Жизнь после диеты – о том как питаться, чтобы не набрать вес

Выход из низкокалорийной диеты, меню на неделю

Принципы правильного питания многие диетологи называют свободной диетой. Это одно из самых популярных направлений для нормализации веса. В современном мире понятие правильного питания (ПП) трактуется по-разному. Некоторые утверждают, что для этого необходимо полностью отказаться от мяса, хлеба, сладкого. Предложенная методика не требует таких жертв. Все, что необходимо сделать – придерживаться некоторых рекомендаций и правильно составить рацион.

Сбалансированный рацион улучшает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Такой режим будет оптимальным для людей, у которых есть проблемы с пищеварением, пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом. Натуральные продукты с умеренным содержанием жиров, белков и углеводов помогут повысить работоспособность и улучшить настроение.

После того, как вы поймете, насколько важно правильно составить рацион, грамотно распределить пищу на протяжении всего дня, соблюдать режим будет приятно и легко. Некоторые правила помогут перейти на сбалансированную диету без стресса для организма:

  • В течение дня будут моменты, когда аппетит уже проснулся, а до обеда или ужина еще далеко. Чтобы не было ситуаций, когда вам придется есть фастфуд, выходя из дома, берите с собой ланч или полдник в контейнерах.
  • Перед походом в магазин составляйте список нужных продуктов. Обязательно включите в него свежие овощи, фрукты, каши, зелень.
  • Забудьте про консервы, копчености, фастфуд. Это самая вредная пища, в ней много консервантов, добавок, усилителей вкуса.
  • Откажитесь от рафинированного сахара и конфет. Замените сладости полезным медом, свежими сладкими фруктами.
  • Ставьте полезные продукты на видное место. Тарелка с фруктами в центре стола или злаковое печенье в центре стола обязательно привлекут ваше внимание.
  • Первое время не отказывайтесь насовсем от «ненужной» пищи. Сделайте переход плавным – в первую неделю уберите из меню фастфуд, во вторую неделю – сахар, и так далее. Если чувствуете, что близки к срыву, съешьте кусочек черного шоколада или другое любимое лакомство.

Нежелательная пища

Полезные продукты

белый хлеб, дрожжевая выпечка, слоеное тесто

хлеб из цельнозерновой муки, ржаной или с добавлением отрубей

супы на крепком наваристом бульоне, молоке, с бобовыми культурами

вегетарианские супы, суп-пюре из овощей, жидкие блюда на постном бульоне

жирное мясо, рыба, копченья

рассыпчатые каши – рис, гречневая, перловая, овсяная, кускус, булгур

консервация, домашние соленья, рыба или мясо длительного хранения

тушеные, свежие, запеченные овощи – томаты, капуста, репа, огурцы, кабачки, тыква

колбасы, сосиски, полуфабрикаты

нежирные сорта мяса – филе птицы без кожи, кролик, говядина, телятина

жирный творог, сливки, соленый сыр

нежирная рыба – лещ, судак, треска, минтай, карп, камбала

сладкие покупные соки, газированная минеральная вода, алкоголь (за исключением натурального вина)

паровой омлет, яйца, сваренные вкрутую (не больше 2 шт. в сутки)

кулинарные жиры, острые соусы, майонез

молочные продукты с низким содержанием жира – творог, кефир, молоко, сыр, простокваша

некоторые виды фруктов и ягод – изюм, бананы, виноград, финики, инжир

свежие ягоды и фрукты

фастфуды, сухарики, чипсы, прочая «сухая» пища

чай зеленый, красный, натуральный кофе, отвар шиповника

Изучая принципы переваривания определенных веществ организмом, ученые пришли к выводу, что некоторые виды продуктов плохо сочетаются друг с другом, провоцируют нарушения пищеварения, изжогу, метеоризм, брожение в кишечнике. Кроме того, несовместимые продукты не полностью перевариваются, не только не принося пользы для организма, но и откладываясь в виде жира.

Существует специальная таблица, в которой указана совместимость продуктов. Так, нельзя комбинировать мясо с картофелем или макаронными изделиями. На гарнир к курице или телятине лучше подать запеченные или приготовленные на гриле овощи. Все блюда желательно готовить с минимальным количеством масла или жира. При переходе на правильное питание для похудения диетологи советуют детально изучить данную табличку.

