которые помогут победить болезни и укрепить здоровье. Польза ягод годжи неоценима.

При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств. Прежде всего хотелось бы выделить следующие:

  • способность улучшать обмен веществ
  • улучшение кровообращения
  • понижение уровня вредного холестерина
  • регуляция уровня сахара в крови

Кроме того, при регулярном употреблении ягод наблюдается улучшение метаболических процессов, что достигается за счет наличия в составе высушенных плодов большого количества антиоксидантов. Они ускоряют распад жировых клеток и обеспечивают организм запасом сил и энергии, благодаря чему человек становится намного выносливее. Именно в связи с этим рекомендуется сочетать употребление ягод с регулярными физическими нагрузками.

Научные исследования доказали, что диетическое питание, меню которого включает в себя пищу, содержащую большое количество антиоксидантов, наилучшим образом способствует процессу снижения веса. Из всех продуктов питания, обогащенных антиоксидантами, именно ягоды годжи лидируют по их количеству. Для сравнения: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.

Ягоды годжи - как употреблять для похудения

При регулярном употреблении ягод в пищу можно достичь существенного и стабильного похудения. Это значит, что килограммы не будут «уходить» лишь в первые дни, что характерно многим другим средствам снижения веса. Отвес будет наблюдаться до тех пор, пока вы соблюдаете данный курс.

Кроме того, включив ягоды годжи в свой рацион, вы не только добьетесь тонкой талии и стройных бедер, но и насытите свой организм рядом полезных веществ, за счет чего он значительно улучшит свои внутренние функции.

Диетологи рекомендует добавлять примерно по 20-30 грамм ягод в утреннее и вечернее меню. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы стимулировать процесс похудения.

Важно отметить, что употребление ягод не составит для вас никакого дискомфорта, так как они обладают очень приятным кисло-сладким вкусом, а их жевательную текстуру можно сравнить с изюмом. Потому вы можете не сомневаться, что питаться таким продуктом вы будете исключительно с удовольствием!

Высушенные ягоды можно добавлять в самые разные блюда — фруктовые салаты, чай, супы, рис. Они придадут пикантности всем этим продуктам и лишь улучшат их вкусовые качества!

Если вы решили худеть с помощью ягод годжи, вы можете дополнять ими свой привычный рацион, или же соблюдать определенную диету, в меню которой будут включены эти плоды.

Судя по отзывам худеющих, ягоды и так сами по себе прекрасно воздействуют на процесс снижения веса, потому дополнительно мучить себя строгими диетами нет никакой необходимости. А вот немного ограничить свой рацион, исключив из него особо вредные для фигуры продукты, будет вполне уместно. Откажитесь от сладкого, жирного, жареного и мучного. Параллельно применяя ягоды годжи, уже совсем скоро вы заметите хорошие результаты в похудении!

Питательная ценность

В 100 г плодов содержится 310 ккал, состав нутриентов такой:

  • белков – 11 г;
  • жиров – 6 г;
  • углеводов – 21 г;
  • клетчатки – 8 г.

Продукт богат аминокислотами, железом, кальцием, аскорбиновой кислотой, тиамином, каротиноидами. В его составе есть хром – микроэлемент, укрепляющий мышечную ткань, стимулирующий процессы метаболизма.

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Дозировка и длительность употребления

Лучший вариант, как употреблять ягоды годжи для похудения, – отвар, правильно пить его следует дважды в день, порция для одного применения – половина стакана.

Если употреблять плоды неприятно, то лучше сделать настойку на спирте. Ее принимают дважды в сутки по столовой ложке.

Человек, начавший принимать ягоды годжи для похудения, должен отказаться от употребления жирных и жареных блюд, кондитерской продукции. Частоту и активность физических тренировок нужно увеличить.

  1. Суточное количество для взрослого человека – 30 г. Этот объем нужно поделить на 2 суточных порции.
  2. При появлении признаков аллергии от приема ягод нужно незамедлительно отказаться.
  3. Курс приема длится 1-3 месяца, затем обязательно следует месячная пауза.

Стоит ли ее полюбить?

Конечно, лучше купить ягоды годжи непосредственно в Тибете, но многие ли из нас посещали эту удивительную страну? Да и много ягод за одну поездку не привезёшь, летать специально ради ягод никто, конечно, не будет.

Можно купить ягоды годжи в одной из азиатских стран, например, я покупаю годжи в Тайланде, в магазине, что находится в Саду специй возле Паттайи.

Ягоды годжи - как употреблять для похудения

Есть ягоды и в некоторых аптеках народной медицины.

У жителей России, Украины с недавнего времени появилась возможность купить годжи, не выходя из дома, с помощью интернет-магазинов.

Купить ягоды годжи — введите такой запрос в поисковую строку и вы увидите немалое число интернет-магазинов, предлагающих доставку чудо-ягод вам прямо домой. Но тут надо быть осторожным — выбирайте серьёзную организацию — обязательно должны быть указаны на сайте полные реквизиты организации, стационарный, а не мобильный телефон. Качество и наполнение сайта, срок существования организации, отзывы на форумах в интернете — это всё важно.

Сейчас появилось немало производителей и поставщиков ягод годжи из разных стан, вот те, что мне встречались: Evtrade (Германия),Crit d’Or и Medina (Испания), Zao Kang и Ningxia (Китай) и другие.

Известный официальный поставщик тибетских ягод годжи с достойной репутацией и дающий гарантии качества, имеющий все необходимые международные сертификаты, — это Tibetan Godji Berry Company. Компания имеет свой сайт в интернете, поставку ягод в пределах США они осуществляют бесплатно, в другие страны — нужно уточнять, для этого можно им написать на электронный адрес, указанный на сайте. Кроме ягод, у них можно заказать семена годжи и тоник из ягод.

Цена ягод годжи не очень высока, в интернет-магазинах их стоимость составляет примерно 450-480 рублей за 250-граммовую упаковку. В странах Азии они стоят дешевле. Кроме того, в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге доставка производится курьером (за небольшую плату, а иногда и бесплатно), а в другие города ягоды отправляют почтой, за посылку придётся заплатить дополнительно порядка 300 рублей.

Доктор Эл Минделл, проводивший исследования ягод годжи, выделил свыше 40 разновидностей этого растения, но считается, что только один его сорт обладает поистине чудесными свойствами. Это ягоды, выросшие на плантациях на высоте 3000 метров над уровнем моря, в Гималаях.

Ягоды годжи - как употреблять для похудения

Но если набрать в Интернет-поисковике словосочетание «дереза китайская», то вдруг выясняется, что это вовсе даже не экзотика, а обычное лекарственное растение, достаточно широко распространённое. Правда, на территории нашей страны произрастают, в основном, дикие сородичи годжи, но по полезности они практически ничем не уступают экзотической родственнице.

В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (!!!) китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь. Но всё-таки немалое значение имеет здоровый образ жизни, выверенный рацион питания и душевноеравновесие.

Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри в одном из своих телешоу назвала ягоды годжи «самыми мощными антиоксидантными плодами, которые мы знаем». На сегодняшний день ягоды годжи (goji berries) продают по всему миру, в том числе США, Австралии, странах Европы. Многие производители добавляют их в свою продукцию.

К примеру, в 2005 году Стивен Сигал выпустил энергетический напиток «Steven Seagal’s Lightning Bolt», в состав которого входит ягода годжи. Косметологи добавляют измельченные ягоды годжи в крема и средства по уходу за кожей. Так, например, компания «Орифлейм» выпустила серию «Лесной орех и ягода годжи».

https://www.youtube.com/watch?v=uwrV443bP9Q

В фешенебельных ресторанах подают блюда, салаты и закуски с добавлением ягод. Как, например, «сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи», который в далёкие времена подавался на императорских застольях.

Это невероятный, неиссякаемый источник, замену которому найти фактически невозможно.

Ягоды Годжи заботятся о здоровье человека, возвращают радость, даруют силы, энергию и долгие годы жизни.

Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым.

В первую очередь с ней должны подружиться люди, страдающие сахарным диабетом. Этот коварный и практически неизлечимый недуг отступает перед скромной ягодкой. Регулярное употребление продукта снижает уровень сахара в крови человека. А еще улучшает состояние органов, которые уже были поражены болезнью.

Если у вас повышенное артериальное давление, то непременно стоит обратить внимание на ягоду дерезу. Она стабилизирует показатели вашего тонометра и укрепит сердечную мышцу. На состояние сердечнососудистой системы годжи тоже повлияет положительно, потому что снизит уровень вредного холестерина в крови.

Это невероятно полезный продукт в период ненастного межсезонья. Пополнение витамином С организма прекрасно укрепит иммунитет, повысит сопротивляемость простудным заболеваниям.

Ягоды годжи – источник аскорбиновой кислоты, который мощнее, чем цитрусовые. Если к вам пристал вредный вирус – гоните его с помощью красной ягоды годжи.

Содержание железа в дерезе больше, чем в хваленом шпинате, печени или гречке. Стоит ли восхвалять ее пользу для лечения больных с анемией? В годжи есть более 30 питательных веществ. По содержанию мононасыщенных и полинасыщенных кислот сок ягод можно сопоставить с оливковым маслом.

Хотите иметь крепкое психическое здоровье, отличную память, спокойно спать, пребывать в хорошем настроении и обладать высокой стрессоустойчивостью? Вопрос получился длинный и риторический. Нам всем этого часто не достает. Помогут ягоды годжи.

А еще великолепные плоды дадут шанс жить долго и качественно, потому что имеют сильные антиоксидантные свойства. В Китае не зря их называют «ягодами долголетия». Они помогут сохранить внешнюю привлекательность и интерес к противоположному полу.