Что хочется съесть

Чего не хватает

Чем заменить

Жирную пищу

Кальция

Кисломолочной продукцией (натуральный йогурт, кефир), орехами, кунжутным семенем

Сдобу, выпечку, белый хлеб

Аминокислот, азота

Орехами, семечками, яйцами

Чипсов, сухариков, жареного

Углерода

Фасолью, чечевицей, картофелем

Соленого

Натрия

Морепродуктами, морской капустой, рыбой

Сладкого

Хрома

Шампиньонами, индейкой, огурцами, помидорами, белокочанной капустой

Шоколада

Магния

Миндалем, кешью, гречихой, нутом

Меню нужно планировать так, чтобы в нем были учтены все принципы правильного питания для похудения. Важно не только расписать прием пищи по часам, но и учесть ее калорийность. Диетологи рекомендуют распределять дневной рацион по калорийности:

  • завтрак – 500-600 ккал;
  • перекус – 150-200 ккал;
  • обед – 300-400 ккал;
  • полдник – 150-200 ккал;
  • ужин – 300-400 ккал;
  • напитки – 100-200 ккал.

Сбросить лишний вес быстро с правильным питанием нельзя. Эта методика подразумевает длительный процесс похудения, но дает гарантию того, что лишние килограммы к вам не вернутся. По этим причинам многие худеющие предпочитают вначале испробовать диету, а после перейти на сбалансированный рацион. Врачи рекомендуют придерживаться такого меню не дольше 2-3 недель, чтобы не навредить своему здоровью.

Гречневая диета

Принадлежит к числу монодиет, потому как питаться на протяжении всего периода похудения необходимо исключительно гречкой. Эта крупа является очень сытным продуктом, в ней содержится много белка и ценных макроэлементов, а вот углеводов, по сравнению с другими кашами, гречка имеет очень мало. С помощью данной монодиеты можно за 7 дней похудеть на 5-7 кг, но придерживаться такой схемы питания дольше недели не рекомендуется.

Главный недостаток гречневой диеты в том, что питаться нужно только одним продуктом, что значит – организм во время похудения будет недополучать тех веществ, которые в гречке не присутствуют или содержаться в минимальном количестве. Поэтому многие врачи рекомендуют разнообразить строгое меню овощами, фруктами и ягодами. Крупу можно отваривать, но лучше заливать кипятком на ночь. Чтобы похудеть на гречневой диете, в день нужно съедать не более 1 стакана каши.

Белковая

Данная схема питания уникальна тем, что включает любимые многими белковые продукты – творог, молоко, мясо, рыбу, яйца. Из-за резкого ограничения жиров и углеводов, организм вынужден будет черпать энергию из собственных жировых запасов, тем самым сжигая подкожные отложения. С помощью белковой диеты женщинам удается за 3 недели похудеть на 10-12 кг.

Стандартное белковое меню рассчитано на две недели, после которых стоит плавно придерживаться основ правильного питания при похудении. Есть у диеты свои ограничения, например:

  • Категорически запрещено придерживаться такого питания беременным, женщинам в период лактации и тем пациентам, у которых есть проблемы с печенью или почками.
  • С осторожностью к выбору белковой диеты стоит подойти людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно пациентам с аритмией.
  • Консультация врача перед началом похудения на белках необходима, если у вас есть проблемы с пищеварением, был диагностирован гастрит или другие болезни.
  • Не рекомендуется худеть на белках пожилым людям, из-за возрастания риска возникновения тромбозов и изменения структуры хрящевой ткани.

Диета Дюкана

Принцип питания, разработанный известным французским диетологом Пьером Дюканом, пользуется особой популярностью. Методика похудения разделена на 4 этапа, у каждого из которых есть свои особенности при выборе пищи:

  • 1 этап – атака. Длится от 2 до 7 суток, на протяжении которых можно есть только белки.
  • 2 этап – чередование. Продолжается 1-2 недели. В это время к меню нужно добавить свежие овощи, чередуя прием клетчатки с белками.
  • 3 этап – закрепление. Длится до тех пор, пока вы не получите желаемый результат похудения. Нужно придерживаться правил с чередованием, постепенно внося новые блюда в меню из списка разрешенных.
  • 4 этап – стабилизация. Придерживаться его нужно всю жизнь. Принцип данной ступени прост: 6 дней в неделю можно есть все, чего хочется, но на 7-й день разрешены только белки.

Похудеть на диете Дюкана реально, причем сколько сбросить, будет зависеть от вас и вашего усердия. В среднем женщинам за 2-3 месяца удается избавиться от 10-15 кг. Перед началом соблюдения рациона стоит учесть его противопоказания. Диета категорически не рекомендована:

  • беременным;
  • женщинам, которые кормят грудью;
  • пациентам с заболеваниями сердца, печени, почек, сосудов;
  • людям с нарушенным обменом веществ;
  • пациентам с заболеваниями ЖКТ или подагрой;
  • тем людям, чья деятельность связана с тяжелыми умственными или физическими нагрузками.

https://www.youtube.com/watch?v=_fWWb9jx1zs

Каждому известно, что для того, чтобы добиться стройной фигуры необходимо придерживаться диеты. И как часто бывает, что полученный результат моментально исчезает после того, как худеющий решает не придерживаться выбранной диеты.

Жизнь после диеты - о том как питаться, чтобы не набрать вес

Огромная сила воли нужна худеющему человеку, чтобы не «сорваться». Более того, кроме этого умения нужно иметь определенные знания, позволяющие правильно «выходить» из диеты. Только это позволит не набрать лишний вес резко.

Диета - это всегда ограничение потребляемых калорий в сутки
диета — это всегда ограничение потребляемых калорий в сутки

Существует несколько общепризнанных правил, следуя которым, можно добиться положительного результата и выйти из диеты «достойно».

Диета — временная мера, направленная на потерю веса из-за ограничения потребляемых калорий. На диету можно быстро сесть, но вставать с нее нужно с умом.

  • Гречневая диета необычайно популярна в последнее время. Успех ее настолько велик потому, что за короткий отрезок времени диета способна избавить худеющего от ненавистных лишних килограммов. Это происходит быстро
  • Но что же является секретом гречневой диеты? Дело в том, что за время питания одной лишь гречкой, организм расходует не только запасы жира, но и белка, накопленного в мышцах
  • Если выход с диеты не скорректировать правильно, вполне возможно, что ваш организм отреагирует на это большим стрессом и захочет восполнить потерянные запасы вдвойне
Гречневая диета
гречневая диета

Как выходить из диеты

Меню белковой диеты достаточно разнообразно и человек, сидящий на ней, вряд ли испытывает недостатков в своем питании. Но организм способен привыкнуть к однотипной пище и резко реагировать на другую: жирную и углеводную. Именно поэтому часто наблюдаются случаи быстрого набора веса после долгого придерживания белковой диеты.

Белковая диета
белковая диета

Рациональное питание в течении последующих двух недель после выхода с диеты поспособствует закреплению результата:

  • В последующие две недели после белковой диеты, постарайтесь забыть о том, что такое сладости и тяжелая пища. Отдавайте предпочтение легким завтракам и если совсем невмоготу — приправьте овсянку ложкой меда
  • Пейте только чай без сахара, питайтесь крупами и не жирными молочными продуктами на завтрак
  • Обед — идеальное время для овощей и постного мяса. Здесь ваша душа может разгуляться и выбирать сама: рыба, курица, говядина, рагу, кабачки, фрукты. Запивайте пищу травяным или зеленым чаем. Приветствуется употребление яиц
  • Ужин должен быть достаточно легким: к примеру, кусочек отварного мяса, овощной салат и вареное яйцо. Если чувствуете сильный голод перед сном — выпейте стакан не жирного кефира
  • Сладости для вас — это: фрукты, йогурт, мед. Их нужно позволять себе в ограниченном количестве и желательно в первую половину дня
Углеводы, поступающие в организм после белковой диеты ,всегда вызывают стресс
углеводы, поступающие в организм после белковой диеты,всегда вызывают стресс
  • Ведите подсчет всем потребляемым калориям в течении первых пяти дней. Общее их количество не должно превышать 600 ккал в сутки
  • Последующие 10-14 дней так же следите за рационом и старайтесь употреблять не более 1500 ккал в день
  • Первые две недели в рацион необходимо включать постные сорта мяса, овощи и фрукты

Понедельник:

  • Завтрак: сократите привычную порцию гречки вдвое, добавьте в завтрак яблоко и апельсин, запейте стаканом кефира
  • Обед: сократите привычную порцию гречки вдвое, добавьте в меню 100 грамм вареного постного мясо и одно яйцо. Сделайте свежий салат и запейте обед зеленым чаем
  • Ужин: маленькая порция гречки и свежий салат. Перед сном можно выпить стакан не жирного кефира

Вторник: 

  • Завтрак: пол порции гречки, не жирный йогурт, фрукт, вареное яйцо ,чай
  • Обед: суп, кусочек отрубного хлеба , свежие овощи ,сок или чай
  • Ужин: пол порции гречки, рыба на пару, стакан кефира

Среда:

  • Завтрак: пол порции гречки, творог или кефир ,свежие фрукты, сок
  • Обед: не жирное первое блюдо, пол порции гречки, овощи или рагу, травяной или зеленый чай, свежие фрукты
  • Ужин: пол порции гречки, свежие овощи, кефир

Четверг: 

  • Завтрак: пол порции гречки, свежие фрукты, йогурт, гранола или сухофрукты
  • Обед: первое блюдо, рагу или тушеная капуста, кефир, свежие фрукты
  • Ужин: вареное яйцо, свежий салат, рыба на пару, кефир

Пятница:

  • Завтрак: овсянка или гречка, не жирный йогурт и свежие фрукты, сок
  • Обед: первое блюдо, овощное рагу или постное мясо, вареное яйцо ,кефир
  • Ужин: вареное яйцо, свежий сала, чай с сухофруктами

Суббота:

  • Завтрак: овсянка с сухофруктами, свежие фрукты и йогурт
  • Обед: первое блюдо, крупа с отварной рыбой, свежие овощи
  • Ужин: не жирный творог с сухофруктами

Воскресенье: 

  • Завтрак: овсянка или любая другая каша с фруктами и йогуртом
  • Обед: первое блюдо, овощные и крупяные вторые блюда, не жирное мясо и рыба
  • Ужин: не жирный творог, овощные салаты, вареные яйца
  • включайте в рацион продукты, которыми была насыщена диета: яйца, грейпфруты, апельсины и творог
  • после диеты следует придерживаться правил правильного питания
  • не употребляйте углеводы после 12 часов дня
  • не употреблять пищу на ночь и перед сном
  • пить достаточное количество воды
Компоненты диеты {amp}quot;магги{amp}quot;
компоненты диеты «Магги»

Меню выхода на неделю:

  • Завтрак: вареные яйца, цитрусовый фрукт, не жирный творог
  • Второй завтрак: фрукты или овощи
  • Обед: овощной суп, ломтик сыра, куриная грудка
  • Полдник: творог, фрукты, чай
  • Ужин: вареные яйца, свежие овощи, не жирный творог
  • Второй ужин: кисломолочный продукт
Шоколадная диета не предполагает употребление еще чего-либо, кроме как шоколада
шоколадная диета не предполагает употребление еще чего-либо, кроме как шоколада

Понедельник: Так как желудок отвык от пищи ему нужно найти ту еду, что не повредит его стенки. В первый день выхода вводите в рацион шинкованную капусту с морковкой. Приправляйте салат лимонным соком. Тщательно пережевывайте пищу.

Вторник: Так как за время шоколадной диеты организм не получал полезных микроэлементов, во вторник насытьте его фруктами и ягодами на завтрак и ужин. В обед выпейте стакан постного бульона без соли

Среда: Восполните потерянный в организме белок: в обед съешьте отварную куриную грудку ,а на ужин — кисломолочный продукт

Четверг: Постарайтесь кушать часто небольшими порциями. Наполните меню фруктами, ягодами, овощами и постным мясом рыбы и птицы

Пятница: Кушайте 6 раз в день, включайте в свой рацион каждый день новый продукт. Позвольте себе легкий спорт.

Суббота и воскресенье: эти дни будут переходом в режим правильного питания. Не вводите в рацион вредные продукты. Старайтесь заменять жирную пищу овощами, фруктами и крупами.

Выход с любой диеты должен быть грамотным и плавным, чтобы не напугать и без того измученный организм. Каждая диета — это лишь определенная часть времени и завершать выход обязательно нужно режимом правильного питания.

Если вы практиковали рацион диеты для быстрого похудения, то по истечении четырех дней:

  1. Увеличьте порцию растительной пищи.
  2. Добавьте белков.
  3. Пейте больше воды.
  4. Займитесь спортом.
  5. Принимайте поливитаминные комплексы.

Уже через неделю вы вправе полностью перейти на выбранную программу или, если пожелаете, вернуться к своему привычному меню.

Отзывы и результаты похудевших

Одно из важных правил — кушать нужно часто, но небольшими порциями. Кстати, легкое ощущение голода после принятия пище — явление вполне нормальное. Стоит соблюдать и следующие правила:

  1. Ешьте медленно, но не отвлекаясь. Например, просмотр телевизора во время еды неприемлемо.
  2. Мясо и рыбу стоит готовит на пару, а не жарить.
  3. Натуральные продукты — залог здоровья.
  4. Постарайтесь исключить алкоголь. Иногда можно себе позволить немного сухого вина.
  5. Последний раз едим за пару часа до сна.
  6. За один раз съедать не более двухсот грамм.
  7. Никакого фастфуда!
  8. Сладости и жирное — по минимуму.
  9. Растительная пища должны стать основой рациона.
Белковая диета
белковая диета

Все практиковавшие ПП отзываются о системе весьма лестно. Многим удалось не только привести тело в форму, но и поправить здоровье.

Сбросить лишний вес, придерживаясь сбалансированного рациона, реально, главное – учесть потребность организма в калориях и свою суточную активность. Основы правильного питания для похудения состоят в том, чтобы заменить высококалорийную, жирную и жареную пищу полезными продуктами, богатыми витаминами и минералами, и исключить перекусы на ходу.

При соблюдении всех рекомендаций и расчете калорий ПП помогает похудеть в среднем на 5-7 кг в месяц, в зависимости от особенностей организма. Следующие советы опытных диетологов помогут понять суть рациона и освоить принципы его построения:

  • Энергетическая ценность блюд в сутки должна соответствовать затратам организма. Для людей с ожирением общая калорийность блюд не должна превышать 900-1000 ккал. Стандартная норма энергетической ценности для людей с умеренной активностью – 1200 ккал, для спортсменов – 1600-1900 ккал.
  • Химический состав продуктов должен полностью удовлетворять потребности организма. Старайтесь употреблять в пищу разнообразные продукты с магнием, кальцием, фосфором и прочими необходимыми макро- или микроэлементами.
  • Научитесь соблюдать режим питания. Вы должны кушать небольшими порциями, но часто, через равные промежутки времени

Правила

Правильное питание при похудении – это не диета, в классическом понимании смысла этого слова. Это образ жизни, поэтому правила придется соблюдать регулярно. Они необременительные, чтобы их усвоить, понадобится лишь желание добиться успеха:

  • Пейте достаточное количество воды. Рассчитать нужный объем жидкости можно с помощью специального приложения на телефоне или воспользоваться стандартами. Нормой считается 1,5-2 литра жидкости в день с учетом чая, компота, воды или других напитков.
  • Четко следуйте режиму. Не позволяйте себе перекусывать на ходу, даже если появилось легкое чувство голода. Со временем организм привыкнет получать правильную пищу в нужное время.
  • Грамотно выбирайте продукты. Не все из них хорошо сочетаются друг с другом. Найдите, распечатайте и повесьте на холодильник таблицу сочетаемости.
  • При покупке еды внимательно изучайте состав. Чем меньше там всего будет перечислено, тем полезнее и натуральнее окажется продукт.
  • Запечь, а не пожарить – это главное правило ПП. Во время жарки вы используете много растительного масла или животного жира, который неизменно откладывается в организме. Если хотите похудеть, готовьте блюда на пару, в духовке или употребляйте продукты в свежем виде.
  • Заправляйте салаты не майонезом, а ложкой оливкового, льняного или кунжутного масла, смешанного с соком лимона.
  • Кушать следует небольшими порциями, с маленьких тарелок. Максимальный перерыв между приемами пищи (не учитывая сна) – 4 часа.
  • Тщательно пережевывайте еду, не отвлекайтесь на чтение газеты, просмотр веб-страниц со смартфона или просмотр телевизора.

Чтобы организм регулярно получал необходимые для работы витамины, микроэлементы, нужно питаться часто – по 5-6 раз в день. Режим следует расписать так, чтобы каждый прием пищи проходил через примерно равные промежутки времени:

  • Начните свой завтрак в 7-9 часов утра. Это время для употребления в пищу углеводов. Они перевариваются организмом дольше остальных составляющих. Съешьте на завтрак овсянку с фруктами или омлет с овощами, выпейте свежевыжатый сок. Если занимаетесь спортом, отправляйтесь на тренировку до еды.
  • Проведите ланч не позднее 12 часов дня. Хорошее время, чтобы подкрепиться первыми блюдами. Подойдут легкие вегетарианские супы, борщ без зажарки, капустные щи, грибной суп-пюре.
  • Пообедайте с 13 до 15 часов. В это время организм еще может переваривать сложную пищу, поэтому употребление макарон, каш, цельнозернового хлеба или картофеля в обед допустимо. Если же вы предпочитаете заниматься спортом во второй половине дня, тогда употребление сложных углеводов нужно свести к минимуму, а сделать акцент на белковой пище.
  • Перед ужином можно перекусить в промежутке между 16 и 17 ч. Если вы плотно пообедали, то полдник можно пропустить. В противном случае съешьте яблоко, грушу или другие фрукты, выпейте стакан сока или кефира.
  • Идеальное время для того, чтобы завершить трапезничать – 18.00-20.00. Для ужина идеально подходит белковая пища – рыба или постное мясо с овощами, как альтернатива – фруктовый салат, творожная запеканка или омлет на белках. Если хотите похудеть, обязательно поужинать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Диетологи всегда советуют выпивать в день не меньше двух литров жидкости. Это может ускорить метаболизм, предотвратит переедание, обезвоживание. Помимо того, что воду нужно пить, важно понимать – как правильно это делать. Существует определенная схема:

  1. Обязательно выпевайте перед завтраком два стакана воды. Жидкость заполнит часть от общего объема желудка, помогая насытиться быстрее. Приступать к трапезе можно уже через 15-20 минут. Если простую воду в таком количестве выпить сложно, добавьте в нее половину чайной ложки меда или несколько капель лимонного сока.
  2. Два стакана воды выпейте ближе к 12-14 ч., через 20 минут пообедайте. После обеда 2 часа ничего пить нельзя, категорически запрещено употреблять любую жидкость вместе с приемом пищи.
  3. Перед ужином нужно выпить 1 стакан воды. Пищу запивать запрещено. Чтобы избежать отеков, нельзя употреблять чай, кефир или другие жидкие напитки за 2 часа до сна.

Общеизвестный факт, что скорость набора и потери веса зависит от метаболизма человека. Так, одни могут толстеть буквально от воды, другие же без риска набора веса едят пирожные. Ученые выяснили, что существуют напитки, способные повлиять на скорость обменных процессов:

  • Зеленый или Монастырский чай. Он не только влияет на скорость метаболизма, но и обладает мочегонным эффектом, способствуя быстрому похудению.
  • Имбирный отвар. Корень имбиря содержит капсацин – вещество, которое придает напитку «жгучесть», улучшает пищеварение, обладает легким антибактериальным действием.
  • Сок. Натуральные, свежевыжатые соки (особенно апельсиновый, грейпфрутовый, сельдерея), доказано, улучшают обмен веществ. Употреблять их лучше на голодный желудок, например, утром, заменив соком 1 стакан воды.
  • Настой шалфея. Напиток не только способствует лучшему пищеварению, но и поможет предотвратить простудные заболевания.
  • Жидкий каштан. Лечебный напиток заряжает энергией, очищает организм от шлаков и токсинов.

Примерный рацион для быстрого похудения

Первый день – белковый

  • Завтрак: пара отварных яиц; чай.
  • Перекус: салат.
  • Обед: отварная курица – 150 граммов; тушеные овощи.
  • Ужин: отварное мясо кальмара; брокколи на пару.

Второй день – белковый

  • Завтрак: несколько ломтиков сыра; чай.
  • Перекус: огурцы.
  • Обед: рыба на пару; зеленый салат.
  • Ужин: говядина на гриле; зеленый горошек.

https://www.youtube.com/watch?v=i_biAPbkMVE

Третий день – углеводный

  • Завтрак: овсянка на воде с сухофруктами.
  • Перекус: фрукты.
  • Обед: макароны с подливой без мяса и жира.
  • Ужин: отварной рис с овощами.

Четвертый день

  • В этот день разрешается пить несладкий чай и черный кофе, есть сырые овощи. Дополнить рацион не возбраняется небольшим количеством творога.

Меню на месяц

Завтрак

Обед

Ужин

Первая неделя

  • Овсянка с фруктами (200 г), чай;
  • 2 цельнозерновых тоста с сыром, вареное яйцо, сок;
  • творог с медом и фруктами (150 г), миндаль, отвар шиповника.
  • Салат с помидорами черри, курицей и булгуром (150 г), 1 горячий сэндвич;
  • овощной суп (200 г), рис с рыбой на пару (150 г);
  • тушеные овощи с телятиной 300 г).
  • Рис с морепродуктами (100 г), овощной салат (100 г);
  • творожная запеканка (150 г), фруктовый салат (100 г);
  • омлет на пару с зеленой фасолью или спаржей (150 г), несладкие фрукты (100 г).

Вторая неделя

  • Паровой омлет из белков (200 г), сыр (50 г), кофе;
  • запеченное яблоко с медом и миндалем, 2 тоста, зеленый чай;
  • гречневая каша с луком (200 г), натуральный йогурт (80 г), имбирный чай.
  • Суп с курицей и овощами (200 г), листья салата с помидорами, заправленные оливковым маслом (100 г);
  • суп из тыквы (200 мл), запеченные овощи (100 г), кусочек рыбы (80-100 г);
  • кускус с овощами (200 г), яблоко.
  • Запеченная рыба с зеленым салатом из капусты с огурцами ( общий вес блюд – 250-300 г);
  • брокколи на пару (150 г), кусочек куриного филе (150 г);
  • кролик тушеный со сметаной и луком (200 г), творог (100 г).

Третья неделя

  • Сырники с медом – 3-4 шт., фруктовый салат (200 г), чай;
  • творожная запеканка (200 г), салат (100 г), яблоко, сок;
  • мюсли с теплым молоком и сухофруктами (200 г), твердый сыр (50 г).
  • Теплый салат с индейкой (200 г), кефир;
  • суп с гренками и яйцом (200 мл), овощной салат (100 г);
  • рыбные паровые котлеты с рисом (300 г – общий вес блюда).
  • Одна пита с курицей и авокадо, натуральный йогурт (150 г);
  • запеченная тыква с творогом (200 г);
  • стейк с овощным гарниром (200 г).

Четвертая неделя

  • Бутерброд в лаваше, любые фрукты (100 г), кофе;
  • вареные яйца – 2 шт., яблоко, кусочек сыра (50-70 г), отвар шиповника;
  • йогурт со свежими фруктами – 100 г, зеленый чай, 2 тоста.
  • Тушеная телятина с овощами (200 г);
  • гречка с луком (200 г), овощной салат (100 г);
  • тарелка грибного крем-супа, 100-граммовый кусочек отварной курицы, салат из помидоров с моцареллой (100 г).
  • Камбала, запеченная в фольге с лаймом и розмарином (200 г), овощной салат (100 г);
  • печеные овощи (100 г), паровая телятина (200 г);
  • перец фаршированный фаршем из индейки с томатным соусом (2-3 шт.).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про здоровье
Adblock detector