Разговор у нас женский, но можно открыть один мужской секрет. Если вы мечтаете о сыне-наследнике, покормите мужа этими супер-ягодами. Китайцы утверждают, что употребление продукта способствует зачатию ребенка мужского пола.

Употребление обыкновенной дерезы дает совершенно необыкновенные результаты в борьбе со страшными онкологическими заболеваниями. По исследованиям китайских и американских ученых употребление сока ягод годжи значительно уменьшает риск развития болезни.

Чудо-ягоды поддержат работу ЖКТ, почек, печени. Улучшат состояние органов зрения, потому что в них содержатся уникальные вещества, помогающие сохранить здоровье тканям глаза, предотвращающие возрастные изменения в сетчатке.

 Годжи на кустах ядовиты

Внимание! Очень результативно принимать ягоды годжи для похудения. Это ценнейшее качество плодов было подмечено еще древними жителями Востока. Но нам информация стала доступна недавно. Основан эффект похудения на трех качествах годжи:

  • Способность ускорять обменные процессы;
  • Кровообращение;
  • Регулировать уровень сахара в крови.

Плюс к этому – ускоряется распад жировых клеток, их энергия отдается организму. Появляется ощущение прилива сил и бодрости. Очень хорошо совместно с употреблением ягод заниматься физическими упражнениями. Таким образом, эффекта похудения можно добить гораздо быстрее.

Удивительная и восхитительная ягода. Однако не все могут встать в ряды ее поклонников.

Купить ягоды годжи возможно в интернете и на рынках. Покупая в интернете, вы экономите свое время и силы, однако не имеете возможности отличить качественные тибетские или китайские ягоды от их дешевых аналогов. Желательно покупать настоящие годжи в тибетских лавках, имеющих сертификаты качества продаваемых товаров – так вы обезопасите себя от возможных побочных эффектов, вызванных химическими добавками.

Вы можете купить ягоды годжи для похудения в любой ближайшей аптеке или заказать их через интернет, в большинстве случаев отличаться будет только цена. Нужно понимать, что в аптеках или крупных торговых центрах годжи будут стоить на порядок дороже, чем в интернете, но зато есть весомое преимущество – Вы сразу видите товар и его качество.

Ягоды годжи
Фото — Ягоды годжи

При покупке через сеть довольно сложно осуществлять выбор по внешнему признаку. Чтобы купить годжи, зайдите на такие известные порталы, как TaoBao, iHerb, Aliexpress. Можно найти похожие сайты и на просторах рунета, но там часто присутствует наценка. Выбирая поставщика, обращайте внимание на отзывы.

Схема приема в течение суток

https://www.youtube.com/watch?v=dSRqcfh5CYQ

Принимают тибетские ягоды утром и вечером. Первый утренний прием должен быть натощак. Продукт обеспечивает организм полезными веществами, повышающими тонус на длительное время.

Второй прием должен быть в 16-18 часов дня, но минимум за 5 часов до сна. Можно употребить ягоды и до, и после еды. Продукт стимулирует реакции метаболизма, благодаря чему активно сгорают жировые отложения.

Небольшое количество плодов годжи добавляют в каши, десертную выпечку, супы, салаты, мясные блюда. Почти нейтральный вкус ягод позволяет сочетать их с широким перечнем продуктов.

Нельзя принимать годжи перед самым отходом ко сну. Организм получит энергетическую подпитку, в результате уснуть будет проблематично. Не следует превышать допустимое суточное количество ягод, иначе возрастет вероятность отравления или аллергической реакции.

На что обратить внимание при покупке таких плодов, как ягода годжи

Напиток тибетского барбариса способствует похудению

Тибетские ягоды сейчас не экзотика, их можно приобрести во многих торговых точках, в интернет-магазинах. Однако с увеличением популярности продукта возросло число продавцов-мошенников, продающих вместо годжи обычный барбарис.

Свежие плоды барбариса и годжи различить практически невозможно. А вот сушеные ягоды имеют разный вид. Барбарис при сушке значительно сморщивается и темнеет. А плоды годжи мало деформируются, сохраняют свой яркий красный цвет.

«Как принимать для похудения?» — немаловажный вопрос, но гораздо большее значение имеет качество приобретаемого товара. Конечно, нам, покупателям, не проследить весь ход выращивания, сбора и доставки ягод, но мы вправе спросить у продавца сертификат на продукцию — это будет одним из главных требований перед покупкой.

Полностью созревшие плоды имеют красный цвет, они сочные и плотные, продолговатой формы. Покупая сушеные ягоды, обращайте внимание на их цвет, он должен быть красным и более темным: это залог того, что в плодах содержится максимальное количество аминокислот (19) и микроэлементов (21). Также ягоды богаты бета-каротином наряду с морковью, витамином С, как апельсины, и белками наравне с пчелиной пыльцой. Поэтому в Китае они утверждены в качестве лекарственных растений и натуральной пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector